Whirlpool AKP 120 NB Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

AKP 120
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56054
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill
5.
Bombilla posterior
6.
Alojamiento del asador rotativo
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta del horno
Importante:
puede solicitar al Servicio de Asistencia
un conjunto opcional formado por un cristal para la
puerta del horno y los correspondientes elementos
para el montaje. Este conjunto permite reducir la
temperatura de la superficie exterior del horno y es
muy recomendable si hay niños en la casa.
Código N°: 4819 310 39186.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Selector de funciones
2. Cuentaminutos
3. Mando del termostato
4. Testigo de la temperatura
Último
Primer
nivel
nivel
Bandeja para grasas:
Parrilla:
Asador rotativo:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del termostato, que se
apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
Gire los mandos hasta la posición “0”.
Cuentaminutos
El cuentaminutos es un temporizador mecánico que funciona de 1 a 60 minutos.
- Gire el mando hacia la derecha hasta el tiempo de cocción deseado.
- Una vez transcurrido el tiempo programado, se activa la señal acústica.
Se recomienda girar el mando de un giro completo y luego volver a colocarlo en el tiempo de cocción deseado para
rearmar la señal acústica.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA INFERIOR
Para terminar la cocción de tartas de fruta o queso.
Para espesar las salsas.
Utilice esta función en los últimos 10-15 minutos de cocción.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
Para cocinar cualquier alimento.
Precaliente el horno a la temperatura deseada y hornee el alimento en
cuanto se apaga el piloto rojo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
GRILL
La función grill se utiliza para cocinar piezas pequeñas de carne (chuletas,
brochetas, salchichas) y para tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 minutos.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas
situada debajo de la parrilla para reducir el humo y las salpicaduras de
grasa.
Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
GRILL + ASADOR ROTATIVO
Para asar carne y aves.
Introduzca el soporte en el segundo nivel y ensarte el alimento en el
asador fijándolo con los tenedores especiales.
Introduzca el asador hasta el tope en su alojamiento en la pared posterior
a la derecha y apóyelo en el soporte.
Vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer nivel
para reducir el humo y las salpicaduras de grasa.
Antes de cerrar la puerta, retire la empuñadura de plástico y recuerde
volver a colocarla antes de sacar el alimento una vez terminada la cocción.
TABLA DE COCCIÓN
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la
base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
(min)
Carne
Cordero, cabrito, carnero X 2 200 90-110
Ternera, vacuno, cerdo X 2 200 90-110
Pollo, conejo, pato X 2 200 70-80
Pavo (3-5 kg) X 2 210 160-180
Ganso(2kg) X 2 210 100-130
Pescado (1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón,
bacalao
X 2 200 60-80
Pescado (<1kg. - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50-60
VERDURA
Pimientos, tomates, patatas
asadas
X 2 190 50-60
Dulces - pasteles
Bizcochos
X 2 180 40-50
Tartas rellenas(con queso) X 2 190 60-90
Tartas X 2 190 40-50
Strúdel, crêpes X 2 200 50-60
Galletas, roscas, bizcochos de
pastaflora
X 2 180 20-30
Petisús, rollos dulces X 2 180 35-45
Tartas saladas, tartas rellenas de
fruta, ej. piña, melocotón
X 2 200 50-60
Lasañas, gratén de patatas,
canelones, timbales de pasta
X 2 200 40-50
Pan X 2 210 30-40
Pizza X 2 225 15-20
Buñuelos de viento X 2 210 20-30
Suflés X 2 200 40-50
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
NOTA:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la
base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
(min)
Tostadas X 3-4 200-225 10-15
Chuletón X 3-4 200-225 30-40
Chuletas X 3-4 200-225 30-40
Salchichas X 3 200-225 30-40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30-40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30-40
Muslos de pollo X 3 200-225 40-50
Brochetas X 3 200-225 40-50
Costillas X 3 200-225 40-50
Medio pollo X 3 200-225 40-50
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Tipo
Program Chart
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