IKEA 901 237 42 Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

OVN 600 / OVN 900 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 56234
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración
1)
(no visible)
3. Protección Grill
2)
4. Bloqueo de puerta
3)
5. Catalizador
6. Protección resistencia superior
7. Resistencia grill
8. Resistencia superior
9. Luz posterior
10. Ventilador de horno
11. Resistencia inferior (no visible)
12. Puerta fría del horno
1)
El ventilador de refrigeración puede seguir funcionando incluso
después del apagado del horno. Durante la Pirólisis la velocidad del
ventilador aumenta respecto a la velocidad de las funciones de
cocción.
2)
Impide el contacto directo con el grill. En todo caso, se
recomienda no tocar la protección durante el funcionamiento del
horno.
3)
Durante la función de pirólisis se activa un dispositivo automático
de “bloqueo de puerta” y en el display del programador se
enciende el piloto correspondiente a “ ” y la luz permanece
apagada.
Durante la pirólisis la temperatura de la puerta aumenta, por lo que
se recomienda mantener alejados a los niños.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Tecla de programación: (“ajustar”)
3. Tecla de confirmación (“ok”)
4. Teclas de modificación de tiempos (“-” “+”)
5. Mando del termostato
Mandos escamoteables
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
El mando sobresale.
Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a 0 y púlselo en el
centro para que vuelva a su posición original.
Primer
Último
nivel
nivel
1 Parrilla:
1 Bandeja para grasas:
1 Soporte de
bandeja para grasas:
1 Sonda de temperatura
en el corazón:
2 Bandeja de hornear:
1
2
5
3
4
Advertencias:
Durante el ciclo de autolimpieza (pirólisis), se recomienda retirar todos los accesorios en dotación para no aumentar aún
más la temperatura exterior de la puerta y garantizar una mejor eficacia de limpieza en la parte inferior del horno.
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
- Horno apagado - -
LUZ
- Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR
E INFERIOR
80 °C - 250 °C
Para cocinar un alimento.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y
coloque los alimentos en su interior cuando se apague el piloto del
termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
80 °C - 250 °C
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener
una cocción más homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL 80 °C - 250 °C
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar y tostar pan.
Precaliente el horno durante 5 min.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera para
reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR 80 °C - 250 °C
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne
(rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera, situada
en el primer nivel, para reducir el humo y evitar las salpicaduras de
grasa.
Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
-
Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
PIRÓLISIS
Para más información,
consulte la ficha del
programador.
La duración de la autolimpieza se puede regular de un mínimo de
1 h / 30 min a un máximo de 3 horas.
FUNCIÓN ESPECIAL
80 °C / Mantenimiento
del calor
250°C Pizza
Mantenimiento del calor: permite mantener los alimentos a una
temperatura constante de aprox. 80°C.
Pizza: ideal para la cocción de la pizza 250°C.
TABLA DE COCCIÓN
* Para los tiempos de precalentamiento, consulte la guía del apartado “Funciones especiales”.
ALIMENTOS
Función
Precalentamiento
(minutos)
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Cordero, carnero
X 2 200 90 - 110
- 2 200 90 - 110
Asado
(ternera, cerdo, vacuno)
(kg. 1)
X 2 200
100 - 110
- 2 200
100 - 110
Pollo, conejo,
pato
X 2 200 80 - 90
- 2 200 80 - 90
Pavo
(kg. 3-4)
X 1 200 160 - 180
- 1
200
160 - 180
Ganso (kg. 2)
X 2 200 100 - 130
- 2 200 100 - 130
(ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, lubina, atún,
salmón, bacalao
X 2 200 50 - 60
- 2 180 50 - 60
(EN RODAJAS)
(1 kg.)
Pez espada, atún
X 2 200 50 - 60
- 3 180 50 - 60
Pimientos y tomates
rellenos
X 2 200 60 - 70
- 2 180 60 - 70
Patatas asadas
X
2
200
50 - 60
-
2
200
50 - 60
Pizza
X 2
250
15 - 20
Bizcochos
X 2 170 40 - 50
- 2 170 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2 190 70 - 90
- 2 170 70 - 90
Tar tas
X 2 180
50 - 60
- 2 180
50 - 60
Strudel de manzana
X 2 200
50 - 60
- 2 180
50 - 60
Galletas
X 2 160 30 - 40
- 2 150 30 - 40
C
A
R
N
E
P
E
S
C
A
D
O
V
E
R
D
U
R
A
P
I
Z
Z
A
D
U
L
C
E
S
P
A
S
T
E
L
E
S
E
T
C
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota: GRILL, dé la vuelta a la carne a mitad de la cocción.
ALIMENTOS
Función
Precalentamiento
(minutos)
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Petisús
X 2 190
40 - 50
- 2 180 40 - 50
Tartas salad as
X 2 200 50 - 60
- 2 190 50 - 60
Tartas rellenas de fruta
ej. piña, melocotón
X 2 180 50 - 60
- 2 180 50 - 60
Merengues
X 2 90-100 150 - 180
- 2- 4 90-100 150 - 180
Buñuelos de viento
X 2 200 30 - 40
- 2 190 30 - 40
Suflés
X 2 200 50 - 60
- 2 190 50 - 60
Lasaña
X 2 200 50 - 60
- 2 190 50 - 60
ALIMENTOS Función
Precalentamiento
(minutos)
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Chuletón X 3-4
225-250
40 - 50
Chuletas X 3-4
225-250
30 - 40
Salchichas X 3-4
225-250
30 - 40
Chuletas de cerdo X 3-4
225-250
30 - 40
Muslos de pollo X 3-4
200-225
40 - 50
Brochetas X 3-4
200-225
40 - 50
Costillas X 3-4
200-225
40 - 50
Medio pollo X 3
200-225
50 - 60
Medio pollo - 2
200-225
50 - 60
Pollo entero - 2
200
60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
- 2
200
70 - 80
Pato - 2
200-210
80 - 90
Pierna de cordero - 2
200
70 - 80
Rosbif - 2
225-250
50 - 60
Patatas asadas - 3 200-210 50 - 60
Pescado (dorada, trucha) - 2 190-200 50 - 60
Pescado (rodajas) X 3-4 200-225 30 - 40
D
U
L
C
E
S
P
A
S
T
E
L
E
S
E
T
C
C
A
R
N
E
P
E
S
C
A
D
O
UTILIZACIÓN DEL TEMPORIZADOR ELECTRÓNICO NUTID
ES
Temporizador electrónico
Encendido del horno
Tras conectar el horno a la red eléctrica por primera vez o tras una interrupción de la alimentación eléctrica, la pantalla indica
12:00
”.
Selección y ajuste del reloj:
1. Pulse la tecla “ajustar”. En la pantalla parpadea la hora.
2. Pulse la tecla
“-”
o
“+”
para seleccionar la hora.
3. Pulse la tecla “ajustar” y
“-”
o
“+”
para seleccionar los minutos.
4. Pulse la tecla “ok” para confirmar.
Para modificar la hora:
Mantenga pulsada la tecla “ok” durante 3 segundos, hasta que en la pantalla parpadee la hora. Repita las operaciones arriba
indicadas.
Selección de la función de cocción:
1. Gire el mando
hasta la función deseada.
2. Gire el mando
para seleccionar la temperatura.
(Recuerde que durante la descongelación (“defrost”), la temperatura visualizada en la pantalla es una simple referencia y no
significa que el horno se esté calentando; la temperatura del horno es similar a la temperatura ambiente, como se ilustra en
la descripción de la función en el folleto descriptivo del producto).
3. Pulse la tecla “ok” para confirmar; el horno se enciende. Se enciende el piloto correspondiente a .
4. El piloto se apaga cuando la temperatura del horno alcanza la temperatura seleccionada.
Para modificar la temperatura:
1. Gire el mando
y seleccione la nueva temperatura deseada.
Advertencias:
Para anular cualquier selección, gire el mando
a
“0”
. O bien, pulse la tecla “ajustar” para apagar el horno y mantener las
funciones seleccionadas precedentemente.
Selección del tiempo de cocción:
Seleccione el tiempo de cocción (disponible en todas las funciones salvo en las especiales) si desea encender el horno durante
un intervalo de tiempo específico. Transcurrido dicho intervalo, el horno se apaga automáticamente. El tiempo máximo de
cocción programable es de 6 horas.
1. Seleccione la función y la temperatura (véase apartado: “Selección de la función de cocción”) hasta el punto 2 sin confirmar
con la tecla “ok”.
2. Pulse la tecla “ajustar” (en la pantalla se enciende el piloto correspondiente al símbolo del tiempo de cocción ) y, en
un plazo de 8 minutos, seleccione el tiempo de cocción deseado pulsando las teclas
“-”
o
“+”
.
3. Pulse la tecla “ok” para confirmar la selección; el horno se enciende y en la pantalla se visualiza el tiempo de cocción que
queda.
4. Para modificar la temperatura seleccionada anteriormente, gire el mando
.
Para volver a visualizar el tiempo que queda, espere 5 segundos.
Aparición de en la pantalla:
Una vez transcurrido el tiempo seleccionado anteriormente, en la pantalla aparece y suena una señal acústica.
El horno se apaga automáticamente.
Es posible modificar el tiempo de cocción pulsando las teclas
-
o
-
“+”
. Vuelva al punto 3 del apartado “Selección del
tiempo de cocción”.
1. Gire el mando
a “0”.
En la pantalla vuelve a aparecer la hora del día.
Selección de la hora de fin de cocción
Esta operación permite seleccionar la hora de fin de cocción. El tiempo máximo programable es de 23 horas y 59 minutos.
1. Siga las indicaciones de los puntos 1 y 2 del apartado “Selección del tiempo de cocción”.
2. Pulse la tecla “ajustar” para seleccionar la hora de fin de cocción: se enciende el piloto correspondiente al símbolo .
3. Seleccione la hora de fin de cocción pulsando las teclas
“-”
o
“-”
“+”
.
4. Pulse la tecla “ok” para confirmar la hora de fin de cocción.
El horno se pone en marcha automáticamente a la hora de fin de cocción menos la duración de la cocción: en la pantalla se
encienden los pilotos correspondientes a los símbolos
.
Funciones especiales
Gire el mando
hasta la función
:
se enciende el piloto correspondiente al símbolo .
Mantenimiento del calor
Permite mantener el horno a una temperatura constante de 80 °C.
1. Gire el mando
hasta el símbolo .
2. Pulse la tecla “ok” para confirmar.
3. El testigo correspondiente a en el panel de control se apaga cuando se alcanza la temperatura de 80 °C, un tiempo de
5 minutos seleccionado por el fabricante parpadea en la pantalla y suena una señal acústica.
4. Introduzca el alimento.
5. Es posible modificar el tiempo preseleccionado pulsando las teclas
“+”
o
“+”
“-”
.
6. Pulse la tecla “ok” para confirmar.
7. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, el horno se apaga automáticamente, en la pantalla aparece y suena una
señal acústica.
Pizza
Funcionamiento a temperatura constante de 250 °C, adecuada para la cocción de la pizza.
1. Gire el mando
hasta el símbolo .
2. Pulse la tecla “ok” para confirmar.
3. El testigo correspondiente a en el panel de control se apaga cuando se alcanza la temperatura de 250 °C, un tiempo de
12 minutos seleccionado por el fabricante parpadea en la pantalla y suena una señal acústica.
4. Introduzca el alimento.
5. Es posible modificar el tiempo preseleccionado pulsando las teclas
“+” o “-”
.
6. Pulse la tecla “ok” para confirmar.
7. Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, el horno se apaga automáticamente, en la pantalla aparece y suena una
señal acústica.
Pantalla
Mando de selección de funciones
Tecla de programación (“ajustar”)
Tecla de confirmación (“ok”)
Teclas de modificación de tiempos (
“-”
“+”
)
Mando del termostato del horno
1
2
5
3
4
UTILIZACIÓN DEL TEMPORIZADOR ELECTRÓNICO NUTID
ES
Función “Pirólisis”
1. Gire el mando
hasta la función de limpieza automática pirólisis y, durante 2 segundos, en la pantalla se visualiza
Cln
(limpieza); el selector establece automáticamente una duración mínima de
1:30
.
2. Para modificar la duración del ciclo de limpieza automática, pulse las teclas
“+” o “-”
. La duración máxima del programa
es de 3 horas.
Para seleccionar el fin del ciclo de pirólisis, efectúe las siguientes operaciones:
1. pulse la tecla “ajustar” para seleccionar el fin del ciclo de pirólisis.
Se enciende el piloto correspondiente al símbolo .
2. Seleccione el fin del ciclo de pirólisis pulsando las teclas
“+” “-”
.
3. Pulse la tecla “ajustar” para confirmar el fin del ciclo de pirólisis.
El horno se enciende automáticamente al terminar el ciclo de pirólisis menos la duración del ciclo (seleccionado
precedentemente).
Se encienden los pilotos correspondientes a los símbolos .
4. Para aumentar la duración de la pirólisis, pulse la tecla “ajustar” y seleccione la nueva duración del ciclo pulsando la
tecla
“+”
.
5. Confirme con la tecla “ok”.
Una vez transcurrido el tiempo seleccionado, suena una señal acústica y en la pantalla se visualiza .
6. Pulse “ok” para apagar la señal acústica.
7. Gire el mando
a “0”: en la pantalla vuelve a aparecer la hora.
Cuentaminutos
El cuentaminutos se puede utilizar sólo si el horno no está en marcha y permite seleccionar un tiempo máximo de 6 horas.
Para programar el cuentaminutos:
1. Mantenga el mando
en la posición
“0”
. En la pantalla aparece la hora del día.
2. Pulse la tecla “ajustar”. Se enciende el piloto correspondiente al símbolo .
Pulse las teclas
“-”
o
“+”
para seleccionar el tiempo deseado.
3. Pulse la tecla “ok” para confirmar la selección.
Una vez transcurrido el tiempo seleccionado:
suena una señal acústica y en la pantalla parpadea .
Pulse la tecla “ok”: la señal acústica se apaga. En la pantalla vuelve a aparecer la hora del día.
Seguridad para niños :
1. Tras poner los mandos
y
en “0”, pulse las teclas
“-”
y
“+”
simultáneamente durante 3 segundos.
Nota:
La activación de la función LOCK está indicada por una señal acústica y por la visualización del símbolo en la pantalla.
Una vez seleccionado el bloqueo, la pantalla sigue visualizando la hora.
2. Después de activar la seguridad ya no es posible utilizar las funciones del horno.
3. Para desactivar el bloqueo, repita la secuencia descrita en el punto 1.
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IKEA 901 237 42 Program Chart

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