Bosch MUZ9PP1(00) Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
39
es
Uso conforme a lo prescrito
Uso conforme a lo prescrito
Este accesorio está destinado al robot de cocina MUM9
(serie «OptiMUM»). Observar las instrucciones de uso del
robot de cocina.
No utilizar nunca este accesorio para otros aparatos.
Utilizar exclusivamente las piezas que le pertenezcan.
Este accesorio es adecuado para las siguientes aplicaciones:
Accesorio para pasta (láminas de masa):
Para el moldeado de láminas de masa a partir de una masa
precocinada.
Accesorio para pasta (tallarines):
Para moldear tallarines a partir de láminas de masa.
El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de
alimentos o productos.
Indicaciones de seguridad
W Peligro de lesiones
No agarrar nunca las piezas giratorias. No introducir nunca las
manos ni objetos extraños entre los cilindros del accesorio para
pasta durante el funcionamiento del aparato. No llevar el pelo
suelto ni ropa ancha.
Usar el accesorio solo completamente armado. Utilizar el
accesorio únicamente en la posición de trabajo prevista para ello.
Utilizar el engranaje dinámico solo en el accionamiento principal
de color negro. Montar y desmontar el accesorio solo con el
accionamiento completamente parado y tras haber extraído el
enchufe del aparato de la toma de corriente.
W ¡Atención!
Asegurarse de que no haya cuerpos extraños en la carcasa o en
los cilindros.
Utilizar los accesorios solo con el engranaje dinámico
suministrado.
W ¡Importante!
Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de
cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo
prolongado. X «Cuidados y limpieza» véase la página 42
40
es Descripción del aparato
Identificación por colores
Los accionamientos de la base motriz
tienen diferentes colores (negro, amarillo
y rojo). Los accesorios también están
marcados con estos colores. Utilizar este
accesorio solo con el engranaje diná-
mico suministrado en el accionamiento
principal negro.
Símbolos y marcas
En el botón de ajuste para el grosor de
la masa están marcados los números del
1 (fino) al 8 (grueso). La marca de arriba
indica el ajuste actual.
Preparativos
Antes de utilizar el accesorio, preparar
la masa de pasta deseada con el robot
de cocina y, si es necesario, dejar
que repose. X «Recetas» véase la
página 43
Dividir la masa en porciones uniformes
y amasarlas formando pequeñas tiras.
Ajuste del grosor
de la masa
El accesorio para pasta para láminas
de masa tiene un botón de ajuste con el
que puede regularse la distancia entre
los cilindros en 8 niveles y, por lo tanto,
también el grosor de la masa.
X Secuencia de imágenes B
1. Tirar del botón de ajuste del accesorio.
2. Girarlo para seleccionar el grosor
deseado (8-1).
3. Comenzar siempre en el nivel 8
y ajustarlo progresivamente hasta
alcanzar un menor grosor.
4. Volver a soltar el botón de ajuste.
Descripción del aparato
Desplegar las páginas con las ilustraciones.
X Figura A
1 Engranaje dinámico
a Identificación por colores (negro)
b Palanca de cierre
c Tecla de desbloqueo
d Accionamiento para accesorios
2 Accesorio para pasta
(láminas de masa)
a Carcasa
b Cilindros
c Conexión al engranaje dinámico
d Botón de ajuste para el
grosor de la masa
3 Accesorio para pasta (tallarines)
a Carcasa
b Cilindros para cortar
c Conexión al engranaje dinámico
Antes de usar el aparato por
primera vez
Antes de utilizar el accesorio por primera
vez, desembalarlo completamente, limpiarlo
y comprobarlo.
¡Atención!
¡No poner nunca en funcionamiento un
accesorio dañado!
Extraer todos los accesorios del
embalaje y retirar el material de
embalaje.
Comprobar que estén todas las
piezas y que no haya daños visibles.
X Figura A
Limpiar y secar bien todas las piezas
antes del primer uso. X «Cuidados y
limpieza» véase la página 42
41
es
Uso
¡Atención!
Comenzar siempre en el nivel 8 y reducir el
grosor en un nivel, a continuación volver a
hacer pasar la masa.
Recomendaciones para el
grosor de la masa
3-4 Para elaborar láminas de masa
1-2 Para cortar la pasta
Uso
W ¡Peligro de lesiones!
Introducir el enchufe en la toma de
corriente solo una vez concluidos todos
los preparativos para trabajar con el
aparato.
Por motivos de seguridad, es impres-
cindible colocar la tapa protectora del
accionamiento sobre el accionamiento
delantero y trasero.
No introducir nunca las manos ni
objetos extraños entre los cilindros
del accesorio para pasta durante el
funcionamiento del aparato.
No llevar el pelo suelto ni ropa ancha.
¡Atención!
¡No ejercer nunca presión sobre los
accesorios al colocarlos ni durante el uso!
Podrían dañarse el engranaje dinámico y la
base motriz.
Velocidades recomendadas
5 Para láminas de masa
7 Para pastas anchas
r
z
¡No adecuado para utilizar con
este accesorio!
Preparar láminas de masa
X Secuencia de imágenes C
Importante: Preparar la base motriz como
se describe en las instrucciones principales.
1. Colocar el engranaje dinámico en el
accionamiento principal con la palanca
de cierre desbloqueada como se
muestra.
Nota: El engranaje dinámico también
puede emplearse girándolo 180° para
trabajar en el lado izquierdo del aparato.
2. Girar el engranaje dinámico en
sentido horario hasta que se asiente
correctamente en el accionamiento
principal. Bloquear completamente
la palanca de cierre para enclavar el
engranaje dinámico.
3. Colocar el accesorio para pasta para
láminas de masa inclinado en el
accionamiento del engranaje dinámico.
4. Girar el accesorio en sentido antihorario
hasta oír como encaja.
¡Atención!
El adaptador no debe poder girarse más.
5. Tirar del botón de ajuste.
6. Girarlo hasta el nivel 8 de grosor de la
masa y volver a soltarlo.
7. Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente. Colocar el mando
giratorio en la posición de trabajo
recomendada.
8. Introducir la masa desde arriba en el
accesorio y hacer pasar una vez todas
las porciones entre los cilindros.
Nota: Si la masa queda adherida a los
cilindros, debe dejarse secar durante aprox.
15-30 minutos. A continuación se reanuda
la preparación de la pasta.
9. Reducir el grosor progresivamente
desde la posición 8.
10. Volver a pasar las porciones de masa
por los cilindros cada vez que se haga
un nuevo ajuste hasta conseguir el
grosor deseado.
42
es Cuidados y limpieza
11. Una vez finalizado el trabajo, llevar
el mando giratorio a la posición y.
Aguardar que el accionamiento se
detenga. Extraer el enchufe de la toma
de corriente.
12. Mantener pulsada la tecla de bloqueo
y girar el accesorio en sentido horario
hasta que se desencaje.
13. Retirar el accesorio.
Nota: Puede continuarse el proceso con el
accesorio para pasta para hacer tallarines.
X «Preparar pastas» véase la página 42
14. Tras finalizar el trabajo:
Desbloquear la palanca de cierre en el
engranaje dinámico, girarlo en sentido
antihorario y retirarlo.
Limpiar todas piezas directamente
después de su uso. X «Cuidados y
limpieza» véase la página 42
Notas:
Si se quiere utilizar las láminas de masa
para preparar lasaña, la masa debe
cortarse en trozos del tamaño que se
desee y utilizarlos de inmediato, o bien
dejar que estos se sequen.
Con las láminas de masa también
pueden prepararse raviolis y otros
muchos platos de pasta.
Preparar pastas
Para hacer tallarines a partir de láminas de
masa, debe procederse como sigue.
Cortar las láminas de masa con la
longitud que se quiere dar a la pasta.
Colocar el accesorio para pasta para
hacer tallarines.
Hacer pasar las láminas de masa a
través de los cilindros.
Nota: La pasta elaborada puede cocinarse
de inmediato o dejar que se seque para
conservarla.
Cuidados y limpieza
Limpiar bien todos los accesorios
empleados después de cada uso.
¡Atención!
No utilizar productos de limpieza que
contengan alcohol.
No utilizar objetos afilados, en punta o
metálicos.
No utilizar paños ni productos de
limpieza abrasivos.
No lavar nunca el engranaje dinámico
ni los accesorios para pasta bajo el grifo
de agua ni tampoco introducirlos en el
lavavajillas.
Limpiar el engranaje dinámico
Limpiar el engranaje dinámico con un
paño suave y húmedo, a continuación
secarlo.
Limpiar los accesorios para
pasta
Limpiar los accesorios para pasta con
un paño seco y un pincel.
Si los accesorios están muy sucios,
utilizar un paño húmedo y secarlos
después.
43
es
Recetas
Recetas
Ingredientes
Pasta al huevo
400 g de harina de trigo
200 g de huevos (aprox. 5 unidades)
55 g de agua
Pasta al tomate
400 g de harina de trigo
115 g de concentrado de tomate
100 g de huevos (aprox. 2 unidades)
35 g de agua
Pasta integral
400 g de harina de trigo integral
260 g de huevos (aprox. 6 unidades)
Pasta de espinacas
400 g de harina de trigo
160 g de espinacas
90 g de agua
Masa de pasta con sémola de trigo duro
200 g de harina de trigo
200 g de sémola de trigo duro
10 cucharadas soperas de agua
hirviendo
96 g de huevos (aprox. 2 unidades)
Masa de pasta con alforfón
160 g de alforfón
240 g de harina de trigo
114 g de huevos (aprox. 3 unidades)
6 cucharadas soperas de agua
hirviendo
Preparar la masa
Poner todos los ingredientes en el
recipiente.
Amasar durante 4-6 minutos con el
garfio amasador en la posición 3.
Si la masa está demasiado seca,
agregar agua. La masa deberá formar
una bola consistente.
Cocer la pasta
Introducir la pasta en abundante agua
hirviendo con sal (aprox. 4 litros por
½ kg de pasta).
La pasta fresca está lista en 2-5 minutos
dependiendo del grosor de la masa
(en función de la masa y la sequedad).
Remover con cuidado mientras está
hirviendo, a continuación verter la pasta
en un colador.
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.

Transcripción de documentos

 Uso conforme a lo prescrito es Uso conforme a lo prescrito Este accesorio está destinado al robot de cocina MUM9 (serie «OptiMUM»). Observar las instrucciones de uso del robot de cocina. No utilizar nunca este accesorio para otros aparatos. Utilizar exclusivamente las piezas que le pertenezcan. Este accesorio es adecuado para las siguientes aplicaciones: Accesorio para pasta (láminas de masa): Para el moldeado de láminas de masa a partir de una masa precocinada. Accesorio para pasta (tallarines): Para moldear tallarines a partir de láminas de masa. El accesorio no deberá usarse para procesar otros tipos de alimentos o productos. Indicaciones de seguridad WW Peligro de lesiones ■■ No agarrar nunca las piezas giratorias. No introducir nunca las manos ni objetos extraños entre los cilindros del accesorio para pasta durante el funcionamiento del aparato. No llevar el pelo suelto ni ropa ancha. ■■ Usar el accesorio solo completamente armado. Utilizar el accesorio únicamente en la posición de trabajo prevista para ello. Utilizar el engranaje dinámico solo en el accionamiento principal de color negro. Montar y desmontar el accesorio solo con el accionamiento completamente parado y tras haber extraído el enchufe del aparato de la toma de corriente. WW ¡Atención! ■■ Asegurarse de que no haya cuerpos extraños en la carcasa o en los cilindros. ■■ Utilizar los accesorios solo con el engranaje dinámico suministrado. WW ¡Importante! Es imprescindible limpiar en profundidad el accesorio después de cada uso y después de que no se haya utilizado durante un tiempo prolongado. X «Cuidados y limpieza» véase la página 42 39 es Descripción del aparato Descripción del aparato Desplegar las páginas con las ilustraciones. X Figura A 1 Engranaje dinámico a Identificación por colores (negro) b Palanca de cierre c Tecla de desbloqueo d Accionamiento para accesorios 2 Accesorio para pasta (láminas de masa) a Carcasa b Cilindros c Conexión al engranaje dinámico d Botón de ajuste para el grosor de la masa 3 Accesorio para pasta (tallarines) a Carcasa b Cilindros para cortar c Conexión al engranaje dinámico Antes de usar el aparato por primera vez Antes de utilizar el accesorio por primera vez, desembalarlo completamente, limpiarlo y comprobarlo. ¡Atención! ¡No poner nunca en funcionamiento un accesorio dañado! ■■ Extraer todos los accesorios del embalaje y retirar el material de embalaje. ■■ Comprobar que estén todas las piezas y que no haya daños visibles. X Figura A ■■ Limpiar y secar bien todas las piezas antes del primer uso. X «Cuidados y limpieza» véase la página 42 40 Identificación por colores Los accionamientos de la base motriz tienen diferentes colores (negro, amarillo y rojo). Los accesorios también están ­marcados con estos colores. Utilizar este accesorio solo con el engranaje dinámico suministrado en el accionamiento principal negro. Símbolos y marcas En el botón de ajuste para el grosor de la masa están marcados los números del 1 (fino) al 8 (grueso). La marca de arriba indica el ajuste actual. Preparativos ■■ Antes de utilizar el accesorio, preparar la masa de pasta deseada con el robot de cocina y, si es necesario, dejar que repose. X «Recetas» véase la página 43 ■■ Dividir la masa en porciones uniformes y amasarlas formando pequeñas tiras. Ajuste del grosor de la masa El accesorio para pasta para láminas de masa tiene un botón de ajuste con el que puede regularse la distancia entre los cilindros en 8 niveles y, por lo tanto, también el grosor de la masa. X Secuencia de imágenes B 1. Tirar del botón de ajuste del accesorio. 2. Girarlo para seleccionar el grosor deseado (8-1). 3. Comenzar siempre en el nivel 8 y ajustarlo progresivamente hasta alcanzar un menor grosor. 4. Volver a soltar el botón de ajuste. Uso  ¡Atención! Comenzar siempre en el nivel 8 y reducir el grosor en un nivel, a continuación volver a hacer pasar la masa. Recomendaciones para el grosor de la masa 3-4 Para elaborar láminas de masa 1-2 Para cortar la pasta Uso WW¡Peligro de lesiones! –– Introducir el enchufe en la toma de corriente solo una vez concluidos todos los preparativos para trabajar con el aparato. –– Por motivos de seguridad, es imprescindible colocar la tapa protectora del accionamiento sobre el accionamiento delantero y trasero. –– No introducir nunca las manos ni objetos extraños entre los cilindros del accesorio para pasta durante el funcionamiento del aparato. –– No llevar el pelo suelto ni ropa ancha. ¡Atención! ¡No ejercer nunca presión sobre los accesorios al colocarlos ni durante el uso! Podrían dañarse el engranaje dinámico y la base motriz. Velocidades recomendadas 5 Para láminas de masa 7 Para pastas anchas r ¡No adecuado para utilizar con z este accesorio! es Preparar láminas de masa X Secuencia de imágenes C Importante: Preparar la base motriz como se describe en las instrucciones principales. 1. Colocar el engranaje dinámico en el accionamiento principal con la palanca de cierre desbloqueada como se muestra. Nota: El engranaje dinámico también puede emplearse girándolo 180° para trabajar en el lado izquierdo del aparato. 2. Girar el engranaje dinámico en sentido horario hasta que se asiente correctamente en el accionamiento principal. Bloquear completamente la palanca de cierre para enclavar el engranaje dinámico. 3. Colocar el accesorio para pasta para láminas de masa inclinado en el accionamiento del engranaje dinámico. 4. Girar el accesorio en sentido antihorario hasta oír como encaja. ¡Atención! El adaptador no debe poder girarse más. 5. Tirar del botón de ajuste. 6. Girarlo hasta el nivel 8 de grosor de la masa y volver a soltarlo. 7. Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. Colocar el mando giratorio en la posición de trabajo recomendada. 8. Introducir la masa desde arriba en el accesorio y hacer pasar una vez todas las porciones entre los cilindros. Nota: Si la masa queda adherida a los cilindros, debe dejarse secar durante aprox. 15-30 minutos. A continuación se reanuda la preparación de la pasta. 9. Reducir el grosor progresivamente desde la posición 8. 10. Volver a pasar las porciones de masa por los cilindros cada vez que se haga un nuevo ajuste hasta conseguir el grosor deseado. 41 es Cuidados y limpieza 11. Una vez finalizado el trabajo, llevar el mando giratorio a la posición y. Aguardar que el accionamiento se detenga. Extraer el enchufe de la toma de corriente. 12. Mantener pulsada la tecla de bloqueo y girar el accesorio en sentido horario hasta que se desencaje. 13. Retirar el accesorio. Nota: Puede continuarse el proceso con el accesorio para pasta para hacer tallarines. X «Preparar pastas» véase la página 42 14. Tras finalizar el trabajo: Desbloquear la palanca de cierre en el engranaje dinámico, girarlo en sentido antihorario y retirarlo. ■■ Limpiar todas piezas directamente después de su uso. X «Cuidados y limpieza» véase la página 42 Cuidados y limpieza Notas: –– Si se quiere utilizar las láminas de masa para preparar lasaña, la masa debe cortarse en trozos del tamaño que se desee y utilizarlos de inmediato, o bien dejar que estos se sequen. –– Con las láminas de masa también pueden prepararse raviolis y otros muchos platos de pasta. Limpiar los accesorios para pasta Preparar pastas Para hacer tallarines a partir de láminas de masa, debe procederse como sigue. ■■ Cortar las láminas de masa con la longitud que se quiere dar a la pasta. ■■ Colocar el accesorio para pasta para hacer tallarines. ■■ Hacer pasar las láminas de masa a través de los cilindros. Nota: La pasta elaborada puede cocinarse de inmediato o dejar que se seque para conservarla. 42 Limpiar bien todos los accesorios empleados después de cada uso. ¡Atención! –– No utilizar productos de limpieza que contengan alcohol. –– No utilizar objetos afilados, en punta o metálicos. –– No utilizar paños ni productos de limpieza abrasivos. –– No lavar nunca el engranaje dinámico ni los accesorios para pasta bajo el grifo de agua ni tampoco introducirlos en el lavavajillas. Limpiar el engranaje dinámico ■■ Limpiar el engranaje dinámico con un paño suave y húmedo, a continuación secarlo. ■■ Limpiar los accesorios para pasta con un paño seco y un pincel. ■■ Si los accesorios están muy sucios, utilizar un paño húmedo y secarlos después. Recetas  Recetas Ingredientes Pasta al huevo –– 400 g de harina de trigo –– 200 g de huevos (aprox. 5 unidades) –– 55 g de agua Pasta al tomate –– 400 g de harina de trigo –– 115 g de concentrado de tomate –– 100 g de huevos (aprox. 2 unidades) –– 35 g de agua Pasta integral –– 400 g de harina de trigo integral –– 260 g de huevos (aprox. 6 unidades) Pasta de espinacas –– 400 g de harina de trigo –– 160 g de espinacas –– 90 g de agua Masa de pasta con sémola de trigo duro –– 200 g de harina de trigo –– 200 g de sémola de trigo duro –– 10 cucharadas soperas de agua hirviendo –– 96 g de huevos (aprox. 2 unidades) Masa de pasta con alforfón –– 160 g de alforfón –– 240 g de harina de trigo –– 114 g de huevos (aprox. 3 unidades) –– 6 cucharadas soperas de agua hirviendo es Cocer la pasta ■■ Introducir la pasta en abundante agua hirviendo con sal (aprox. 4 litros por ½ kg de pasta). ■■ La pasta fresca está lista en 2-5 minutos dependiendo del grosor de la masa (en función de la masa y la sequedad). ■■ Remover con cuidado mientras está hirviendo, a continuación verter la pasta en un colador. Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones. Preparar la masa ■■ Poner todos los ingredientes en el recipiente. ■■ Amasar durante 4-6 minutos con el garfio amasador en la posición 3. ■■ Si la masa está demasiado seca, agregar agua. La masa deberá formar una bola consistente. 43
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78

Bosch MUZ9PP1(00) Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación