Bosch MUZ8NS1(00) Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Robert Bosch Hausgeräte GmbH 39
Observaciones para su seguridad
El presente accesorio está destinado al picador
de carne MUZ8FW1. Obsérvense estrictamente
las instrucciones de uso del accesorio picador
de carne MUZ8FW1 y del robot de cocina
MUM8.../MUMXL.. .
Este accesorio es adecuado para elaborar láminas
y pasta de masa preparada previamente.
Queda prohibido cualquier otro uso distinto
del descrito.
, Advertencias de seguridad para
este aparato
Usar los accesorios solo estando completamente
armados. Montar y desmontar el accesorio solo
con el accionamiento parado.
Descripción del aparato
Despliegue, por favor, las
páginas con las ilustraciones.
1
Adaptador para láminas de
masa (lasaña, empanadas
de pasta rellenas típicas
de Suabia)
2
Adaptadores para pasta
(tallarines, macarrones,
rigatones, etc.)
3
Prolongación de la rosca
transportadora
4
Cono para el accesorio para
pasta
5
Anillo de rosca para el acce-
sorio para pasta
Preparativos
Limpiar a fondo las piezas
y elementos del accesorio
picador antes de su puesta
en marcha inicial, véase
al respecto el capítulo
«Cuidados y limpieza».
es
40 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
¡Atención!
Cubrir los accionamientos
no utilizados con las tapas pro-
tectoras correspondientes.
Soltar el anillo de rosca del
picador de carne MUZ8FW1.
Retirar la cuchilla y el disco
perforado.
Adaptadores para pasta
Recetas para masa
de pasta
Masa de pasta con
sémola de trigo duro
Receta básica:
500 gramos de sémola de trigo
duro muy finamente molido
150–200 ml de agua hirviendo
1 huevo
Procesar todos los ingre-
dientes brevemente
(5 veces aprox. 3 segundos)
en la posición de trabajo
M
.
Máxima cantidad admisible:
1 veces la receta básica
Masa para pasta
al huevo
Receta básica:
130 gramos de harina de trigo
tipo 405 o harina de trigo
finamente molido
1huevo
Procesar todos los ingre-
dientes brevemente
(5 veces aprox. 3 segundos)
en la posición de trabajo
M
.
Para preparar pasta verde:
agregar espinacas trituradas.
Para preparar pasta roja:
agregar tomates triturados.
En caso necesario, añadir
harina.
Máxima cantidad:
2 veces la receta básica
Masa de pasta
con alforfón
Receta básica:
150 gramos de trigo sarraceno
(alforfón) muy finamente molido
150 gramos de harina de trigo
muy finamente molido
2 huevos
50 ml de agua hirviendo
es
Advertencia importante
Los valores de referencia res-
pecto a la velocidad de trabajo
que se facilitan en las pre-
sentes instrucciones de uso
se refieren a aparatos con
mando giratorio de siete posi-
ciones.
Para los aparatos con mando
giratorio de 4 posiciones,
los valores orientativos
se pueden tomar de la
siguiente tabla:
7 escalones:
1..2..3..4..5..6..7
4 escalones:
1......2......3......4
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 41
Procesar todos los ingre-
dientes brevemente
(5 veces aprox. 3 segundos)
en la posición de trabajo
M
.
Máxima cantidad:
1,5 veces la receta básica
Consejo práctico:
Para preparar
pasta integral, moler los cereales
que se desean emplear y ela-
borar la harina inmediatamente.
Consejo práctico para
la elaboración de la masa
La masa para la pasta está lista
cuando forma migajas.
En la masa para la pasta
al huevo, las migajas deberán
tener el tamaño aproximado
de un grano de café; para
la masa de sémola de trigo duro,
el tamaño deberá ser el doble
aproximadamente.
La masa para macarrones y riga-
tones deberá ser algo más
húmeda (migajas de mayor
tamaño).
En caso de no tener la masa
la consistencia correcta y deber
agregar harina o a agua, hacerlo
siempre solo a cucharadas
a fin de evitar una dosificación
excesiva.
La masa destinada a ser elabo-
rada en prensadoras para pasta
deberá estar por lo general más
seca que la masa destinada
a la elaboración con accesorios
para pasta con cilindros.
Montar los accesorios
para pasta
Montar la prolongación
de la rosca transportadora
sobre la rosca del picador
de tal modo que el paso
de rosca se prolongue de
manera regular y uniforme.
Montar el accesorio que
se desea usar en el cono
y fijarlo con ayuda del anillo
de rosca del accesorio para
aposta.
Advertencia:
Las ranuras del
accesorio para tallarines tienen
que estar en posición vertical
para que los tallarines no se
adhieran entre sí.
Advertencia: Montar el cono
en el picador de carne y
fijarlo con el anillo de rosca
del picador.
Introducir el cable de cone-
xión en la toma de corriente.
Elaborar la masa
Conectar el aparato
Fideos para sopa – posición
de trabajo
7
, cortarlos cortos
otros fideos – posición
de trabajo
5
Reponer la masa lenta-
mente.
Cortar los fideos directa-
mente a la salida del acce-
sorio con un cuchillo afilado.
Consejo práctico:
Si se espol-
vorean los fideos a su salida con
harina, no se pegarán.
es
42 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Cocer la pasta
En abundante agua salada
con una cucharada de aceite.
Elaborando la pasta inmediata-
mente después de su prepara-
ción, se reduce en tiempo
de cocción.
Pasta corta (por ejemplo tallari-
nes): 1 minuto
Pasta larga (por ejemplo
rigatones): 6–7 minutos
Cerciorarse siempre de que
la pasta está en su punto
(«al dente»).
Enjuagar con agua caliente
ofría.
Adaptador para láminas
de masa
(lasaña, empa-
nadas de pasta rellenas
típicas de Suabia)
Masa para lasaña
Receta básica:
500 gramos de harina
de trigo tipo 405 o harina
de trigo muy finamente
molido
5 huevos
Elaborar todos los ingre-
dientes durante aprox.
3–5 minutos en la posición
3
.
La masa tiene que estar
lisa y consistente.
Máxima cantidad:
1,5 veces la receta básica
(aprox. 1.150 gramos de masa)
o 1.000 gramos de harina.
Montar los accesorios
para pasta
Montar el accesorio para
láminas de pasta (lasaña)
en el picador de carne
y fijarlo con el anillo
de rosca del mismo.
Elaborar la masa
Colocar un paño de algodón,
una tablilla de madera
o un papel pergamino debajo
de la abertura de descarga.
¡No usar tablas o bandejas
de plástico o porcelana,
de lo contrario, las láminas
de lasaña se adhieren
entre sí!
Conectar el aparato
(escalón
5
).
La mejor manera de preparar
la pasta es trabajando con
el accesorio correspondiente
caliente.
A este efecto se devuelven
los primeros 30 cm de pasta
al picador, prosiguiendo
a continuación con la ela-
boración de la pasta sin
más interrupciones.
Tras concluir el trabajo
Desconectar el aparato;
Extraer el cable de conexión
de la toma de corriente.
Aguardar a que se enfríen
el picador de carne
y el accesorio antes
de desmontarlos.
es
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 43
Efectuar el desmontaje
de los accesorios para pasta
procediendo de modo in-
verso al descrito para su
montaje.
Limpiar los componentes del
molinillo. Véase al respecto
el capítulo «Limpieza y cui-
dados».
Cuidados y limpieza
¡Atención!
¡La picadora y sus componentes
no son adecuados para el lavado
en el lavavajilllas!
Lavar las piezas a mano,
secándolas inmediatamente.
¡No servirse de útiles
ni herramientas de metal
(por ejemplo agujas, clavos,
cubiertos, etc.) para eliminar
posibles restos de pasta
de los mismos.
es
Nos reservamos el derecho
de introducir modificaciones.

Transcripción de documentos

es Observaciones para su seguridad El presente accesorio está destinado al picador de carne MUZ8FW1. Obsérvense estrictamente las instrucciones de uso del accesorio picador de carne MUZ8FW1 y del robot de cocina MUM8.../MUMXL.. . Este accesorio es adecuado para elaborar láminas y pasta de masa preparada previamente. Queda prohibido cualquier otro uso distinto del descrito. , Advertencias de seguridad para este aparato Usar los accesorios solo estando completamente armados. Montar y desmontar el accesorio solo con el accionamiento parado. Descripción del aparato Despliegue, por favor, las páginas con las ilustraciones. 1 Adaptador para láminas de masa (lasaña, empanadas de pasta rellenas típicas de Suabia) 2 Adaptadores para pasta (tallarines, macarrones, rigatones, etc.) 3 Prolongación de la rosca transportadora Robert Bosch Hausgeräte GmbH 4 5 Cono para el accesorio para pasta Anillo de rosca para el accesorio para pasta Preparativos  Limpiar a fondo las piezas y elementos del accesorio picador antes de su puesta en marcha inicial, véase al respecto el capítulo «Cuidados y limpieza». 39 es Advertencia importante Los valores de referencia respecto a la velocidad de trabajo que se facilitan en las presentes instrucciones de uso se refieren a aparatos con mando giratorio de siete posiciones. Para los aparatos con mando giratorio de 4 posiciones, los valores orientativos se pueden tomar de la siguiente tabla: 7 escalones: 1..2..3..4..5..6..7 4 escalones: 1......2......3......4 ¡Atención! Cubrir los accionamientos no utilizados con las tapas protectoras correspondientes. Soltar el anillo de rosca del picador de carne MUZ8FW1.  Retirar la cuchilla y el disco perforado.  Adaptadores para pasta Recetas para masa de pasta Masa de pasta con sémola de trigo duro Receta básica: 500 gramos de sémola de trigo duro muy finamente molido 40 150–200 ml de agua hirviendo 1 huevo  Procesar todos los ingredientes brevemente (5 veces aprox. 3 segundos) en la posición de trabajo M. Máxima cantidad admisible: 1 veces la receta básica Masa para pasta al huevo Receta básica: 130 gramos de harina de trigo tipo 405 o harina de trigo finamente molido 1huevo  Procesar todos los ingredientes brevemente (5 veces aprox. 3 segundos) en la posición de trabajo M.  Para preparar pasta verde: agregar espinacas trituradas.  Para preparar pasta roja: agregar tomates triturados.  En caso necesario, añadir harina. Máxima cantidad: 2 veces la receta básica Masa de pasta con alforfón Receta básica: 150 gramos de trigo sarraceno (alforfón) muy finamente molido 150 gramos de harina de trigo muy finamente molido 2 huevos 50 ml de agua hirviendo Robert Bosch Hausgeräte GmbH es Procesar todos los ingredientes brevemente (5 veces aprox. 3 segundos) en la posición de trabajo M. Máxima cantidad: 1,5 veces la receta básica Consejo práctico: Para preparar pasta integral, moler los cereales que se desean emplear y elaborar la harina inmediatamente.  Consejo práctico para la elaboración de la masa La masa para la pasta está lista cuando forma migajas. En la masa para la pasta al huevo, las migajas deberán tener el tamaño aproximado de un grano de café; para la masa de sémola de trigo duro, el tamaño deberá ser el doble aproximadamente. La masa para macarrones y rigatones deberá ser algo más húmeda (migajas de mayor tamaño). En caso de no tener la masa la consistencia correcta y deber agregar harina o a agua, hacerlo siempre solo a cucharadas a fin de evitar una dosificación excesiva. La masa destinada a ser elaborada en prensadoras para pasta deberá estar por lo general más seca que la masa destinada a la elaboración con accesorios para pasta con cilindros. Robert Bosch Hausgeräte GmbH Montar los accesorios para pasta Montar la prolongación de la rosca transportadora sobre la rosca del picador de tal modo que el paso de rosca se prolongue de manera regular y uniforme.  Montar el accesorio que se desea usar en el cono y fijarlo con ayuda del anillo de rosca del accesorio para aposta. Advertencia: Las ranuras del accesorio para tallarines tienen que estar en posición vertical para que los tallarines no se adhieran entre sí.  Advertencia: Montar el cono en el picador de carne y fijarlo con el anillo de rosca del picador.  Introducir el cable de conexión en la toma de corriente.  Elaborar la masa Conectar el aparato Fideos para sopa – posición de trabajo 7, cortarlos cortos otros fideos – posición de trabajo 5  Reponer la masa lentamente.  Cortar los fideos directamente a la salida del accesorio con un cuchillo afilado. Consejo práctico: Si se espolvorean los fideos a su salida con harina, no se pegarán.  41 es Cocer la pasta En abundante agua salada con una cucharada de aceite. Elaborando la pasta inmediatamente después de su preparación, se reduce en tiempo de cocción. Pasta corta (por ejemplo tallarines): 1 minuto Pasta larga (por ejemplo rigatones): 6–7 minutos Cerciorarse siempre de que la pasta está en su punto («al dente»). Enjuagar con agua caliente o fría. Adaptador para láminas de masa (lasaña, empanadas de pasta rellenas típicas de Suabia) Masa para lasaña Receta básica: 500 gramos de harina de trigo tipo 405 o harina de trigo muy finamente molido 5 huevos  Elaborar todos los ingredientes durante aprox. 3–5 minutos en la posición 3. La masa tiene que estar lisa y consistente. Máxima cantidad: 1,5 veces la receta básica (aprox. 1.150 gramos de masa) o 1.000 gramos de harina. 42 Montar los accesorios para pasta  Montar el accesorio para láminas de pasta (lasaña) en el picador de carne y fijarlo con el anillo de rosca del mismo. Elaborar la masa Colocar un paño de algodón, una tablilla de madera o un papel pergamino debajo de la abertura de descarga. ¡No usar tablas o bandejas de plástico o porcelana, de lo contrario, las láminas de lasaña se adhieren entre sí!  Conectar el aparato (escalón 5).  La mejor manera de preparar la pasta es trabajando con el accesorio correspondiente caliente. A este efecto se devuelven los primeros 30 cm de pasta al picador, prosiguiendo a continuación con la elaboración de la pasta sin más interrupciones.  Tras concluir el trabajo Desconectar el aparato; Extraer el cable de conexión de la toma de corriente.  Aguardar a que se enfríen el picador de carne y el accesorio antes de desmontarlos.   Robert Bosch Hausgeräte GmbH es Efectuar el desmontaje de los accesorios para pasta procediendo de modo inverso al descrito para su montaje.  Limpiar los componentes del molinillo. Véase al respecto el capítulo «Limpieza y cuidados».  Cuidados y limpieza ¡Atención! ¡La picadora y sus componentes no son adecuados para el lavado en el lavavajilllas! Lavar las piezas a mano, secándolas inmediatamente.  ¡No servirse de útiles ni herramientas de metal (por ejemplo agujas, clavos, cubiertos, etc.) para eliminar posibles restos de pasta de los mismos.  Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones. Robert Bosch Hausgeräte GmbH 43
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