A
5.
Elija el disco para pasta (7a–f) que
desea usar.
7.
Apriete la tuerca de bloqueo (5) para
sujetar el soporte para disco (4) en
su sitio.
9.
Su máquina para hacer pasta/masa
de pan ahora está lista para hacer
hasta 1 libra (455 g) de pasta fresca
o de masa de pan.
6.
Ensamble el soporte para disco (4)
con el disco para pasta (7a–f)
seleccionado y colóquelo en la
barrena. El disco debe apuntar
hacia abajo.
8.
Para extrudir la pasta, empuje el
cortador (3) en el soporte para
disco (4) hasta que quede seguro.
Colóquelo de manera que el marco
del cortador rodee el disco para pasta.
10.
Coloque todos los ingredientes
secos en el tazón de mezcla.
Coloque la tapa sobre el tazón y
asegúrela.
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE (CONTINUACIÓN) INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE (CONTINUACIÓN)
11.
Enchufe la unidad y elija la función
correcta dependiendo de su receta.
No vierta agua/ingredientes líquidos
en el tazón antes de que la máquina
se ponga en marcha.
12.
Cuando la unidad esté en marcha,
vierta los ingredientes líquidos a
través de la abertura en la parte
superior de la unidad.
NOTA:
Para hacer pasta, use un mínimo de 2
tazas (250g), hasta un máximo de 3
tazas (375g) de harina. Para hacer
pan, use un mínimo de 2 tazas (250g),
hasta un máximo de 3¼ tazas (400g)
de harina. Si se pone muy poca o
demasiada harina en el tazón de mezcla,
el aparato no funcionará como se supone
que debería funcionar.
No coloque la harina en la abertura de
la manga de la barrena (A) o la harina no
se mezclará uniformemente.
CONSEJOS Y SUGERENCIAS
Consejos para hacer pasta
• Cuando se siguen con precisión, las proporciones en la tabla de recetas de
pasta debe extrudir la pasta perfectamente cada vez. Sin embargo, factores
externos, tales como la humedad del aire, la temperatura de la harina y el estilo
de medición, pueden afectar a los resultados. Tenga en cuenta que hay una
considerable variación en el peso por taza de harina entre las diferentes marcas.
• Pesar la harina siempre dará los resultados más consistentes. Si no tiene una
báscula digital para alimentos, mida la harina con mucho cuidado. Para obtener
la medición más exacta, primero revuelva la harina, luego colóquela suavemente
con una cuchara en la taza medidora, y nivele la parte superior.
• Durante el ciclo de mezclado, no se preocupe si la masa de la pasta parece
seca. La consistencia adecuada es la de una harina de maíz gruesa.
• Cuando añada líquidos, añada el huevo primero, a través de la abertura en
la tapa. Luego, agregue lentamente el agua, reservando una pequeña cantidad
para asegurar que se logre la consistencia correcta. Los purés son demasiado
espesos para pasar por la abertura y deben añadirse directamente al tazón de
mezcla junto con los ingredientes secos.
• La masa de pasta no se extrudirá si está demasiada húmeda. Reserve 1 a 2
cucharada del agua de la receta ya que puede que la masa no requiera toda el
agua. Si la pasta no se extrude, la unidad volverá a mezclar la masa; esto puede
ser un signo de que la mezcla está demasiado seca. En este caso, añada las
1 a 2 cucharadas del agua restantes, poco a poco, para que logre la consistencia
adecuada. Es posible que necesite aún más agua de lo indicado en la receta.
• A medida que la máquina extrude la masa, corte la pasta/los fideos a la
longitud deseada y colóquelos en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Doble holgadamente los fideos largos en “nidos” y espolvoréelos ligeramente
con harina para evitar que se peguen.
Consejos para cocinar y conservar la pasta
• Después de extrudir la pasta, cocínela inmediatamente o guárdela en el
refrigerador hasta un máximo de 2 días. La pasta cruda se puede congelar por
hasta 3 semanas. Coloque la bandeja de pasta/fideos cortados en el congelador
hasta que los fideos estén semicongelados, y luego colóquelos en bolsas de
congelación.