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Notas de uso
Ubicación
• Coloque el aparato sobre una supercie antideslizante,
plana y resistente al calor.
• Preste atención de que ni el aparato ni el cable de
corriente estén sobre supercies calientes o cercanas a
fuentes de calor (p. ej.: fogones).
Conexión eléctrica
Antes de introducir el enchufe en la toma de corriente,
compruebe que la tensión de la red de suministro que se va
a utilizar coincide con la del aparato. Encontrará la informa-
ción necesaria en la placa de identicación.
Consumo nominal
El equipo puede asumir una potencia de 1500 W en total.
ATENCIÓN: ¡Sobrecarga!
• Si utiliza cables alargadores, deberían tener un diáme-
tro de al menos 1,5 mm².
• No utilice enchufes múltiples, como este equipo es
demasiado potente.
Cambiar el aparato de encendido / apagado
• El dispositivo está apagado cuando el interruptor de
encendido / apagado esté en posición OFF.
• Solamente puede funcionar si el depósito para grasa se
usa con el cesto dentro de la unidad.
• Para usar la unidad, ponga el interruptor de encendido /
apagado en encendido al menos 10 minutos y el controla-
dor de temperatura en la temperatura deseada.
NOTA:
Cuando el tiempo se haya acabado, sonará una campana.
El dispositivo se desconectará automáticamente.
Antes del primer uso
El elemento calefactor está cubierto por una capa protectora.
Para quitarla, haga funcionar el aparato durante unos
10 minutos sin contenido.
NOTA:
La leve generación de humo y de olor es en este proceso
normal. Debería preocuparse de tener suciente aireación.
Indicaciones para el uso
• Este dispositivo se utiliza para preparar alimentos sólidos.
No prepare sopas ni alimentos líquidos en la unidad.
• Un interruptor de seguridad evita que se use el dispositivo
sin cesto en el depósito para grasa.
• Para obtener un resultado óptimo debe llenar el cesto
hasta un máximo de 1 cm por debajo del borde. No llene
nunca en exceso el cesto para evitar que los alimentos
entren en contacto con el elemento calentador.
• No ponga nunca aceite ni otros líquidos en el depósito
para grasa. Para obtener un resultado crujiente puede
untar los alimentos con un poco de aceite.
• No prepare el dispositivo para alimentos con mucha
grasa (como salchichas).
• Puede preparar todo tipo de alimentos adecuados para
horno en el dispositivo.
• Tenga en cuenta que la masa se expande durante la
cocción de pasteles, pan o similares. Nunca debe entrar
nada en contacto con el elemento calentador.
• Los alimentos que se cocinen apilados deben agitarse a
mitad del tiempo de cocción. Así se optimiza el resultado
y se evita una cocción desigual.
• La cantidad ideal para preparar patatas fritas es de 500 g.
• Limpie con agua los productos caseros de patata tras
cortarlos durante al menos 30 minutos para reducir el
almidón. Seque los trozos de patata con papel.
• El tiempo de cocción depende de diferentes factores:
Tamaño, condición y calidad de los alimentos y tempe-
ratura establecida. Para los valores estándar, consulte
“Tabla de tiempos de cocción”.
• Si no precalienta la freidora por aire caliente, añada
3 minutos al tiempo de cocción.
• Fría los bistecs / cantidades importantes de carne en
una sartén antes de dejarlos cocer en la freidora por aire
caliente. El tiempo y la temperatura dependen del grado
de cocción deseado.
• Con este dispositivo también puede recalentar alimentos.
Establezca el temporizador en 10 minutos y el control de
temperatura en 150 ºC.
Uso del aparato
1. Debe asegurarse que el aparato esté desconectado de la
red y apagado (Las lámparas de control están apagadas).
2. Usando el asa, saque el depósito de grasa con el cesto
del dispositivo.
3. Llene el cesto con los alimentos deseados.
4. Ponga el depósito para grasa con el cesto dentro del
aparato. Debe encajar.
5. Conecte el dispositivo a una toma de corriente con toma
de tierra correctamente instalada.
6. Encienda el dispositivo con el interruptor. Se encenderá el
testigo . Puede elegir un tiempo de cocción.
7. Ponga el controlador de temperatura a la temperatura
deseada. Se encenderá el testigo
.
NOTA:
• El testigo
se apagará en cuanto se alcance la
temperatura establecida.
• Se enciende y apaga durante el uso. Esto es normal
y muestra que la temperatura se mantiene y está
controlada de forma termostática.
8. En caso necesario, sacuda los alimentos pasada la mitad
del tiempo de cocción. Sáquelos del depósito para grasa
con el cesto por el asa.