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Conozca su waera
El producto puede diferir levemente de la ilustración
Dial de control de temperatura
Place de cocinar
(superior)
Manija
Placa de cocinar
(inferior)
Base
Luz roja de encendido
Luz azul de estado listo
* Bandeja de goteo
incluida para recolectar
elbatido que se
desborda ylas migas.
Bandeja de goteo*
Antes del primer uso
• Quite la Waera giratoria de forma cuadrada del embalaje y saque todos los materiales de embalaje.
• Limpie las placas con un trapo húmedo para eliminar todo el polvo y seque. Limpie la base y las
supercies externas con un trapo suave ligeramente húmedo o una esponja.
CAUTION: Tenga cuidado para evitar que entre agua en el electrodoméstico.
¡NUNCA SUMERJA EL CUERPO DE LA WAFLERA GIRATORIA EN AGUA O NINGUN OTRO LÍQUIDO!
• Coloque el electrodoméstico sobre una supercie seca, limpia y plana. Mantenga la waera cerrada
hasta el uso.
Instrucciones de uso
1. Abra la placa de cocinar superior.
2. Asegúrese de que la placa de cocinar inferior de la Waera giratoria esté plana y bien bloqueada en una
posición estable. Antes de cocinar los primeros waes por el día, use un pincel para cubrir las placas con
mantequilla o aceite vegetal.
3. Enchufe la waera en un tomacorriente de 120V de CA. La luz roja de ENCENDIDO (POWER) iluminará y
permanecerá encendida durante el uso. NOTA: Cuando su waera calienta por primera vez, puede emitir
un ligero olor o humo. Esto es normal y debería desaparecer después de uno o dos usos. Esto no afecta la
seguridad del aparato. Sin embargo, como puede afectar el sabor de los primeros waes preparados en la
Waera se recomienda descartarlos.
4. Gire el dial de control de temperatura a MAX para precalentar.
5. Mientras precalienta, prepare la mezcla de waes.
6. Después de aproximadamente 3 minutos, la luz azul de PREPARADO (READY) iluminará, indicando que la
unidad está precalentada y lista para usar.
7. Gire el dial de control de temperatura a MIN, MED o MAX. La mayoría de los waes cocidos en el MEDIO
(MEDIUM) hacen un waes más claro o un poco dorado, mientras que los waes cocidos en un ajusto más alto
(MEDIO-OSCURO/MEDIUM-DARK) son más oscuros y crujientes. Al preparar una receta por primera vez, gire
el dial de control de temperatura a MEDIO; luego ajuste de acuerdo con sus preferencias. Las recetas varían
en tiempo de cocción y color; las mezclas con más azúcar doran más rápido. Las mezclas más densas pueden
necesitar más un tiempo para cocinar. Tenga en cuenta la conguración perfecta de temperatura y tiempo para
cada receta como referencia en el futuro.
8. Abra la placa de cocinar superior.
9. Con una cucharon, vierte 1 taza de la mezcla en la placa de cocinar inferior. Agregue solo la cantidad suciente
para llenar la placa inferior. Use una espátula resistente a calor para untar la mezcla en las esquinas de la placa.
No llene demasiado; la mezcla se espesa cuando esté cocida.
10. Baje la placa superior para cerrar la Waera giratoria y gírela 180° hacia abajo.
11. A medida que la Waera giratoria este cocinado, la luz azul de PREPARADO (READY) (en la parte inferior de la
Waera) estará apagada. Cuando la luz azul de PREPARADO (READY) se ilumina, gire la waera 180° hacia el
lado superior, hasta que quede plana y bloqueada en una posición estable.
12. Levante suavemente la placa superior. Si se tira, sigue cocinando durante 30 segundos y vuelva a probar el
punto de cocción. NOTA: Los waes deben hornear de acuerdo de la temperatura seleccionada. Si los waes
necesitan hornear un poco más, gire el dial de control de temperatura para aumentar la temperatura, cierre la
tapa y sigue horneando durante 30 segundos adicionales, vericando hasta que se logre el color deseado.
13. Retire los waes de las placas utilizando una espátula de goma o cualquier utensilio no metálico.
PRECAUCIÓN SUPERFICIES CALIENTES: Las placas de la waera están muy calientes durante el uso. Use
guantes para horno al sacar waes cocidos para evitar el riesgo de quemaduras.
NOTA: Si va a hornear waes adicionales, mantenga la tapa cerrada para retener el calor. Siempre asegúrese
de que la luz azul READY esté encendida antes de hornear más waes.
NOTA: Los waes cocidos después hornearán más rápido porque la waera ha retenido el calor.
14. Cuando haya terminado de hornear, desenchufe el cable de la toma de corriente. Asegúrese de que la placa
inferior de la waera esta plana y bloqueada en una posición estable. Levante la placa superior y déjela enfriar.
ADVERTENCIA: Desconecte siempre después de su uso. La Waera permanece ENCENDIDO hasta que este
desenchufada.
15. No limpie hasta que la waera se haya enfriado completamente.
Para colocar y quitar el seguro de la waera
La waera está sin seguro únicamente cuando la perilla de control está frente a usted. Usted sólo puede abrir
la waera en la posición sin seguro.
Consejos para obtener waes perfectamente cocidos
1. Mezcle todos los ingredientes secos juntos. No es necesario batir las yemas de huevo y la leche por separado.
2. Bate las claras de huevo hasta que se pongan rígidas. Mezcle 1/4 de las claras batidas en la masa para aclararla,
y luego doble suavemente el resto. Debería haber rayas blancas en la masa. No mezcle demasiado la mezcla
cuando agregue claras de huevo.
3. Algunas recetas pueden ser duplicadas. No haga grandes cantidades de masa cuando las claras de huevo batidas
se hayan usado para aclarar los waes.
4. No abra la waera durante el primer minuto de cocción o el wae se separará. Hornee bien los waes antes de
quitarlos.
5. Al preparar mezclas de waes con harina de gluten, no mezcle demasiado o los waes serán duros. Revuelva la
mezcla solo hasta que desaparezcan grandes piezas de ingredientes secos.
6. La cantidad óptima de mezcla para hacer un wae de forma completa, sin desbordamiento, varia entres diferentes
mezclas de waes. Verter la mezcla de una taza de medir ayuda a medir la cantidad de la mezcla que se usa cada
vez. Llene la placa inferior de la Waera con suciente mezclada para cubrir la placa. Comience con 1 taza. Agrega
más como sea necesario.
7. Para obtener waes de forma más uniforme, unta las masas gruesas en el borde exterior de la placa con una
espátula de goma resistente al calor u otro utensilio no metálico antes de cerrar la tapa.
8. To retain crispness, move baked wafes to a wire cooling rack. To keep wafes warm, place on an ovenproof dish
on an oven rack and warm at about 200-250°F (90-120°C). Waes will keep for about 20 minutes before they begin
to dry out. Para conservar la textura crujiente, mueva waes horneados a una rejilla de alambre para enfriar. Para
mantener los waes calientes, colóquelos en un plato resistente al horno en una rejilla del horno y caliente a unos
200-250 °F (90-120°C). Los waes se mantienen el calor durante unos 20 minutos antes de que comiencen a secarse.
9. Los waes cocidos congelan bien. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Almacene en una bolsa de
plástico para congelar o en un recipiente cubierto, separando los waes con papel encerado.
10. Vuelva a calentar waes congelados en un horno tostador, horno de convección, horno convencional o tostador
hasta que estén calientes y crujientes.
Para waes sin gluten:
Use mezclas para hornear sin gluten. Use harina sin gluten.
Reemplace la harina en las recetas con combinaciones de: harina de coco, harina de arroz, harina de
almendras, harina de avena, harina de maíz.
Para gofres con menos grasa y menos colesterol:
Para waes con menos grasa y menos colesterol:
• Use leche descremada.
• Reemplace la leche entera con leche de nueces o semillas: leche de almendras, anacardos, soya, lino o
cáñamo.
• Use solo las claras, elimine la yema de huevo.
• Siempre use aceites vegetales líquidos como canola, coco, maíz o girasol, en lugar de mantequilla r.
• Reemplace 1 huevo con 3 cucharadas de agua fría + 1 cucharada de semillas de lino molidas. *
• Reemplace 1 huevo con 3 cucharadas de agua fría + 1/2 cucharada de semillas de chia molidas *
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