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8. La luz azul “READY” (LISTO) se apagará cuando comience el ciclo de horneado.
9. Baje la plancha de cocción superior para cerrar la waera giratoria y gire la unidad 180° hacia la parte
inferior.
10. La waera giratoria seguirá cocinando hasta que se encienda la luz verde “READY” (LISTO), en la parte
trasera de la unidad. Gire la waera 180° hacia la parte superior hasta que quede asegurada en una
posición horizontal y estable.
11. Levante suavemente la plancha de cocción superior; si tira hacia abajo, siga cocinando durante 1 minuto y
vuelva a intentar. Los waes se hornearán de acuerdo a la posición del control de temperatura elegida. Si
desea hornear los waes hasta que tengan un acabado más tostado, cierre la tapa y siga horneando hasta
obtener el color deseado.
12. Utilice utensilios no metálicos para retirar los waes de las planchas de cocción.
NOTA: Si se van a hornear más waes, mantenga cerrada la waera giratoria para mantener el calor.
Siempre asegúrese de que la luz verde esté encendida antes de hornear más waes.
NOTA: Los waes que se hagan después se hornearán más rápidamente porque se mantuvo el calor
adicional.
13. Cuando termine de hornear, desenchufe el cable de alimentación del tomacorriente eléctrico. Levante la
plancha de cocción superior y deje enfriar. Asegúrese de que la plancha de cocción inferior de la waera
giratoria esté asegurada en una posición horizontal y estable.
14. No limpie la unidad hasta que se haya enfriado completamente.
Consejos para hornear waes
• Las recetas se pueden duplicar.
• Tamice todos los ingredientes secos. No es necesario batir las yemas de huevo y la leche por separado.
Simplemente agréguelas a la mezcla de harina combinada y utilice un batidor de alambre o una batidora
para mezclar bien todos los ingredientes.
• Se deben batir las claras de huevo hasta que formen picos consistentes.
Añada 1/4 de las claras batidas a la mezcla para aligerarla, y luego vuelque delicadamente el resto.
Deberían aparecer vetas blancas en la mezcla. No revuelva demasiado la mezcla cuando agregue las
claras de huevo.
• No abra la waera giratoria durante el primer minuto de horneado o el wae se separará. Hornee por
completo el wae antes de retirarlo.
• Una vez que el wafe esté listo, la plancha de cocción superior debería poder levantarse con facilidad.
Levante suavemente la plancha; si tira hacia abajo, siga cocinando durante 1 minuto y vuelva a intentar.
• Cuando prepare la mezcla para waes, no la mezcle demasiado o los waes quedarán duros. Revuelva la
mezcla solo hasta que desaparezcan los grumos grandes de los ingredientes secos.
• La cantidad óptima de mezcla para hacer un wae completo, sin que se derrame, varía según las
diferentes mezclas para wae. El uso de un vaso medidor para verter la mezcla ayudará a calcular cuánta
mezcla tiene que utilizar la próxima vez. Llene la rejilla inferior de la waera giratoria con suciente mezcla
para cubrir el punto más alto de la rejilla, aproximadamente 3/4 a 1 taza de mezcla.
• Para obtener waes más uniformes, esparza las mezclas espesas hasta el borde exterior de la plancha de
cocción utilizando una espátula de goma a prueba de calor, u otro utensilio no metálico, antes de cerrar la
tapa.
• Los waes tipo pastel son más delicados que los waes regulares, y puede hacer falta más cuidado al
retirarlos de la waera. Utilice una espátula para sostener los waes cuando los retire de la waera.
• Para que se mantengan crocantes, coloque los waes horneados sobre una servilleta de papel o una rejilla
para enfriar, para que se absorba cualquier condensación. Para que se mantengan calientes, coloque los
waes en un plato apto para horno o una bandeja para horno y caliéntelos a aproximadamente 200-250 °F
(90-120 °C).
• Los waes se conservarán frescos durante aproximadamente 20 minutos, antes de comenzar a secarse.
• Los waes fríos se pueden colocar en la waera, por separado, para que vuelvan a estar calientes y
crocantes. Ajuste el control de temperatura en MÍN. Coloque el wae sobre la plancha de cocción hasta
que coincidan las acanaladuras; cierre la tapa y caliente durante 1 a 2 minutos, prestando atención para
evitar que se queme.
• Los waes horneados se pueden congelar. Deje que se enfríen por completo sobre una rejilla. Guarde los
waes en una bolsa plástica para congelador o en un recipiente con tapa, separados con papel encerado.
Recaliente los waes congelados en un horno, una tostadora o un horno tostador, hasta que estén
calientes y crocantes.
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