5. Cierre la waera y gire la manija 180º en el sentido de las manecillas del reloj (derecha) hasta que se
enganche para cocer.
6. Cuando se prende la luz verde de estado listo de nuevo, gire la manija 180º en el sentido contrario a las
manecillas del reloj y abra la waera con cuidado.
NOTA: No abra la waera durante al menos 1 minuto, 30 segundos. Si lo hace, puede romper los waes
medio crudos y puede resultar difícil quitarlos de las placas.
7. Si los waes no quedan lo sucientemente oscuros, cierre la waera, gire para cerrar
y espere otros 30 segundos. Repita según la necesidad.
8. Cuando esté satisfecho con sus waes, use un utensilio no metálico para retirarlos
de las placas calefactoras.
9. Para hacer más waes, cierre la waera hasta que se prenda la luz verde de estado listo
y repita desde el paso 4.
10. Cuando termine de cocinar los waes, baje el calor al ajuste más bajo y desenchufe
la unidad del tomacorriente de pared.
11. Después de se haya enfriado lo sucientemente, se puede limpiar.
Para colocar y quitar el seguro de la waera
La waera está sin seguro únicamente cuando la perilla de control está frente a usted.
Usted sólo puede abrir la waera en la posición sin seguro.
Consejos para obtener waes perfectamente cocidos
1. Mezcle el batido para waes hasta disolver los pedazos grandes de ingredientes secos.
Si mezcla demasiado el batido para waes, serán demasiado duros.
2. Coloque la perilla de control en el ajuste deseado. Cuanto mayor sea el ajuste, más oscuros serán los
waes. El color y la textura crujiente de los waes también dependen del batido que utilice. Pruebe con el
ajuste y diferentes batidos para waes a n de determinar el ajuste ideal de la waera.
3. La cantidad exacta de batido necesario para hacer los waes perfectos de tamaño normal depende del
tipo y consistencia del batido. Utilice el mismo cucharón o taza medidora cada vez para determinar la
cantidad de batido necesario para llenar la placa inferior por completo y cubrir los picos de la placa.
4. Si desea realizar una variedad más blanda de waes, cuando estén cocidos, asegúrese de cortarlos en
mitades o en 4 cuartos y tomarlos con una espátula por la base para retirarlos de las placas con mayor
facilidad, ya que los waes más blandos se pueden romper fácilmente.
5. Cuando realice grandes cantidades de waes al mismo tiempo y desea guardarlos frescos y crocantes,
colóquelos en un horno precalentado a 200 °F (90 °C). Retírelos con guantes para horno cuando esté listo
para servir.
6. Para evitar que los waes tengan la base húmeda, colóquelos sobre una rejilla de alambre para enfriar.
De esta manera, mantendrá la textura crujiente de los waes.
7. Puede calentar los waes en la waera. Precaliente la waera en un ajuste de temperatura baja. Cuando
esté precalentada, coloque los waes sobre la placa inferior de manera que encajen correctamente en las
ranuras; luego, cierre la waera y caliente de 1 a 2 minutos, controlando cada 30 segundos para evitar
que se quemen.
8. También los puede congelar para consumirlos más adelante. Después de enfriar por completo los waes
recién cocidos, colóquelos en un recipiente con tapa o bolsa plástica para congelador. Asegúrese de
separar los waes con una hoja de papel encerado entre cada uno. Para recalentar los waes congelados,
colóquelos en el horno precalentado, horno tostador o tostadora hasta que estén calientes.
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