Waring Commercial WPO500 Manual de usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Manual de usuario
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MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones
básicas de seguridad, incluso las siguientes:
1. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque el aparato
en agua u otro líquido.
2. NUNCA lo lave a presión; esto presenta un riesgo de herida
grave o de muerte.
3. NO UTILICE este aparato si el cable o la clavija estuviesen
dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se
hubiese caído o si estuviese dañado; regréselo a un centro de
servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste.
4. No lo utilice en exteriores.
5. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de
la mesa, ni que haga contacto con superficies calientes.
6. El uso indebido o la instalación incorrecta de este producto
pueden causar un choque eléctrico, una herida o daños al
aparato o a su propiedad.
7. Este horno para pizza es un aparato de alto rendimiento
diseñado para uso comercial. Ha sido diseñado para ser
usados solamente por profesionales capacitados.
8. Para reducir el riesgo de incendio, instale este aparato en un
ambiente no combustible. Deje un espacio libre de 18 pulgadas
(46 cm) o más en los lados del aparato y de 40 pulgadas (1m) o
más arriba del aparato.
9. Limpie el horno antes del primer uso y después de cada
uso, según se describe en la sección "LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO".
10. Siempre desconecte el cable de la toma de corriente cuando no
usa el aparato y antes de limpiarlo.
11. Permita que el aparato se enfríe antes de moverlo o limpiarlo.
La superficie del aparato se pone muy caliente durante el uso y
permanece caliente durante mucho tiempo después del uso.
12. No introduzca ningún objeto en los orificios de ventilación o de
evacuación del aire; esto puede presentar un riesgo de choque
eléctrico, incendio o daño al aparato.
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13. Nunca bloquee las aberturas de aire ni coloque el aparato sobre
una superficie blanda, donde se puedan obstruir.
14. Los niños o las personas que carezcan de la experiencia o
de los conocimientos necesarios para manipular el aparato,
o aquellas cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales
estén limitadas, no deben utilizar el aparato sin la supervisión o
la dirección de una persona responsable por su seguridad.
15. Tenga mucho cuidado al poner en el horno envases de papel,
cartón, plástico o materiales semejantes.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
APROBADO PARA
USO COMERCIAL
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes ........................................... 15
Instrucciones de puesta a tierra ................................................. 17
Introducción ............................................................................... 18
Piezas y características .............................................................. 18
Instalación del horno .................................................................. 20
Preparación/Instalación de la piedra para pizza de cerámica ... 20
Antes del primer uso .................................................................. 21
Instrucciones de operación ........................................................ 22
Consejos útiles ........................................................................... 22
Uso y mantenimiento ................................................................ 23
Reemplazo de la bombilla .......................................................... 24
Mecanismos de seguridad ......................................................... 24
Garantía ...................................................................................... 25
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INSTRUCCIONES DE PUESTA A TIERRA
(MODELOS DE 120V)
Para su protección, este aparato está equipado con un cable
eléctrico con conductor de tierra.
Los aparatos de 120V están equipados con clavija tripolar de
conexión con tierra (NEMA 5-15P), la cual debe ser conectada a una
la toma de corriente puesta a tierra (Fig. 1).
Si una toma de corriente puesta a tierra no está disponible, se podrá
usar un adaptador para conectar el aparato a una toma de corriente
polarizada (Fig. 2).
El adaptador debe ser puesto a tierra mediante un tornillo de metal
que conecte la lengüeta del adaptador a la placa de la toma de
corriente (Fig. 3).
Precaución: antes de conectar el adaptador, asegúrese de
que la toma de corriente esté puesta a tierra. Si no está seguro,
comuníquese con un electricista. Nunca use un adaptador sin estar
seguro de que la toma de corriente esté puesta a tierra.
Nota: está prohibido usar un adaptador en el Canadá y en Europa.
USO DE EXTENSIONES
Solamente use extensiones con puesta a tierra. Solamente utilice
extensiones para uso en interiores La clasificación nominal de la
extensión debe ser por lo menos igual a la del aparato. No utilice
extensiones dañadas. Examine la extensión antes de usarla y
reemplácela si está dañada.
No jale el cable para desconectar la extensión; agárrela por la clavija.
Mantenga el cable alejado de las fuentes de calor y de los objetos
cortantes.
NOTA: conecte el cable a una toma de corriente de 120V solamente y
no utilice el aparato con un convertidor de voltaje.
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INTRODUCCIÓN
El horno para pizza Waring
®
Commercial con piedra para pizza de
cerámica de 18 x 18 pulgadas (46 cm x 46 cm) es la suficientemente
espacioso para pizzas grandes y mantiene la temperatura constante,
para una cocción uniforme tanto arriba como abajo.
Una de las ventajas de la piedra para pizza sobre una placa de metal
es que la cerámica absorbe la humedad, para una corteza más
crujiente.
La temperatura ajustable desde 150 °F (65 °C) hasta más de
800 °F (425 °C) permite cocer una variedad de alimentos y cocer
pizza rápidamente, ya sea esté hecha con masa fresca, masa
congelada o masa pre-cocida. Los controles del horno han sido
diseñados con un enfoque en la simplicidad. Incluyen interruptores
con indicadores luminosos para encender/apagar el horno, la
luz y las resistencias inferior y superior. Una tecnología térmica
superior asegura un calentamiento rápido y un calor constante, para
resultados excepcionales.
PIEZAS Y ACCESORIOS
1. Indicador de temperatura
Permite controlar visualmente
la temperatura del horno.
2. Termostato/Control de temperatura
Perilla fácil de usar.
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3. Temporizador manual
Hasta 30 minutos. Una señal sonora (un pitido) indica el final del
tiempo. NOTA: EL TEMPORIZADOR NO ENCIENDE/APAGA EL
HORNO.
4. Botón de encendido/apagado del horno con indicador luminoso
Interruptor principal.
5. Botón de encendido/apagado con indicador luminoso
Permite encender/apagar la luz adentro del horno.
6. Botón de encendido/apagado de la resistencia superior con
indicador luminoso
Permite apagar la resistencia superior cuando no se requiere calor
desde arriba.
7. Botón de encendido/apagado de la resistencia inferior con
indicador luminoso
Permite apagar la resistencia inferior cuando no se requiere calor
desde abajo.
8. Piedra para pizza de cerámica
Placa de cerámica de 18 x 18 pulgada (46 cm x 46 cm) – mantiene la
temperatura constante, para una cocción uniforme tanto arriba como
abajo. Nota: solamente el pan y la pizza pueden cocer directamente
sobre la piedra.
9. Asa termoresistente
Diseño sólido y cómodo.
10. Puerta de vidrio templado
Permite vigilar la cocción.
11. Luz
Bombilla reemplazable y cubierta de vidrio removible y resistente al
calor.
12. Resistencia superior (no ilustrada)
Ideal para gratinar/dorar. Puede apagarse cuando no se necesita calor
desde arriba.
13. Resistencia inferior (no ilustrada)
Ubicada debajo de la piedra para pizza. Puede apagarse cuando no
se necesita calor desde abajo.
14. Placa de ventilación trasera (no ilustrada)
Dirige el aire caliente hacia los costados, lejos de las paredes.
15. Cepillo de limpieza
Cuenta con resistentes cerdas y un raspador, para limpiar la piedra
para pizza sin dañar la cerámica.
16. Pies de altura regulable
Sujete los cuatro pies al horno antes del primer uso (véase la sección
"Antes del primer uso" a continuación).
17. Cable
20
INSTALACIÓN DEL HORNO
Retire el material de embalaje y coloque el horno sobre el
piso u otra superficie plana.
Abra el horno y retire el material que se encuentra adentro.
Con la ayuda de otra persona, levante la parte delantera del horno
y atornille los pies delanteros (empaquetados por separado) en las
esquinas, apretando a mano. Levante la parte trasera del horno
y coloque un bloque de madera u otro objeto similar debajo del
horno para mantenerlo alzado. Sujete los pies traseros, apretando
a mano.
Coloque el horno en la ubicación deseada. Ajuste los pies para
nivelar el aparato. (Fig. 1)
PREPARACIÓN/INSTALACIÓN
DE LA PIEDRA PARA PIZZA DE CERÁMICA
Lea cuidadosamente estas instrucciones antes de instalar la
placa de cerámica. Se debe pre-secar la piedra para pizza antes
del primer uso.
Manejo de la piedra para pizza: tenga mucho cuidado al mover
la piedra para pizza. Si la golpea contra una superficie dura antes,
durante o después de la instalación, esto puede causar una fisura.
Con el tiempo, esta fisura puede ensancharse, haciendo que se
deba reemplazar la piedra.
Instalación de la piedra para pizza: abra la puerta del horno
y coloque la placa de cerámica sobre el piso del horno, las
muescas apuntando hacia el frente. Cerciórese que la placa
está seguramente instalada. No la meta a la fuerza. (Fig. 2)
Preparación de la piedra para pizza: pre-seque la placa de
cerámica, según se describe en la sección "ANTES DEL PRIMER
USO", a continuación. NOTA: si no sigue las instrucciones
siguientes al pie de la letra, la placa puede agrietarse o
deformarse; esto invalidará la garantía.
21
ANTES DEL PRIMER USO
Coloque el horno en un lugar bien ventilado y queme el polvo y
otros residuos acumulados durante el proceso de fabricación.
Conecte el cable a una toma de corriente, abra la puerta y ajuste
la temperatura a 400 ˚F (205 ˚C). Después de una hora, cierre
la puerta, ajuste la temperatura a 500˚F (260˚C) y deje el horno
encendido durante 1½ hora o más.
Nota: puede que un olor desagradable emane del horno durante
este proceso; esto es normal. El olor no es peligroso y se disipará
rápidamente.
Apague el horno y permita que se enfríe. Limpie la superficie
interior del horno con un paño seco.
Coloque el horno en la ubicación deseada. Cerciórese de dejar un
espacio libre de 6 pulgadas (15 cm) o más por cada lado y arriba
del horno.
Cerciórese que la placa de ventilación trasera no está obstruida.
INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
NOTA: solamente el pan y la pizza pueden cocerse directamente
sobre la piedra para pizza. Coloque los otros alimentos sobre una
placa de metal o en una fuente apta para horno.
Elija la temperatura deseada, poniendo el control de temperatura
sobre la posición deseada. Cuando la aguja del indicador de
temperatura llegue a la temperatura deseada, el horno está listo.
Este horno para pizza puede usarse para cocer productos frescos o
congelados. Meter los productos congelados al horno lo más pronto
(fig. 1)
(fig. 2)
MUESCAS
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posible después de sacarlos del congelador. El tiempo de cocción
variará según la consistencia y el peso del producto.
Para cocer pizza fresca, ajuste la temperatura entre 500 ˚F (260
˚C) y 575 ˚F (300 ˚C), dependiendo del tipo de pizza. Por lo general,
las pizzas congeladas requieren una temperatura más baja. Sin
embargo, siempre siga las instrucciones de cocción de la pizza.
Hornee la pizza hasta que el queso burbujee y que la corteza esté
bien dorada. Gire la pizza durante la cocción si es necesario.
Abra y cierre la puerta rápidamente para evitar que el aire caliente se
escape, lo que podría alargar el tiempo de cocción.
CONSEJOS ÚTILES
Asegúrese de que la piedra para pizza esté seca. Las zonas
húmedas o los derrames harán que la pizza pegue a la piedra.
Nunca aceite la piedra para pizza.
Aumente la temperatura durante los períodos de alto rendimiento
para mantener la temperatura de cocción ideal. Cerciórese de
bajar la temperatura otra vez cuando el ritmo de trabajo regrese a
la normalidad.
Si la cobertura debe cocer por más tiempo, cueza la pizza sobre
una placa perforada para evitar que se queme.
Las pizzas con mucha cobertura requieren una temperatura más
baja y un tiempo de cocción más largo.
Elimine los residuos de la piedra con el raspador proveído todos
los días. Los residuos de alimentos pueden alargar el tiempo de
cocción y dar un mal sabor a la pizza.
No coloque los alimentos congelados directamente sobre la
piedra. Más bien, colóquelos sobre una placa perforada o adentro
de una bandeja.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Para mantener el horno en condición óptima, límpielo todos los días.
PERMITA QUE EL APARATO SE ENFRÍE COMPLETAMENTE ANTES
DE LIMPIARLO.
1. Desconecte el cable de la toma de corriente.
2. No utilice materiales abrasivos ni utensilios duros o cortantes;
esto podría dañar la superficie del horno.
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3. Para limpiar la placa de cerámica, retírela del horno.
Elimine los residuos con el raspador. Si la placa está muy sucia,
regrésela en el horno, ajuste la temperatura al nivel máximo y
deje el horno encendido, en un lugar bien ventilado, durante
½ hora. Permita que el horno se enfríe, retire la placa y limpie
los residuos con el cepillo. NOTA: Nunca cepille la piedra
con mucha fuerza, utilice agua u otro líquido para limpiarla,
o permita que se moje; esto puede causar una fisura o una
fractura.
4. Limpie el interior del horno con un paño húmedo, teniendo
cuidado de no tocar las resistencias.
5. Limpie el exterior del horno con un producto para el acero
inoxidable, restregando en la dirección de la veta.
6. Limpie la puerta de vidrio con un paño humedecido con agua o
con producto para limpiar el vidrio. Séquela con un paño limpio.
7. Sostenga la puerta hasta el final al abrirla; esto evitará que la
jamba se dañe con el tiempo.
8. Para más información o para pedir accesorios adicionales,
llame a nuestro servicio post-venta al 1-800-492-7464.
En caso de problema técnico, comuníquese con Ecolab
Equipment Care (EEC/GCS) llamando al 1-800-822-2303 o
escribiendo a: servicerequest@ecolab.com.
24
INSTALACIÓN/REEMPLAZO DE LA BOMBILLA
(Tipo de bombilla: bombilla halógena G9 de 120V/25W – disponible
en las ferreterías y tiendas de bricolaje)
A. Desconecte el horno y permita que se enfríe
B. Retire la cubierta de vidrio
La luz se encuentra en el fondo del
horno, a mano derecha.
Gire cuidadosamente la cubierta en
sentido antihorario y retirarla.
C. Retire la bombilla
Agarre la bombilla y jale suavemente.
D. Cambie la bombilla
Sostenga la bombilla con un
paño limpio o un guante (sostenerla
con la mano reduce su vida útil)
e introdúzcala en la cavidad,
empujando.
E. Vuelva a instalar la cubierta de vidrio
Gire en sentido horario para sujetar.
MECANISMO DE SEGURIDAD
Para su tranquilidad, el horno para pizza Waring
®
Commercial viene
equipado con el mecanismo de seguridad siguiente:
Dispositivo de protección anti-sobrecalentamiento
Este dispositivo apaga automáticamente el aparato en caso
de sobrecalentamiento. Si esto ocurriera, ponga el control de
temperatura en la posición "OFF", desenchufe el cable de la toma
de corriente y permita que el aparato se enfríe. Una vez frío, vuelva a
conectar el cable y encienda el aparato. Si el aparato no se pone en
25
marcha o si sobrecalienta otra vez, repita el proceso o comuníquese
con un centro de servicio autorizado.
GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO
Waring garantiza todo nuevo aparato Waring
®
Commercial contra
todo defecto de materiales o fabricación durante un año a partir de
la fecha de compra, siempre que haya sido usado solamente con
alimentos.
Esta garantía cubre el trabajo en el local, las piezas de repuesto y
los gastos de viaje del técnico autorizado, hasta 2 horas y 100 millas
(156 km) ida y vuelta.
Esta garantía: a) no se aplica a ningún producto desgastado,
defectuoso, dañado o roto debido a uso, reparaciones/servicio
realizados por personas no autorizadas, o abuso, mal uso,
instalación incorrecta, sobrecarga o daños intencionales; b) no cubre
daños incidentales o consecuentes de ningún tipo.
Esta garantía es válida solamente para los aparatos comprados en
los Estados Unidos y reemplaza todas las demás declaraciones
expresas de garantía.
Advertencia: el utilizar este aparato con corriente continua (DC)
invalidará la garantía.
Waring Commercial
314 Ella T. Grasso Ave.
Torrington, CT 06790
www.waringcommercialproducts.com
Para hacer reparar su aparato o pedir piezas de repuesto después
del período de garantía, comuníquese con:
Waring Factory Service Center
314 Ella T. Grasso Ave.
Torrington, CT 06790
(800) 269-6640
www.waringcommercialproducts.com
Director del servicio post-venta:
Conair Corporation
Waring Products Division
(800) 269-6640, x3126
richard_dombroski@conair.com

Transcripción de documentos

MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 1. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque el aparato en agua u otro líquido. 2. NUNCA lo lave a presión; esto presenta un riesgo de herida grave o de muerte. 3. NO UTILICE este aparato si el cable o la clavija estuviesen dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado; regréselo a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 4. No lo utilice en exteriores. 5. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, ni que haga contacto con superficies calientes. 6. El uso indebido o la instalación incorrecta de este producto pueden causar un choque eléctrico, una herida o daños al aparato o a su propiedad. 7. Este horno para pizza es un aparato de alto rendimiento diseñado para uso comercial. Ha sido diseñado para ser usados solamente por profesionales capacitados. 8. Para reducir el riesgo de incendio, instale este aparato en un ambiente no combustible. Deje un espacio libre de 18 pulgadas (46 cm) o más en los lados del aparato y de 40 pulgadas (1 m) o más arriba del aparato. 9. Limpie el horno antes del primer uso y después de cada uso, según se describe en la sección "LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO". 10. Siempre desconecte el cable de la toma de corriente cuando no usa el aparato y antes de limpiarlo. 11. Permita que el aparato se enfríe antes de moverlo o limpiarlo. La superficie del aparato se pone muy caliente durante el uso y permanece caliente durante mucho tiempo después del uso. 12. No introduzca ningún objeto en los orificios de ventilación o de evacuación del aire; esto puede presentar un riesgo de choque eléctrico, incendio o daño al aparato. 15 13. Nunca bloquee las aberturas de aire ni coloque el aparato sobre una superficie blanda, donde se puedan obstruir. 14. Los niños o las personas que carezcan de la experiencia o de los conocimientos necesarios para manipular el aparato, o aquellas cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén limitadas, no deben utilizar el aparato sin la supervisión o la dirección de una persona responsable por su seguridad. 15. Tenga mucho cuidado al poner en el horno envases de papel, cartón, plástico o materiales semejantes. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES APROBADO PARA USO COMERCIAL ÍNDICE Medidas de seguridad importantes............................................ 15 Instrucciones de puesta a tierra.................................................. 17 Introducción................................................................................ 18 Piezas y características............................................................... 18 Instalación del horno................................................................... 20 Preparación/Instalación de la piedra para pizza de cerámica.... 20 Antes del primer uso................................................................... 21 Instrucciones de operación......................................................... 22 Consejos útiles............................................................................ 22 Uso y mantenimiento................................................................. 23 Reemplazo de la bombilla........................................................... 24 Mecanismos de seguridad.......................................................... 24 Garantía....................................................................................... 25 16 INSTRUCCIONES DE PUESTA A TIERRA (MODELOS DE 120V) Para su protección, este aparato está equipado con un cable eléctrico con conductor de tierra. Los aparatos de 120V están equipados con clavija tripolar de conexión con tierra (NEMA 5-15P), la cual debe ser conectada a una la toma de corriente puesta a tierra (Fig. 1). Si una toma de corriente puesta a tierra no está disponible, se podrá usar un adaptador para conectar el aparato a una toma de corriente polarizada (Fig. 2). El adaptador debe ser puesto a tierra mediante un tornillo de metal que conecte la lengüeta del adaptador a la placa de la toma de corriente (Fig. 3). Precaución: antes de conectar el adaptador, asegúrese de que la toma de corriente esté puesta a tierra. Si no está seguro, comuníquese con un electricista. Nunca use un adaptador sin estar seguro de que la toma de corriente esté puesta a tierra. Nota: está prohibido usar un adaptador en el Canadá y en Europa. USO DE EXTENSIONES Solamente use extensiones con puesta a tierra. Solamente utilice extensiones para uso en interiores La clasificación nominal de la extensión debe ser por lo menos igual a la del aparato. No utilice extensiones dañadas. Examine la extensión antes de usarla y reemplácela si está dañada. No jale el cable para desconectar la extensión; agárrela por la clavija. Mantenga el cable alejado de las fuentes de calor y de los objetos cortantes. NOTA: conecte el cable a una toma de corriente de 120V solamente y no utilice el aparato con un convertidor de voltaje. 17 INTRODUCCIÓN El horno para pizza Waring® Commercial con piedra para pizza de cerámica de 18 x 18 pulgadas (46 cm x 46 cm) es la suficientemente espacioso para pizzas grandes y mantiene la temperatura constante, para una cocción uniforme tanto arriba como abajo. Una de las ventajas de la piedra para pizza sobre una placa de metal es que la cerámica absorbe la humedad, para una corteza más crujiente. La temperatura ajustable desde 150 °F (65 °C) hasta más de 800 °F (425 °C) permite cocer una variedad de alimentos y cocer pizza rápidamente, ya sea esté hecha con masa fresca, masa congelada o masa pre-cocida. Los controles del horno han sido diseñados con un enfoque en la simplicidad. Incluyen interruptores con indicadores luminosos para encender/apagar el horno, la luz y las resistencias inferior y superior. Una tecnología térmica superior asegura un calentamiento rápido y un calor constante, para resultados excepcionales. PIEZAS Y ACCESORIOS 1 2 8 3 4 10 9 1.  Indicador de temperatura Permite controlar visualmente la temperatura del horno. 2.  Termostato/Control de temperatura Perilla fácil de usar. 18 7 5 6 16 15 3.  Temporizador manual Hasta 30 minutos. Una señal sonora (un pitido) indica el final del tiempo. NOTA: EL TEMPORIZADOR NO ENCIENDE/APAGA EL HORNO. 4. Botón de encendido/apagado del horno con indicador luminoso Interruptor principal. 5.  Botón de encendido/apagado con indicador luminoso Permite encender/apagar la luz adentro del horno. 6.  Botón de encendido/apagado de la resistencia superior con indicador luminoso Permite apagar la resistencia superior cuando no se requiere calor desde arriba. 7.  Botón de encendido/apagado de la resistencia inferior con indicador luminoso Permite apagar la resistencia inferior cuando no se requiere calor desde abajo. 8.  Piedra para pizza de cerámica Placa de cerámica de 18 x 18 pulgada (46 cm x 46 cm) – mantiene la temperatura constante, para una cocción uniforme tanto arriba como abajo. Nota: solamente el pan y la pizza pueden cocer directamente sobre la piedra. 9. Asa termoresistente Diseño sólido y cómodo. 10. Puerta de vidrio templado Permite vigilar la cocción. 11. Luz Bombilla reemplazable y cubierta de vidrio removible y resistente al calor. 12. Resistencia superior (no ilustrada) Ideal para gratinar/dorar. Puede apagarse cuando no se necesita calor desde arriba. 13. Resistencia inferior (no ilustrada) Ubicada debajo de la piedra para pizza. Puede apagarse cuando no se necesita calor desde abajo. 14. Placa de ventilación trasera (no ilustrada) Dirige el aire caliente hacia los costados, lejos de las paredes. 15. Cepillo de limpieza Cuenta con resistentes cerdas y un raspador, para limpiar la piedra para pizza sin dañar la cerámica. 16. Pies de altura regulable Sujete los cuatro pies al horno antes del primer uso (véase la sección "Antes del primer uso" a continuación). 17. Cable 19 INSTALACIÓN DEL HORNO •  Retire el material de embalaje y coloque el horno sobre el piso u otra superficie plana. • Abra el horno y retire el material que se encuentra adentro. • Con la ayuda de otra persona, levante la parte delantera del horno y atornille los pies delanteros (empaquetados por separado) en las esquinas, apretando a mano. Levante la parte trasera del horno y coloque un bloque de madera u otro objeto similar debajo del horno para mantenerlo alzado. Sujete los pies traseros, apretando a mano. • Coloque el horno en la ubicación deseada. Ajuste los pies para nivelar el aparato. (Fig. 1) PREPARACIÓN/INSTALACIÓN DE LA PIEDRA PARA PIZZA DE CERÁMICA Lea cuidadosamente estas instrucciones antes de instalar la placa de cerámica. Se debe pre-secar la piedra para pizza antes del primer uso. •  Manejo de la piedra para pizza: tenga mucho cuidado al mover la piedra para pizza. Si la golpea contra una superficie dura antes, durante o después de la instalación, esto puede causar una fisura. Con el tiempo, esta fisura puede ensancharse, haciendo que se deba reemplazar la piedra. •  Instalación de la piedra para pizza: abra la puerta del horno y coloque la placa de cerámica sobre el piso del horno, las muescas apuntando hacia el frente. Cerciórese que la placa está seguramente instalada. No la meta a la fuerza. (Fig. 2) •  Preparación de la piedra para pizza: pre-seque la placa de cerámica, según se describe en la sección "ANTES DEL PRIMER USO", a continuación. NOTA: si no sigue las instrucciones siguientes al pie de la letra, la placa puede agrietarse o deformarse; esto invalidará la garantía. 20 MUESCAS (fig. 1) (fig. 2) ANTES DEL PRIMER USO • Coloque el horno en un lugar bien ventilado y queme el polvo y otros residuos acumulados durante el proceso de fabricación. • Conecte el cable a una toma de corriente, abra la puerta y ajuste la temperatura a 400 ˚F (205 ˚C). Después de una hora, cierre la puerta, ajuste la temperatura a 500˚F (260˚C) y deje el horno encendido durante 1½ hora o más. Nota: puede que un olor desagradable emane del horno durante este proceso; esto es normal. El olor no es peligroso y se disipará rápidamente. • Apague el horno y permita que se enfríe. Limpie la superficie interior del horno con un paño seco. • Coloque el horno en la ubicación deseada. Cerciórese de dejar un espacio libre de 6 pulgadas (15 cm) o más por cada lado y arriba del horno. • Cerciórese que la placa de ventilación trasera no está obstruida. INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN NOTA: solamente el pan y la pizza pueden cocerse directamente sobre la piedra para pizza. Coloque los otros alimentos sobre una placa de metal o en una fuente apta para horno. Elija la temperatura deseada, poniendo el control de temperatura sobre la posición deseada. Cuando la aguja del indicador de temperatura llegue a la temperatura deseada, el horno está listo. Este horno para pizza puede usarse para cocer productos frescos o congelados. Meter los productos congelados al horno lo más pronto 21 posible después de sacarlos del congelador. El tiempo de cocción variará según la consistencia y el peso del producto. Para cocer pizza fresca, ajuste la temperatura entre 500 ˚F (260 ˚C) y 575 ˚F (300 ˚C), dependiendo del tipo de pizza. Por lo general, las pizzas congeladas requieren una temperatura más baja. Sin embargo, siempre siga las instrucciones de cocción de la pizza. Hornee la pizza hasta que el queso burbujee y que la corteza esté bien dorada. Gire la pizza durante la cocción si es necesario. Abra y cierre la puerta rápidamente para evitar que el aire caliente se escape, lo que podría alargar el tiempo de cocción. CONSEJOS ÚTILES • Asegúrese de que la piedra para pizza esté seca. Las zonas húmedas o los derrames harán que la pizza pegue a la piedra. • Nunca aceite la piedra para pizza. • Aumente la temperatura durante los períodos de alto rendimiento para mantener la temperatura de cocción ideal. Cerciórese de bajar la temperatura otra vez cuando el ritmo de trabajo regrese a la normalidad. • Si la cobertura debe cocer por más tiempo, cueza la pizza sobre una placa perforada para evitar que se queme. • Las pizzas con mucha cobertura requieren una temperatura más baja y un tiempo de cocción más largo. • Elimine los residuos de la piedra con el raspador proveído todos los días. Los residuos de alimentos pueden alargar el tiempo de cocción y dar un mal sabor a la pizza. • No coloque los alimentos congelados directamente sobre la piedra. Más bien, colóquelos sobre una placa perforada o adentro de una bandeja. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Para mantener el horno en condición óptima, límpielo todos los días. PERMITA QUE EL APARATO SE ENFRÍE COMPLETAMENTE ANTES DE LIMPIARLO. 1. Desconecte el cable de la toma de corriente. 2. No utilice materiales abrasivos ni utensilios duros o cortantes; esto podría dañar la superficie del horno. 22 3. Para limpiar la placa de cerámica, retírela del horno. Elimine los residuos con el raspador. Si la placa está muy sucia, regrésela en el horno, ajuste la temperatura al nivel máximo y deje el horno encendido, en un lugar bien ventilado, durante ½ hora. Permita que el horno se enfríe, retire la placa y limpie los residuos con el cepillo. NOTA: Nunca cepille la piedra con mucha fuerza, utilice agua u otro líquido para limpiarla, o permita que se moje; esto puede causar una fisura o una fractura. 4. Limpie el interior del horno con un paño húmedo, teniendo cuidado de no tocar las resistencias. 5. Limpie el exterior del horno con un producto para el acero inoxidable, restregando en la dirección de la veta. 6. Limpie la puerta de vidrio con un paño humedecido con agua o con producto para limpiar el vidrio. Séquela con un paño limpio. 7. Sostenga la puerta hasta el final al abrirla; esto evitará que la jamba se dañe con el tiempo. 8. Para más información o para pedir accesorios adicionales, llame a nuestro servicio post-venta al 1-800-492-7464. En caso de problema técnico, comuníquese con Ecolab Equipment Care (EEC/GCS) llamando al 1-800-822-2303 o escribiendo a: [email protected]. 23 INSTALACIÓN/REEMPLAZO DE LA BOMBILLA (Tipo de bombilla: bombilla halógena G9 de 120V/25W – disponible en las ferreterías y tiendas de bricolaje) A. Desconecte el horno y permita que se enfríe B.  Retire la cubierta de vidrio La luz se encuentra en el fondo del horno, a mano derecha. Gire cuidadosamente la cubierta en sentido antihorario y retirarla. C.  Retire la bombilla Agarre la bombilla y jale suavemente. D. C  ambie la bombilla Sostenga la bombilla con un paño limpio o un guante (sostenerla con la mano reduce su vida útil) e introdúzcala en la cavidad, empujando. E.  Vuelva a instalar la cubierta de vidrio Gire en sentido horario para sujetar. MECANISMO DE SEGURIDAD Para su tranquilidad, el horno para pizza Waring® Commercial viene equipado con el mecanismo de seguridad siguiente: Dispositivo de protección anti-sobrecalentamiento Este dispositivo apaga automáticamente el aparato en caso de sobrecalentamiento. Si esto ocurriera, ponga el control de temperatura en la posición "OFF", desenchufe el cable de la toma de corriente y permita que el aparato se enfríe. Una vez frío, vuelva a conectar el cable y encienda el aparato. Si el aparato no se pone en 24 marcha o si sobrecalienta otra vez, repita el proceso o comuníquese con un centro de servicio autorizado. GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO Waring garantiza todo nuevo aparato Waring® Commercial contra todo defecto de materiales o fabricación durante un año a partir de la fecha de compra, siempre que haya sido usado solamente con alimentos. Esta garantía cubre el trabajo en el local, las piezas de repuesto y los gastos de viaje del técnico autorizado, hasta 2 horas y 100 millas (156 km) ida y vuelta. Esta garantía: a) no se aplica a ningún producto desgastado, defectuoso, dañado o roto debido a uso, reparaciones/servicio realizados por personas no autorizadas, o abuso, mal uso, instalación incorrecta, sobrecarga o daños intencionales; b) no cubre daños incidentales o consecuentes de ningún tipo. Esta garantía es válida solamente para los aparatos comprados en los Estados Unidos y reemplaza todas las demás declaraciones expresas de garantía. Advertencia: el utilizar este aparato con corriente continua (DC) invalidará la garantía. Waring Commercial 314 Ella T. Grasso Ave. Torrington, CT 06790 www.waringcommercialproducts.com Para hacer reparar su aparato o pedir piezas de repuesto después del período de garantía, comuníquese con: Waring Factory Service Center 314 Ella T. Grasso Ave. Torrington, CT 06790 (800) 269-6640 www.waringcommercialproducts.com Director del servicio post-venta: Conair Corporation Waring Products Division (800) 269-6640, x3126 [email protected] 25
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Waring Commercial WPO500 Manual de usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Manual de usuario