Transcripción de documentos
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ESPAÑOL
Consulte las fotografías de las páginas plegadas en la parte delantera y trasera
del manual de usuario.
Contenido
Importante
Introducción
Descripción general
Antes de utilizarla por primera vez
Uso del aparato
Ingredientes y tiempo de cocción
Limpieza y eliminación de depósitos de cal
Almacenamiento
Reciclaje
Garantía y servicio
Solución de problemas
Especificaciones técnicas
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Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por
si necesitara consultarlo en el futuro.
Peligro
-- Nunca sumerja la unidad principal en agua ni otros
líquidos. No la enjuague bajo el grifo.
Advertencia
-- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje
indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de
red local.
-- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación
o el propio aparato están dañados. Si el cable de
alimentación está dañado, se debe sustituir en un
centro de servicio autorizado por Philips o por parte de
personal cualificado, con el fin de evitar situaciones de
peligro.
-- Este aparato puede ser usado por personas con su
capacidad física, psíquica o sensorial reducida y por
quienes no tengan los conocimientos y la experiencia
necesarios, si han sido supervisados o instruidos acerca
del uso del aparato de forma segura y siempre que
sepan los riesgos que conlleva su uso.
-- Los niños no deben jugar con este aparato (incluidos los
accesorios).
-- Los niños no deben utilizar este aparato. Mantenga
el aparato y el cable fuera del alcance de los niños
(incluidos los accesorios).
-- Los niños no deben llevar a cabo la limpieza ni el
mantenimiento.
-- No toque las cuchillas, sobre todo cuando el aparato
esté enchufado. Las cuchillas están muy afiladas.
-- Tenga cuidado al manipular las cuchillas, vaciar la jarra y
durante la limpieza.
-- Si las cuchillas se bloquean, desenchufe el aparato antes
de retirar los ingredientes que están bloqueándolas.
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-- El aparato se calienta durante o poco después de la
cocción al vapor (especialmente las superficies con este
símbolo " ") y puede causar quemaduras si se toca.
Levante la jarra solo por el asa.
-- De la jarra, sale vapor caliente durante la cocción y
cuando la tapa se retira.
-- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale del
depósito de agua al abrir la tapa.
-- Cuando el ciclo de cocción haya terminado, seguirá
saliendo durante un rato vapor caliente de la salida
correspondiente de la tapa del depósito de agua y del
orificio de vapor de la jarra. Tenga cuidado al levantar la
jarra de la unidad principal.
-- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, podría salir
vapor caliente del borde de la tapa del depósito de
agua. Consulte el capítulo "Solución de problemas" para
prevenir o solucionar este inconveniente.
-- Tenga cuidado al verter líquidos calientes en la jarra, ya
que puede salpicar líquido.
-- Coloque siempre los alimentos previamente batidos en
el tarrito si desea recalentarlos o descongelarlos con
este aparato.
-- No utilice este aparato para picar ingredientes duros ni
pegajosos.
-- Nunca utilice lejía ni soluciones o pastillas de
esterilizantes químicos en el aparato.
-- No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos
agresivos, como acetona, gasolina o alcohol, para limpiar
el esterilizador.
-- Deje siempre que el aparato se enfríe durante
10 minutos después de un ciclo de cocción para
comenzar otro.
-- No deje que el aparato bata durante más de 30
segundos seguidos. Si no ha terminado de batir después
de 30 segundos, suelte el botón para detener el proceso
de batido y espere unos segundos antes de continuar.
ESPAÑOL 77
Si la unidad principal se calienta, deje que se enfríe
durante unos minutos antes de continuar.
-- Nunca coloque agua ni ningún otro líquido en la jarra
para cocer al vapor a fin de evitar daños en el aparato.
-- Quite siempre la tapa del tarrito antes de utilizarlo para
calentar la comida en el microondas.
Precaución
-- No utilice nunca accesorios ni piezas de otros
fabricantes o que Philips no recomiende
específicamente. Si lo hace, quedará anulada su
garantía.
-- No coloque el aparato sobre un horno o un fogón
encendido o aún caliente, ni lo sitúe cerca de ellos.
-- Apague siempre el aparato y desenchúfelo de la fuente
de alimentación si lo va a dejar desatendido, así como
antes de montar, desmontar, cambiar los accesorios,
limpiar o tocar alguna de las piezas que está en
movimiento durante su funcionamiento.
-- Antes de limpiarlo, desenchufe siempre el aparato y deje
que se enfríe.
-- Coloque siempre el botón de control en la posición
de apagado (OFF) después de cocer, recalentar o
descongelar.
-- No introduzca la jarra ni ninguna otra pieza del aparato
(a excepción de los tarritos) en el microondas, ya que
las piezas metálicas del asa de la jarra y la unidad de
cuchillas no son adecuadas para este uso.
-- No esterilice la jarra ni ninguna otra pieza del aparato
(a excepción de los tarritos) en un esterilizador o en el
microondas, ya que las piezas metálicas del asa de la
jarra y la unidad de cuchillas no son adecuadas para
este uso.
-- Este aparato es sólo para uso doméstico. Si se
utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines
profesionales o semiprofesionales, o de un modo
que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso,
la garantía quedará anulada y Philips no aceptará
responsabilidades por ningún daño.
78 ESPAÑOL
-- Coloque el aparato sobre una superficie estable,
horizontal y plana. El aparato emite vapor caliente
durante el uso. Asegúrese de que haya suficiente
espacio libre alrededor para evitar que se produzcan
daños en los armarios u otros objetos.
-- No utilice el aparato si se ha caído o está dañado de
alguna forma. Llévelo a un centro de servicio Philips
autorizado para su reparación.
-- No utilice la función de cocción al vapor sin agua en el
depósito.
-- Asegúrese de que el agua del depósito no supere la
marca de nivel máximo del lateral del depósito de agua
(250 ml) o el indicador de nivel máximo del depósito de
agua.
-- Asegúrese de que la tapa del depósito de agua está
cerrada correctamente antes de colocar la jarra en la
unidad principal.
-- Cuando cocine ingredientes al vapor, asegúrese de no
llenar la jarra por encima de la parte superior de la pieza
de plástico de la unidad de cuchillas (fig. b).
-- Cuando mezcle líquidos, no supere el nivel de llenado
máximo indicado en la jarra (720 ml) (fig. c).
-- No levante ni mueva el aparato mientras esté en
funcionamiento.
-- No introduzca ningún objeto en la salida de vapor de la
tapa del depósito de agua ni en la entrada de vapor de
la tapa de la jarra.
-- Nunca rellene el depósito de agua durante la cocción, ya
que pueden salir vapor y agua caliente del aparato.
-- Asegúrese siempre de que la tapa de la jarra se ha
enfriado después de la cocción al vapor antes de abrirla
para añadir más ingredientes a la mezcla.
-- No ponga en marcha la fuente de alimentación de este
aparato a través de un dispositivo de conmutación
externo, como un temporizador, ni lo conecte a un
circuito que se encienda y se apague regularmente.
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-- Compruebe siempre la temperatura de la comida
cocinada en el dorso de la mano antes de dar de comer
a su bebé.
-- Compruebe siempre la consistencia de los alimentos
para su bebé. Para obtener instrucciones sobre qué
consistencias de los alimentos son las adecuadas
según las diferentes edades, consulte los consejos
profesionales de alimentación que se incluyen con el
aparato o solicite el asesoramiento de un médico o
especialista.
-- Utilice solo la espátula incluida para extraer la comida
de la jarra.
-- Eliminar la cal regularmente contribuye a evitar que el
aparato se deteriore.
-- El tarrito que se incluye con este aparato no es un
utensilio para la alimentación de los niños. No dé de
comer a los niños directamente desde el tarrito.
-- Antes de utilizar este producto por primera vez,
límpielo a fondo y, a continuación, esterilícelo con un
esterilizador de Philips Avent o coloque el tarrito en
agua hirviendo durante 5 minutos. La finalidad de este
procedimiento es garantizar la higiene. Asegúrese de
que hay suficiente agua en el recipiente si utiliza agua
hirviendo para esterilizar el tarrito, y de que el tarrito no
esté en contacto con el recipiente durante demasiado
tiempo para evitar que el calor la deforme.
-- Asegúrese de que la cantidad de comida del tarrito no
supere la marca del máximo del lateral del recipiente; de
lo contrario, el tarrito podría tener fugas.
-- Cuando recaliente o descongele alimentos, asegúrese
de que la tapa del tarrito esté bien cerrada antes de
colocarla en la jarra; de lo contrario, el contenido del
tarrito podría derramarse al retirarlo de la jarra.
-- Al calentar la comida con el tarrito suministrado en un
microondas, se pueden producir altas temperaturas en
puntos localizados de los alimentos y esto puede afectar
a su valor nutricional. Remueva siempre la comida
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calentada para garantizar una distribución uniforme del
calor y pruebe la temperatura antes de servirla.
-- No seleccione la función de grill si utiliza un horno
microondas (con función de grill) para recalentar o
descongelar los alimentos contenidos en los tarritos.
Si acaba de terminar de usar el grill, espere hasta que
el microondas se haya enfriado antes de introducir los
tarritos, ya que el calor residual podría dañarlos.
Sistemas de seguridad
Para su seguridad durante el uso, este aparato está equipado con un bloqueo
de seguridad incorporado. Este aparato solo funciona si todas las piezas se
han colocado correctamente. Al ensamblar todas las piezas correctamente, se
desactivará el bloqueo de seguridad incorporado.
Este aparato también está equipado con una función de desactivación
de seguridad en caso de sobrecalentamiento. Puede producirse un
sobrecalentamiento si el tiempo entre dos ciclos de cocción es demasiado corto.
Si la desactivación de seguridad en caso de sobrecalentamiento del aparato
se activa durante un ciclo de cocción, gire el botón de control a la posición de
apagado (OFF) y deje que el aparato se enfríe durante unos minutos. Después de
esto, se puede utilizar el aparato de nuevo.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato de Philips cumple los estándares y las normativas aplicables sobre
exposición a campos electromagnéticos.
Introducción
Le felicitamos por su compra y le damos la bienvenida a Philips Avent. Para sacar
el mayor partido a la asistencia que Philips Avent le ofrece, registre el producto en
www.philips.com/welcome.
Este robot de cocina saludable para bebés 4 en 1 ayuda a los padres a preparar
comidas nutritivas para sus bebés mediante las funciones de cocción al vapor y
batido combinadas en un solo aparato. También puede utilizar el robot de cocina
para bebés para descongelar y calentar comida para bebés.
Descripción general
Descripción del producto (fig. a)
A Pestaña de la tapa
B Conector de la tapa de la jarra
C Tapa de la jarra
ESPAÑOL 81
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
Junta
Pasador de bloqueo
Tamiz
Unidad de cuchillas
Soporte de la unidad de cuchillas
Jarra
Tapa del depósito de agua
Marcas del nivel del agua
Indicador de nivel máximo de agua
Depósito de agua (no desmontable)
Unidad de hervido
Unidad principal
Rueda de control
Botón de batido
Cable de alimentación
Área de bloqueo del depósito de agua
Descripción de los controles (fig. a)
T
U
V
W
Posición para descongelar
Ajuste de recalentamiento del tarrito de 240 ml
Ajuste de recalentamiento del tarrito de 120 ml
Piloto de vapor
Accesorios (fig. a)
X Tarrito
Y Tapa de la tarrito
Z Espátula
Antes de utilizarla por primera vez
1
2
Quite el material de embalaje del aparato.
3
Se recomienda ejecutar un ciclo de cocción al vapor con la jarra vacía antes
de utilizar el aparato por primera vez. Consulte los capítulos "Llenado del
depósito de agua" y "Cocción al vapor".
Limpie a fondo todas las piezas antes de usar el aparato por primera vez.
Consulte el capítulo "Limpieza y eliminación de depósitos de cal".
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Uso del aparato
Precaución
• Compruebe siempre la temperatura de la comida cocinada en el dorso de la
mano antes de dar de comer a su bebé.
Este aparato está diseñado para cocer al vapor ingredientes sólidos y frescos y
batirlos con la consistencia de su elección. Consulte el libro de recetas adjunto
para obtener algunas ideas para platos sabrosos y nutritivos. El aparato también
puede utilizarse solo para cocer al vapor o para batir. Si solo va a batir, consulte el
capítulo "Batido sin cocción al vapor".
Este aparato también se puede utilizar para descongelar o recalentar alimentos
cocinados que se hayan guardado en los tarritos especialmente diseñados para
este fin. Utilice siempre estas tarritos para descongelar o recalentar alimentos
batidos. Si descongela o recalienta sin los tarritos, los alimentos caerán a través del
tamiz en la tapa de la jarra.
No coloque nunca la jarra con alimentos batidos en la posición de cocción al vapor
de la unidad principal.
Nunca cocine el mismo conjunto de ingredientes crudos durante más de
30 minutos o más de una vez.
Este aparato NO está diseñado para los fines que se indican a continuación.
---------
Cocer al vapor ingredientes crudos congelados
Cocer al vapor alimentos previamente batidos sin el tarrito
Cocer al vapor los mismos ingredientes durante más de 30 minutos
Preparación de arroz y pasta
Batir primero y luego cocer
Calentar o recalentar líquidos como sopas, salsas o agua
Mantener los alimentos calientes durante varias horas
Cortar ingredientes duros como cubitos de hielo o terrones de azúcar, o
ingredientes pegajosos como el queso
Llenado del depósito de agua
Nota
• Asegúrese de que el agua del depósito no supere la marca de nivel máximo
del lateral del depósito de agua (250 ml) o el indicador de nivel máximo del
depósito de agua.
• Recomendamos el uso de agua purificada o blanda, dado que los minerales
del agua del grifo o el agua mineral causan la formación de cal más
rápidamente dentro del depósito de agua.
• Excepto en el caso de los materiales necesarios para eliminar los depósitos de
cal, nunca vierta líquidos que no sean agua en el depósito.
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1
2
Gire la tapa del depósito de agua hacia la izquierda para abrir el depósito
de agua (fig. d) y, a continuación, siga las indicaciones de nivel de agua
del depósito de agua y rellene con agua hasta el nivel correspondiente de
acuerdo con el capítulo "Ingredientes y tiempo de cocción" del manual de
usuario o el libro de recetas (fig. e).
Coloque la tapa del depósito de agua en su sitio y gire la tapa hacia la
derecha para encajarla correctamente (fig. f).
»»
Cuando la tapa del depósito de agua esté cerrada correctamente, el
icono de la tapa del depósito de agua quedará alineado con el icono
del depósito de agua.
Nota
•
Asegúrese siempre de que ha cerrado la tapa del depósito de agua antes
de que el aparato se ponga en marcha.
Proceso de vaporización
Precaución
• El vapor o el agua caliente pueden quemarle los dedos. No toque ni deje
nunca que los niños entren en contacto con piezas calientes del aparato o
el vapor procedente de la parte superior del aparato, ya que podría provocar
quemaduras (fig. g).
Nota
• Descongele siempre los ingredientes crudos antes de ponerlos en la jarra
para cocinar al vapor. Sacuda cualquier exceso de agua de los ingredientes
descongelados antes de ponerlos en la jarra.
• No sobrepase el borde superior de la pieza de plástico de la unidad de
cuchillas cuando añada ingredientes.
• Nunca coloque agua ni ningún otro líquido en la jarra para cocer al vapor a fin
de evitar daños en el aparato.
• El aparato no comenzará a cocer al vapor si la jarra no está correctamente
encajada en su sitio.
• Asegúrese de que el anillo de sellado está instalado en torno a la tapa de
la jarra antes de cocinar al vapor y de que el lado plano del anillo de sellado
queda hacia fuera.
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5
Empuje la pestaña de la tapa hacia la izquierda para soltar la tapa de la jarra
(fig. h).
Si la unidad de cuchillas no está en la jarra, colóquela en el soporte de la
unidad de cuchillas de la jarra (fig. i).
Es recomendable cortar los ingredientes sólidos en pequeños trozos
(en dados de no más de 1 cm).
Ponga los ingredientes en la jarra (fig. j).
Presione el tamiz contra la tapa de la jarra (fig. k).
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6
Coloque la tapa de la jarra y gírela hacia la derecha para cerrarla de forma
segura (fig. l).
Nota
• La jarra tiene ranuras que sirven de guía a los pasadores de bloqueo para
encajar la tapa en su sitio. Asegúrese de que la pestaña de la tapa se desliza
dentro del asa de la jarra (fig. m).
7
Si aún no se ha llenado el depósito con agua para cocer al vapor, consulte el
capítulo "Llenado del depósito de agua" y añada agua al depósito antes de
colocar la jarra en la unidad principal.
Nota
• Asegúrese de que la tapa del depósito de agua está encajada correctamente
en su sitio antes de colocar la jarra en la unidad principal.
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De la vuelta a la jarra con la tapa de la jarra en la parte inferior (fig. n).
10
Si el botón de control no está en la posición de apagado (OFF), colóquelo en
dicha posición de primero.
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Alinee el conector de la tapa de la jarra con el área de bloqueo del depósito
de agua y, a continuación, coloque la jarra en la unidad principal con la tapa
de la jarra en la parte inferior (fig. o). Presione la jarra hacia abajo para que
quede encajada en la unidad principal y asegúrese de que el asa queda en
el lado derecho.
Enchufe el aparato.
Gire el botón de control para seleccionar el tiempo de cocción que necesite
(fig. p). Consulte la tabla que aparece en el capítulo "Ingredientes y
tiempo de cocción" y el libro de recetas para conocer el tiempo de cocción
recomendado.
»»
El piloto de vapor
se iluminará en blanco para indicar que el aparato
está cocinando al vapor.
»»
Cuando el ciclo de cocción haya terminado, el aparato emitirá un pitido y
el piloto de vapor se apagará.
Gire el botón de control de nuevo hasta la posición de apagado (OFF)
(fig. q). Espere 2 minutos o hasta que no salga más vapor procedente de la
parte superior del aparato antes de retirar la jarra.
Precaución
• Si tiene la intención de iniciar otro ciclo de cocción al vapor, deje que el
aparato se enfríe durante 10 minutos y vacíe el agua restante del depósito
antes de rellenarlo y comenzar un nuevo ciclo de cocción.
14
Para batir los ingredientes cocidos al vapor, consulte el capítulo "Batir
después de cocinar al vapor".
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Puede haber todavía algo de agua en el depósito después de un ciclo de
cocción. Esto es normal. Espere hasta que el aparato se enfríe a temperatura
ambiente y, después, vacíe el agua residual del depósito. Para vaciar o
limpiar el depósito de agua, consulte el capítulo "Limpieza y eliminación de
depósitos de cal".
Batir después de cocinar al vapor
Precaución
• La jarra y la tapa se calentarán después del ciclo de cocción al vapor. Sostenga
la jarra solo del asa especialmente diseñada para resistir el calor (fig. r).
• Asegúrese siempre de que la tapa de la jarra está bien cerrada y encajada en
su sitio mientras el aparato está en uso.
• Asegúrese siempre de que la tapa de la jarra se ha enfriado después de la
cocción al vapor antes de abrirla para añadir más ingredientes (No llene la
jarra por encima del borde superior de la pieza de plástico de la unidad de
cuchillas) o para vaciar el agua restante de la jarra.
• Si se han añadido más líquidos, nunca coloque la jarra en la posición de
vapor, ya que el líquido pasaría a través del tamiz.
1
2
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Desde la posición de cocción al vapor, levante la jarra por el asa y colóquela
boca abajo (fig. s). Agite la jarra para que los ingredientes cocidos al vapor
se desplacen a la parte inferior de la jarra, donde se encuentran las cuchillas
de batir.
Si es necesario, extraiga la tapa de la jarra y añada ingredientes adicionales
a la mezcla (por ejemplo, agua en el caso de purés u otros ingredientes
cocinados como arroz o pasta). Coloque la tapa en la jarra antes de
comenzar a batir.
Coloque la jarra en la unidad principal con la tapa en la parte superior,
alinee el icono de la jarra con el icono de la unidad principal y gire
la jarra hacia la derecha para encajarla en su sitio en la unidad principal
(fig. t). Asegúrese de que el asa quede en el lado derecho.
»»
4
Cuando la jarra está correctamente encajada en su sitio en la unidad
principal, el icono de la jarra queda alineado con el icono de la
unidad principal.
Mantenga pulsado el botón de batido para comenzar a batir hasta que los
ingredientes queden batidos con la consistencia de su elección (fig. u).
Precaución
• No deje que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. Si no ha
terminado de batir después de 30 segundos, suelte el botón para detener el
proceso de batido y espere unos segundos antes de continuar. Si la unidad
principal se calienta, deje que se enfríe durante unos minutos antes de
continuar.
5
Cuando haya acabado de batir, suelte el botón de batido (fig. v).
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6
7
Desenchufe el aparato.
Retire la unidad de cuchillas. Tenga cuidado al quitar la unidad de cuchillas,
ya que puede estar caliente. Retire de la jarra los alimentos batidos. Si es
necesario, use la espátula incluida con el aparato.
Batir sin cocer al vapor
Este aparato está diseñado para los fines que se indican a continuación.
---
Hacer puré de ingredientes cocinados o cocidos al vapor
Batir líquidos y frutas
Precaución
• Este aparato no está diseñado para cortar ingredientes duros, como cubitos
de hielo o terrones de azúcar, ni ingredientes pegajosos como el queso.
• Si se han añadido más líquidos en la jarra, nunca la coloque en la posición de
vapor, ya que el líquido pasaría a través del tamiz.
Nota
• Cuando mezcle ingredientes con líquidos, asegúrese de no llenar la jarra por
encima del nivel máximo de llenado indicado en la jarra.
• No sobrepase el borde superior de la pieza de plástico de la unidad de
cuchillas cuando añada ingredientes.
• No coloque nunca la jarra con alimentos batidos en la posición de cocción al
vapor de la unidad principal.
• Si los ingredientes se pegan a la pared de la jarra, o si los ingredientes batidos
están todavía demasiado sólidos, suelte el botón de batido, quite la jarra de la
unidad principal y separe los ingredientes con una espátula o algo de líquido
(p. ej., agua potable) hasta que la mezcla de alimentos tenga la consistencia
adecuada para la edad de su bebé. Cuando añada líquido en la jarra, no llene
la jarra más allá del nivel máximo de llenado indicado en la jarra.
• Asegúrese de que la comida infantil tiene la consistencia correcta antes de
servirla. Para obtener instrucciones sobre qué consistencias de los alimentos
son las adecuadas según las diferentes edades, consulte los consejos
profesionales de alimentación que se incluyen con el aparato o solicite el
asesoramiento de un médico o especialista.
• No procese grandes cantidades de ingredientes sólidos al mismo tiempo.
Procese estos ingredientes en varias tandas para obtener una textura más
fina.
1
2
3
4
5
Coloque la unidad de cuchillas sobre el soporte correspondiente de la jarra
(fig. i).
Corte los ingredientes sólidos en pequeños trozos (dados de no más de 1 cm)
antes de ponerlos en la jarra.
Ponga los ingredientes en la jarra (fig. j).
Presione el tamiz contra la tapa de la jarra (fig. k).
Coloque la tapa en la jarra y gírela hacia la derecha para cerrarla de forma
segura (fig. l).
ESPAÑOL 87
Nota
• La jarra tiene ranuras que sirven de guía a los pasadores de bloqueo para
encajar la tapa en su sitio. Asegúrese de que la pestaña de la tapa se desliza
dentro del asa de la jarra (fig. m).
6
Coloque la jarra en la unidad principal con la tapa en la parte superior, alinee
el icono de la jarra con el icono de la unidad principal y gire la jarra
hacia la derecha para encajarla en su sitio en la unidad principal (fig. t).
Asegúrese de que el asa quede en el lado derecho.
»»
7
Cuando la jarra está correctamente encajada en su sitio en la unidad
principal, el icono de la jarra queda alineado con el icono de la
unidad principal.
Mantenga pulsado el botón de batido para iniciar la mezcla hasta que la
comida esté bien batida (fig. u).
Precaución
• No deje que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. Si no ha
terminado de batir después de 30 segundos, suelte el botón para detener el
proceso de batido y espere unos segundos antes de continuar. Si la unidad
principal se calienta, deje que se enfríe durante unos minutos antes de
continuar.
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10
Cuando haya acabado de batir, suelte el botón de batido (fig. v).
Desenchufe el aparato.
Retire la unidad de cuchillas. Tenga cuidado al quitar la unidad de cuchillas,
ya que puede estar caliente. Retire de la jarra los alimentos batidos. Si es
necesario, use la espátula incluida con el aparato.
Recalentamiento
Se incluye un tarrito de 120 ml con el aparato. Utilice el tarrito para recalentar la
comida del bebé que ha preparado con el aparato.
Nota
• En algunos países, se puede adquirir por separado un paquete de dos tarritos
con una capacidad de 120 ml y 240 ml (SCF876).
• Coloque siempre los alimentos previamente batidos en el tarrito para
recalentarlos.
• Asegúrese de que el anillo de sellado está instalado en torno a la tapa de la
jarra antes de recalentar y de que el lado plano del anillo de sellado queda
hacia fuera.
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1
Vierta la cantidad correcta de agua en el depósito.
»»
2
Si utiliza la tarrito de 120 ml, vierta 160 ml de agua en el depósito (es decir,
la correspondiente al nivel de agua de 10/15 minutos); si utiliza el tarrito
de 240 ml (se adquiere por separado), vierta agua hasta el nivel máximo
indicado en el lateral del depósito o el indicador de nivel máximo del
depósito de agua.
Coloque la tapa del depósito de agua en su sitio y gire la tapa hacia la
derecha para encajarla correctamente (fig. f).
»»
Cuando la tapa del depósito de agua esté encajada correctamente en su
sitio, el icono de la tapa del depósito de agua quedará alineado con el
icono del depósito de agua.
3
4
Extraiga la unidad de cuchillas de la jarra (fig. w).
5
Coloque la tapa de la jarra en la jarra y gírela hacia la derecha para cerrarla
de forma segura (fig. y).
De la vuelta al tarrito y colóquelo en el soporte de la unidad de cuchillas de
la jarra (fig. x).
Nota
• La jarra tiene ranuras que sirven de guía a los pasadores de bloqueo para
encajar la tapa en su sitio. Asegúrese de que la pestaña de la tapa se desliza
dentro del asa de la jarra (fig. m).
6
7
De la vuelta a la jarra con la tapa de la jarra en la parte inferior (fig. z).
Alinee el conector de la tapa de la jarra con el área de bloqueo del depósito
de agua y, a continuación, coloque la jarra en la unidad principal con la tapa
de la jarra en la parte inferior (fig. {). Presione la jarra hacia abajo para que
quede encajada en la unidad principal y asegúrese de que el asa queda en
el lado derecho.
Nota
• Asegúrese de que la tapa del depósito de agua está encajada correctamente
en su sitio antes de colocar la jarra en la unidad principal.
8
9
10
11
Si el botón de control no está en la posición de apagado (OFF), colóquelo en
dicha posición de primero.
Enchufe el aparato.
Gire el botón de control para seleccionar el tiempo de recalentamiento que
coincida con la tarrito colocada en la jarra (fig. p).
»»
Elija 15 minutos (
) si utiliza el tarrito de 120 ml o, 25 minutos (
utiliza el tarrito de 240 ml (se adquiere por separado).
»»
El piloto de vapor
está recalentando.
), si
se iluminará en blanco para indicar que el aparato
Cuando el ciclo de recalentamiento haya terminado, el aparato emitirá un
pitido y el piloto de vapor
se apagará.
ESPAÑOL 89
12
13
14
Gire el botón de control de nuevo hasta la posición de apagado (OFF)
(fig. q). Espere 2 minutos o hasta que no salga más vapor procedente de la
parte superior del aparato antes de retirar la jarra.
Abra la tapa de la jarra y utilice el gancho de la espátula para extraer el
tarrito (fig. |).
Puede haber todavía algo de agua en el depósito después de un ciclo de
recalentamiento. Esto es normal. Espere hasta que el aparato se enfríe
a temperatura ambiente y, después, vacíe el agua residual del depósito.
Para vaciar o limpiar el depósito de agua, consulte el capítulo "Limpieza y
eliminación de depósitos de cal".
Descongelación
Si ha usado los tarritos especiales para congelar alimentos batidos, puede
utilizar el aparato para descongelar cuidadosamente los alimentos congelados.
Nota
• Coloque siempre los alimentos previamente batidos en el tarrito para
descongelarlos.
• Asegúrese de que el anillo de sellado está instalado en torno a la tapa de la
jarra antes de descongelar y de que el lado plano del anillo de sellado queda
hacia fuera.
1
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3
Rellene el agua del depósito hasta la marca de nivel máximo del lateral del
depósito de agua o el indicador de nivel máximo del depósito de agua.
Siga los pasos del 2 al 8 del capítulo "Recalentamiento".
Gire el botón de control y seleccione 30 minutos
»»
4
5
6
7
(fig. }).
El piloto de vapor
se iluminará en blanco para indicar que el aparato
está descongelando.
Cuando el ciclo de descongelación haya terminado, el aparato emitirá un
pitido y el piloto de vapor
se apagará.
Gire el botón de control de nuevo hasta la posición de apagado (OFF)
(fig. q). Espere 2 minutos o hasta que no salga más vapor procedente de la
parte superior del aparato antes de retirar la jarra.
Abra la tapa y utilice el gancho de la espátula para extraer la tarrito (fig. |).
Puede haber todavía algo de agua en el depósito después de un ciclo de
descongelación. Esto es normal. Espere hasta que el aparato se enfríe
a temperatura ambiente y, después, vacíe el agua residual del depósito.
Para vaciar o limpiar el depósito de agua, consulte el capítulo "Limpieza y
eliminación de depósitos de cal".
Nota
• Descongele solo el mismo lote de alimentos una vez.
• Tras descongelarlo, recomendamos ejecutar otro ciclo de recalentamiento
para calentar bien la comida.
90 ESPAÑOL
Ingredientes y tiempo de cocción
Tipo de
alimento
Ingrediente
Fruta
Manzana
Naranja/mandarina
Melocotón
Pera
Piña
Ciruela
Fresas
Espárragos
Brécol
Zanahoria
Verduras
Carne
Pescado
Coliflor
Apio
Berenjenas
Hinojo
Judías verdes
Puerro
Cebolla
Guisantes
Pimiento
Patata
Calabaza
Espinacas
Colinabo
Maíz
Boniato
Tomate
Nabo
Calabacín
Pollo, ternera,
cordero, cerdo, etc.
Salmón, pescadilla,
lenguado, bacalao,
trucha, etc.
Tiempo de cocción
aproximado
(minutos)*
15
15
10
15
20
10
15
15
15
20
Nivel de agua del
depósito (ml)
15
15
15
15
20
15
15
15
15
20
15
15
15
15
15
15
15
15
20
160
160
160
160
200
160
160
160
160
200
160
160
160
160
160
160
160
160
200
15
160
160
160
160
160
200
160
160
160
160
200
* Los tiempos de cocción pueden variar. Los tiempos aproximados se basan en
que todos los ingredientes estén cortados en dados pequeños, de no más de
1 cm y tengan un peso total de 250 g.
ESPAÑOL 91
Limpieza y eliminación de depósitos de cal
Limpieza
Precaución
• Limpie siempre el aparato después de usarlo.
• No sumerja la unidad principal en el agua. Nunca enjuague la unidad principal
bajo el grifo.
• Nunca utilice lejía ni soluciones o pastillas de esterilizantes químicos en el
aparato.
• No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como acetona,
gasolina o alcohol, para limpiar el esterilizador.
Nota
• Todas las piezas, salvo la unidad principal, pueden lavarse en el lavavajillas.
• Monte siempre el anillo de sellado en la tapa de la jarra después de haberla
extraído para su limpieza y asegúrese de que el lado plano del anillo de
sellado quede hacia fuera.
1
2
3
4
5
6
Desenchufe el aparato y quite la jarra de la unidad principal (fig. ~).
Empuje la pestaña de la tapa hacia la izquierda para soltar la tapa de la jarra
(fig. h).
Agarre el saliente del tamiz y extraiga un lado del tamiz en primer lugar. A
continuación, suelte el tamiz de la tapa de la jarra (fig. ).
Desmonte del anillo de sellado de la tapa de la jarra para su limpieza
cuando sea necesario.
Extraiga la unidad de cuchillas (fig. w).
Limpie a fondo la unidad de cuchillas bajo el grifo inmediatamente después
de su uso. Asegúrese de aclarar también el interior del tubo de la unidad de
cuchillas (fig. €).
Precaución
• Manipule la unidad de cuchillas con mucho cuidado. Los bordes de las
cuchillas están muy afilados.
7
8
9
10
11
Gire la tapa del depósito de agua hacia la izquierda y retírela del depósito de
agua (fig. ).
Lave la tapa del depósito de agua bajo el grifo.
Vierta el exceso de agua que haya en el depósito. Si es necesario, vierta
agua en el depósito (fig. e) y límpielo (fig. ‚). Repita este paso tantas veces
como sea necesario hasta que el depósito de agua esté limpio.
Limpie las demás piezas que vayan a entrar en contacto con los alimentos
con agua caliente y detergente inmediatamente después de su uso.
Seque la unidad principal y todas las piezas después del lavado.
92 ESPAÑOL
Eliminación de los depósitos de cal del depósito de agua
Para un rendimiento óptimo, recomendamos eliminar los depósitos de cal del
aparato cada cuatro semanas. Para reducir la acumulación de cal, recomendamos
utilizar agua purificada o blanda para cocer al vapor, recalentar y descongelar.
Para eliminar los depósitos de cal del aparato, siga las siguientes instrucciones
específicas:
1
2
Asegúrese de que el aparato está apagado.
3
4
Agregue la solución a la unidad de hervido del depósito de agua.
5
6
7
8
9
10
Mezcle 80 ml de vinagre blanco (6 % de ácido acético) con 80 ml de agua.
También puede utilizar ácido cítrico con agua tibia para eliminar la cal del
depósito de agua.
Coloque la tapa del depósito de agua en su sitio y gire la tapa hacia la
derecha para encajarla correctamente.
Espere 6 horas o toda la noche, o hasta que se disuelva toda la cal.
Vacíe la solución utilizada del depósito de agua (fig. ‚).
Si la cal acumulada no se ha disuelto completamente, repita el ciclo de
eliminación de depósitos de cal del paso 1 al 6 de este capítulo.
Vierta agua en el depósito (fig. e) y límpielo (fig. ‚). Repita este paso
tantas veces como sea necesario hasta que el depósito de agua esté limpio.
Enjuague bien la tapa del depósito de agua bajo el grifo.
Llene el depósito con 200 ml de agua y deje que el aparato complete un
ciclo de cocción al vapor de 20 minutos con la jarra vacía antes de volver a
usar el aparato con comida.
Almacenamiento
1
2
Vacíe el depósito de agua antes de guardar el aparato (fig. ‚).
3
4
Guarde el aparato con la unidad de cuchillas en la jarra para evitar daños.
Antes de guardar el aparato, compruebe que todas las piezas están limpias y
secas (consulte el capítulo "Limpieza y eliminación de depósitos de cal").
Asegúrese siempre de que las tapas tanto del depósito de agua como de la
jarra están correctamente encajadas en su sitio cuando guarde el aparato.
Reciclaje
Este símbolo significa que este producto no debe desecharse con la basura
normal del hogar (2012/19/UE).
Siga la normativa de su país con respecto a la recogida de productos
eléctricos y electrónicos. El correcto desecho de los productos ayuda a
evitar consecuencias negativas para el medioambiente y la salud humana.
ESPAÑOL 93
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página web de Philips
www.philips.com/avent o póngase en contacto con el Servicio de Atención al
Cliente de Philips de su país (consulte el folleto de garantía mundial adjunto para
obtener más detalles). Si no hay Servicio de Atención al Cliente en su país, diríjase
al distribuidor Philips local.
Solución de problemas
Este capítulo resume los problemas más comunes que podría encontrarse con
el aparato. Si no puede resolver el problema con la información que aparece a
continuación, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente en su
país.
Problema
El aparato no
funciona.
El piloto de
vapor
no se
enciende.
Posible causa
Este aparato
dispone de bloqueo
de seguridad.
Este aparato no
funcionará si las
piezas no están
correctamente
montadas en la
unidad principal.
El aparato no
está conectado
a una fuente de
alimentación.
La jarra no se
ha colocado
correctamente en la
unidad principal.
Ha iniciado un
segundo ciclo
de cocción
inmediatamente
después de que
el anterior haya
terminado.
Solución
Monte todas las piezas correctamente.
Antes de cocinar al vapor, la jarra debe
estar colocada en la unidad principal
en posición vertical con la tapa de la
jarra en la parte inferior; antes de batir,
ponga la jarra en la unidad principal
con la tapa en la parte superior y, a
continuación, encaje la jarra girándola
hacia la derecha.
Enchufe la clavija en la toma de
corriente.
Coloque correctamente la jarra en la
unidad principal con la tapa en la parte
inferior.
Apague el aparato y deje que se enfríe
durante 10 minutos antes de iniciar el
segundo ciclo de cocción.
94 ESPAÑOL
Problema
El depósito de
agua desprende
un olor
desagradable las
primeras veces
que se utiliza.
El aparato no
genera vapor.
Posible causa
El botón de control
no se ha girado
hasta la posición
de apagado (OFF)
después de que
el ciclo de cocción
anterior acabase.
No ha lavado el
depósito de agua
antes de su uso.
Solución
Gire el botón de control hasta la
posición de apagado (OFF) en primer
lugar y, a continuación, gírelo de nuevo
para elegir el tiempo de funcionamiento.
Ha puesto
demasiada cantidad
de agua en el
depósito.
Hay demasiada cal
acumulada en el
depósito de agua.
Apague y desconecte el aparato y, a
continuación, añada agua al depósito.
Consulte el capítulo "Limpieza y
eliminación de depósitos de cal"
para limpiar el depósito de agua y, a
continuación, complete un ciclo de
cocción al vapor con la jarra vacía.
Elimine los depósitos de cal del
depósito de agua. Consulte la sección
"Eliminación de depósitos de cal" del
capítulo "Limpieza y eliminación de
depósitos de cal".
Hay una fuga
La tapa del depósito Cierre la tapa del depósito de agua
de vapor en el
de agua no se cierra correctamente. Asegúrese de que el
depósito de agua. correctamente.
icono de la tapa del depósito de
agua está alineada con el icono del
depósito de agua.
La jarra no se
Coloque la jarra correctamente en la
ha montado
unidad principal.
correctamente en la
unidad principal.
La salida de vapor
Limpie la salida de vapor de la tapa del
de la tapa del
depósito de agua.
depósito de agua
está obstruida por
la suciedad o la
acumulación de cal.
La entrada de vapor Limpie la entrada de vapor de la tapa de
de la tapa de la jarra la jarra.
está obstruida por la
suciedad.
Los ingredientes Los trozos
Corte los alimentos en trozos más
no se han
introducidos en la
pequeños (dados de no más de 1 cm).
calentado
jarra son demasiado
completamente. grandes.
ESPAÑOL 95
Problema
Posible causa
Hay demasiados
alimentos en la jarra.
Hay demasiada o
muy poca agua en el
depósito.
Solución
Disminuya la cantidad de comida de la
jarra.
Añada la cantidad correcta de agua
en función del tiempo de cocción.
Compruebe el libro de recetas y la tabla
del capítulo "Ingredientes y tiempo
de cocción" para asegurarse de que
agrega la cantidad correcta de agua en
función del tiempo de cocción de los
ingredientes que desee cocinar al vapor
o la receta que desee preparar.
El tiempo de cocción Seleccione un tiempo de cocción mayor
es demasiado corto. (30 minutos como máximo).
La jarra no se
Coloque correctamente la jarra en la
ha colocado
unidad principal con la tapa en la parte
correctamente en la inferior.
unidad principal.
Hay demasiada cal
Elimine los depósitos de cal del
acumulada en el
depósito de agua. Consulte la sección
depósito de agua.
"Eliminación de depósitos de cal" del
capítulo "Limpieza y eliminación de
depósitos de cal".
La tapa de la jarra Hay demasiados
Apague el aparato y procese una
tiene fugas.
alimentos en la jarra. cantidad menor.
La tapa de la jarra
Coloque la tapa de la jarra en la jarra
no está encajada
y gírela hacia la derecha para cerrarla
correctamente en la correctamente.
jarra.
El anillo de sellado
Asegúrese de que el anillo de sellado
de la tapa de la jarra está bien montado en torno a la tapa de
no está montado
la jarra con el lado plano hacia fuera.
correctamente o no
está montado.
La función
Hay demasiados
Apague el aparato y procese una
de batido no
alimentos en la jarra. cantidad menor. Los alimentos crudos
funciona.
introducidos en la jarra no deben
sobrepasar la unidad de cuchillas.
La jarra no se
Coloque la jarra en la unidad principal
ha colocado
con la tapa en la parte superior, alinee
correctamente en la el icono de la jarra con el icono de
unidad principal.
la unidad principal y gire la jarra hacia la
derecha para encajarla en su sitio en la
unidad principal.
96 ESPAÑOL
Problema
El aparato hace
mucho ruido,
emite un olor
desagradable, se
calienta mucho,
desprende humo,
etc.
Posible causa
La tapa de la jarra
no está encajada
correctamente en la
jarra.
Está usando el
aparato para mezclar
alimentos pegajosos
como el queso.
Ha estado utilizando
la función de batido
continuamente
durante más de
30 segundos.
Hay demasiados
alimentos en la jarra.
Solución
Coloque la tapa de la jarra en la jarra
y gírela hacia la derecha para cerrarla
correctamente.
Ha estado utilizando
la función de batido
durante demasiado
tiempo.
El tamiz no está
colocado en la tapa
de la jarra.
No deje que el aparato bata durante
más de 30 segundos seguidos.
El aparato
produce mucho
ruido y vibración
al batir.
La temperatura
Hay demasiados
de los alimentos alimentos en el
descongelados es tarrito.
todavía baja.
La comida del tarrito
está demasiado
viscosa.
La comida se
La tapa del tarrito
derrama del tarrito no se cierra
al recalentar o
correctamente.
descongelar.
Consulte el libro de recetas y utilice los
ingredientes apropiados en la mezcla.
Deje de batir y deje que el aparato
se enfríe durante unos segundos. A
continuación, siga batiendo.
Apague el aparato y procese una
cantidad menor.
Asegúrese de que el tamiz esté
colocado en la tapa de la jarra.
Los alimentos introducidos en el tarrito
no deben superar la línea de llenado
máximo.
Deje que el aparato se enfríe durante
10 minutos y vuelva a descongelar.
Antes de colocar el tarrito en la
jarra para recalentar o descongelar,
asegúrese de que la tapa esté cerrada
correctamente.
ESPAÑOL 97
Problema
El agua del
depósito de
agua tiene un
color inusual
cuando la extrae
del depósito de
agua o cuando
se introduce en
la jarra durante la
cocción al vapor,
o el agua del
depósito tiene un
olor desagradable.
Posible causa
Se han introducido
restos de alimentos
en el depósito de
agua durante el uso.
Hay manchas
Hay cal acumulada
blancas en el
en estas piezas.
depósito de
agua, la tapa del
depósito de agua,
la jarra, la tapa de
la jarra y el tamiz.
Las superficies
que entran en
contacto con los
alimentos están
descoloridas.
Los colorantes
de los alimentos
puede decolorar las
piezas que están
en contacto con la
comida.
El aparato suena La jarra se encuentra
cinco veces y el
fuera de su sitio
piloto de vapor
o se ha retirado
parpadea durante de la unidad
la cocción, el
principal durante el
recalentamiento o procesamiento.
la descongelación.
El agua que hay
en el depósito
no es suficiente
para el tiempo de
procesamiento
seleccionado.
Solución
Limpie el depósito de agua de acuerdo
con las instrucciones del capítulo
"Limpieza y eliminación de depósitos
de cal". Utilice el aparato estrictamente
según las instrucciones. Asegúrese de
no llenar el depósito de agua con agua
(250 ml como máximo) y de no llenar
demasiado la jarra con comida (No llene
la jarra por encima del borde superior
de la pieza de plástico de la unidad de
cuchillas). No cocine al vapor los mismos
ingredientes durante más de 30 minutos
ni añada líquido a la jarra para cocinar
al vapor. Después de haber añadido
líquido en la jarra, no coloque nunca la
jarra en la posición de cocción al vapor
con la tapa de la jarra en la parte inferior.
Esto es normal. Elimine la cal
periódicamente. Limpie la tapa del
depósito de agua, la jarra, la tapa de la
jarra y el tamiz con un paño húmedo.
Elimine los depósitos de cal del
depósito de agua. Consulte la sección
"Eliminación de depósitos de cal" del
capítulo "Limpieza y eliminación de
depósitos de cal".
Esto es normal. Es seguro utilizar todas
las piezas y no afectará a los alimentos
cocinados.
Gire el botón de control hasta la
posición de apagado (OFF), verifique
la cantidad de agua que hay en el
depósito, coloque correctamente la
jarra en la unidad principal y vuelva a
seleccionar el tiempo de procesamiento
para empezar de nuevo.
Gire el botón de control hasta la
posición de apagado (OFF) y añada
agua suficiente para el tiempo de
procesamiento seleccionado.
98 ESPAÑOL
Problema
Posible causa
Hay demasiada cal
acumulada en el
depósito de agua.
Solución
Elimine los depósitos de cal del
depósito de agua. Consulte la sección
"Eliminación de depósitos de cal" del
capítulo "Limpieza y eliminación de
depósitos de cal".
Hay restos de
Las partículas
Quite la jarra de la unidad principal.
comida en la capa pequeñas de comida Quite la tapa de la jarra y la unidad de
cuchillas de la jarra.
interior de la parte penetran en capa
inferior de la jarra. interior en la parte
Vuelque la jarra, alinee el orificio
pequeño de la parte inferior con el grifo
inferior de la jarra
durante la limpieza. y llene la jarra de agua por el orificio.
Utilice agua caliente para obtener
mejores resultado de limpieza.
Sujete el asa de la jarra y sacúdala
durante aproximadamente 15 segundos
para mezclar el agua con los restos
acumulados.
Saque el agua por el orificio pequeño.
Repita los pasos anteriores varias veces
hasta que los restos se limpien.
Especificaciones técnicas
------
Voltaje/potencia: consulte la placa de características de la parte inferior del
aparato.
Capacidad máxima de agua del depósito: 250 ml
Capacidad máxima de la jarra: 1050 ml
Temperatura de funcionamiento: de 10 °C a 40 °C
Protección: sistema de calentamiento con control de temperatura