Philips AVENT SCF870/23 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
30
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips AVENT. Para sacar el mayor
partido de la asistencia que Philips AVENT le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
Esta combinación de vaporera y batidora está diseñada especialmente para preparar pequeñas
cantidades de puré, ayudando a los padres a preparar comida para los bebés combinando dos
funciones en un solo aparato.
Descripción general (g. 1)
1 Tapa con orificios de vapor
2 Tamiz
3 Unidad de cuchillas
4 Jarra con soporte para unidad de cuchillas
5 Área de bloqueo del asa
6 Salida de vapor en la unidad motora
7 Abertura de llenado del depósito de agua
8 Unidad motora
9 Piloto de vapor
10 Rueda de control
11 Válvula de silicona
12 Espátula
13 Vaso medidor
14 Parte inferior del aparato con cable de alimentación
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la unidad motora en agua u otros líquidos, ni la aclare bajo el grifo.
Advertencia
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños.
- No toque las cuchillas, sobre todo si el aparato está enchufado. Las cuchillas están muy afiladas.
- Si las cuchillas se bloquean, desenchufe el aparato antes de retirar los ingredientes que están
bloqueándolas.
- Este aparato se calienta mucho mientras prepara alimentos al vapor y puede causar quemaduras
si se toca. Únicamente levante la jarra por el asa.
- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale de la jarra mientras prepara alimentos al vapor y
cuando quite la tapa.
- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale de la abertura de llenado del depósito de agua
cuando abra la tapa.
ESPAÑOL
- Cuando el proceso de cocción al vapor termina, el vapor caliente continúa saliendo de la salida
de vapor de la unidad motora y el orificio de vapor de la tapa de la jarra durante un tiempo.
Tenga cuidado cuando levante la jarra de la unidad motora.
- Si el aparato se usa de forma inadecuada podría salir vapor caliente por la abertura de llenado.
Consulte el capítulo “Guía de resolución de problemas” para evitar este problema o resolverlo.
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
Precaución
- No utilice nunca accesorios o piezas de otros fabricantes o que no hayan sido específicamente
recomendados por Philips. La garantía queda anulada si utiliza tales piezas o accesorios.
- No coloque el aparato sobre un fogón encendido o caliente ni cerca de él.
- Desenchufe siempre el aparato antes de montar o desmontar cualquiera de las piezas, así como
antes de limpiarlo.
- Antes de limpiarlo, desenchufe siempre el aparato y deje que se enfríe.
- No introduzca la jarra ni ninguna otra pieza del aparato en un microondas, ya que las piezas
metálicas del asa de la jarra y la unidad de cuchillas no son adecuadas para este uso.
- No esterilice la jarra ni ninguna otra pieza del aparato en un esterilizador o en un microondas,
ya que las piezas metálicas del asa de la jarra y la unidad de cuchillas no son adecuadas para este
uso.
- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
- Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana. Asegúrese de que queda
suficiente espacio libre alrededor para evitar deterioros, por ejemplo, en los armarios u otros
objetos, ya que el aparato emite vapor caliente durante su uso.
- No utilice el aparato si se ha caído o si está dañado. Llévelo a un servicio de asistencia técnica
autorizado por Philips para su reparación.
- Nunca utilice la función de cocción al vapor sin agua.
- Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de agua (200 ml como máximo). No exceda del
nivel máximo indicado en el vaso medidor.
- Cuando prepare alimentos al vapor, asegúrese de que no llena la jarra en exceso. Asegúrese de
que el borde superior de la unidad de cuchillas verde no esté cubierto de comida (fig. 2).
- Cuando bata líquidos, no exceda el nivel máximo indicado en la jarra (450 ml).
- No levante ni mueva el aparato mientras está en funcionamiento.
- No introduzca ningún objeto en la abertura de llenado o en la salida de vapor.
- Nunca rellene el depósito de agua durante el proceso de cocción al vapor, ya que puede salir
agua caliente y vapor del aparato.
- Asegúrese de que la tapa se ha enfriado después de la cocción al vapor antes de abrirla para
poner más ingredientes y batirlos en caso necesario.
- Para evitar situaciones de peligro, no conecte nunca este aparato a un interruptor con
temporizador ni a un sistema de control remoto.
- Compruebe siempre la temperatura del puré en el dorso de la mano antes de dar de comer a
su bebé.
- Compruebe siempre la consistencia del puré. Asegúrese de que no hay trozos.
- Cuando el proceso de cocción al vapor (máx. 20 minutos) finalice, no vuelva a preparar al vapor
ni recaliente la comida para el bebé.
- Utilice únicamente la espátula suministrada para extraer la comida de la jarra.
- Si elimina los depósitos de cal de forma regular, evitará el deterioro del aparato.
- Nivel de ruido: Lc=89 dB(A).
ESPAÑOL 31
Sistema de seguridad
El aparato está equipado con un bloqueo de seguridad integrado y sólo funciona si ha montado
correctamente todas las piezas en la unidad motora. Si es así, se desactivará el bloqueo de seguridad.
El aparato está equipado con una protección contra el sobrecalentamiento. Podría ocurrir un
sobrecalentamiento si el tiempo entre los dos procesos de cocción al vapor es demasiado corto, si
la función de batidora se utiliza durante demasiado tiempo o si hay demasiados ingredientes en la
jarra. Si la protección contra el sobrecalentamiento apaga el aparato durante el uso, coloque la
rueda de control en la posición 0 y deje que el aparato se enfríe durante unos minutos. Después, ya
puede volver a utilizar el aparato.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día.
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Quite el material de embalaje del aparato.
2 Limpie todas las piezas excepto la unidad motora (consulte el capítulo ‘Limpieza y
mantenimiento’).
Uso del aparato
Compruebe siempre la temperatura del puré en el dorso de la mano antes de dar de comer a su
bebé.
Asegúrese siempre de que la tapa se ha enfriado después del proceso de preparación al vapor
antes de que la abra para agregar más ingredientes para batirlos, si es necesario. No exceda el
nivel máximo indicado en la jarra.
Vacíe el depósito de agua antes de rellenarlo para comenzar un nuevo proceso de cocción al
vapor.
Asegúrese siempre de que el borde superior de la unidad de cuchillas verde no esté cubierto de
alimentos cuando empiece la cocción al vapor.
No exceda el nivel máximo indicado en la jarra (450 ml) cuando bata líquidos.
Este aparato está diseñado para cocer al vapor ingredientes sólidos y frescos y, a continuación,
batirlos para obtener la comida para bebés. Consulte el libro de recetas para ver algunos ejemplos.
Normalmente, primero cocería al vapor los ingredientes y, a continuación, los batiría. Sin embargo,
también puede utilizar el aparato sólo para cocer al vapor o batir. Cuando utilice el aparato sólo
para batir, sáltese las secciones “Llenado del depósito de agua” y “Cocción al vapor” y sólo siga las
instrucciones de la sección “Batido”. Después de batir, nunca cueza al vapor alimentos ya batidos.
Nunca cueza al vapor el mismo lote de ingredientes durante más de 20 minutos ni más de una vez.
Este aparato NO está diseñado para:
- Descongelar alimentos
- Cocer al vapor alimentos congelados
- Cocer al vapor alimentos ya batidos
- Cocer al vapor los mismos ingredientes durante más de 20 minutos
- Preparación de arroz y pasta
- Primero mezcle los ingredientes y, a continuación, cuézalos al vapor
- Calentamiento de líquidos, por ejemplo sopa o agua
- Mantener los alimentos calientes durante varias horas
- Recalentamiento de alimentos
ESPAÑOL32
Llenado del depósito de agua
1 Llene el vaso medidor con agua hasta el nivel necesario (g. 3).
El vaso medidor muestra los mililitros y los tiempos de vaporización correspondientes en minutos.
Consulte el libro de recetas adjunto para utilizar las cantidades recomendadas para las recetas.
Nota: No exceda el nivel máximo indicado en el vaso medidor (200 ml) para asegurarse de que no llena
en exceso el depósito de agua.
Nota: Le aconsejamos no utilizar agua mineral, ya que los minerales de este tipo de agua provocan
acumulación de cal en el interior del depósito de agua.
2 Llene de agua la abertura de llenado y cierre la tapa (g. 4).
Nota: Nunca introduzca nada que no sea agua en el depósito de agua.
Cocción al vapor
Si ciertas verduras y frutas se cuecen al vapor de forma gradual, serán el alimento perfecto para los
bebés que comienzan a comer comida sólida. La cocción al vapor es el método más saludable de
preparar comida, ya que se conservan muchas vitaminas y otros nutrientes.
Nota: Puede encontrar recetas y tiempos de preparación para las mismas en el libro de recetas incluido.
Tenga en cuenta que las recetas variarán dependiendo de la edad del niño.
Nota: No cueza al vapor ingredientes congelados porque el aparato no puede calentar alimentos
congelados a la temperatura necesaria para cocerlos. Siempre descongele los ingredientes sólidos
congelados antes de cocerlos en este aparato. Sacuda cualquier exceso de agua de los ingredientes
descongelados antes de colocarlos en la jarra.
1 Coloque la unidad de cuchillas sobre el soporte de la unidad de cuchillas de la jarra (g. 5).
2 Parta los ingredientes sólidos en pequeños trozos (cubos que no sean más grandes de 2 o
3 cm) antes de ponerlos en la jarra.
Nota: No procese gran cantidad de ingredientes sólidos al mismo tiempo; procéselos en pequeños lotes.
3 Ponga los ingredientes en la jarra. (g. 6)
Nota: No exceda del borde superior de la unidad de cuchillas verde.
Nota: Nunca coloque agua ni ningún otro líquido en la jarra para cocer al vapor, para evitar daños en el
aparato.
4 Coloque la válvula de silicona en la tapa (g. 7).
Nota: Asegúrese de que la válvula está jada correctamente.
5 Coloque el tamiz en la tapa de la jarra (oirá un “clic”) (g. 8).
6 Coloque la tapa en la jarra y gírela en el sentido de las agujas del reloj para jarla. Los
pequeños salientes de la tapa deben encajar en las ranuras de la jarra. Asegúrese de que el
gran saliente de la tapa se coloca exactamente sobre el asa de la jarra (g. 9).
7 Coloque la jarra boca abajo en la unidad motora, es decir, con la tapa hacia abajo. Asegúrese
de que el asa esté hacia la derecha y está colocada correctamente (g. 10).
Nota: El aparato no comienza la cocción al vapor si la jarra y el asa no están en la posición correcta.
8 Gire el botón de control hacia la posición de cocción al vapor.
, El piloto de vapor se ilumina en naranja para indicar que el aparato está cocinando al
vapor (g. 11).
ESPAÑOL 33
El vapor o el agua calientes podrían quemarle los dedos. No toque las piezas calientes ni el vapor
y evite que los niños lo hagan, ya que podrían quemarse (g. 12).
, El tiempo de cocción al vapor depende de la cantidad de agua que haya introducido en el
depósito de agua. Consulte la tabla del capítulo “Ingredientes y tiempos de cocción” y el libro
de recetas.
, Cuando el proceso de cocción al vapor ha nalizado, el aparato emite un sonido y el piloto
de vapor se apaga.
9 Coloque el botón de control en la posición de apagado. Espere 2 minutos hasta que no salga
vapor por la salida de vapor, para evitar quemaduras causadas por el vapor caliente. (g. 13)
Si desea servir la comida para bebé cocinada al vapor sin batirla, compruebe la temperatura de la
comida en el dorso de la mano para asegurarse de que está a una temperatura adecuada para el
bebé.
Nota: Si desea preparar al vapor otro lote de ingredientes, deje que el aparato se enfríe durante
10 minutos antes de empezar a cocinar al vapor otra vez.
10 Si desea continuar batiendo los alimentos cocidos al vapor, siga las instrucciones de la
siguiente sección “Batir después de cocinar al vapor”.
11 En condiciones normales, no queda nada de agua en el depósito de agua después de la
cocción al vapor. Sin embargo, en algunas situaciones (por ejemplo, en caso de formación de
depósitos de cal dentro del depósito de agua, la interrupción del proceso de cocción al vapor
o el uso involuntario), podría quedar un poco de agua en el depósito de agua. En este caso,
vacíe el depósito de agua completamente después del uso para evitar la aparición de
bacterias. Para eliminar los depósitos de cal en el depósito de agua, consulte el capítulo
“Limpieza y mantenimiento”.
Batir después de cocinar al vapor
1 Tome la jarra por el asa y extráigala de la unidad motora. Gírela y agítela de manera que la
comida caiga en la unidad de cuchillas (g. 14).
Toque únicamente el asa de la jarra, ya que tanto la tapa como la parte inferior y la parte externa
de la supercie de la jarra estarán calientes (g. 15).
2 Si es necesario, extraiga la tapa y añada ingredientes adicionales para batirlos (por ejemplo,
agua o aceite).
Asegúrese de que la tapa se ha enfriado después de la cocción al vapor antes de abrirla para
agregar más ingredientes (no exceda el nivel máximo indicado) o extraer el agua restante del
depósito de agua.
Después de que haya introducido líquidos en la jarra, nunca coloque la misma en la posición de
cocción al vapor.
3 Coloque la jarra en posición vertical en la unidad motora, es decir, con la apertura de la tapa
hacia arriba. Asegúrese de que el asa esté a la derecha y colocada entre los dos salientes del
área de bloqueo (g. 16).
4 Gire el botón de control a la posición de batido. Mantenga el botón en esta posición hasta
que los alimentos se hayan mezclado correctamente (g. 17).
Evite que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. Si no ha acabado de batir en 30
segundos, apague el aparato y espere unos segundos antes de continuar. Si el aparato se calienta,
deje que se enfríe durante unos minutos antes de continuar.
Nota: Si los ingredientes se pegan a la pared de la jarra, apague el aparato y despréndalos con una
espátula o algo de líquido.
ESPAÑOL34
Nota: Asegúrese de que el puré tiene la consistencia correcta (no tiene grumos) antes de servirla.
Nota: Si el puré aún está demasiado sólido, añada algo de líquido (por ejemplo, agua) hasta que esté
blando y suave.
5 Cuando haya acabado de batir, suelte el botón de control. (g. 18)
, El botón vuelve automáticamente a la posición de apagado.
6 Extraiga los alimentos batidos de la jarra. Si es necesario, utilice una espátula.
Asegúrese de que el puré esté a una temperatura adecuada para el bebé.
7 Desenchufe el aparato.
8 En condiciones normales, no queda nada de agua en el depósito de agua después de la
cocción al vapor. Sin embargo, en algunas situaciones (por ejemplo, en caso de formación de
depósitos de cal dentro del depósito de agua, la interrupción del proceso de cocción al vapor
o el uso involuntario), podría quedar un poco de agua en el depósito de agua. En este caso,
vacíe el depósito de agua completamente después del uso para evitar la aparición de
bacterias. Para eliminar los depósitos de cal en el depósito de agua, consulte el capítulo
“Limpieza y mantenimiento”.
Batir sin cocer al vapor
El aparato sirve para:
- hacer puré para bebés con ingredientes cocinados al vapor
- batir líquidos y frutas para las bebidas del bebé
El aparato no está indicado para picar ingredientes duros como cubitos de hielo o terrones de
azúcar.
Después de que haya introducido líquidos en la jarra, nunca coloque la misma en la posición de
cocción al vapor.
Nota: Cuando bata líquidos, asegúrese de no llenar la jarra por encima de la indicación de máximo de la
jarra.
Nota: Nunca cueza al vapor comida para bebé después de haberla batido.
1 Coloque la unidad de cuchillas sobre el soporte de la unidad de cuchillas de la jarra (g. 5).
2 Parta los ingredientes sólidos en pequeños trozos (cubos que no sean más grandes de 2 o
3 cm) antes de ponerlos en la jarra.
Consejo: No procese gran cantidad de ingredientes sólidos al mismo tiempo; procéselos en pequeños
lotes.
3 Ponga los ingredientes en la jarra. (g. 6)
Nota: No exceda del borde superior de la unidad de cuchillas verde.
4 Coloque la válvula de silicona en la tapa (g. 7).
Nota: Asegúrese de que la válvula está jada correctamente.
5 Coloque el tamiz en la tapa de la jarra (oirá un “clic”) (g. 8).
6 Coloque la tapa en la jarra y gírela en el sentido de las agujas del reloj para jarla. Los
pequeños salientes de la tapa deben encajar en las ranuras de la jarra. Asegúrese de que el
gran saliente de la tapa se coloca exactamente sobre el asa de la jarra. (g. 9)
ESPAÑOL 35
7 Coloque la jarra en posición vertical en la unidad motora, es decir, con la apertura de la tapa
hacia arriba. Asegúrese de que el asa esté a la derecha y colocada entre los dos salientes del
área de bloqueo (g. 16).
8 Gire el botón de control a la posición de batido. Mantenga el botón en esta posición tanto
tiempo como sea necesario pero nunca más de 30 segundos (g. 17).
Nota: Si los ingredientes se pegan a la pared de la jarra, apague el aparato y despréndalos con una
espátula o un poco de líquido. No exceda el indicador de nivel máximo de la jarra.
Nota: Asegúrese de que el puré tiene la consistencia correcta (no tiene grumos) antes de servirla.
Nota: Si el puré aún está demasiado sólido, añada algo de líquido (por ejemplo, agua) hasta que esté
blando y suave. No exceda el indicador de nivel máximo de la jarra.
Nota: Nunca cueza al vapor comida para bebé después de haberla batido.
Evite que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. Si no ha acabado de batir en
30 segundos, apague el aparato y espere unos segundos antes de continuar. Si la unidad motora
se calienta, deje que se enfríe durante unos minutos antes de continuar.
9 Cuando haya acabado de batir, suelte el botón de control. (g. 18)
, El botón vuelve automáticamente a la posición de apagado.
10 Extraiga los alimentos batidos de la jarra. Si es necesario, utilice una espátula.
Asegúrese de que el puré esté a una temperatura adecuada para el bebé.
11 Desenchufe el aparato.
Ingredientes y tiempos de cocción
Tipo de alimento Ingrediente Tiempo de cocción
aproximado*
Fruta Apple 5 minutos
Naranja 10 min
Melocotón 10 min
Pera 5 minutos
Piña 15 min.
Ciruela 10 min
Verduras Espárrago 10 min
Brécol 20 minutos
Zanahoria 15 min.
Coliflor 15 min.
Apio 15 min.
Calabacín 15 min.
Hinojo 15 min.
Guisantes franceses 20 minutos
Puerro 15 min.
ESPAÑOL36
Tipo de alimento Ingrediente Tiempo de cocción
aproximado*
Cebolla 15 min.
Guisantes 20 minutos
Pimiento 15 min.
Patata 20 minutos
Calabaza 15 min.
Espinacas 15 min.
Nabo sueco 15 min.
Boniato 15 min.
Tomate 15 min.
Carne Pollo, ternera, cordero, cerdo,
etc.
20 minutos
Pescado Salmón, lenguado, bacalao,
trucha, etc.
15 min.
* Todos los alimentos se deben trocear en pequeños cubos no más grandes de 2 o 3 cm.
Limpieza y mantenimiento
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
No sumerja nunca la unidad motora en agua.
Nunca utilice soluciones o pastillas con lejía o con esterilizadores químicos en el aparato.
No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como gasolina, acetona o alcohol
para limpiar el aparato.
1 Desenchufe el aparato y quite la jarra de la unidad motora (g. 19).
2 Extraiga la tapa de la jarra y póngala boca abajo (g. 20).
3 Extraiga el tamiz y la válvula de silicona de la tapa. (g. 21)
4 Lave la válvula de silicona en agua tibia con un poco de detergente líquido y aclárela bajo el
grifo.
5 Extraiga la unidad de cuchillas de la jarra.
6 Lave bien la unidad de cuchillas bajo el grifo inmediatamente después de su uso. Asegúrese de
aclarar también la parte interior del tubo de la unidad motora.
Manipule las cuchillas con mucho cuidado. Los bordes están muy alados.
Nota: Si desea lavar a fondo la unidad de cuchillas, también la puede colocar en el lavavajillas después
de haberla aclarado.
7 Lave las otras piezas que hayan estado en contacto con los alimentos con agua caliente y un
poco de detergente líquido. Hágalo inmediatamente después de usar el aparato.
Nota: Todas las piezas se pueden lavar en el lavavajillas excepto la unidad motora.
8 Si es necesario, limpie la unidad motora con un paño húmedo.
ESPAÑOL 37
9 Compruebe si se han introducido restos de alimentos en el depósito de agua. Puede hacerlo
mirando la abertura de llenado para ver si hay restos de alimentos en ella o comprobando si
el agua tiene un color inusual o si el depósito de agua produce un desagradable o un olor a
quemado. Si este es el caso, limpie el depósito de agua (consulte sección “Limpieza del
depósito de agua” de este capítulo).
10 Deje la tapa de la abertura de llenado abierta para evitar la aparición de bacterias.
Eliminación de los depósitos de cal del depósito de agua
Si se introducen restos de alimentos en el depósito de agua, éstos pueden atascarse en la resistencia
del depósito de agua durante los próximos procesos de cocción al vapor. Estos restos no pueden
eliminarse sólo enjuagando el depósito de agua.
Además, tiene que eliminar los depósitos de cal cada cuatro semanas para garantizar que el aparato
funcione correctamente. Para reducir la formación de depósitos de cal, es útil utilizar agua hervida o
filtrada en el aparato.
Para eliminar los restos de alimentos de dentro del depósito de agua y para eliminar los depósitos
de cal del aparato, siga las siguientes instrucciones para eliminar los depósitos de cal.
1 Asegúrese de que el aparato está apagado.
2 Añada un sobrecito de ácido cítrico (10 g) a 200 ml de agua caliente.
Nota: También puede utilizar una solución de 150 ml de agua y 50 ml de vinagre blanco (8% de ácido
acético).
3 Llene el depósito de agua con la solución de ácido cítrico (o el vinagre) y el agua.
4 Cierre la tapa de la abertura de llenado.
5 Coloque la jarra vacía (sin ningún alimento dentro) completamente montada en la unidad de
cuchillas y coloque la tapa en la unidad motora en la posición de cocción al vapor (es decir,
con la tapa hacia abajo).
6 Gire el botón de control hacia la posición de cocción al vapor.
, El piloto de vapor se ilumina en naranja para indicar que el aparato está cocinando al vapor.
7 Apague el aparato después de 5 o 6 minutos de cocción al vapor y desenchúfelo.
8 Extraiga la solución utilizada de ácido cítrico (o vinagre) y el agua del depósito de agua.
9 Enjuague bien el depósito de agua y la jarra con agua limpia varias veces.
10 Llene el depósito de agua con 200 ml de agua y deje que el aparato nalice un proceso de
cocción al vapor de 20 minutos con la jarra vacía antes de utilizarlo otra vez con comida.
11 Deje la tapa de la abertura de llenado abierta para evitar la aparición de bacterias.
Medio ambiente
- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente.
Almacenamiento
1 Vacíe el depósito de agua antes de guardar el aparato.
2 Antes de guardar el aparato compruebe que todas las piezas están limpias y secas (consulte
el capítulo “Limpieza”).
3 Guarde el aparato con la unidad de cuchillas en la jarra para evitar daños.
ESPAÑOL38
4 No coloque la tapa en la jarra y deje la tapa de abertura de llenado abierta para evitar la
aparición de bacterias.
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips AVENT en www.
philips.com/AVENT, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su
país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de
Atención al Cliente en su país, diríjase a su distribuidor local de Philips.
Guía de resolución de problemas
En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver
el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al
Cliente de su país.
Problema Posible causa Solución
El aparato no
funciona.
El aparato está
equipado con un
bloqueo de seguridad.
Si las piezas no se han
montado
correctamente en la
unidad motora, el
aparato no funciona.
Monte todas las piezas correctamente. Consulte el
capítulo ‘Uso del aparato’.
El piloto de
vapor no se
ilumina.
El aparato no está
conectado a la red.
Enchufe el aparato a la toma de corriente.
La jarra no se ha
colocado
correctamente en la
unidad motora.
Coloque la jarra correctamente en la unidad motora.
Si desea iniciar otro
proceso de cocción al
vapor justo después
de que se haya
completado el
primero.
Apague el aparato y deje que se enfríe durante unos
minutos antes de iniciar el segundo proceso de
vaporización.
Los ingredientes
no se calientan
completamente.
Las piezas de la jarra
son demasiado
grandes, hay
demasiada comida en
la jarra o no ha
cocido la comida
durante el tiempo
suficiente.
Corte el alimento en pedazos más pequeños (2-
3 cm), disminuya la cantidad de alimentos en la jarra
o seleccione un tiempo de cocción al vapor más
largo (máx. 20 minutos). Compruebe el libro de
recetas o la tabla del capítulo “Ingredientes y tiempos
de cocción” para asegurarse de que selecciona el
tiempo de cocción al vapor correcto para los
ingredientes que desea cocer al vapor o la receta
que desea preparar.
El aparato no
produce vapor.
No ha puesto agua en
el aparato.
Apague el aparato y deposite la cantidad correcta de
agua en él.
ESPAÑOL 39
Problema Posible causa Solución
No ha colocado la
jarra en la unidad
motora en la posición
correcta.
Coloque la jarra en el aparato en la posición
correcta (consulte sección “Cocción al vapor” del
capítulo “Uso del aparato”).
El proceso de
cocción al vapor
es demasiado
largo o la función
de cocción al
vapor no
funciona.
Hay demasiada cal en
el depósito de agua.
Elimine los depósitos de cal del depósito de agua.
Consulte la sección “Eliminación de los depósitos de
cal” del capítulo ‘Limpieza y mantenimiento”.
Sale vapor por la
abertura de
llenado.
La tapa de la abertura
de llenado no está
cerrada
correctamente.
Cierre la tapa de la abertura de llenado
correctamente (“clic”).
La salida de vapor de
la unidad motora está
bloqueada por
alimentos o cal.
Limpie la salida de vapor con un objeto puntiagudo
sin dañar el sellado y en el futuro siga las
instrucciones sobre eliminación de depósitos de cal.
Consulte la sección “Eliminación de los depósitos de
cal” del capítulo “Limpieza y mantenimiento”.
El orificio de vapor de
la tapa está
bloqueado.
Extraiga la válvula de silicona y limpie el orificio de
vapor de la tapa correctamente.
El piloto de
vapor se vuelve a
iluminar cuando
finaliza el proceso
de cocción al
vapor. Después
de algún tiempo,
el aparato vuelve
a zumbar.
Ha dejado la jarra
sobre la base durante
más de 10 minutos sin
apagar el aparato.
Apague el aparato 10 minutos después de finalizar el
proceso de cocción al vapor y después bata los
alimentos o sáquelos de la jarra.
La unidad de
cuchillas o la
unidad motora
están bloqueadas
Hay demasiados
alimentos en la jarra.
Apague el aparato y procese una cantidad más
pequeña. No llene la jarra excediendo del borde
superior de la unidad de cuchillas verde.
La unidad motora
desprende un
olor desagradable
las primeras
veces que se
utiliza.
Esto es normal. Si el aparato continúa desprendiendo este olor
después de haberlo utilizado varias veces,
compruebe si la cantidad y el tiempo de procesado
son correctos. Consulte el capítulo “Ingredientes y
tiempos de cocción”.
ESPAÑOL40
Problema Posible causa Solución
El aparato sigue
desprendiendo
un olor
desagradable
después de
haberlo utilizado
varias veces.
Ha puesto demasiada
comida en la jarra o
ha dejado que el
aparato batiera
durante demasiado
tiempo.
Procese pequeñas cantidades y no deje que el
aparato bata durante más de 30 segundos seguidos.
El aparato hace
mucho ruido,
emite un olor
desagradable, se
calienta mucho,
desprende humo,
etc.
Hay demasiados
alimentos en la jarra.
Apague el aparato y procese una cantidad menor.
El aparato ha estado
funcionando
demasiado tiempo sin
interrupción.
No deje que el aparato bata durante más de 30
segundos seguidos.
La tapa de la
jarra gotea.
No ha colocado la
tapa correctamente
sobre la jarra.
Coloque la tapa correctamente sobre la jarra.
Consulte el capítulo “Uso del aparato”.
Hay demasiados
alimentos en la jarra.
Apague el aparato y procese una cantidad menor.
Hay puntos
blancos en la
abertura de
llenado o en la
jarra, en el tamiz
y en la tapa.
Esto se debe a que se
ha formado cal en
estas piezas.
Esto es algo normal. Elimine la cal de forma
periódica. Consulte la sección “Eliminación de los
depósitos de cal” del capítulo ‘Limpieza y
mantenimiento”.
El aparato
produce mucho
ruido mientras
está batiendo.
El tamiz no está
colocado en la tapa
de la jarra.
Asegúrese de que el tamiz está colocado en la tapa
de la jarra.
El agua del
depósito de agua
tiene un color
inusual cuando la
extrae del
depósito de agua
o cuando se
introduce en la
jarra durante la
cocción al vapor,
o el agua del
depósito de agua
tiene un olor
desagradable.
Se han introducido
restos de alimentos
en el depósito de
agua durante el uso.
Limpie el depósito de agua según las instrucciones
de la sección “Limpieza del depósito de agua” del
capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Utilice el
aparato siguiendo estrictamente las instrucciones.
Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de
agua (máximo 200 ml) y de que no llena en exceso
la jarra con alimentos (no llene la jarra excediendo
del borde superior de la unidad de cuchillas verde).
No cueza al vapor los mismos ingredientes durante
más de 20 minutos y no introduzca agua para cocer
al vapor directamente en la jarra. También asegúrese
de que la válvula está bien fijada en la tapa.
ESPAÑOL 41
Problema Posible causa Solución
Un olor a
alimentos
tostados o
quemados sale
del depósito de
agua
Se han introducido
restos de alimentos
en el depósito de
agua durante el uso y
se han atascado en la
resistencia.
Limpie el depósito de agua según las instrucciones
de la sección “Limpieza del depósito de agua” del
capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Utilice el
aparato siguiendo estrictamente las instrucciones.
Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de
agua (máximo 200 ml) y de que no llena en exceso
la jarra con alimentos (no llene la jarra excediendo
del borde superior de la unidad de cuchillas verde).
No cueza al vapor los mismos ingredientes durante
más de 20 minutos y no introduzca agua para cocer
al vapor directamente en la jarra. También asegúrese
de que la válvula está bien fijada en la tapa.
Hay puntos
oscuros en la
comida para
bebé o el agua
de la jarra tiene
un color inusual.
Se han introducido
restos de alimentos
en el depósito de
agua durante el uso y
se han atascado en la
resistencia. Esto
provoca que estos
restos de alimentos se
introduzcan en la jarra
durante el proceso de
cocción al vapor.
Limpie el depósito de agua según las instrucciones
de la sección “Limpieza del depósito de agua” del
capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Utilice el
aparato siguiendo estrictamente las instrucciones.
Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de
agua (máximo 200 ml) y de que no llena en exceso
la jarra con alimentos (no llene la jarra excediendo
del borde superior de la unidad de cuchillas verde).
No cueza al vapor los mismos ingredientes durante
más de 20 minutos y no introduzca agua para cocer
al vapor directamente en la jarra. También asegúrese
de que la válvula está bien fijada en la tapa.
Especicaciones técnicas
- Voltaje/vatios: consulte la placa de características de la parte inferior del aparato.
- Capacidad máxima del depósito de agua: 200 ml.
- Capacidad máxima de la jarra con ingredientes sólidos: 800 ml.
- Capacidad máxima de la jarra con ingredientes líquidos: 450 ml.
- Temperatura de funcionamiento: de 10 °C a 40 °C
- Protección: sistema de calentamiento con temperatura controlada y bloqueo de seguridad.
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Transcripción de documentos

30 Español Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips AVENT. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips AVENT le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. Esta combinación de vaporera y batidora está diseñada especialmente para preparar pequeñas cantidades de puré, ayudando a los padres a preparar comida para los bebés combinando dos funciones en un solo aparato. Descripción general (fig. 1) 1 Tapa con orificios de vapor 2 Tamiz 3 Unidad de cuchillas 4 Jarra con soporte para unidad de cuchillas 5 Área de bloqueo del asa 6 Salida de vapor en la unidad motora 7 Abertura de llenado del depósito de agua 8 Unidad motora 9 Piloto de vapor 10 Rueda de control 11 Válvula de silicona 12 Espátula 13 Vaso medidor 14 Parte inferior del aparato con cable de alimentación Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro -- No sumerja nunca la unidad motora en agua u otros líquidos, ni la aclare bajo el grifo. Advertencia -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. -- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. -- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. -- Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños. -- No toque las cuchillas, sobre todo si el aparato está enchufado. Las cuchillas están muy afiladas. -- Si las cuchillas se bloquean, desenchufe el aparato antes de retirar los ingredientes que están bloqueándolas. -- Este aparato se calienta mucho mientras prepara alimentos al vapor y puede causar quemaduras si se toca. Únicamente levante la jarra por el asa. -- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale de la jarra mientras prepara alimentos al vapor y cuando quite la tapa. -- Tenga cuidado con el vapor caliente que sale de la abertura de llenado del depósito de agua cuando abra la tapa. Español 31 -- Cuando el proceso de cocción al vapor termina, el vapor caliente continúa saliendo de la salida de vapor de la unidad motora y el orificio de vapor de la tapa de la jarra durante un tiempo. Tenga cuidado cuando levante la jarra de la unidad motora. -- Si el aparato se usa de forma inadecuada podría salir vapor caliente por la abertura de llenado. Consulte el capítulo “Guía de resolución de problemas” para evitar este problema o resolverlo. -- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia. Precaución -- No utilice nunca accesorios o piezas de otros fabricantes o que no hayan sido específicamente recomendados por Philips. La garantía queda anulada si utiliza tales piezas o accesorios. -- No coloque el aparato sobre un fogón encendido o caliente ni cerca de él. -- Desenchufe siempre el aparato antes de montar o desmontar cualquiera de las piezas, así como antes de limpiarlo. -- Antes de limpiarlo, desenchufe siempre el aparato y deje que se enfríe. -- No introduzca la jarra ni ninguna otra pieza del aparato en un microondas, ya que las piezas metálicas del asa de la jarra y la unidad de cuchillas no son adecuadas para este uso. -- No esterilice la jarra ni ninguna otra pieza del aparato en un esterilizador o en un microondas, ya que las piezas metálicas del asa de la jarra y la unidad de cuchillas no son adecuadas para este uso. -- Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. -- Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana. Asegúrese de que queda suficiente espacio libre alrededor para evitar deterioros, por ejemplo, en los armarios u otros objetos, ya que el aparato emite vapor caliente durante su uso. -- No utilice el aparato si se ha caído o si está dañado. Llévelo a un servicio de asistencia técnica autorizado por Philips para su reparación. -- Nunca utilice la función de cocción al vapor sin agua. -- Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de agua (200 ml como máximo). No exceda del nivel máximo indicado en el vaso medidor. -- Cuando prepare alimentos al vapor, asegúrese de que no llena la jarra en exceso. Asegúrese de que el borde superior de la unidad de cuchillas verde no esté cubierto de comida (fig. 2). -- Cuando bata líquidos, no exceda el nivel máximo indicado en la jarra (450 ml). -- No levante ni mueva el aparato mientras está en funcionamiento. -- No introduzca ningún objeto en la abertura de llenado o en la salida de vapor. -- Nunca rellene el depósito de agua durante el proceso de cocción al vapor, ya que puede salir agua caliente y vapor del aparato. -- Asegúrese de que la tapa se ha enfriado después de la cocción al vapor antes de abrirla para poner más ingredientes y batirlos en caso necesario. -- Para evitar situaciones de peligro, no conecte nunca este aparato a un interruptor con temporizador ni a un sistema de control remoto. -- Compruebe siempre la temperatura del puré en el dorso de la mano antes de dar de comer a su bebé. -- Compruebe siempre la consistencia del puré. Asegúrese de que no hay trozos. -- Cuando el proceso de cocción al vapor (máx. 20 minutos) finalice, no vuelva a preparar al vapor ni recaliente la comida para el bebé. -- Utilice únicamente la espátula suministrada para extraer la comida de la jarra. -- Si elimina los depósitos de cal de forma regular, evitará el deterioro del aparato. -- Nivel de ruido: Lc=89 dB(A). 32 Español Sistema de seguridad El aparato está equipado con un bloqueo de seguridad integrado y sólo funciona si ha montado correctamente todas las piezas en la unidad motora. Si es así, se desactivará el bloqueo de seguridad. El aparato está equipado con una protección contra el sobrecalentamiento. Podría ocurrir un sobrecalentamiento si el tiempo entre los dos procesos de cocción al vapor es demasiado corto, si la función de batidora se utiliza durante demasiado tiempo o si hay demasiados ingredientes en la jarra. Si la protección contra el sobrecalentamiento apaga el aparato durante el uso, coloque la rueda de control en la posición 0 y deje que el aparato se enfríe durante unos minutos. Después, ya puede volver a utilizar el aparato. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Antes de utilizarlo por primera vez 1 Quite el material de embalaje del aparato. 2 Limpie todas las piezas excepto la unidad motora (consulte el capítulo ‘Limpieza y mantenimiento’). Uso del aparato Compruebe siempre la temperatura del puré en el dorso de la mano antes de dar de comer a su bebé. Asegúrese siempre de que la tapa se ha enfriado después del proceso de preparación al vapor antes de que la abra para agregar más ingredientes para batirlos, si es necesario. No exceda el nivel máximo indicado en la jarra. Vacíe el depósito de agua antes de rellenarlo para comenzar un nuevo proceso de cocción al vapor. Asegúrese siempre de que el borde superior de la unidad de cuchillas verde no esté cubierto de alimentos cuando empiece la cocción al vapor. No exceda el nivel máximo indicado en la jarra (450 ml) cuando bata líquidos. Este aparato está diseñado para cocer al vapor ingredientes sólidos y frescos y, a continuación, batirlos para obtener la comida para bebés. Consulte el libro de recetas para ver algunos ejemplos. Normalmente, primero cocería al vapor los ingredientes y, a continuación, los batiría. Sin embargo, también puede utilizar el aparato sólo para cocer al vapor o batir. Cuando utilice el aparato sólo para batir, sáltese las secciones “Llenado del depósito de agua” y “Cocción al vapor” y sólo siga las instrucciones de la sección “Batido”. Después de batir, nunca cueza al vapor alimentos ya batidos. Nunca cueza al vapor el mismo lote de ingredientes durante más de 20 minutos ni más de una vez. Este aparato NO está diseñado para: -- Descongelar alimentos -- Cocer al vapor alimentos congelados -- Cocer al vapor alimentos ya batidos -- Cocer al vapor los mismos ingredientes durante más de 20 minutos -- Preparación de arroz y pasta -- Primero mezcle los ingredientes y, a continuación, cuézalos al vapor -- Calentamiento de líquidos, por ejemplo sopa o agua -- Mantener los alimentos calientes durante varias horas -- Recalentamiento de alimentos Español 33 Llenado del depósito de agua 1 Llene el vaso medidor con agua hasta el nivel necesario (fig. 3). El vaso medidor muestra los mililitros y los tiempos de vaporización correspondientes en minutos. Consulte el libro de recetas adjunto para utilizar las cantidades recomendadas para las recetas. Nota: No exceda el nivel máximo indicado en el vaso medidor (200 ml) para asegurarse de que no llena en exceso el depósito de agua. Nota: Le aconsejamos no utilizar agua mineral, ya que los minerales de este tipo de agua provocan acumulación de cal en el interior del depósito de agua. 2 Llene de agua la abertura de llenado y cierre la tapa (fig. 4). Nota: Nunca introduzca nada que no sea agua en el depósito de agua. Cocción al vapor Si ciertas verduras y frutas se cuecen al vapor de forma gradual, serán el alimento perfecto para los bebés que comienzan a comer comida sólida. La cocción al vapor es el método más saludable de preparar comida, ya que se conservan muchas vitaminas y otros nutrientes. Nota: Puede encontrar recetas y tiempos de preparación para las mismas en el libro de recetas incluido. Tenga en cuenta que las recetas variarán dependiendo de la edad del niño. Nota: No cueza al vapor ingredientes congelados porque el aparato no puede calentar alimentos congelados a la temperatura necesaria para cocerlos. Siempre descongele los ingredientes sólidos congelados antes de cocerlos en este aparato. Sacuda cualquier exceso de agua de los ingredientes descongelados antes de colocarlos en la jarra. 1 Coloque la unidad de cuchillas sobre el soporte de la unidad de cuchillas de la jarra (fig. 5). 2 Parta los ingredientes sólidos en pequeños trozos (cubos que no sean más grandes de 2 o 3 cm) antes de ponerlos en la jarra. Nota: No procese gran cantidad de ingredientes sólidos al mismo tiempo; procéselos en pequeños lotes. 3 Ponga los ingredientes en la jarra.  (fig. 6) Nota: No exceda del borde superior de la unidad de cuchillas verde. Nota: Nunca coloque agua ni ningún otro líquido en la jarra para cocer al vapor, para evitar daños en el aparato. 4 Coloque la válvula de silicona en la tapa (fig. 7). Nota: Asegúrese de que la válvula está fijada correctamente.  5 Coloque el tamiz en la tapa de la jarra (oirá un “clic”) (fig. 8). 6 Coloque la tapa en la jarra y gírela en el sentido de las agujas del reloj para fijarla. Los pequeños salientes de la tapa deben encajar en las ranuras de la jarra. Asegúrese de que el gran saliente de la tapa se coloca exactamente sobre el asa de la jarra (fig. 9). 7 Coloque la jarra boca abajo en la unidad motora, es decir, con la tapa hacia abajo. Asegúrese de que el asa esté hacia la derecha y está colocada correctamente (fig. 10). Nota: El aparato no comienza la cocción al vapor si la jarra y el asa no están en la posición correcta. 8 Gire el botón de control hacia la posición de cocción al vapor. ,, El piloto de vapor se ilumina en naranja para indicar que el aparato está cocinando al vapor (fig. 11). 34 Español El vapor o el agua calientes podrían quemarle los dedos. No toque las piezas calientes ni el vapor y evite que los niños lo hagan, ya que podrían quemarse (fig. 12). ,, El tiempo de cocción al vapor depende de la cantidad de agua que haya introducido en el depósito de agua. Consulte la tabla del capítulo “Ingredientes y tiempos de cocción” y el libro de recetas. ,, Cuando el proceso de cocción al vapor ha finalizado, el aparato emite un sonido y el piloto de vapor se apaga. 9 Coloque el botón de control en la posición de apagado. Espere 2 minutos hasta que no salga vapor por la salida de vapor, para evitar quemaduras causadas por el vapor caliente.  (fig. 13) Si desea servir la comida para bebé cocinada al vapor sin batirla, compruebe la temperatura de la comida en el dorso de la mano para asegurarse de que está a una temperatura adecuada para el bebé. Nota: Si desea preparar al vapor otro lote de ingredientes, deje que el aparato se enfríe durante 10 minutos antes de empezar a cocinar al vapor otra vez. 10 Si desea continuar batiendo los alimentos cocidos al vapor, siga las instrucciones de la siguiente sección “Batir después de cocinar al vapor”. 11 En condiciones normales, no queda nada de agua en el depósito de agua después de la cocción al vapor. Sin embargo, en algunas situaciones (por ejemplo, en caso de formación de depósitos de cal dentro del depósito de agua, la interrupción del proceso de cocción al vapor o el uso involuntario), podría quedar un poco de agua en el depósito de agua. En este caso, vacíe el depósito de agua completamente después del uso para evitar la aparición de bacterias. Para eliminar los depósitos de cal en el depósito de agua, consulte el capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Batir después de cocinar al vapor 1 Tome la jarra por el asa y extráigala de la unidad motora. Gírela y agítela de manera que la comida caiga en la unidad de cuchillas (fig. 14). Toque únicamente el asa de la jarra, ya que tanto la tapa como la parte inferior y la parte externa de la superficie de la jarra estarán calientes (fig. 15). 2 Si es necesario, extraiga la tapa y añada ingredientes adicionales para batirlos (por ejemplo, agua o aceite). Asegúrese de que la tapa se ha enfriado después de la cocción al vapor antes de abrirla para agregar más ingredientes (no exceda el nivel máximo indicado) o extraer el agua restante del depósito de agua. Después de que haya introducido líquidos en la jarra, nunca coloque la misma en la posición de cocción al vapor. 3 Coloque la jarra en posición vertical en la unidad motora, es decir, con la apertura de la tapa hacia arriba. Asegúrese de que el asa esté a la derecha y colocada entre los dos salientes del área de bloqueo (fig. 16). 4 Gire el botón de control a la posición de batido. Mantenga el botón en esta posición hasta que los alimentos se hayan mezclado correctamente (fig. 17). Evite que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. Si no ha acabado de batir en 30 segundos, apague el aparato y espere unos segundos antes de continuar. Si el aparato se calienta, deje que se enfríe durante unos minutos antes de continuar. Nota: Si los ingredientes se pegan a la pared de la jarra, apague el aparato y despréndalos con una espátula o algo de líquido. Español 35 Nota: Asegúrese de que el puré tiene la consistencia correcta (no tiene grumos) antes de servirla. Nota: Si el puré aún está demasiado sólido, añada algo de líquido (por ejemplo, agua) hasta que esté blando y suave. 5 Cuando haya acabado de batir, suelte el botón de control.  (fig. 18) ,, El botón vuelve automáticamente a la posición de apagado. 6 Extraiga los alimentos batidos de la jarra. Si es necesario, utilice una espátula. Asegúrese de que el puré esté a una temperatura adecuada para el bebé. 7 Desenchufe el aparato. 8 En condiciones normales, no queda nada de agua en el depósito de agua después de la cocción al vapor. Sin embargo, en algunas situaciones (por ejemplo, en caso de formación de depósitos de cal dentro del depósito de agua, la interrupción del proceso de cocción al vapor o el uso involuntario), podría quedar un poco de agua en el depósito de agua. En este caso, vacíe el depósito de agua completamente después del uso para evitar la aparición de bacterias. Para eliminar los depósitos de cal en el depósito de agua, consulte el capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Batir sin cocer al vapor El aparato sirve para: -- hacer puré para bebés con ingredientes cocinados al vapor -- batir líquidos y frutas para las bebidas del bebé El aparato no está indicado para picar ingredientes duros como cubitos de hielo o terrones de azúcar. Después de que haya introducido líquidos en la jarra, nunca coloque la misma en la posición de cocción al vapor. Nota: Cuando bata líquidos, asegúrese de no llenar la jarra por encima de la indicación de máximo de la jarra. Nota: Nunca cueza al vapor comida para bebé después de haberla batido. 1 Coloque la unidad de cuchillas sobre el soporte de la unidad de cuchillas de la jarra (fig. 5). 2 Parta los ingredientes sólidos en pequeños trozos (cubos que no sean más grandes de 2 o 3 cm) antes de ponerlos en la jarra. Consejo: No procese gran cantidad de ingredientes sólidos al mismo tiempo; procéselos en pequeños lotes. 3 Ponga los ingredientes en la jarra.  (fig. 6) Nota: No exceda del borde superior de la unidad de cuchillas verde. 4 Coloque la válvula de silicona en la tapa (fig. 7). Nota: Asegúrese de que la válvula está fijada correctamente.  5 Coloque el tamiz en la tapa de la jarra (oirá un “clic”) (fig. 8). 6 Coloque la tapa en la jarra y gírela en el sentido de las agujas del reloj para fijarla. Los pequeños salientes de la tapa deben encajar en las ranuras de la jarra. Asegúrese de que el gran saliente de la tapa se coloca exactamente sobre el asa de la jarra.  (fig. 9) 36 Español 7 Coloque la jarra en posición vertical en la unidad motora, es decir, con la apertura de la tapa hacia arriba. Asegúrese de que el asa esté a la derecha y colocada entre los dos salientes del área de bloqueo (fig. 16). 8 Gire el botón de control a la posición de batido. Mantenga el botón en esta posición tanto tiempo como sea necesario pero nunca más de 30 segundos (fig. 17). Nota: Si los ingredientes se pegan a la pared de la jarra, apague el aparato y despréndalos con una espátula o un poco de líquido. No exceda el indicador de nivel máximo de la jarra. Nota: Asegúrese de que el puré tiene la consistencia correcta (no tiene grumos) antes de servirla. Nota: Si el puré aún está demasiado sólido, añada algo de líquido (por ejemplo, agua) hasta que esté blando y suave. No exceda el indicador de nivel máximo de la jarra. Nota: Nunca cueza al vapor comida para bebé después de haberla batido. Evite que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. Si no ha acabado de batir en 30 segundos, apague el aparato y espere unos segundos antes de continuar. Si la unidad motora se calienta, deje que se enfríe durante unos minutos antes de continuar. 9 Cuando haya acabado de batir, suelte el botón de control.  (fig. 18) ,, El botón vuelve automáticamente a la posición de apagado. 10 Extraiga los alimentos batidos de la jarra. Si es necesario, utilice una espátula. Asegúrese de que el puré esté a una temperatura adecuada para el bebé. 11 Desenchufe el aparato. Ingredientes y tiempos de cocción Tipo de alimento Ingrediente Tiempo de cocción aproximado* Fruta Apple 5 minutos Naranja 10 min Melocotón 10 min Pera 5 minutos Piña 15 min. Ciruela 10 min Espárrago 10 min Brécol 20 minutos Zanahoria 15 min. Coliflor 15 min. Apio 15 min. Calabacín 15 min. Hinojo 15 min. Guisantes franceses 20 minutos Puerro 15 min. Verduras Español 37 Tipo de alimento Ingrediente Tiempo de cocción aproximado* Cebolla 15 min. Guisantes 20 minutos Pimiento 15 min. Patata 20 minutos Calabaza 15 min. Espinacas 15 min. Nabo sueco 15 min. Boniato 15 min. Tomate 15 min. Carne Pollo, ternera, cordero, cerdo, etc. 20 minutos Pescado Salmón, lenguado, bacalao, trucha, etc. 15 min. * Todos los alimentos se deben trocear en pequeños cubos no más grandes de 2 o 3 cm. Limpieza y mantenimiento Limpie siempre el aparato después de usarlo. No sumerja nunca la unidad motora en agua. Nunca utilice soluciones o pastillas con lejía o con esterilizadores químicos en el aparato. No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como gasolina, acetona o alcohol para limpiar el aparato. 1 Desenchufe el aparato y quite la jarra de la unidad motora (fig. 19). 2 Extraiga la tapa de la jarra y póngala boca abajo (fig. 20). 3 Extraiga el tamiz y la válvula de silicona de la tapa.  (fig. 21) 4 Lave la válvula de silicona en agua tibia con un poco de detergente líquido y aclárela bajo el grifo. 5 Extraiga la unidad de cuchillas de la jarra. 6 Lave bien la unidad de cuchillas bajo el grifo inmediatamente después de su uso. Asegúrese de aclarar también la parte interior del tubo de la unidad motora. Manipule las cuchillas con mucho cuidado. Los bordes están muy afilados. Nota: Si desea lavar a fondo la unidad de cuchillas, también la puede colocar en el lavavajillas después de haberla aclarado. 7 Lave las otras piezas que hayan estado en contacto con los alimentos con agua caliente y un poco de detergente líquido. Hágalo inmediatamente después de usar el aparato. Nota:Todas las piezas se pueden lavar en el lavavajillas excepto la unidad motora. 8 Si es necesario, limpie la unidad motora con un paño húmedo. 38 Español 9 Compruebe si se han introducido restos de alimentos en el depósito de agua. Puede hacerlo mirando la abertura de llenado para ver si hay restos de alimentos en ella o comprobando si el agua tiene un color inusual o si el depósito de agua produce un desagradable o un olor a quemado. Si este es el caso, limpie el depósito de agua (consulte sección “Limpieza del depósito de agua” de este capítulo). 10 Deje la tapa de la abertura de llenado abierta para evitar la aparición de bacterias. Eliminación de los depósitos de cal del depósito de agua Si se introducen restos de alimentos en el depósito de agua, éstos pueden atascarse en la resistencia del depósito de agua durante los próximos procesos de cocción al vapor. Estos restos no pueden eliminarse sólo enjuagando el depósito de agua. Además, tiene que eliminar los depósitos de cal cada cuatro semanas para garantizar que el aparato funcione correctamente. Para reducir la formación de depósitos de cal, es útil utilizar agua hervida o filtrada en el aparato. Para eliminar los restos de alimentos de dentro del depósito de agua y para eliminar los depósitos de cal del aparato, siga las siguientes instrucciones para eliminar los depósitos de cal. 1 Asegúrese de que el aparato está apagado. 2 Añada un sobrecito de ácido cítrico (10 g) a 200 ml de agua caliente. Nota:También puede utilizar una solución de 150 ml de agua y 50 ml de vinagre blanco (8% de ácido acético). 3 Llene el depósito de agua con la solución de ácido cítrico (o el vinagre) y el agua. 4 Cierre la tapa de la abertura de llenado. 5 Coloque la jarra vacía (sin ningún alimento dentro) completamente montada en la unidad de cuchillas y coloque la tapa en la unidad motora en la posición de cocción al vapor (es decir, con la tapa hacia abajo). 6 Gire el botón de control hacia la posición de cocción al vapor. ,, El piloto de vapor se ilumina en naranja para indicar que el aparato está cocinando al vapor. 7 Apague el aparato después de 5 o 6 minutos de cocción al vapor y desenchúfelo. 8 Extraiga la solución utilizada de ácido cítrico (o vinagre) y el agua del depósito de agua. 9 Enjuague bien el depósito de agua y la jarra con agua limpia varias veces. 10 Llene el depósito de agua con 200 ml de agua y deje que el aparato finalice un proceso de cocción al vapor de 20 minutos con la jarra vacía antes de utilizarlo otra vez con comida. 11 Deje la tapa de la abertura de llenado abierta para evitar la aparición de bacterias. Medio ambiente -- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente. Almacenamiento 1 Vacíe el depósito de agua antes de guardar el aparato. 2 Antes de guardar el aparato compruebe que todas las piezas están limpias y secas (consulte el capítulo “Limpieza”). 3 Guarde el aparato con la unidad de cuchillas en la jarra para evitar daños. Español 39 4 No coloque la tapa en la jarra y deje la tapa de abertura de llenado abierta para evitar la aparición de bacterias. Garantía y servicio Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips AVENT en www. philips.com/AVENT, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente en su país, diríjase a su distribuidor local de Philips. Guía de resolución de problemas En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de su país. Problema Posible causa Solución El aparato no funciona. Monte todas las piezas correctamente. Consulte el El aparato está capítulo ‘Uso del aparato’. equipado con un bloqueo de seguridad. Si las piezas no se han montado correctamente en la unidad motora, el aparato no funciona. El piloto de vapor no se ilumina. El aparato no está conectado a la red. Enchufe el aparato a la toma de corriente. La jarra no se ha colocado correctamente en la unidad motora. Coloque la jarra correctamente en la unidad motora. Si desea iniciar otro proceso de cocción al vapor justo después de que se haya completado el primero. Apague el aparato y deje que se enfríe durante unos minutos antes de iniciar el segundo proceso de vaporización. Los ingredientes no se calientan completamente. Las piezas de la jarra son demasiado grandes, hay demasiada comida en la jarra o no ha cocido la comida durante el tiempo suficiente. Corte el alimento en pedazos más pequeños (23 cm), disminuya la cantidad de alimentos en la jarra o seleccione un tiempo de cocción al vapor más largo (máx. 20 minutos). Compruebe el libro de recetas o la tabla del capítulo “Ingredientes y tiempos de cocción” para asegurarse de que selecciona el tiempo de cocción al vapor correcto para los ingredientes que desea cocer al vapor o la receta que desea preparar. El aparato no produce vapor. No ha puesto agua en Apague el aparato y deposite la cantidad correcta de el aparato. agua en él. 40 Español Problema Posible causa Solución No ha colocado la jarra en la unidad motora en la posición correcta. Coloque la jarra en el aparato en la posición correcta (consulte sección “Cocción al vapor” del capítulo “Uso del aparato”). El proceso de cocción al vapor es demasiado largo o la función de cocción al vapor no funciona. Hay demasiada cal en el depósito de agua. Elimine los depósitos de cal del depósito de agua. Consulte la sección “Eliminación de los depósitos de cal” del capítulo ‘Limpieza y mantenimiento”. Sale vapor por la abertura de llenado. La tapa de la abertura de llenado no está cerrada correctamente. Cierre la tapa de la abertura de llenado correctamente (“clic”). La salida de vapor de la unidad motora está bloqueada por alimentos o cal. Limpie la salida de vapor con un objeto puntiagudo sin dañar el sellado y en el futuro siga las instrucciones sobre eliminación de depósitos de cal. Consulte la sección “Eliminación de los depósitos de cal” del capítulo “Limpieza y mantenimiento”. El orificio de vapor de la tapa está bloqueado. Extraiga la válvula de silicona y limpie el orificio de vapor de la tapa correctamente. El piloto de vapor se vuelve a iluminar cuando finaliza el proceso de cocción al vapor. Después de algún tiempo, el aparato vuelve a zumbar. Apague el aparato 10 minutos después de finalizar el Ha dejado la jarra sobre la base durante proceso de cocción al vapor y después bata los más de 10 minutos sin alimentos o sáquelos de la jarra. apagar el aparato. La unidad de cuchillas o la unidad motora están bloqueadas Hay demasiados alimentos en la jarra. La unidad motora Esto es normal. desprende un olor desagradable las primeras veces que se utiliza. Apague el aparato y procese una cantidad más pequeña. No llene la jarra excediendo del borde superior de la unidad de cuchillas verde. Si el aparato continúa desprendiendo este olor después de haberlo utilizado varias veces, compruebe si la cantidad y el tiempo de procesado son correctos. Consulte el capítulo “Ingredientes y tiempos de cocción”. Español 41 Problema Posible causa Solución El aparato sigue desprendiendo un olor desagradable después de haberlo utilizado varias veces. Ha puesto demasiada comida en la jarra o ha dejado que el aparato batiera durante demasiado tiempo. Procese pequeñas cantidades y no deje que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. El aparato hace mucho ruido, emite un olor desagradable, se calienta mucho, desprende humo, etc. Hay demasiados alimentos en la jarra. Apague el aparato y procese una cantidad menor. El aparato ha estado funcionando demasiado tiempo sin interrupción. No deje que el aparato bata durante más de 30 segundos seguidos. No ha colocado la tapa correctamente sobre la jarra. Coloque la tapa correctamente sobre la jarra. Consulte el capítulo “Uso del aparato”. Hay demasiados alimentos en la jarra. Apague el aparato y procese una cantidad menor. Hay puntos blancos en la abertura de llenado o en la jarra, en el tamiz y en la tapa. Esto se debe a que se ha formado cal en estas piezas. Esto es algo normal. Elimine la cal de forma periódica. Consulte la sección “Eliminación de los depósitos de cal” del capítulo ‘Limpieza y mantenimiento”. El aparato produce mucho ruido mientras está batiendo. El tamiz no está colocado en la tapa de la jarra. Asegúrese de que el tamiz está colocado en la tapa de la jarra. El agua del depósito de agua tiene un color inusual cuando la extrae del depósito de agua o cuando se introduce en la jarra durante la cocción al vapor, o el agua del depósito de agua tiene un olor desagradable. Se han introducido restos de alimentos en el depósito de agua durante el uso. Limpie el depósito de agua según las instrucciones de la sección “Limpieza del depósito de agua” del capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Utilice el aparato siguiendo estrictamente las instrucciones. Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de agua (máximo 200 ml) y de que no llena en exceso la jarra con alimentos (no llene la jarra excediendo del borde superior de la unidad de cuchillas verde). No cueza al vapor los mismos ingredientes durante más de 20 minutos y no introduzca agua para cocer al vapor directamente en la jarra. También asegúrese de que la válvula está bien fijada en la tapa. La tapa de la jarra gotea. 42 Español Problema Posible causa Solución Un olor a alimentos tostados o quemados sale del depósito de agua Se han introducido restos de alimentos en el depósito de agua durante el uso y se han atascado en la resistencia. Limpie el depósito de agua según las instrucciones de la sección “Limpieza del depósito de agua” del capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Utilice el aparato siguiendo estrictamente las instrucciones. Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de agua (máximo 200 ml) y de que no llena en exceso la jarra con alimentos (no llene la jarra excediendo del borde superior de la unidad de cuchillas verde). No cueza al vapor los mismos ingredientes durante más de 20 minutos y no introduzca agua para cocer al vapor directamente en la jarra. También asegúrese de que la válvula está bien fijada en la tapa. Hay puntos oscuros en la comida para bebé o el agua de la jarra tiene un color inusual. Se han introducido restos de alimentos en el depósito de agua durante el uso y se han atascado en la resistencia. Esto provoca que estos restos de alimentos se introduzcan en la jarra durante el proceso de cocción al vapor. Limpie el depósito de agua según las instrucciones de la sección “Limpieza del depósito de agua” del capítulo “Limpieza y mantenimiento”. Utilice el aparato siguiendo estrictamente las instrucciones. Asegúrese de no llenar en exceso el depósito de agua (máximo 200 ml) y de que no llena en exceso la jarra con alimentos (no llene la jarra excediendo del borde superior de la unidad de cuchillas verde). No cueza al vapor los mismos ingredientes durante más de 20 minutos y no introduzca agua para cocer al vapor directamente en la jarra. También asegúrese de que la válvula está bien fijada en la tapa. Especificaciones técnicas ------- Voltaje/vatios: consulte la placa de características de la parte inferior del aparato. Capacidad máxima del depósito de agua: 200 ml. Capacidad máxima de la jarra con ingredientes sólidos: 800 ml. Capacidad máxima de la jarra con ingredientes líquidos: 450 ml. Temperatura de funcionamiento: de 10 °C a 40 °C Protección: sistema de calentamiento con temperatura controlada y bloqueo de seguridad.
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Philips AVENT SCF870/23 Manual de usuario

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