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Consejos para el uso de la placa de cocción
Batería de cocina
Cuanto mejor sea la olla, tanto mejor serán sus
resultado de cocinar.
• Una olla buena se reconocen en primer lugar
por el fondo. El fondo debería ser lo más
grueso y lo más llano posible.
• Preste atención al diámetro del fondo a la
hora de comprar ollas y sartenes nuevas.
Muchas veces, los fabricantes indican el
diámetro superior del borde de la batería.
• Las ollas o sartenes con fondo de aluminio o
de cobre pueden dejar manchas de color
metálico en la superficie de vitrocerámica,
cuya eliminación resulta imposible o se
consigue sólo con grandes esfuerzos.
• No use nunca ollas de hierro fundido o con el
fondo dañado, ásperas o con rebabas. Al
mover tales ollas pueden quedar arañazos
permanentes en la placa de cocción.
• En estado frío, los fondos de las ollas suelen
estar ligeramente bombeados hacia dentro
(forma cóncava). De ninguna manera
deberían estar bombeados hacia fuera
(forma convexa).
• Si usted utiliza ollas o sartenes especiales
(p.ej. olla a presión, olla lenta, wok, etc.),
observe siempre las instrucciones del
fabricante.
Instrucciones generales
• El fondo siempre debe estar seco y limpio.
• Para evitar feos rasguños en su superficies
de vitrocerámica, evite de arrastrar las ollas y
sartenes para cambiarlas de sitio y álcelas
siempre un poco para moverlas.
• Los granos de arena (p.ej. de limpiar la
verdura) también pueden dejar arañazos si
se arrastran con la olla a través de la
superficie de cocción.
• Utilice ollas altas para las comidas que se
preparan con abundante líquido, de manera
que el líquido no pueda salirse de la olla.
Ollas y sartenes adecuadas para
las zonas de inducción
Material de las ollas
• Generalmente, todas las ollas y sartenes con
fondo magnético son adecuadas para estas
zonas de cocción. A este tipo de ollas
pertenecen las ollas y sartenes de acero y las
de esmalte de acero y de hierro fundido.
• Las ollas de acero inoxidable con fondo de
metal mixto (fondo tipo sándwich como p.ej.
Tefal con fondo de aluminio/cobre) sólo
deben usarse en las placas de inducción si el
fabricante indica expresamente que son
adecuadas para este tipo de placas. Estas
ollas tienen una parte ferromagnética en el
fondo.
• Las ollas y sartenes de aluminio, cobre,
latón, acero inoxidable (no designadas
expresamente como aptas para el uso en
placas de inducción) y de vidrio, cerámica o
porcelana, no son adecuadas para el uso en
las placas de inducción. Con estas ollas, la
zona de cocción reacciona como si se usara
sin estos recipientes: indicando el error .
Preste atención a la rotulación: ¡Adecuado
para el uso con placas de inducción!
Aviso de acrilamida
Según los últimos conocimientos científicos, el intenso tostado de los alimentos,
especialmente cuando contienen almidón, puede ser nocivo para la salud por la substancia
acrilamida. Por lo tanto recomendamos cocer los alimentos a temperaturas bajas, si esto es
posible, y cuidar de que los alimentos no se tuesten demasiado.