Electrolux EHL8680P73C Manual de usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Manual de usuario
Placa vitrocerámica
Instrucciones de uso
y de montaje
EHL 8680 P
822 924 592-A-171203
E
2
Estimada cliente,
estimado cliente:
Le rogamos que lea atentamente las presentes
instrucciones de uso.
Preste especial atención a la sección con las
"Instrucciones de seguridad" que se encuentra
en las primeras páginas. Guarde estas
instrucciones de uso para sus futuras consultas.
Si el aparato pasa a otro propietario, entréguelas
también a éste junto con el aparato.
En el texto se utilizan las señales
siguientes:
1. Estas cifras guían al usuario paso a paso a
la hora mientras va manejando el aparato.
2. ...
3. ...
En caso de eventuales averías, las presentes
instrucciones de uso contienen los consejos
correspondientes para eliminar las averías de
manera independiente; remítase al respecto a la
sección "Remedios en caso de una avería".
Impreso en papel de fabricación ecológica.
Quien piensa de manera ecológica, ese también
lo pone en práctica ...
Indice de contenido
Instrucciones de uso .....................................3
Instrucciones de seguridad ......................... 3
Utilización conforme a la finalidad prevista .... 3
Servicio del aparato ........................................ 3
Uso del aparato .............................................. 3
Limpieza del aparato ...................................... 4
Prevención de daños del aparato ................... 4
Procedimiento concienciado
ecológicamente .............................................. 4
Descripción del aparato ............................... 5
Las principales características
de su aparato ................................................. 5
Equipamiento de la zona
de cocción y del panel de control ................... 6
Manejo de la placa de cocción .................... 7
Antes del primer uso ...................................... 7
Manejo del aparato ......................................... 7
Conexión y desconexión
de la zona de asado ....................................... 8
Conexión y desconexión
de la zona de cocción doble ........................ 8
Consejos para el uso
de la placa de cocción ................................. 9
Batería de cocina ........................................... 9
Ahorro de energía ........................................ 10
Limpieza y cuidado .................................... 11
Placa de cocción .......................................... 11
Remedios en caso de una avería .............. 13
Datos técnicos ............................................ 14
Dimensiones del aparato .............................. 14
Medidas de recorte ....................................... 14
Instrucciones de montaje ............................15
Instrucciones de seguridad ....................... 15
Montaje del aparato .................................... 15
Conexión eléctrica del aparato ................. 16
Montaje de la placa de cocción ................. 17
Mantenimiento ..............................................19
Instrucciones de seguridad
¡Advertencia! Informaciones que
sirven para garantizar su seguridad
personal.
¡Atención! Informaciones que sirven
para evitar que el aparato se dañe.
Indicaciones y consejos prácticos
Información ecológica
3
Instrucciones de uso
Instrucciones de seguridad
La seguridad de este aparato corresponde a las
normas de la técnica generalmente reconocidas
y a la ley sobre la seguridad de aparatos y
enseres.
Utilización conforme a la finalidad
prevista
Este aparato sólo debe utilizarse para la
preparación de alimentos como es habitual en
una casa particular.
Esta placa de cocción ELECTROLUX debe
combinarse exclusivamente con el
correspondiente horno ELECTROLUX de la
misma serie.
Servicio del aparato
El montaje y la instalación eléctrica del aparato
deben efectuarse exclusivamente por
especialistas profesionales y autorizados.
El aparato debe montarse en todos los casos
competentemente e integrarse en armarios
empotrados o encimeras que correspondan a las
normas y que sean adecuados para el montaje.
En caso de daños y averías (fracturas, fisuras o
grietas), el aparato deberá desconectarse y
separarse de la red eléctrica.
Las reparaciones sólo deben efectuarse por
especialistas profesionales y autorizados
(servicio técnico del fabricante, comercio
especializado).
Uso del aparato
En caso de una manipulación imprudente existe
el peligro de quemaduras en las zonas de
cocción.
Los niños pequeños deben mantenerse
generalmente alejados del aparato.
Los niños mayores sólo deben trabajar con el
aparato bajo la dirección y la vigilancia de un
adulto.
Maneje el aparato con la atención y el cuidado
que merece.
Los mangos y las asas de la batería de cocina no
deben sobresalir de la placa de cocción.
Los mangos y las asas de la batería de cocina no
deben encontrarse encima de una zona de
cocción caliente.
Cuidado al conectar equipos eléctricos con
tomas de corriente en las proximidades del
aparato. Los cables de conexión no deben entrar
en contacto con las zonas de cocción calientes.
Las grasas y los aceites sobrecalentados se
inflaman con facilidad. Los procesos de cocción
con grasa o aceite (p.ej. al freír patatas fritas) no
deben dejarse nunca sin vigilancia.
Las zonas de cocción deben apagarse después
del uso.
El calor residual de las ollas o sartenes calienta
la placa vitrocerámica sin que el indicador de
calor residual lo indique.
Le rogamos que observe estas
indicaciones, ya que si no caducan sus
derechos de garantía frente al
fabricante.
En caso contrario el fabricante elude
cualquier responsabilidad provocada
por una mala instalación o uso.
Este aparato cumple las siguientes
normas comunitarias:
73/23/CE del 19-02-1973 "Directiva
de baja tensión"
89/336/CE del 03-05-1989
"Directiva de compatibilidad
electromagnética", incluida la
enmienda 92/31/CE
93/68/CE del 22-07-1993 "Directiva
de marcado CE".
4
Limpieza del aparato
Para limpiar el aparato, éste debe estar
desconectado.
Las zonas de cocción deben haberse enfriado
en tal medida, que el usuario pueda tocarlas sin
arriesgar el peligro de quemaduras.
Por motivos de seguridad se prohibe limpiar el
aparato con el método del chorro de vapor y con
el limpiador de alta presión.
Prevención de daños del aparato
La placa de cocción no debe usarse como
superficie de trabajo ni para depositar objetos.
Las zonas de cocción no deben funcionar nunca
con ollas o sartenes vacías o sin ninguna olla o
sartén en la zona correspondiente.
Evítese que las ollas y sartenes queden vacías
al cocinar.
El material vitrocerámico es insensible a los
variaciones térmicas y además es muy
resistente, pero no es irrompible. Los objetos
especialmente puntiagudos y duros que caigan
en la placa de cocción pueden dañarla.
No use ollas de hierro fundido o con el fondo
dañado, ásperas o con rebabas. Al mover las
ollas, la placa de cocción puede rayarse.
El borde de la placa vitrocerámica sin marco es
sensible a los golpes. Cuidado al manipular ollas
y sartenes.
No permitir que líquidos que contengan ácido,
como por ejemplo vinagre, limón o disolventes
de cal, entren en contacto con el marco de la
placa de cocción. Se pueden formar manchas
mates.
Las substancias que contengan azúcar deben
eliminarse con un rascador de limpieza mientras
aún estén calientes. Si estas masas se enfrían,
la superficie puede dañarse al eliminar estas
substancias.
Los objetos y materiales que puedan fundirse
(p.ej. plásticos, papel de aluminio etc.) deben
mantenerse alejados de la superficie de
vitrocerámica.
Las substancias fundidas deben eliminarse con
un rascador de limpieza mientras aún estén
calientes. Si estas masas se enfrían, la
superficie puede dañarse al eliminar estas
substancias.
Procedimiento concienciado
ecológicamente
Todos los materiales utilizados pueden
reutilizarse sin restricciones.
Los materiales utilizados no deben desecharse
con la basura doméstica.
Deben observares las normas nacionales y
regionales para la recuperación adecuada y
reglamentaria de los materiales de embalaje y
del aparato, incorporando estos materiales otra
vez en el circuito de materiales reciclables.
Eliminación del material de embalaje
Los plásticos están señalados como sigue:
Eliminación del aparato
La separación del aparato de la red eléctrica sólo
debe efectuarse por especialistas profesionales
y autorizados.
El respectivo especialista debe dejar el aparato
en condiciones inutilizables (cortar el cable de
conexión).
Señal Plástico Utilización
PE Polietileno
envoltura
exterior, bolsa
PS
Poliestirol (sin
CFC)
elementos
acolchados
5
Descripción del aparato
Las principales características de su
aparato
Placa vitrocerámica: El aparato consiste en una
placa vitrocerámica y cuatro zonas de cocción.
Unos elementos radiantes especialmente poten-
tes ayudan a reducir considerablemente el tiempo
de calentamiento del elemento térmico.
La placa de cocción no tiene poros y además es
resistente a las rápidas variaciones de la
temperatura. Por lo tanto, las ollas pueden
cambiarse sin problema de una zona caliente a
una zona fría.
Al conectar las zonas de cocción, el elemento
térmico puede producir por unos momentos un
zumbido audible. Este ruido está condicionado por
causas físicas sin repercutir repercute
negativamente en la función del aparato y
desaparece cuando la zona de cocción se ha
calentado suficientemente.
Zona de asado (zona de cocción multiuso): La
placa de cocción está dotada de una zona de
asado (zona de cocción multiuso). Según el
ajuste, esta zona puede usarse como zona de
cocción redonda u ovalada.
Zonas de cocción doble: La placa de cocción
consta de dos zonas de cocción doble. Con esto,
su aparato dispone de dos zonas de cocción de
tamaño variable, por ejemplo, para las ollas pe-
queñas. Esto permite ahorrar energía.
Interruptores para las zonas de cocción: El ma-
nejo de su aparato se efectúa con los interruptores
para las zonas de cocción del aparato combinado.
Indicador de calor residual: El indicador de calor
residual de una zona de cocción se enciende cu-
ando la zona de cocción correspondiente tiene
una temperatura que implique el peligro de que-
maduras.
Limpieza: La gran ventaja de la placa vitrocerámi-
ca y de los mandos sensores consiste en su gran
facilidad a la hora de limpiarla. Su superficie lisa y
se limpia con gran facilidad.
6
Equipamiento de la zona de cocción y del panel de control
7
Manejo de la placa de cocción
Antes del primer uso
1. Lave la placa de cocción de vitrocerámica con
agua tibia con un poco de líquido lavavajillas y
séquela con un trapo de secar la vajilla.
2. Efectúe un breve control y conecte para ello las
zonas de cocción una tras otra.
Manejo del aparato
Maneje el aparato con ayuda de los interruptores
de las zonas de cocción del aparato combinado.
El manejo y las funciones de los interruptores de
las zonas de cocción están especificados en las
instrucciones de uso del aparato combinado.
¡ATENCION!
Daños en la superficie de vitrocerámica.
Los productos de limpieza agresivos y
abrasivos pueden dañar la superficie de
vitrocerámica.
Utilice solamente agua con un poco de
líquido lavavajillas.
¡ATENCION!
Daños en la superficie de vitrocerámica.
Los adhesivos y las láminas que se
adhieren al cocer estropean la superficie
de vitrocerámica.
Elimine los adhesivos y las láminas.
Durante el primer uso puede
desprenderse brevemente algo de olor.
¡Advertencia!
Peligro de quemaduras por el calor
residual.
Después de la desconexión, la zona de
cocción requiere un tiempo para
enfriarse.
Observe la placa vitrocerámica.
Observe el indicador de calor residual.
8
Conexión y desconexión de la zona
de asado
Según el tamaño de la olla o cazuela, el sensor
"Zona de asado" permite conectar el círculo de
cocción más amplio en la zona de cocción de
asado, adicionalmente a la zona de cocción
pequeña.
La conexión y desconexión de la zona de asado
está especificada en las instrucciones de uso del
aparato combinado.
Conexión y desconexión de la zona
de cocción doble
Según el tamaño de la olla o sartén, el sensor
"Zona de cocción doble" permite conectar el
correspondiente círculo de cocción exterior en la
zona de cocción doble, adicionalmente a la zona
de cocción pequeña.
La conexión y desconexión de la zona de cocción
doble está especificada en las instrucciones de
uso del aparato combinado.
Este sólo puede conectarse si la zona
de cocción más pequeña ya está
ajustada a un grado de cocción.
Este sólo puede conectarse si la zona
de cocción más pequeña ya está
ajustada a un grado de cocción.
9
Consejos para el uso de la placa de cocción
Batería de cocina
Cuanto mejor sea la olla, tanto mejor serán sus
resultado de cocinar.
Una olla buena se reconocen en primer lugar
por el fondo. El fondo debería ser lo más
grueso y lo más llano posible.
Preste atención al diámetro del fondo a la
hora de comprar ollas y sartenes nuevas.
Muchas veces, los fabricantes indican el
diámetro superior del borde de la batería.
Las ollas o sartenes con fondo de aluminio o
de cobre pueden dejar manchas de color
metálico en la superficie de vitrocerámica,
cuya eliminación resulta imposible o se
consigue sólo con grandes esfuerzos.
No use nunca ollas de hierro fundido o con el
fondo dañado, ásperas o con rebabas. Al
mover tales ollas pueden quedar arañazos
permanentes en la placa de cocción.
En estado frío, los fondos de las ollas suelen
estar ligeramente bombeados hacia dentro
(forma cóncava). De ninguna manera
deberían estar bombeados hacia fuera
(forma convexa).
Si usted utiliza ollas o sartenes especiales
(p.ej. olla a presión, olla lenta, wok, etc.),
observe siempre las instrucciones del
fabricante.
Instrucciones generales
El fondo siempre debe estar seco y limpio.
Para evitar feos rasguños en su superficies
de vitrocerámica, evite de arrastrar las ollas y
sartenes para cambiarlas de sitio y álcelas
siempre un poco para moverlas.
Los granos de arena (p.ej. de limpiar la
verdura) también pueden dejar arañazos si
se arrastran con la olla a través de la
superficie de cocción.
Utilice ollas altas para las comidas que se
preparan con abundante líquido, de manera
que el líquido no pueda salirse de la olla.
Aviso de acrilamida
Según los últimos conocimientos científicos, el intenso tostado de los alimentos,
especialmente cuando contienen almidón, puede ser nocivo para la salud por la substancia
acrilamida. Por lo tanto recomendamos cocer los alimentos a temperaturas bajas, si esto es
posible, y cuidar de que los alimentos no se tuesten demasiado.
10
Ahorro de energía
Coloque las ollas y sartenes siempre en la
zona de cocción antes de encender la misma.
Las zonas de cocción sucias y los fondos
sucios de las ollas y sartenes aumentan el
consumo de corriente.
Si es posible, las ollas y sartenes siempre
deben cerrarse con la tapa.
Apague las zonas de cocción antes de que el
tiempo de cocción haya transcurrido para así
aprovechar el calor residual, p.ej. para
mantener las comidas calientes o para derretir
alimentos.
El fondo de la olla y la zona de cocción
deberían ser del mismo tamaño.
Si usted utiliza una olla a presión, el tiempo de
cocción se reduce hasta un 50 por ciento.
Usted ahorra valiosos recursos
energéticos si presta atención a los
puntos siguientes:
11
Limpieza y cuidado
Placa de cocción Suciedad ligera
1. Limpie la superficie de vitrocerámica con un
paño húmedo y un poco de líquido
lavavajillas.
2. A continuación, seque bien la superficie con
un paño seco. En la superficie no deben
quedar restos del detergente.
3. La superficie de vitrocerámica entera deberá
limpiarse a fondo una vez a la semana con un
producto de limpieza para superficies de
vitrocerámica o acero fino de calidad usual.
4. A continuación, la superficie de vitrocerámica
deberá limpiarse con abundante agua clara y
secarse con un paño limpio que no deje
pelusas.
¡Atención! ¡Los productos de
limpieza no deben entrar en contacto
con la superficie de vitrocerámica
ardiente! ¡Todos los productos de
limpieza tienen que eliminarse con
abundante agua clara después de la
limpieza, ya que pueden tener un
efecto corrosivo al recalentarse la
placa!
No utilice productos de limpieza
agresivos como p.ej. los productos
para la limpieza de hornos o parrillas,
ni tampoco productos de limpieza
abrasivos ni esponjas o rascadores
especiales para limpiar ollas.
Limpie la superficie de vitrocerámica
después de casa uso mientras esté
tibia o cuando se haya enfriado. Así,
usted evita que la suciedad se adhiera
de manera persistente al cocinar.
Las huellas de cal y de agua, las
salpicaduras de grasa y las manchas
con brillo metálico deben eliminarse
con un producto de limpieza para
superficies de vitrocerámica o acero
fino de calidad usual.
12
Suciedad adherente
1. Para eliminar restos de comida derramada o
salpicaduras adherentes, utilice un rascador
de limpieza.
2. Coloque el rascador de limpieza en posición
oblicua en la superficie de vitrocerámica.
3. Para eliminar la suciedad, haga pasar la
cuchilla por la superficie.
Suciedad especial
1. Las substancias como el azúcar quemado,
plástico derretido, hoja de aluminio y otros
materiales fusibles, deben eliminarse
inmediatamente con un rascador de limpieza
mientras aún estén bien calientes.
2. A continuación, la placa de cocción deberá
volver a limpiarse cuando se haya enfriado.
El rascador de limpieza y el producto
para la limpieza de superficies de
vitrocerámica se venden por el
comercio especializado.
¡Atención! ¡Al manipular el rascador
de limpieza en la zona de cocción
caliente existe peligro de quemaduras!
En caso de que la zona de cocción con
los materiales derretidos ya haya
llegado a enfriarse, caliéntela antes de
proceder a limpiarla.
Los arañazos y las manchas oscuras
en la superficie de vitrocerámica,
causadas p.ej. por fondos de ollas con
puntos cortantes, no se pueden
eliminar. Sin embargo no repercuten
negativamente en el buen
funcionamiento de la placa de cocción.
13
Remedios en caso de una avería
Si se presenta una avería, posiblemente se trate
sólo de un fallo de poca importancia que usted
puede reparar por sí mismo con ayuda de los
consejos que se indican a continuación.
Si el fallo no puede eliminarse con ayuda de
estas informaciones, diríjase a su comerciante
especializado o al servicio postventa.
Si en la placa vitrocerámica hay una rotura de
cristal, indique a su centro de servicio postventa
el
número de tres dígitos que se encuentra en la
placa de vidrio.
Si usted solicita ayuda al servicio
postventa a causa un de error de
manejo, la visita del técnico del
servicio postventa no podrá ser
gratuita, ni siquiera durante el período
de garantía.
Avería Causa Remedio
La superficie de vitrocerámica
tiene fracturas, fisuras o
grietas.
En la superficie de
vitrocerámica han caído
objetos duros o puntiagudos.
1. Desconectar el aparato.
2. Separar el aparato de la red
eléctrica (sacar el fusible).
3. Llamar al servicio
postventa.
Las zonas de cocción no
funcionan.
El aparato combinado no está
conectado.
Conectar el aparato
combinado.
La zona de cocción deseada
no está conectada.
Conectar la zona de cocción.
Un fusible de la instalación
doméstica está fundido.
Colocar el fusible.
El fusible vuelve a fundirse:
1. Desconexión del aparato
2. Llamar a un electricista
autorizado.
14
Datos técnicos
Dimensiones del aparato
Medidas de recorte
Anchura 780 mm
Profundidad 520 mm
Altura 47 mm
Anchura 750 mm
Profundidad 490 mm
Radio de reborde R5
15
Instrucciones de montaje
Instrucciones de seguridad
El montaje y la instalación eléctrica del aparato
debe efectuarse exclusivamente por
especialistas profesionales y autorizados.
Esta placa de cocción ELECTROLUX debe
combinarse exclusivamente con el
correspondiente horno ELECTROLUX de la
misma serie.
Síganse los pasos indicados en las instrucciones
de montaje del aparato combinado.
Deben observares las instrucciones generales
para el servicio de aparatos eléctricos, las
normas de la empresa productora y distribuidora
de energía correspondiente y las
especificaciones de las presentes instrucciones
de montaje.
Con respecto a las medidas preventivas contra
incendios, este aparato corresponde a la norma
comunitaria EN 60 335-2-6. Los aparatos de
este tipo pueden montarse en un lado junto a
armarios altos o paredes.
Montaje del aparato
Durante los trabajos de montaje, desmontaje y
de mantenimiento, el aparato debe estar
separado de la red.
Al desempaquetar el aparato, observe si éste
está intacto y si presenta daños de transporte
evidentes. Los aparatos dañados no deben
montarse ni conectarse.
Los eventuales daños de transporte se le deben
reclamar inmediatamente al proveedor o al
transportista.
El embalaje debe eliminarse de manera
ecológica.
Las distancias mínimas requeridas hacia los
demás aparatos (ver las especificaciones
técnicas de estos aparatos) en la cocina deben
observarse.
El aparato no debe montarse directamente al
lado de una puerta ni debajo de una ventana. Al
abrirse de repente una ventana, las ollas
calientes podrían ser arrastradas de la placa de
cocción.
Debajo de la placa de cocción no deben
montarse cajones.
El montaje debe efectuarse de una manera que
asegure la protección contra contactos
accidentales.
Para el montaje con una caja de distribución
para las zonas de cocción se requiere un tabique
intermedio.
La estabilidad del armario empotrable debe
cumplir la norma DIN 68930.
Para proteger contra la humedad, todas las
superficie de corte deben sellarse con un
material de obturación adecuado.
En las superficies de trabajo cubiertas de
baldosas, las juntas en la zona de apoyo del
elemento de cocción deben estar
completamente rellenadas con material para
juntas.
En las placas de material natural, piedra artificial
o de cerámica, los contactos elásticos deben
pegarse con resina sintética adecuada o con
pegamento de dos componentes.
Las cintas de obturación tienen que pegarse
ininterrumpidamente a lo largo del borde exterior
de la placa vitrocerámica.
Las cintas de obturación deben quedar
solapadas en sus extremos.
Las cintas de obturación no deben extenderse
en exceso.
Adicionalmente no debe extenderse masa
obturadora de silicona, ya que esto obstaculiza
el desmontaje para los trabajos de
mantenimiento.
Para el desmontaje, la placa de cocción debe
empujarse por abajo para hacerla salir.
La encimera en la zona de recorte debe
limpiarse.
Le rogamos que observe estas
indicaciones, ya que si no caducan sus
derechos de garantía frente al
fabricante.
En caso contrario el fabricante elude
cualquier responsabilidad provocada
por una mala instalación o uso.
16
Conexión eléctrica del aparato
1. Enchufe el arnés de cables con el enchufe en
la contrapieza del aparato combinado.
2. Revise si la conexión de enchufe es correcta.
3. Limpie el aparato (ver la sección "Antes del
primer uso").
4. Compruebe la disponibilidad para el servicio.
El aparato está eléctricamente conectado.
¡PELIGRO!
Peligro de muerte por corriente eléctrica.
El aparato combinado puede estar bajo
tensión.
1. Obsérvense las normas de
seguridad de la electrotecnia.
2. Elimine el voltaje eléctrico del
aparato combinado.
¡ATENCION!
Daños por corriente eléctrica.
Las conexiones de enchufe sueltas o
inadecuadas causan descargas
eléctricas.
Las conexiones de enchufe deben
realizarse según las prescripciones.
17
Montaje de la placa de cocción
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
La conexión eléctrica deberá efectuarse por un electricista según las especificaciones de la
sección "Conexión eléctrica del aparato" en la página 16.
> 50 mm
18
Paso 6
19
Mantenimiento
La sección "Remedios en caso de una avería"
especifica algunas averías que el usuario puede
subsanar por sí mismo.
En caso de una avería, consulte primero este
capítulo.
¿Se trata de un problema técnico?
Entonces, contacte con nuestro servicio
postventa o con uno de nuestros socios de
cooperación para servicio postventa.
En cualquier caso recomendamos que usted
prepare la conversación debidamente. Esto
ayuda a obtener el diagnóstico correcto y a
decidir si la visita del servicio postventa es
necesaria.
Rogamos que anote lo más exactamente
posible:
¿Cómo se manifiesta la avería?
¿En qué circunstancias se presenta la
avería?
Para su consulta es imprescindible que usted
tenga a punto los siguientes códigos de su
aparato (usted los encuentra en la placa de
características):
denominación del modelo,
n° de prod. (9 dígitos),
n° de serie (8 dígitos).
Recomendamos anotar estos datos aquí para
tenerlos siempre al alcance de la mano:
Modelo: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Prod. N°: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
N° de serie: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
¿En qué caso tiene usted que sufragar
gastos durante el período de garantía?
En caso de que usted mismo hubiese podido
subsanar la avería correspondiente con
ayuda de la tabla de averías (ver sección
"Remedios en caso de una avería"),
si el técnico del servicio postventa tiene que
visitarle varias veces por no haber tenido
todas las informaciones necesarias a su
disposición antes de su primera visita y si,
por ejemplo, esto requirió otro viaje para ir a
buscar piezas de recambio. Usted puede
evitar estos viajes adicionales, preparando
su llamada telefónica de la manera arriba
indicada.
822 924 592-A-171203 Reservamo-nos alterações
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