5
Seguridad durante el uso
• Este aparato está diseñado solamente para preparar comidas caseras.
• No utilice la encimera para calentar recintos.
• Tenga cuidado al conectar aparatos eléctricos en cajas de enchufe cerca-
nas a los mismos. Los cables de conexión no deben entrar en contacto
con zonas de cocción calientes.
• La manteca o el aceite recalentados se inflaman fácilmente. Al preparar
platos en manteca o aceite (p. ej. patatas fritas) no pierda de vista el pro-
ceso de cocción.
• Apague siempre las zonas de cocción después de usarlas.
Seguridad durante la limpieza
Desconectar el aparato antes de limpiarlo. Por razones de seguridad, se
prohibe limpiar el aparato con un limpiador por eyección de vapor o con un
limpiador de alta presión.
Así se evitan daños en el aparato
• No utilice la encimera como superficie de trabajo ni para colocar objetos.
• El borde sin marco de la encimera de vitrocerámica es sensible a los cho-
ques. Tenga precaución en el manejo de ollas y cacerolas.
• No utilice las zonas de cocción con ollas vacías o sin ollas.
• La vitrocerámica es insensible a los choques térmicos y muy resistente,
pero no irrompible. Los objetos especialmente puntiagudos y duros que
caen sobre la encimera de vitrocerámica la pueden dañar.
• No utilice ollas de hierro fundido o con bases defectuosas que sean rugo-
sas y tengan aristas. Al desplazarlas se pueden producir arañazos.
• En caso de cayera azúcar o una preparación con azúcar en la zona de
cocción caliente y se fundiera allí, elimínelo inmediatamente, todavía en
estado caliente, con un rascador de limpieza. Si la masa llega a enfriarse,
se pueden causar daños en la superficie al tratar de eliminarla.
• Mantenga alejados de la encimera de vitrocerámina todos los objetos o
materiales que se podrían fundir, p.ej. plásticos, papel de aluminio o lámi-
nas de cocción. Si, a pesar de todo, algo llegara a fundirse en la encimera
de vitrocerámica, se tiene que eliminar igualmente enseguida con la ayu-
da del rascador de limpieza.