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Retire del fuego y agregue el queso Cheddar y ½ taza (125ml) del queso mexicano.
Revuelva los macarrones, los tomates, chiles, y chile en polvo. Vierta la mezcla en un
molde de hornear de 2 cuartos de galón (1,9 litros). Corone con ½ (125ml) taza de la
mezcla de quesos mexicanos sobrantes y rocíe los nachos uniformemente en torno a la
cacerola.
Cocine por 25 minutos o hasta quedar dorada y burbujeante. Retire del horno y espere 5
minutos antes de servir. Rinde 6 a 8 porciones.
TALLARINES CON JAMÓN Y ESPINACA
8 oz (250ml) de tallarines anchos, cocidos y escurridos
1½ tazas (350ml) de jamón cocido
1 paquete (16 oz) (454g) espinaca congelada, descongelada
y escurrida
1 lata (4,5 oz) (177ml) chiles verdes picados
¼ taza (50ml) de cebollinos rebanados
1 taza (250ml) requesón
1 taza (250ml) crema agria, ligera
1 cda (15ml) salsa inglesa
½ cdta (2ml) sal
4 rebanadas gruesas de tomate fresco
1 taza (250ml) queso, “Monterey Jack”
Coloque la parrilla en la posición “2”. Precaliente el horno a 350˚F (175˚C).
En un tazón grande, combine todos los ingredientes, exceptuando las rebanadas de
tomate y el queso, “Monterey Jack”. Vierta la mezcla en un molde de hornear de 2
cuartos de galón (1,9 litros). Cubra y hornee por 45 minutos. Descubra; coloque las
rebanadas de tomate por cima y rocíe el queso desmenuzado. Hornee otros 15 minutos
hasta que la mezcla quede burbujeante y el queso empiece a dorar.
Retire del horno y espere 5 minutos antes de servir. Rinde 6 a 8 porciones.
CALABACINES ESTILO MEDITERRÁNEO
6 tazas (1,5 litros) de calabacines en rebanadas finas
1 taza (250ml) de cebolla picada
1 pimiento rojo, picado
3 dientes de ajo grande, picados
2 cdas (30ml) aceite de oliva
1 cda (15ml) orégano fresco o 1 cdta orégano seco
2 huevos, ligeramente batidos
½ cdta (2ml) sal
¼ cda (1ml) pimienta negra
1 taza (250ml) queso Monterey Jack, desmenuzado
½ taza (125ml) queso feta, desmoronado
¹⁄
3
taza (80ml) perejil picado
2 cdta (30ml) jugo de limón fresco
2 cdta (30ml) queso Parmesano rallado
En una sartén grande, saltee a fuego medio en el aceite de oliva los calabacines, la
cebolla, pimiento rojo y el ajo hasta ablandar. Coloque la parrilla en la posición “2”.
Precaliente el horno a 350˚F (175˚C).
Entre tanto, en un tazón grande, combine el huevo, sal y pimienta. Agregue los
calabacines y el resto de los ingredientes, con excepción del queso Parmesano. Vierta en
un recipiente de hornear de 2 cuartos de galón (1,9 litros). Corone con queso Parmesano.
Hornee por 25 minutos o hasta quedar dorado y burbujeante. Retire del horno y espere 5
minutos antes de servir. Rinde 6 a 8 porciones.
CACEROLA DE ARROZ INTEGRAL CON CHANPIÑONES
1 taza (250ml) de agua hirviendo
1 oz (30ml) champiñones secos
½ lb (227g) champiñones frescos, rebanados
½ taza (125ml) cebollinos picados
2 dientes de ajo grande, picados
2 cdas (30ml) mantequilla o margarina
1 taza (250ml) arroz integral
¾ taza (175ml) semilla de marañón picada
¼ taza (50ml) perejil italiano, picado
1 cda (15ml) tomillo fresco picado
½ cdta (2ml) sal
¼ cdta (1ml) pimienta negra
2 tazas (500ml) de caldo de pollo
En un tazón pequeño vierta el agua hirviendo sobre los champiñones secos y deje
remojar por 15 minutos. Retire y pique los champiñones, conservando el líquido.
Coloque la parrilla en la posición “2”. Precaliente el horno a 400˚F (205˚C).
En una sartén grande, dore en mantequilla los champiñones frescos. Agregue los
cebollinos y el ajo y cocínelos a fuego medio hasta que los cebollinos se ablanden,
removiendo a menudo. En un tazón grande, combine todos los ingredientes; remueva
para mezclarlos. Vierta en un molde de hornear de dos cuartos de galón. Cubra con
papel de aluminio y hornee por 1½ horas o hasta que el arroz esté cocido.
In large bowl, combine all ingredients; stir to blend.
Retire del horno y espere 5 minutos antes de servir. Revuelva el arroz justo antes de
servirlo para mezclarlo bien. Si desea, corone con perejil picado. Rinde 6 a 8 porciones.
ASADO DE LOMO DE CERDO CON MERMELADA
2½ lb (1,13kg) lomo de cerdo sin hueso
1 cdta (5ml) jengibre rallado
1 cdta (5ml) sal
¼ cdta (1ml) pimienta de Jamaica
¼ cdta (1ml) clavo molido
¼ cdta (1ml) pimiento negra