![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/b864cf35ce446673c9f9c666ca60eb3e/2/000212772.htmlex.zip/bg5a.jpg)
90
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA: PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
• Utilice este aparato sólo con el uso previsto
que se describe en este manual
• Asegúrese de que un técnico calificado haya
instalado y conectado a tierra el aparato de
acuerdo con las instrucciones de instalación
suministradas
• No intente reparar o cambiar ninguna pieza
de su cocina a menos que esté específicamente
recomendado en este manual. Cualquier otra
atención debe realizarla un técnico calificado
• Antes de realizar cualquier clase de reparación,
DESCONECTE LA CONEXIÓN ELÉCTRICA DE LA
COCINA DESDE EL PANEL DE DISTRIBUCIÓN
DOMÉSTICA QUITANDO EL FUSIBLE O
DESCONECTANDO EL INTERRUPTOR
DE CIRCUITOS
• No deje a los niños solos—éstos no deben quedar
solos o sin atención en un área donde un aparato
está en uso Nunca debe permitirse que se sienten
o se paren en cualquier parte de este aparato
• Los niños en andadores, o los niños que gatean,
pueden sentirse atraídos por la manija de la
puerta del horno y pueden llegar a tomarla
y abrir la puerta del horno. La puerta puede
abrirse de golpe sobre un niño y lesionarlo,
o pueden provocarse quemaduras graves
si el horno se encuentra en uso y caliente
• No permita que nadie se suba, se pare o
cuelgue de la puerta, el panel de control o la
estufa. Podrían dañar la cocina e incluso volcarla,
provocando graves lesiones personales
• No guarde materiales inflamables en el horno
o cerca de la estufa.
• No almacene materiales plásticos, líquidos
inflamables o combustibles sobre el estante
elevado opcional.
• PRECAUCIÓN: LOS ELEMENTOS DE INTERÉS PARA
LOS NI—OS NO DEBEN ALMACENARSE
EN GABINETES UBICADOS POR ENCIMA
DE UNA COCINA O EN EL SALPICADERO
DE UNA COCINA: LOS NI—OS QUE SE SUBAN
A LA COCINA PARA ALCANZAR ELEMENTOS
PODRÍAN RESULTAR GRAVEMENTE HERIDOS.
• Nunca use vestimentas holgadas o amplias
mientras utilice este aparato. Tenga cuidado
cuando trate de alcanzar elementos almacenados
por encima de la cocina El material inflamable
puede incendiarse si entra en contacto con
quemadores de superficie, rejillas de los
quemadores o elementos calentadores del horno,
los que pueden provocar quemaduras graves
• Use sólo agarraderas secas—las agarraderas
húmedas o mojadas colocadas en superficies
calientes pueden provocar quemaduras de
vapor No permita que las agarraderas toquen
quemadores de superficie, rejillas de quemadores
o elementos calentadores del horno No use una
toalla u otra tela gruesa
• Cuando cocine sobre la estufa, no toque
los quemadores de superficie, las rejillas
de los quemadores, la parrilla o la plancha (en
algunos modelos) o las áreas que los rodean.
Cuando utilice el horno, no toque los elementos
calentadores, la superficie interior del horno
o el área exterior que rodea la puerta o el recorte
trasero
Estas superficies pueden estar lo suficientemente
calientes para provocar una quemadura
Durante y después del uso, no toque o deje que
otros materiales inflamables entren en contacto
con quemadores de superficie, la parrilla
o plancha (en algunos modelos), las áreas cercanas
a los quemadores de superficie
o cualquier área interior del horno; deje pasar
un tiempo prudencial para que se enfríe
Las superficies potencialmente calientes incluyen la
estufa, las áreas orientadas hacia
la estufa, la abertura de la ventilación del horno, las
superficies cercanas a la abertura, las hendiduras
ubicadas alrededor de la puerta
del horno, las piezas de metal sobre la puerta
o cualquier protección trasera o superficie
de estante elevado
PRECAUCIÓN: La superficie interna
del horno puede estar caliente cuando abra la
puerta.
• Conserve la campana del ventilador y filtros
de grasa limpios para mantener una buena
ventilación y para evitar incendios provocados
por la grasa. Apague (OFF) el ventilador
en caso de incendio o cuando “flambee”
intencionalmente bebidas alcohólicas u otros
licores sobre la estufa Si estuviera funcionando
el ventilador, las llamas podrían esparcirse
• Cocine carnes rojas y de ave por
completo -carnes rojas hasta alcanzar una
temperatura INTERNA de por lo menos
160°F y las carnes de ave a una temperatura
INTERNA de por lo menos 180°F. La cocción
a estas temperaturas generalmente protege de
enfermedades transmitidas por los alimentos