Profi Cook PC-SV 1159 silber Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Profi Cook PC-SV 1159 silber Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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PC-SV1159IM 04.12.18
Bedienungsanleitung .................................................................................Seite 4
Gebruiksaanwijzing ................................................................................ Pagina 13
Mode d’emploi .............................................................................................Page 21
Manual de instrucciones ........................................................................ Página 29
Istruzioni per l’uso .................................................................................. Pagina 37
Instruction Manual ......................................................................................Page 45
Instrukcja obsługi ....................................................................................Strona 53
Használati utasítás ..................................................................................... Oldal 62
Руководство по эксплуатации ................................................................ стр. 70
85  .................................................................................................................. 
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Manual de instrucciones
Le agradecemos la conanza depositada en este producto
y esperamos que disfrute de su uso.
Símbolos en este manual de instrucciones
Advertencias importantes para su seguridad están seña-
ladas en especial. Siga estas advertencias incondicional-
mente, para evitar accidentes y daños en el aparato:
AVISO:
Advierte ante los peligros para su salud y demuestra
posibles riesgos de herida.
ATENCIÓN:
Indica los posibles riesgos para el aparato u otros objetos.
NOTA:
Pone en relieve consejos e informaciones para usted.
Índice
Indicación de los elementos de manejo ..........................3
Notas generales ................................................................29
Indicaciones especiales de seguridad
para este aparato ..............................................................30
Uso para el que está destinado.......................................31
Desembalaje del aparato..................................................31
Indicación de los elementos de manejo /
Contenido en la entrega ...................................................31
Hechos interesantes sobre la cocina Sous Vide ..........32
Alimentos al vacío ............................................................32
Instrucciones de uso del aparato ...................................32
Ubicación ........................................................................32
Conexión eléctrica ..........................................................32
Botones de función ........................................................32
Clip de jación ................................................................ 32
Cantidad de agua ...........................................................32
Selección del tiempo de cocción ...................................33
Corte de corriente ..........................................................33
Información sobre la aplicación “Sous Vide” ...............33
Información de uso de la app ........................................33
Requisitos del sistema para el uso de la aplicación ......33
Puesta en funcionamiento mediante la app ..................33
Restablecer la conexión inalámbrica ............................. 33
Manejo ................................................................................ 34
Finalizar anticipadamente el funcionamiento ................34
Después de cocer .............................................................34
Mantener los alimentos calientes ..................................34
Sirva los alimentos inmediatamente .............................. 34
Almacenar los alimentos cocidos ..................................34
Preparación de yogures ...................................................34
Información importante sobre yogures ..........................34
Preparación de yogures ................................................. 34
Limpieza ............................................................................. 35
Descalcicado ................................................................... 35
Almacenamiento ...............................................................35
Reparación de fallos .........................................................35
Datos técnicos ..................................................................36
Noticación de cumplimiento de directiva .................... 36
Eliminación ........................................................................ 36
Signicado del símbolo “cubo de basura” .....................36
Notas generales
Antes de la puesta en servicio de este aparato lea dete-
nidamente el manual de instrucciones y guarde éste bien
incluido la garantía, el recibo de pago y si es posible también
el cartón de embalaje con el embalaje interior. En caso de
dejar el aparato a terceros, también entregue el manual de
instrucciones.
Solamente utilice el aparato para el uso privado y para
el n previsto. Este aparato no está destinado para el
uso profesional.
No lo utilice al aire libre. Mantenga alejado el chasis
del motor del calor, de la acción directa del sol, de la
humedad (no sumergir en ningún liquido) y del contacto
con objetos alados. No utilice el aparato con las manos
húmedas. En caso de que el chasis del motor esté
húmedo o mojado, desenchúfelo de inmediato.
Desconecte el aparato y siempre retire la clavija de la
caja de enchufe (por favor tire de la clavija y no del ca-
ble), cuando no quiera utilizar el aparato, montar piezas
o en caso de limpieza o defectos.
El aparato y el cable de alimentación de red se deben
controlar regularmente para garantizar que no estén
dañados. En caso de que se comprobara un daño, no
se podrá seguir utilizando el aparato.
Solamente utilice accesorios originales.
Para la seguridad de sus niños no deje material de
embalaje (Bolsas de plástico, cartón, poliestireno etc.)
a su alcance.
AVISO:
No deje jugar a los niños con la lámina. ¡Existe
peligro de asxia!
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Indicaciones especiales de seguridad
para este aparato
AVISO: ¡Riesgo de quemaduras!
Durante el funcionamiento y después del mismo la temperatura
de las supercies accesibles será muy elevada.
El elemento calentador sigue caliente incluso después de desco-
nectar el enchufe. No toque el chasis del calentador ni ponga el
aparato sobre una supercie inamable.
Sujete siempre el aparato por el chasis del motor.
ATENCIÓN:
No sumerja el chasis del motor en agua para su limpieza. Siga las
instrucciones indicadas en el capítulo “Limpieza”.
El recipiente con el que desee usar el aparato debe ser resistente
al calor y de forma homogénea. No utilice recipientes de plástico.
El nivel de agua debe encontrarse entre las marcas de MIN y
MAX.
Solamente ponga el aparato en marcha sobre una supercie de
trabajo llana.
No mueva el aparato ni el recipiente, ni lo toque durante el funcio-
namiento.
No utilice el aparato con un temporizador externo o un sistema
de control remoto independiente.
Desconecte el enchufe antes de sacar el aparato del agua.
No deje la unidad desatendida durante horas en ningún mo-
mento. No abandone el hogar con la unidad en funcionamiento.
Pueden utilizar este aparato niños mayores de 8 años y personas
con minusvalías físicas, sensoriales o mentales, o sin experiencia
ni conocimientos, siempre que se les someta a supervisión o se
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les instruya respecto a su uso de forma segura y de manera que
entiendan los peligros existentes.
Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños meno-
res de 8 años.
Los niños no deben jugar con el aparato.
La limpieza y el mantenimiento no deben realizarlo niños sin su-
pervisión.
No repare usted mismo el aparato. Póngase en contacto con
un técnico autorizado. Si el cable de alimentación está dañado,
corresponde al fabricante, a su representante o persona de cuali-
cación similar su reemplazo para evitar peligros.
Uso para el que está destinado
Esta unidad está diseñada exclusivamente para su uso doméstico.
No está diseñada para ser usado en los siguientes lugares:
en cocinas de tiendas, ocinas y otras áreas comerciales;
en empresas agrícolas;
por los clientes en hoteles, moteles y otras instalaciones residen-
ciales;
en establecimientos de alojamiento y desayuno.
Desembalaje del aparato
1. Extraiga el dispositivo de su embalaje.
2. Retire todos los materiales de embalaje, como papel de
aluminio, sujeta cables y envolturas de cartón.
3. El panel de control (pantalla) está cubierto con una pelí-
cula protectora para el transporte. Retire la película.
4. Compruebe que todas las piezas estén presentes.
5. Si hay piezas faltantes o daños evidentes, no utilice el
dispositivo. Devuélvalo inmediatamente al vendedor.
NOTA:
Puede que el aparato todavía tenga algo de polvo o
residuos del proceso de fabricación. Recomendamos que
limpie el aparato tal y como se describe en el apartado
de “Limpieza”.
Indicación de los elementos de manejo /
Contenido en la entrega
1 Indicación de temperatura / Indicador de tiempo de
cocción
2 Botón con testigo integrado
3 Botón con testigo integrado
4 Botones de conguración /
5 Clip de jación
6 Marca MIN (cantidad mínima de agua)
7 Caja del calentador
8 Marca MAX (máx. cantidad de agua)
9 Carcasa del motor
10 Testigo de encendido
11 Testigo indicador de WiFi
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Hechos interesantes sobre
la cocina Sous Vide
La cocina Sous Vide (del francés sous “bajo”, vide “vacío”)
es un método de cocina lenta de carnes, pescados o
verduras, a baja temperatura. La comida se sella dentro
de una bolsa de plástico antes de cocinarse. Se extrae el
aire con una unidad de vacío y después se cuece con una
temperatura de agua constante, entre 45 y 90 °C.
Con este método culinario, la comida queda pasteurizada y
se prolonga su conservación.
AVISO:
Los alimentos pasteurizados deben o bien consumirse
inmediatamente o bien congelarse con rapidez para
evitar el crecimiento de esporas.
La comida preparada con el método Sous Vide no
es recomendable para personas con deciencias
inmunitarias.
Alimentos al vacío
El vacío conserva los sabores y aromas originales de los
alimentos. Si añade ingredientes como especias o hierbas
a la bolsa de plástico, el sabor será más intenso.
Utilice solamente bolsas de plástico diseñadas especial-
mente para vacío y que sean resistentes al calor. Otras
bolsas no garantizan el cierre correcto que se precisa.
Mantenga la zona de la junta de sellado seca y limpia.
¡Evite las arrugas, puesto que la junta podría tener
fugas en dicho sitio!
Puede adquirir una envasadora al vacío en una
tienda especializada. Para nuestra línea de productos
recomendamos la envasadora al vacío PC-VK 1146 y
sus bolsas de plástico y de repuesto correspondientes.
Póngase en contacto con su distribuidor.
- Envasadora al vacío PC-VK 1146
Núm. producto: 501 146
- Bolsa de repuesto, tamaño 22 x 30 cm
Núm. producto: 8 910 151
- Bolsa de repuesto, tamaño 28 x 40 cm
Núm. producto: 8 910 152
- Rollo de plástico, tamaño 28 cm x 6 m
Núm. producto: 8 910 155
Instrucciones de uso del aparato
Ubicación
Ponga el recipiente en el que desee usar el aparato
sobre una supercie antideslizante, plana y resistente
al calor.
Preste atención de que ni el aparato ni el cable de
corriente estén sobre supercies calientes o cercanas a
fuentes de calor (p. ej.: fogones).
Conexión eléctrica
Antes de introducir el enchufe en la toma de corriente,
compruebe que la tensión de la red de suministro que
se va a utilizar coincide con la del aparato. Encontrará la
información necesaria en la placa de identicación.
Conecte el aparato solo a un enchufe de seguridad
correctamente instalado.
Botones de función
Los botones del dispositivo son táctiles. Toque suavemente
los botones con un dedo para ejecutar la función.
Botón Descripción de las funciones
Encender / apagar el aparato / Iniciar la
fase de calentamiento; empezar a cocer /
detener el proceso
Para apagar el aparato o nalizar el
proceso, presione y mantenga el botón
durante aproximadamente 3 segundos.
Para seleccionar la siguiente posición
(Temperatura de agua Horas Minutos)
Conectar a la app
Para establecer la temperatura del agua y el
tiempo de cocción. Al mantener pulsado el
botón se inicia un avance rápido.
Una vez encendido, cada pulsación se conrma con un
pitido.
Clip de jación
Use el clip para jar el aparato Sous Vide a un recipiente
adecuado. La capacidad del recipiente debe ser entre 6 y
15 litros. Para jar con seguridad el aparato al recipiente
con el clip, asegúrese de que la altura del recipiente sea de
al menos 15 cm (consúltela página 3, Fig. A)
Cantidad de agua
Fije primero el Sous Vide al recipiente y coloque los
alimentos. Llene el recipiente con agua hasta la marca
MAX mostrada en el aparato. De este modo, se asegura
de que las temperaturas establecidas se mantengan a
+ / - 0,5 ºC.
La comida sellada siempre debe estar cubierta por
agua.
Si los alimentos no se cubren con agua debido a
burbujas de aire, coloque un peso (como un plato) sobre
la bolsa.
Si el agua cae por debajo de la marca MIN, se activa la
unidad de protección de temperatura. Se escuchará un
pitido y se apagará el aparato. Aparecerá la noticación
” en la pantalla. Por lo tanto, asegúrese de que
el nivel de agua se encuentre entre las marcas MIN y
MAX. A continuación deberá reiniciar el proceso.
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Selección del tiempo de cocción
El tiempo de cocción depende del volumen de los
alimentos. Los tiempos pueden variar en función de
la cantidad y consistencia de los alimentos. Por tanto,
las siguientes referencias son solamente valores para
guiarle y usted deberá adaptarlos a su gusto.
Aumente el tiempo en un 20 % por lo menos para
congelados.
Duplique el tiempo para carnes duras.
AVISO:
¡No cueza los alimentos a menor temperatura de la
indicada en la tabla!
Carnes: Temperatura de 58 °C - 62 °C
Grosor Tiempo en minutos
10 mm 30
20 mm 45
30 mm 95
40 mm 120
50 mm 180
60 mm 250
Carne de ave: Temperatura de 63 °C - 65 °C
Grosor Tiempo en minutos
10 mm 20
20 mm 40
30 mm 75
40 mm 90
Pescados: Temperatura de 55 °C - 58 °C
Grosor Tiempo en minutos
10 mm 10
20 mm 20
30 mm 30
40 mm 40
50 mm 50
60 mm 60
Verduras: Temperatura de 80 °C - 85 °C
Tipo Tiempo en minutos
Patatas 40
Espárragos 25
Tubérculos 70
Verduras crujientes 70
Corte de corriente
Si se interrumpe la alimentación deberá reiniciar el proceso.
Información sobre la aplicación “Sous Vide”
La app Sous Vide está disponible para Android e iOS.
Escanee el código QR correspondiente para acceder direc-
tamente a la descarga.
NOTA:
Dependiendo del proveedor, puede haber costes implica-
dos en la descarga de la aplicación.
Google Play App Store
Información de uso de la app
Este aparato permite usarlo mediante su red doméstica. Es
imprescindible una conexión WiFi permanente a su router y
la app gratuita “Sous Vide”.
Recomendamos desconectar el aparato de la corriente
cuando no esté en casa para evitar que se active acciden-
talmente cuando esté fuera.
Requisitos del sistema para el uso de la aplicación
iOs 8.0 o superior
Android 4.1 o superior
Puesta en funcionamiento mediante la app
1. Instale la app “Sous Vide”. Cree una cuenta de usuario.
2. Active la función WiFi en la conguración de su aparato.
3. Ponga el aparato aproximadamente a 5 metros de su
router.
4. Presione y mantenga el botón aproximadamente
3 segundos con el aparato apagado. Escuchará pitidos
mientras el testigo parpadea primero lentamente y
rápidamente a continuación.
5. Ejecute la app y seleccione “ + ”.
6. Siga las instrucciones de la pantalla.
7. Cuando se haya conectado correctamente el aparato
se encenderá el testigo . Ahora podrá usar el aparato
con la app.
Restablecer la conexión inalámbrica
El aparato debe conectarse a la app cada vez que se haya
desconectado de la alimentación.
1. Abra la app.
2. Presione y mantenga el botón aproximadamente
3 segundos con el aparato apagado. Escuchará pitidos
mientras el testigo parpadea primero lentamente y
rápidamente a continuación.
3. El aparato restablecerá la conexión a la app. Esto
puede tardar unos pocos minutos.
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Manejo
1. Fije la unidad a un recipiente adecuado.
2. Ponga los alimentos envueltos en el recipiente.
3. Vierta agua caliente en el recipiente para reducir el
tiempo de calentamiento.
4. Pulse el botón para encender el aparato. Escuchará
un pitido y aparecerá ” en pantalla.
5. Use los botones / para seleccionar entre las uni-
dades de temperatura °C (grados Celsius) y °F (grados
Fahrenheit).
6. Conrme la conguración pulsando el botón .
7. Use los botones / para establecer la temperatura
deseada.
8. Conrme la conguración pulsando el botón . La
indicación de horas comenzará a parpadear.
9. Use los botones / para establecer las horas.
10. Conrme la conguración pulsando el botón . La
indicación de minutos y el testigo de control del botón
comenzarán a parpadear.
11. Use los botones / para establecer los minutos.
12. Pulse el botón . Se muestra la temperatura actual
del agua. El aparato comienza a calentar el agua. Se
encenderá el testigo de encendido en azul.
13. Cuando se alcance la temperatura establecida se
escucharán dos pitidos. El indicador de encendido
comenzará a parpadear. Comenzará la cuenta atrás. La
temperatura y el tiempo restante se mostrarán alternati-
vamente en la pantalla.
14. Oirá un pitido al nalizar el tiempo. Aparecerá la notica-
ción “ ” en la pantalla. El dispositivo se apagará au-
tomáticamente. Desconecte el enchufe de la corriente.
Finalizar anticipadamente el funcionamiento
1. También puede cancelar el proceso en cualquier
momento. Mantenga pulsado el botón durante
3 segundos.
2. Desconecte el enchufe de la toma.
Después de cocer
Después de cocer, puede hacer lo siguiente con la comida:
Mantener los alimentos calientes
Puede mantener la comida pasteurizada a 55 ºC o más
hasta servirla. Aunque hacer esto mantiene los alimentos
libres del crecimiento de gérmenes, las carnes y las
verduras seguirán cociéndose y pueden quedar blandas,
dependiendo de la temperatura y del tipo de alimentos. Las
piezas de ternera dura pueden cocerse y mantenerse entre
24 y 48 horas en un baño de agua a 55 ºC. Sin embargo,
la mayor parte de los alimentos aguanta solo entre 8 y 10
horas antes de ablandarse demasiado.
Utilice la olla Sous Vide como se describe arriba.
Seleccione una temperatura de 55 ºC.
Seleccione el tiempo máx. para mantener la comida
caliente después de cocerla.
Algunos consejos:
Alimento Tiempo máx. en horas
Carnes 6 - 10
Carnes de ave 2 - 3
Pescados 1
Verduras 2
Sirva los alimentos inmediatamente
Puede consumir los alimentos inmediatamente después de
cocerlos al Sous Vide.
CONSEJO:
Fría la carne cocida en una sartén caliente con un
poco de aceite para que se ponga crujiente durante
un 1 minuto por cada lado como máximo. La carne se
queda más jugosa con menos tiempo en la sartén.
Si primero la adereza, la fríe un poco y luego la pone
al vacío, la carne se queda totalmente lista para
comer tras cocerla al Sous Vide.
Almacenar los alimentos cocidos
IMPORTANTE:
Cuando desee conservar alimentos pasteurizados, enfríe-
los en agua helada a 5 ºC. El baño de agua deberá estar
lleno al menos a la mitad con hielo.
Después podrá congelar la comida en la bolsa al vacío o
guardarla en la nevera durante unos 5 días.
Si desea usar alimentos precocinados congelados, debe
descongelar los alimentos al vacío a 55 °C en un recipiente
con el Sous Vide. Sáquela de la bolsa para continuar su
preparación, o para consumirla.
Preparación de yogures
Información importante sobre yogures
El yogur es un producto de tipo cuajada, que se produce
por medio de bacterias de leche.
A la leche se le añada culturas de yogur (gran número de
gérmenes de bacterias). Con una temperatura media de
45° C las bacterias aumentan. El azúcar de leche (lactosa)
se convierte en ácido lácteo. La leche se cuaja en este
proceso.
Preparación de yogures
Necesitará mezclar leche pasteurizada (Leche UHT)
y yogur natural en una proporción de 100 ml : 15 ml (o
140 ml : 20 ml).
Puede adquirir tarrinas de yogur en una tienda espe-
cializada.
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1. Ponga el recipiente con el aparato en la ubicación de
forma que no se muevan ni expongan a vibraciones
cuando prepare yogur. De lo contrario, el yogur se
quedará líquido.
2. Caliente la leche UHT en un cazo a unos 45 ºC y vierta
el yogur natural o la cultura de yogur. Si desea utilizar
leche fresca, déjala hervir antes y luego enfriarla a
aprox. 45 °C.
3. Rellene las tarrinas recién limpiadas con esta mezcla.
Enrosque los tapones de las tarrinas.
4. Ponga los tarros cerrados en el recipiente con el Sous
Vide jado.
5. Vierta agua caliente en el recipiente (máx. 45°C).
6. Utilice la olla Sous Vide como se describe arriba.
Seleccione una temperatura de 45 ºC.
Seleccione el temporizador a 12 horas.
NOTA:
Cuanto más madure el yogur, más intenso será su
sabor.
Se puede utilizar una tarrina del yogur preparado
como base para cultura, pero no más de aprox. 20
veces, porque después de cierto tiempo pierde su
efecto.
Las frutas, nueces, mermelada u otros productos
similares solo deberían añadirse después de la
preparación.
Siempre conserve el yogur preparado en el frigoríco.
Limpieza
AVISO:
Antes de que límpie el equipo siempre lo apague y desconecte
el enchufe. Espere hasta que el equipo se haya enfriado.
No sumerja nunca la parte del motor en agua para limpiarla.
Hacerlo puede provocar electrocución o incendio.
ATENCIÓN:
No utilice ningún cepillo metálico u otros objetos que
rayen el aparato.
No utilice detergentes agresivos o que rayen.
Limpie la carcasa solo con un paño húmedo y un chorrito
de jabón líquido. Seque con un paño.
Descalcicado
Descalcique el aparato con regularidad.
Los intervalos de descalcicación dependen del grado
hidrotimétrico del agua y de la frecuencia del uso.
Favor no utilizar vinagre, sino agentes desenleicantes
comerciales a basa da ácido citrico. Desicar según la
recomendación.
1. Fije la unidad a un recipiente adecuado.
2. Llene el recipiente con agua caliente y añada un agente
descalcicador.
3. Establezca la temperatura y el temporizador como se
indica en la sección “Manejo”.
- Establezca la temperatura máxima.
- Ponga el temporizador en un par de minutos.
4. Repita el proceso según sea preciso hasta disolver por
completo la cal.
Almacenamiento
Limpie el aparato tal y como se describe.
Recomendamos que guarde el aparato en su embalaje
original cuando no vaya a utilizarlo durante un periodo
de tiempo largo.
Guarde el aparato siempre en un lugar seco y con
buena ventilación, fuera del alcance de los niños.
Reparación de fallos
Problema Causa probable Remedio
El aparato no
tiene función.
El aparato no
recibe suministro
eléctrico.
Compruebe la
toma con otro
aparato.
Enchufe el cable
correctamente.
Compruebe el dis-
ruptor de circuito
principal.
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Problema Causa probable Remedio
El aparato se
apaga anticipa-
damente o se
activa la unidad
de protección
de temperatura
( ).
El aparato tiene
cal.
Descalcique el
aparato tal como
se describe.
El nivel de agua
es inferior a la
marca de nivel
MIN.
Llene con agua
y reinicie el
proceso.
Datos técnicos
Modelo: ...............................................................PC-SV 1159
Suministro de tensión: .......................220 - 240 V~, 50 - 60 Hz
Potencia: .....................................................................1000 W
Grado de protección frente a líquidos: ..........................IPX7*
Clase de protección: ..............................................................
Bomba de circulación:......10 litros por minuto como máximo
Temperatura: ...................................................0 a 90 °C máx.
Estabilidad de temperatura: ...................................... ± 0,5 °C
Altura de recipiente adecuada: ....................15 cm o superior
Peso neto: ............................................................. aprox. 1 kg
WLAN
Red soportada: ....................................................802.11b/g/n
Potencia máxima de radiofrecuencia transmitida: ....100 mW
Gama de frecuencia:..................................................2,4 GHz
Canales: ..........................................................................1 - 13
Claves WiFi soportadas: ..................................... WPA / WPA2
* Este dispositivo cumple con IPX7. Esto signica que el
aparato está protegido contra la inmersión temporal.
El derecho de realizar modicaciones técnicas y de diseño
en el curso del desarrollo continuo del producto está
reservado.
Noticación de cumplimiento de directiva
Por la presente, Clatronic International GmbH, declara que
el tipo de equipo radioeléctrico PC-SV 1159 es conforme
con la Directiva 2014 / 53 / UE.
Además, el aparato cumple los requisitos de la directiva
RoHS 2011 / 65 / EC.
El texto completo de la declaración UE de conformidad está
disponible en la dirección Internet siguiente: www.sli24.de
En la zona de descargas, introduzca el nombre del modelo
PC-SV 1159.
Comprobado para su funcionamiento en España.
Eliminación
Signicado del símbolo “cubo de basura”
Proteja nuestro medio ambiente, aparatos eléc-
tricos no forman parte de la basura doméstica.
Haga uso de los centros de recogida previstos
para la eliminación de aparatos eléctricos y
entregue allí sus aparatos eléctricos que no
vaya a utilizar más.
Ayudará en evitar las potenciales consecuencias, a causa
de una errónea eliminación de desechos, para el medio
ambiente y la salud humana.
Con ello, contribuirá a la recuperación, al reciclado y a otras
formas de reutilización de los aparatos viejos eléctricos y
electrónicos.
La información cómo se debe eliminar los aparatos, se
obtiene en su ayuntamiento o su administración municipal.
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