10
1. PrePare loS caféS tal y como se describe en los
párrafos anteriores, utilizando tazas que sean
suficientemente grandes.
2. PulSe el botón de vaPor y
espere a que aparezca la luz OK.
Esto indica que el hervidor ha
alcanzado la temperatura ideal
para la producción de vapor.
3. mientraS tanto, llene un
recipiente con unos 100
gramos de leche por cada
capuchino. La leche debe
estar a temperatura de
frigorífico (no caliente). Para
elegir el tamaño del recipiente, tenga en cuenta
que la leche duplica o triplica su volumen.
nota: le recomendamos que utilice
leche semidesnatada a temperatura de
frigorífico.
4. coloque el reciPiente con la leche
debajo del accesorio para capuchino.
5. meta el acceSorio Para caPuchino
en la leche unos 5 mm y gire el
selector de vapor en el sentido
contrario a las agujas del reloj,
con cuidado de no sumergir la
línea en el accesorio para
capuchino (indicada por la flecha).
Gire el selector de vapor como mínimo media
vuelta en sentido contrario a las agujas del reloj.
Del accesorio para capuchino sale entonces
vapor, que da un aspecto cremoso y espumoso
a la leche. Para obtener una espuma más
cremosa, sumerja el accesorio para capuchino
en la leche y gire el recipiente con movimientos
lentos de abajo a arriba.
6. cuando Se alcance la
temPeratura neceSaria (60 °C es lo
ideal), interrumpa la salida de
vapor girando el selector de
vapor en el sentido de las agujas
del reloj y pulsando
al mismo tiempo el
botón de vapor.
7. vierta la leche eSPumada en las tazas que
contienen el café exprés preparado
anteriormente. El capuchino está listo.
Endúlcelo a su gusto y, si quiere, espolvoree un
poco de cacao en polvo por encima de la
espuma.
nota: para preparar más de un capuchino, haga
primero todos los cafés y después al final
prepare la leche espumada para todos los
capuchinos.
nota: para volver a hacer café después de haber
espumado la leche, enfríe primero el hervidor o
se quemará el café. Para enfriarlo, coloque un
recipiente debajo de la salida del hervidor, pulse
el botón de vapor y deje salir el agua hasta que
desaparezca la luz OK. Haga el café siguiendo el
procedimiento descrito en los párrafos
anteriores.
CÓMO PREPARAR UN CAFÉ CAPUCHINO