Brinkmann PROFESSIONAL STAINLESS STEEL Charcoal Grill Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
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ADVERTENCIA
Use esta parrilla únicamente en una superficie dura, nivelada, no inflamable y estable (concreto, tierra, etc.) capaz de soportar el
peso de la parrilla. Nunca la use en superficies de madera ni otras que pudieran quemarse.
NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón
mientras contenga carbón caliente.
Debe mantenerse una distancia apropiada de 10 pies (3 metros) entre la parrilla y material inflamable (arbustos, árboles, terrazas
de madera, cercas, edificios, etc.) o construcción mientras la parrilla está en uso. No coloque la parrilla bajo algún alero de techo ni
bajo otra área cerrada.
Para uso en exteriores únicamente. No utilice la parrilla en interiores ni en áreas cerradas.
Para uso en el hogar únicamente. No use esta parrilla para propósitos distintos a los indicados.
Recomendamos que utilice un encendedor para chimenea de carbón para evitar los peligros relacionados con los líquidos
encendedores para carbón. Si decidiera usar líquido encendedor para carbón, utilice únicamente el que ha sido aprobado para
encender carbón. Lea cuidadosamente las instrucciones y advertencias del fabricante en el líquido encendedor para carbón y en el
carbón antes de utilizar su producto. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura alejado de la parrilla.
Cuando utilice líquido encendedor para carbón, permita que el carbón arda con la tapa de la parrilla abierta hasta que esté cubierto
por una ligera capa de ceniza (aproximadamente 20 minutos). Esto permitirá que el líquido encendedor para carbón se consuma.
No hacerlo podría atrapar los vapores del líquido en la parrilla y resultar en una llamarada o explosión cuando se levante la tapa.
Nunca utilice carbón que haya sido previamente tratado con líquido encendedor. Utilice únicamente carbón normal de alta calidad o
una mezcla de carbón/madera.
No utilice gasolina, queroseno ni alcohol para encender el carbón. Utilizar cualquiera de estos productos o similares podría causar
una explosión que posiblemente resultará en graves lesiones corporales.
Nunca agregue líquido encendedor para carbón sobre carbón caliente o, incluso, tibio pues podría ocurrir una llamarada que cause
serias quemaduras.
Coloque la parrilla en un área donde niños y mascotas no puedan entrar en contacto con la unidad. Es necesaria una atenta
supervisión mientras la parrilla está en uso.
No deje desatendida la parrilla mientras la utiliza.
Tenga extrema precaución cuando agregue carbón y/o madera y siga las instrucciones que aparecen en la sección de "Para
agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual.
No almacene ni utilice la parrilla cerca de gasolina u otros líquidos inflamables, gases ni donde pudiera haber vapores inflamables.
Tenga precaución cuando ajuste la altura de la rejilla para carbón. La manija podría estar caliente cuando la usa.
La parrilla está caliente cuando se usa. Para evitar quemaduras:
NO INTENTE mover la parrilla.
Asegure las ruedecillas para que la unidad no se mueva accidentalmente.
Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o
las rejillas de ventilacion.
NO TOQUE ninguna de las superficies calientes de la parrilla.
NO VISTA ropa floja ni permita que el cabello entre en contacto con la parrilla.
DESEAMOS QUE USTED ENSAMBLE Y USE SU PARRILLA DE LA MANERA MÁS SEGURA POSIBLE.
EL PROPÓSITO DE ESTE SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD ES LLAMAR SU ATENCIÓN A POSIBLES PELIGROS
MIENTRAS ENSAMBLA Y USA SU PARRILLA. ¡CUANDO VEA EL SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD , PRESTE
ATENCIÓN A LA INFORMACIÓN QUE APARECE DESPUÉS!
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES
DE ENSAMBLAR Y UTILIZAR SU PARRILLA.
ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
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Cuando esté asando, la grasa de la carne podría gotear sobre el carbón y provocar un fuego de grasa. Si esto ocurriera cierre la
tapa para sofocar la llama. No use agua para extinguir fuego de grasa.
Tenga precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Cuando
abra la tapa, mantenga sus manos, cara y cuerpo a una distancia segura del vapor caliente y llamaradas.
Nunca coloque más de 15 libras en las mesas laterales. No se apoye en las mesas laterales.
No exceda una temperatura de 400°F (204°C). No permita que el carbón y/o la madera queden apoyados en las paredes de la
parrilla. Hacer esto reducirá enormemente la vida útil del metal y el acabado de su parrilla.
Tenga precaución cuando ensamble y utilice su parrilla para evitar raspones o cortaduras causados por las esquinas filosas de las
partes de metal. Tenga precaución cuando alcance cosas dentro o debajo de la parrilla.
Cuando levante la tapa, asegúrese que esté abierta totalmente. Si la tapa no está totalmente abierta, podría cerrarse de golpe y
causar lesiones corporales.
En clima ventoso, coloque la parrilla en un área de exteriores que esté protegida del viento.
Cierre la tapa para sofocar las llamas.
Nunca desatienda el carbón y las cenizas en la parrilla. Antes de desatender la parrilla, el carbón y las cenizas restantes deben
ser quitados de la parrilla. Tenga precaución para protegerse a sí mismo y a la propiedad. Cuidadosamente, coloque el carbón y
las cenizas restantes en un contenedor de metal no inflamable y satúrelos con agua por completo. Permita que el carbón y el agua
permanezcan en el contenedor durante 24 horas previo a desecharlos.
El carbón y las cenizas extinguidos deben de ser colocados a una distancia segura de todas las estructuras y materiales
inflamables.
Con una manguera de jardín, empape la superficie debajo y alrededor de la parrilla para extinguir cualesquiera cenizas, carbón o
brasas que pudieran haber caído durante el proceso de cocción o limpieza.
Después de cada uso, limpie la parrilla minuciosamente y reaplique una ligera capa de aceite al interior para prevenir la oxidación.
Cubra la parrilla para protegerla de la oxidación excesiva.
Tenga precaución cuando levante o mueva la parrilla para prevenir estirones y lesiones a su espalda.
Le recomendamos que tenga a mano un extinguidor. Refiérase a sus autoridades locales para determinar el tamaño y tipo
apropiados de extinguidor.
El uso de accesorios no fabricados por The Brinkmann Corporation para este producto en particular no se recomienda y podría
resultar en lesiones personales o daños a la propiedad.
Guarde la parrilla fuera del alcance de los niños y en un lugar seco cuando no la esté usando.
No intente dar otros servicios a la parrilla distintos a los normales, según como se explica en las secciones de "Seguridad para
después del uso" y "Mantenimiento y cuidado adecuados" de este manual. Las reparaciones deben ser hechas únicamente por
The Brinkmann Corporation.
Deseche el material de empaque de la manera adecuada.
TENGA PRECAUCIÓN Y HAGA USO DEL SENTIDO COMÚN CUANDO UTILICE SU PARRILLA.
NO SEGUIR LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD Y LOS LINEAMIENTOS DE ESTE MANUAL PODRÍA RESULTAR
EN LESIONES CORPORALES O DAÑOS A LA PROPIEDAD.
GUARDE ESTE MANUAL PARA FUTURAS REFERENCIAS.
ADVERTENCIA
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LISTADO DE PIEZAS – Parrilla a Carbon
profesional de Acero Inoxidable:
1 Indicador de Temperatura
1 Manija
2 Soportes para Manija
1 Tapa
3 Rejillas para Cocinar
2 Anaqueles Laterales
4 Patas
1 Alojamiento Inferior para Parrilla
1 Manivela
1 Anaquel Inferior
2 Conductos de Ventilacion
1 Bandeja para Cenizas del Carbón
4 Ruedecillas de Acero
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES
DE ENSAMBLAJE CUIDADOSAMENTE ANTES DE ENSAMBLAR U OPERAR SU PARRILLA.
PARA PIEZAS FALTANTES, POR FAVOR LLAME A SERVICIO AL CLIENTE AL 800-527-0717.
(Se requerirá prueba de compra.)
Inspeccione el contenido de la caja para asegurarse que todas las partes estén incluidas y sin daños.
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Recomendamos que dos personas trabajen
juntas cuando ensamblen esta unidad.
Estimado tiempo de ensamblaje para esta
parrilla es aproximadamente 30 minutos.
Las siguientes herramientas son requeridas
para ensamblar esta Parrilla a Carbon
profesional de Acero Inoxidable:
Alicates
Destornilladores plano y Phillips
Llave inglesa ajustable
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
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3
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5
6
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7
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12
10
13
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PARA CUBIERTAS, ACCESORIOS Y OTROS PRODUCTOS, FAVOR DE VISITARNOS POR LA RED
MUNDIAL EN: www.brinkmann.net
PARA PARTES DE REEMPLAZO DE PARRILLA BAJO GARANTIA, FAVOR DE VISITARNOS POR LA
RED MUNDIAL EN: www.grillpartsonline.com
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Contenido de la Bolsa de Piezas
1 Tuerca hexagonal de 10 x 8mm
1 Placa para asegurar la puerta
1 Manija de la puerta
6 Tuercas hexagonales de 6 x 5mm
4 Pernos con cabeza Phillips de 6 x 45mm
14 Pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm
2 Pasadores con aletas
2 Pasadores de pivote para la tapa
1
2
3
4
5
6
7
8
4
5
6
7
8
1 2 3
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Escoja un área de ensamblaje adecuada y limpia, y
consiga ayuda de un amigo para armar juntos su
parrilla. Ponga cartón en el suelo para proteger el
acabado de la parrilla y el área de ensamblaje.
Voltee la parrilla hacia un lado para empezar el
ensamblaje.
Paso 1
Inserte la manija de la puerta apuntando hacia
abajo a través del agujero en la puerta. Ponga la
placa para asegurar la puerta apuntando hacia
arriba sobre la manija de la puerta y asegure
con una tuerca hexagonal de 10 x 8mm.
Paso 2
Fije las ruedecillas de acero en la parte inferior
de cada pata. Apriete los tornillos de las
ruedecillas firmemente.
Paso 3
Alinee los agujeros en uno de los soportes de la
pata con los agujeros en la unidad principal de
la parrilla. Inserte dos pernos con cabeza
Phillips de 6 x 12mm a través del soporte de la
pata y asegúrelo a la unidad principal de la
parrilla.
Paso 4
Cuelgue un anaquel al montante inferior de la
pata que ha fijado a la unidad principal de la
parrilla.
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Manija de la
Puerta
Placa para
Asegurar la
Puerta
Tuerca
Puerta
Ruedecillas
Asegurables
Patas
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Paso 5
Inserte el montante inferior del soporte para la pata
opuesta dentro del lado opuesto del anaquel. Alinee los
agujeros en el soporte de la pata con los agujeros en la
unidad principal de la parrilla. Inserte dos pernos con
cabeza Phillips de 6 x 12mm a través del soporte de la
pata y asegúrelo a la unidad principal de la parrilla.
Paso 6
Con la ayuda de algún amigo, voltee la parrilla al lado
opuesto. Trate de minimizar el estrés en las patas y el
anaquel. Repita los pasos 2 al 5.
Paso 7
Con la ayuda de algún amigo, ponga la unidad de pie.
Trate de minimizar el estrés en las patas de la parrilla.
Paso 8
Pídale a algún amigo que lo ayude a alinear los
agujeros de la parte inferior del anaquel con los
agujeros para tornillos en las patas. Inserte cuatro
pernos con cabeza Phillips de 6 x 45mm a través de
las patas y asegúrelos a la parte inferior del anaquel.
Paso 9
Fije un soporte para manija usando dos pernos con
cabeza Phillips de 6 x 12mm y dos tuercas
hexagonales de 6 x 5mm. Luego inserte la manija de
la tapa dentro del soporte para manija. Coloque el
otro soporte para manija sobre ésta y fíjelo usando
dos pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm y dos
tuercas hexagonales de 6 x 5mm.
Manija
Soportes
para Manija
Pernos
Anaquel Inferior
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Paso 10
Descanse campana sobre cuerpo de parrilla y
alinee hoyos de bisagra, entonces inserte
alfileres de pivote de campana por la campana
y el cuerpo de parrilla. Inserte chavetas en los
alfileres de pivote de campana y dóblelos así
afuera levemente.
Paso 11
Conecte dos ventiladores dentro de la tapa y
el cuerpo de la parrilla. Coloque la cubierta del
ventilador por dentro de la parrilla con el
ajustsdor saliendo por uno de los hoyos del
ventilador. Utilize los 6 X 12 mm pernos y la
tuerca, asegure la tapa del ventilador a la
parrilla. No apriete demasiado o hará la
abertura difícil de abrir y cerrar.
Paso 12
Inserte la manivela a través del frente de la
unidad principal de la parrilla y dentro del
soporte de la manivela. Rótela en sentido de
las manecillas del reloj hasta que la manivela
trabe en la rejilla para carbón.
6 x 12mm
Pernos con
Cabeza Phillips
6 x 5mm Tuerca
Pasador con Aletas
Pasador de Pivote
para la Tapa
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Paso 13
Quite el anillo de ajuste del indicador
de temperatura. Inserte el indicador de
temperatura a través de la abertura al
frente de la tapa, enrosque nuevamente
el anillo de ajuste.
Paso 14
Coloque las parrillas para cocinar en el
borde de la unidad principal.
Paso 15
Deslice la bandeja para cenizas del
carbón dentro de las guías en la parte
inferior de la unidad principal de la
parrilla.
ADVERTENCIA:
NO USE la parrilla sin la bandeja para
cenizas del carbón en su lugar. NO
INTENTE quitar la bandeja para
cenizas del carbón mientras
contenga carbón caliente.
Borde
Parrilla a Carbon profesional de
Acero Inoxidable (Ensamblada)
Bandeja para Cenizas del Carbón
Indicador de Temperatura
Anillo de Ajuste
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INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN
PARA USAR Y ENCENDER
COLOQUE LA PARRILLA EN EXTERIORES, EN UNA SUPERFICIE DURA, NIVELADA Y NO INFLAMABLE ALEJADA DE CUALQUIER
ALERO DE TECHO O CUALQUIER OTRO MATERIAL INFLAMABLE. NUNCA USE EN SUPERFICIES DE MADERA U OTRAS QUE
PUDIERAN QUEMARSE. COLOQUE LA PARRILLA LEJOS DE VENTANAS ABIERTAS O PUERTAS PARA PREVENIR QUE EL HUMO ENTRE
A SU CASA. EN CLIMA VENTOSO, COLOQUE LA PARRILLA EN UN ÁREA DE EXTERIORES EN LA QUE ESTÉ PROTEGIDA DEL VIENTO.
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES DE UTILIZAR SU PARRILLA.
Antes del primer uso de su Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable
Brinkmann, siga cuidadosamente las instrucciones que aparecen abajo para
el curado de su parrilla. Curar su parrilla minimizará el daño al acabado
exterior así como eliminará el olor a pintura que puede impartir sabores
innaturales a la primera comida que prepare en su Parrilla a Carbon
profesional de Acero Inoxidable Brinkmann.
IMPORTANTE: Para proteger su parrilla de la oxidación excesiva, la unidad
debe ser curada adecuadamente y cubierta todo el tiempo
mientras no se use. Una cubierta para su parrilla puede
ser encargada directamente de Brinkmann llamando
al 800-468-5252.
Paso 1
Cubra con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar
todas las superficies interiores de la Parrilla a Carbon profesional de Acero
Inoxidable incluyendo la rejilla para cocinar. No cubra la rejilla para carbón
o la bandeja para carbón.
Paso 2
Siga cuidadosamente las instrucciones que aparecen abajo para encender
el fuego. Puede usar carbón y/o madera como combustible en la Parrilla
a Carbon profesional de Acero Inoxidable (vea la sección "Para agregar
carbón/madera mientras cocina" de este manual).
ADVERTENCIA: Nunca use carbón que haya sido tratado con líquido
encendedor para carbón. Usé únicamente carbón normal de
alta calidad o una mezcla de carbón/madera.
Si usa un encendedor para chimenea de carbón, siga todas las advertencias e
instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto.
Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto debiera ser suficiente carbón para
cocinar, una vez que se haya completado el proceso de curado. Cuando el
carbón esté ardiendo con fuerza, coloque cuidadosamente el carbón caliente
en el centro de la rejilla para carbón
ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su
lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón
mientras contenga carbón caliente.
NOTA: Para extender la vida útil de su parrilla, asegúrese que el carbón y la
madera calientes no toquen las paredes de la parrilla.
SI USA UN ENCENDEDOR PARA CHIMENEA DE CARBÓN, PROSIGA AL PASO 5
Si decide usar líquido encendedor para carbón, use ÚNICAMENTE líquido
encendedor para carbón aprobado para encender carbón. No use
gasolina, queroseno, alcohol ni algún otro material inflamable para
encender el carbón. Siga todas las advertencias e instrucciones del
fabricante con respecto al uso de su producto. Empiece con 8 a 10 libras
de carbón. Esto debiera ser suficiente carbón para cocinar, una vez que
se haya completado el proceso de curado. Coloque el carbón en el centro
de la rejilla para carbón.
Curado de su Parrilla
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Paso 3
Sature el carbón con líquido encendedor para carbón. Con la tapa
abierta espere de 2 a 3 minutos para que el líquido sea absorbido por
el carbón. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera
segura alejado de la parrilla.
Paso 4
Con la tapa de la parrilla y la puerta abiertas, aléjese y cuidadosamente
encienda el carbón a través de la puerta. Permita que arda hasta que
esté cubierto con una delgada capa de ceniza (aproximadamente 20
minutos).
ADVERTENCIA: Debe permitirse que el líquido encendedor para carbón
se queme completamente antes de cerrar la tapa de la
parrilla. NO hacer esto podría atrapar los vapores del
líquido en la parrilla y resultar en una llamarada o
explosión cuando abra la tapa.
ADVERTENCIA:
Use guantes de horno protectores para ajustar el
agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar
altura de cocción o las rejillas de ventilacion.
Paso 5
Con el carbón ardiendo fuertemente, cierre la tapa y la puerta. Permita
que la temperatura llegue a 225°F (107˚C) en el indicador de
temperatura. Mantenga esta temperatura por 2 horas.
Paso 6
Incremente la temperatura a 400°F (204˚C) en el indicador de
temperatura. Esto puede lograrse agregando más carbón y/o madera
(vea la sección "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este
manual) y/o ajustando ventilador. Mantenga esta temperatura por 1
hora y luego permita que la unidad se enfríe completamente.
NOTA: Es importante que el exterior de la parrilla no sea raspado ni
frotado durante el proceso de curado.
IMPORTANTE: Para proteger su ahumador de la oxidación excesiva, la
unidad debe ser curada periódicamente y cubierta todo el
tiempo mientras no se use. Una cubierta para ahumador
puede ser encargada directamente de Brinkmann llamando
al 800-468-5252.
SU PARRILLA A CARBON PROFESIONAL DE ACERO INOXIDABLE
BRINKMANN HA QUEDADO CURADA Y ESTÁ LISTA PARA USARSE.
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Paso 1
Siga las instrucciones que aparecen abajo cuidadosamente para encender
el fuego. Puede usar carbón y/o madera como combustible en la Parrilla a
Carbon profesional de Acero Inoxidable (vea la sección "Para agregar
carbón/madera mientras cocina" de este manual).
ADVERTENCIA: Nunca use carbón que haya sido previamente tratado con
líquido encendedor para carbón. Use únicamente un carbón
normal de alta calidad o una mezcla de carbón/madera.
Si usa un encendedor para chimenea de carbón, siga todas las
advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su
producto. Cuidadosamente coloque 5 a 6 libras de carbón caliente en el
lado izquierdo de la rejilla para carbón.
ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su
lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón
mientras contenga carbón caliente.
NOTA: Para extender la vida útil de su parrilla, asegúrese que el carbón y la
madera calientes no toquen las paredes de la parrilla o estén tendidos
dentro de la cámara de cocción bajo la bandeja para carbón.
SI USA UN ENCENDEDOR PARA CHIMENEA DE CARBÓN, PROSIGA AL PASO 5
Si decide usar líquido encendedor para carbón, use ÚNICAMENTE líquido
encendedor para carbón aprobado para encender carbón. No use gasolina,
queroseno, alcohol ni algún otro material inflamable para encender el
carbón. Siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con
respecto al uso de su producto. Coloque 5 a 6 libras de carbón en el lado
izquierdo de la rejilla para carbón.
Paso 2
Sature el carbón con líquido encendedor para carbón. Con la tapa abierta
espere de 2 a 3 minutos para permitir que el líquido sea absorbido por el
carbón. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura
alejado de la parrilla.
Paso 3
Con la tapa de la parrilla y la puerta abiertas, aléjese y cuidadosamente
encienda el carbón y permita que arda hasta que esté cubierto con una
delgada capa de ceniza (aproximadamente 20 minutos). Debe permitirse
que el líquido encendedor para carbón se queme completamente antes de
cerrar la tapa de la parrilla.
ADVERTENCIA: No hacer esto podría atrapar los vapores del líquido en la
parrilla y resultar en una llamarada o explosión cuando abra
la tapa.
Ahumar
INSTRUCCIONES DE USO
COLOQUE LA PARRILLA EN EXTERIORES, EN UNA SUPERFICIE DURA, NIVELADA Y NO INFLAMABLE ALEJADA
DE CUALQUIER ALERO DE TECHO O CUALQUIER OTRO MATERIAL INFLAMABLE. NUNCA USE EN SUPERFICIES DE
MADERA U OTRAS QUE PUDIERAN QUEMARSE. COLOQUE LA PARRILLA LEJOS DE VENTANAS ABIERTAS O
PUERTAS PARA PREVENIR QUE EL HUMO ENTRE A SU CASA. EN CLIMA VENTOSO, COLOQUE LA PARRILLA EN
UN ÁREA DE EXTERIORES EN LA QUE ESTÉ PROTEGIDA DEL VIENTO.
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES
CUIDADOSAMENTE ANTES DE UTILIZAR SU PARRILLA.
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Paso 4
Con el carbón ardiendo bien, agregue cuidadosamente trozos de madera
usando tenazas largas para cocinar (vea las secciones "Madera saborizante" y
"Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual).
Paso 5
Coloque las rejillas para cocinar en los bordes de apoyo. Use la manivela para
ajustar la rejilla para carbón al nivel más bajo.
ADVERTENCIA:
Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de
puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o las
rejillas de ventilacion.
Paso 6
Coloque la comida en el lado derecho de la parrilla para cocinar y cierre la tapa.
Paso 7
La temperatura ideal para ahumar es entre 175°F y 250°F (79.5°C y 121°C).
Para cortes grandes de carne, permita que pase aproximadamente una
hora de tiempo de cocción por libra de carne. Use siempre un termómetro
de carne para asegurar que la comida está completamente cocida antes de
retirarla de la parrilla.
Paso 8
Permita que la parrilla se enfríe completamente, luego siga las instrucciones
en las secciones de "Seguridad para después del uso" y "Mantenimiento y
cuidado adecuados" de este manual.
Durante el proceso de ahumado, evite la tentación de abrir la tapa para revisar
la comida. Levantar la tapa permite que el calor y humo escapen, haciendo
que sea necesario un mayor tiempo de cocción.
La comida más cercana al carbón se cocinará y dorará más rápido. Rote la
comida a la mitad del ciclo de cocción. Si la comida está excesivamente
dorada o con sabor a humo, envuelva la comida en papel de aluminio tras las
primeras horas de ahumado. Esto permitirá que la comida se continúe
cocinando sin dorarse más o sin adquirir más sabor a humo.
Cuando cocine pescado o cortes de carne magra, podría querer intentar
ahumar con agua para mantener húmeda la comida. Antes de encender el
fuego, coloque la bandeja para carbón al nivel más bajo. Use una bandeja de
metal con el fondo plano, suficientemente baja, para que quepa entre la rejilla
para carbón y la rejilla para cocinar, como una bandeja para agua. Ponga la
bandeja de metal en la rejilla para carbón bajo la comida y la parrilla para
cocinar. Llene con agua o marinada hasta que esté 2/3 llena. Encienda el
fuego en el lado opuesto a la bandeja para agua.
PRECAUCIÓN: Use siempre mitones/guantes resistentes al calor para proteger
sus manos. El líquido en la bandeja para agua estará
extremadamente caliente y podría quemarle. Permita siempre
que el líquido se enfríe completamente antes de manipularlo. No
permita que el líquido se evapore completamente de la bandeja
para agua.
Nivel Inferior de la Rejilla para Carbón
(Ahumar)
Consejos de Cocina
para Ahumar
Rejilla para Carbón
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Paso 1
Cubra con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar
todas las superficies interiores de la Parrilla a Carbon profesional de Acero
Inoxidable incluyendo la rejilla para cocinar. No recubra la rejilla para
carbón o la bandeja para carbón.
Paso 2
Siga cuidadosamente las instrucciones que aparecen abajo para encender
el fuego. Puede usar carbón y/o madera como combustible en la Parrilla a
Carbon profesional de Acero Inoxidable (vea la sección "Para agregar
carbón/madera mientras cocina" de este manual).
ADVERTENCIA: Nunca use carbón que haya sido tratado con líquido
encendedor para carbón. Use únicamente un carbón normal
de alta calidad o una mezcla de carbón/madera.
Si usa un encendedor para chimenea de carbón, siga todas las
advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su
producto. Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto debiera ser suficiente
carbón para cocinar, una vez que se haya completado el proceso de
curado. Cuando el carbón esté ardiendo con fuerza, coloque
cuidadosamente el carbón caliente en el centro de la rejilla para carbón.
ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en
su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del
carbón mientras contenga carbón caliente.
NOTA: Para extender la vida útil de su parrilla, asegúrese que el carbón y la
madera calientes no toquen las paredes de la parrilla.
SI USA UN ENCENDEDOR PARA CHIMENEA DE CARBÓN, PROSIGA AL PASO 5
Si decide usar líquido encendedor para carbón, use ÚNICAMENTE líquido
encendedor para carbón aprobado para encender carbón. No use gasolina,
queroseno, alcohol ni algún otro material inflamable para encender el
carbón. Siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con
respecto al uso de su producto. Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto
debiera ser suficiente carbón para cocinar, una vez que se haya completado
el proceso de curado. Coloque el carbón en el centro de la rejilla para
carbón.
Paso 3
Sature el carbón con líquido encendedor para carbón. Con la tapa abierta
espere de 2 a 3 minutos para permitir que el líquido sea absorbido por el
carbón. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura
alejado de la parrilla.
Paso 4
Con la tapa de la parrilla abierta, aléjese y cuidadosamente encienda el
carbón y permita que arda hasta que esté cubierto con una delgada capa
de ceniza (aproximadamente 20 minutos).
ADVERTENCIA: Debe permitirse que el líquido encendedor para carbón se
queme completamente antes de cerrar la tapa de la parrilla
(aproximadamente 20 minutos). No hacer esto podría atrapar
los vapores del líquido en la parrilla y resultar en una
llamarada o explosión cuando abra la tapa.
Nivel Alto de la Bandeja para Carbón (Abrasar)
Nivel Medio Bajo/Medio Alto de la Bandeja para
Carbón (Asar)
Asar/Abrasar
Rejilla para Carbón
Rejilla para Carbón
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30
Para conseguir su sabor ahumado favorito, experimente usando
pedazos, palos y trozos de madera que produzca sabor, tal como nogal
americano, pecana, manzana, cereza o mezquite. La mayoría de
maderas de árboles frutales o de nueces pueden ser usadas para
ahumar. No use maderas resinosas como el pino, pues producirán un
sabor desagradable.
Los trozos de madera o palos de 3" a 4" (8 a 10 cm) de largo y de 1" a
2" (3 a 5 cm) de grosor funcionan mejor. Salvo que la madera aún esté
verde, sumérjala en agua durante 30 minutos o envuelva cada pedazo
en aluminio y abra pequeños agujeros en el aluminio para producir
más humo e impedir que la madera se queme demasiado rápido. No
se necesita demasiada madera para lograr un buen sabor ahumado. La
cantidad recomendada para la Parrilla a Carbon profesional de Acero
Inoxidable es de 5 a 6 trozos o palos. Experimente utilizando más
madera para un sabor ahumado más fuerte o menos para uno más
suave.
No debiera tener que agregar madera saborizante adicional durante el
proceso de cocción, sin embargo, podría ser necesario cuando esté
cocinando pedazos de comida muy grandes. Siga las instrucciones y
precauciones en la sección "Para agregar carbón/madera mientras
cocina" de este manual para evitar lesiones cuando agregue madera.
Madera Saborizante
Paso 5
Ponga la rejilla para cocinar en los bordes de apoyo. Use la manivela
de ajuste para colocar la rejilla para carbón en el nivel deseado para
cocinar.
ADVERTENCIA:
Use guantes de horno protectores para ajustar el
agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar
altura de cocción o las rejillas de ventilacion.
Paso 6
Coloque la comida en la rejilla para cocinar y cierre la tapa de la
parrilla. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la
comida esté completamente cocida antes de retirarla de la parrilla.
Paso 7
Permita que la parrilla se enfríe completamente, luego siga las
instrucciones en las secciones de "Seguridad para después del uso" y
"Mantenimiento y cuidado adecuados" de este manual.
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Carbón y/o madera adicional y/o ajustando el ventilador podrían ser
necesarios para mantener o incrementar la temperatura de cocción.
Paso 1
Aléjese y cuidadosamente abra la tapa de la parrilla. Tenga
precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco
entre repentinamente en contacto con el fuego.
ADVERTENCIA:
Use guantes de horno protectores para ajustar el
agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar
altura de cocción o las rejillas de ventilacion.
Paso 2
Use la manivela que ajusta la rejilla para carbón para colocar la rejilla
para carbón en el nivel más bajo de la cámara de cocción. Abra la
puerta para permitir el acceso a la rejilla para carbón.
Paso 3
Párese a una distancia segura y use tenazas largas para cocinar para
sacudir ligeramente las cenizas del carbón. Use las tenazas para
agregar carbón y/o madera a la rejilla para carbón, teniendo cuidado
de no levantar las cenizas y causar chispas. Si es necesario, use su
encendedor para chimenea de carbón para encender el carbón y/o
madera adicional y agréguelo al fuego existente.
ADVERTENCIA: Nunca agregue líquido encendedor para carbón sobre
carbón caliente o, incluso, tibio, pues puede ocurrir una
llamarada que cause serias quemaduras.
Paso 4
Cuando el carbón esté ardiendo con fuerza nuevamente, use
mitones/guantes resistentes al calor y cuidadosamente regrese la
rejilla para carbón al nivel deseado para cocinar.
Paso 5
Cierre la tapa de la parrilla y la puerta. Permita que la comida se siga
cocinando.
Para Agregar
Carbón/Madera
Mientras Cocina
Regulación de la
Temperatura
Para incrementar el calor, más madera y/o carbón podrían
necesitarse y/o un ajuste del ventilador. Siga las instrucciones en la
sección de "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este
manual.
Para mantener la temperatura, podría ser necesario agregar más
madera y/o carbón y/o ajustar del ventilador durante el ciclo de
cocción.
NOTA: La madera seca se quema a más altas temperaturas que el
carbón, así que talvez quiera incrementar la proporción entre
madera y carbón para incrementar la temperatura de cocción
y/o ajustando el ventilador. Maderas duras como roble, nogal
americano, mezquite, de árboles frutales y de nueces son un
excelente combustible por su forma de arder. Cuando use
madera como combustible, asegúrese que la madera esté
curada y seca. No use maderas resinosas como el pino, pues
producirán un sabor desagradable.
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32
Siempre permita que la parrilla y sus partes se enfríen completamente antes de manipularlos.
Nunca desatienda el carbón y las cenizas en la parrilla. Asegúrese que el carbón y las cenizas se hayan extinguido
completamente antes de quitarlos.
Antes de desatender la parrilla, el carbón y las cenizas restantes deben ser quitados de la parrilla. Tenga precaución para
protegerse a sí mismo y a la propiedad. Coloque el carbón y las cenizas restantes en un contenedor de metal no inflamable y
satúrelos con agua por completo. Permita que el carbón y el agua permanezcan en el contenedor durante 24 horas previo a
desecharlos.
El carbón y las cenizas extinguidos deben de ser colocados a una distancia segura de todas las estructuras y materiales
inflamables.
Con una manguera de jardín, empape la superficie debajo y alrededor de la parrilla para extinguir cualesquiera cenizas, carbón o
brasas que pudieran haber caído durante los procesos de cocción o limpieza.
Cubra y guarde la parrilla en un área protegida, fuera del alcance de niños y mascotas.
Cure su parrilla periódicamente durante todo el año para protegerla
contra el óxido excesivo.
Para proteger su parrilla del óxido excesivo, la unidad debe estar
adecuadamente curada y cubierta todo el tiempo cuando no esté en
uso. Una cubierta para ahumador puede ser encargada directamente
de Brinkmann llamando al 800-468-5252.
Lave las rejillas para cocinar y rejilla para carbón con agua jabonosa
caliente, enjuáguelas bien y séquelas. Cubra la parrilla con una ligera
capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar.
Limpie el interior y exterior de la parrilla con un trapo húmedo. Aplique
una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar a la
superficie interior para prevenir la oxidación. No cubra la rejilla para
carbón o la bandeja para cenizas del carbón.
Si apareciera óxido en la superficie exterior de su parrilla, limpie y pula
la superficie con lana de acero o con una tela de grano fino para
esmerilar. Retoque con una buena pintura resistente a temperaturas
altas.
Nunca aplique pintura a la superficie interior. Las manchas de óxido en
el interior pueden ser pulidas, limpiadas y luego cubiertas con una
ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar para
minimizar el óxido.
SEGURIDAD PARA DESPUÉS DEL USO
Mantenimiento y
Cuidado Adecuados
ADVERTENCIA
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R
ACCESORIOS
Cubierta para parrilla y ahumador profesional
Nuestra duradera cubierta de vinilo para trabajo pesado, con felpa por dentro, provee años de
protección para la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable Brinkmann. Esta cubierta de
primera viene con tiras para cerrarla en ambos lados para prevenir que la cubierta se resbale o se
vuele. Negra.
Modelo 812-3214-0
Canasto para pastel de carne (Meatloaf Basket)
El tejido especial de este canasto evita que el pastel de
carne se caiga de la rejilla mientras permite que el humo,
vapor y calor pasen hacia la comida. También provee un
conveniente
método para
levantar su
pastel de carne
para así
meterlo o
sacarlo del ahumador.
Modelo 400-0073-0
Termómetro para carne de calidad comercial
Un instrumento esencial para cocinar todo tipo de carnes. Obtenga asa-
dos, pecho (brisket) y pavos perfectamente ahumados
sin cortar la carne. El termostato de calidad comercial
contiene un dial de 2 3/4" (5.1 cm) fácil de leer con
una vara de 5 1/2" (14 cm). Contiene
medidas en fahrenheit y centígrados y las tem-
peraturas recomendadas por la National Livestock and
Meat Board (Junta Nacional de Ganado y Carnes).
También presenta la temperatura interna de 170°F (77°C)
recientemente recomendada para puerco. Está fabricado con acero
inoxidable y es seguro para lavarse en lavaplatos.
Modelo 812-4100-0
34
POULTRY
LAMB
BEEF WELL
PORK
VEAL
HAM
BEEF MED.
BEEF RARE
COOKED HAM
200
180
160
140
120
85
80
77
70
60
Canasto para ahumar
(Smoker Basket)
El tejido especial
de este canasto
evita que la comi-
da se caiga de la
rejilla para cocinar, mien-
tras permite que el humo, vapor y calor pasen
hacia la comida. Es excelente para pescado,
camarones, vegetales y aperitivos. También
provee un conveniente método para levantar la
comida para así meterla o sacarla del ahumador.
Grandioso para los cortes de carne más grandes
tales como pavos y asados.
Modelo 400-0074-0
Máquina suavizadora de carne
Las cuchillas de acero inoxidable de la máquina
suavizadora de carne Jaccard penetran la carne de un
solo tajo. Fácil de usar con una sola mano. Esta
suavizadora hace que cualquier corte de carne sea
increíblemente suave
y permite que la
marinada y el humo
penetren profunda-
mente en la carne.
También reduce el
tiempo de cocción y
ayuda a retener los
sabrosos jugos.
Hecha de plástico
ABS con cuchillas de
acero inoxidable.
Totalmente segura para usar en lavaplatos. Cubierta
protectora incluida.
Suavizadora con 16 cuchillas
Modelo 812-5016-0
Suavizadora con 48 cuchillas
Modelo 812-5048-0
Caja ahumadora de acero inoxidable para trozos de madera
Una sólida caja ahumadora de acero inoxidable permite que los tro-
zos de madera se quemen por
más tiempo para un sabor ahu-
mado más intenso y provee
una fácil limpieza de las
cenizas. Ideal para ahumadores
y parrillas de carbón,
eléctricos y de gas.
Modelo 812-3311-0
BUSQUE ESTOS Y OTROS ACCESORIOS BRINKMANN EN SU FERRETERÍA O ALMACÉN LOCAL DONDE SE VENDAN
AHUMADORES O PARRILLAS, O PÍDALOS DIRECTAMENTE LLAMANDO AL 800-468-5252.
www.brinkmann.net
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Owner’s Manual for Model
Manual del Propietario para el Modelo
810-3214-S
140-3214-S
5/07
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Dallas, Texas 75244 U.S.A
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For one year from date of purchase, The Brinkmann Corporation warrants the Professional Stainless Steel Charcoal Grill against defects due to workmanship or
materials to the original purchaser. The Brinkmann Corporation’s obligations under this warranty are limited to the following guidelines:
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use.
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The Brinkmann Corporation may elect to repair or replace damaged units covered by the terms of this warranty.
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The Brinkmann Corporation requires reasonable proof of purchase. Therefore, we strongly recommend that you retain your sales receipt or invoice. To obtain
replacement parts for your Professional Stainless Steel Charcoal Grill under the terms of this warranty, please call Customer Service Department at 800-527-
0717. A receipt will be required. The Brinkmann Corporation will not be responsible for any cookers forwarded to us without prior authorization. Professional
Stainless Steel Charcoal Grill must be returned to the original place of purchase for replacement of the unit.
EXCEPT AS ABOVE STATED, THE BRINKMANN CORPORATION MAKES NO OTHER EXPRESS WARRANTY.
THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE ARE LIMITED IN DURATION TO ONE YEAR FROM THE
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CHARCOAL GRILL TO COMPLY WITH THIS WARRANTY OR ANY IMPLIED WARRANTY IS EXCLUDED. CUSTOMER ACKNOWLEDGES THAT THE PURCHASE
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LIMITATION OF INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES, SO THE ABOVE LIMITATION OR EXCLUSION MAY NOT APPLY TO YOU. THIS WARRANTY
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Por un año a partir de la fecha de compra, The Brinkmann Corporation garantiza la Parrilla a Carbon Profesional de Acero Inoxidable contra defectos debidos a
la mano de obra o materiales, al comprador original. Las obligaciones de The Brinkmann Corporation bajo esta garantía están limitadas a los siguientes
lineamientos:
Esta garantía no cubre parrillas que han sido alteradas/modificadas o dañadas debido al: desgaste ordinario, óxido, abuso, mantenimiento inapropiado y/o uso
inapropiado.
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Esta garantía se extiende al comprador original únicamente y no es cedible ni asignable a compradores subsecuentes.
The Brinkmann Corporation requiere una prueba de compra razonable. Por lo tanto le recomendamos fuertemente que conserve su recibo o factura. Para
obtener piezas de reemplazo para su Parrilla a Carbon Profesional de Acero Inoxidable conforme a los términos de esta garantía, por favor llame al
Departamento de Servicio al Cliente al 800-527-0717. Un recibo será necesario. The Brinkmann Corporation no se hará responsable por cualquier parrilla que
le sea remitida sin autorización previa. La Parrilla a Carbon Profesional de Acero Inoxidable debe ser devuelta al lugar original de la compra para el reemplazo
de la unidad.
SALVO EN CUANTO A LO ANTERIORMENTE INDICADO, THE BRINKMANN CORPORATION NO HACE OTRA GARANTÍA EXPRESA.
LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE CALIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO ESTÁN LIMITADAS EN DURACIÓN A UN AÑO A PARTIR DE LA FECHA DE
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PROFESIONAL DE ACERO INOXIDABLE PARA CUMPLIR CON ESTA GARANTÍA O CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA QUEDA EXCLUIDA. EL CONSUMIDOR
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Transcripción de documentos

INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 18 ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES DESEAMOS QUE USTED ENSAMBLE Y USE SU PARRILLA DE LA MANERA MÁS SEGURA POSIBLE. EL PROPÓSITO DE ESTE SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD ES LLAMAR SU ATENCIÓN A POSIBLES PELIGROS MIENTRAS ENSAMBLA Y USA SU PARRILLA. ¡CUANDO VEA EL SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD , PRESTE ATENCIÓN A LA INFORMACIÓN QUE APARECE DESPUÉS! LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES DE ENSAMBLAR Y UTILIZAR SU PARRILLA. ADVERTENCIA • Use esta parrilla únicamente en una superficie dura, nivelada, no inflamable y estable (concreto, tierra, etc.) capaz de soportar el peso de la parrilla. Nunca la use en superficies de madera ni otras que pudieran quemarse. • NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón mientras contenga carbón caliente. • Debe mantenerse una distancia apropiada de 10 pies (3 metros) entre la parrilla y material inflamable (arbustos, árboles, terrazas de madera, cercas, edificios, etc.) o construcción mientras la parrilla está en uso. No coloque la parrilla bajo algún alero de techo ni bajo otra área cerrada. • Para uso en exteriores únicamente. No utilice la parrilla en interiores ni en áreas cerradas. • Para uso en el hogar únicamente. No use esta parrilla para propósitos distintos a los indicados. • Recomendamos que utilice un encendedor para chimenea de carbón para evitar los peligros relacionados con los líquidos encendedores para carbón. Si decidiera usar líquido encendedor para carbón, utilice únicamente el que ha sido aprobado para encender carbón. Lea cuidadosamente las instrucciones y advertencias del fabricante en el líquido encendedor para carbón y en el carbón antes de utilizar su producto. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura alejado de la parrilla. • Cuando utilice líquido encendedor para carbón, permita que el carbón arda con la tapa de la parrilla abierta hasta que esté cubierto por una ligera capa de ceniza (aproximadamente 20 minutos). Esto permitirá que el líquido encendedor para carbón se consuma. No hacerlo podría atrapar los vapores del líquido en la parrilla y resultar en una llamarada o explosión cuando se levante la tapa. • Nunca utilice carbón que haya sido previamente tratado con líquido encendedor. Utilice únicamente carbón normal de alta calidad o una mezcla de carbón/madera. • No utilice gasolina, queroseno ni alcohol para encender el carbón. Utilizar cualquiera de estos productos o similares podría causar una explosión que posiblemente resultará en graves lesiones corporales. • Nunca agregue líquido encendedor para carbón sobre carbón caliente o, incluso, tibio pues podría ocurrir una llamarada que cause serias quemaduras. • Coloque la parrilla en un área donde niños y mascotas no puedan entrar en contacto con la unidad. Es necesaria una atenta supervisión mientras la parrilla está en uso. • No deje desatendida la parrilla mientras la utiliza. • Tenga extrema precaución cuando agregue carbón y/o madera y siga las instrucciones que aparecen en la sección de "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual. • No almacene ni utilice la parrilla cerca de gasolina u otros líquidos inflamables, gases ni donde pudiera haber vapores inflamables. • Tenga precaución cuando ajuste la altura de la rejilla para carbón. La manija podría estar caliente cuando la usa. La parrilla está caliente cuando se usa. Para evitar quemaduras: • NO INTENTE mover la parrilla. • Asegure las ruedecillas para que la unidad no se mueva accidentalmente. • Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o las rejillas de ventilacion. • NO TOQUE ninguna de las superficies calientes de la parrilla. • NO VISTA ropa floja ni permita que el cabello entre en contacto con la parrilla. 17 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 19 ADVERTENCIA • Cuando esté asando, la grasa de la carne podría gotear sobre el carbón y provocar un fuego de grasa. Si esto ocurriera cierre la tapa para sofocar la llama. No use agua para extinguir fuego de grasa. • Tenga precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Cuando abra la tapa, mantenga sus manos, cara y cuerpo a una distancia segura del vapor caliente y llamaradas. • Nunca coloque más de 15 libras en las mesas laterales. No se apoye en las mesas laterales. • No exceda una temperatura de 400°F (204°C). No permita que el carbón y/o la madera queden apoyados en las paredes de la parrilla. Hacer esto reducirá enormemente la vida útil del metal y el acabado de su parrilla. • Tenga precaución cuando ensamble y utilice su parrilla para evitar raspones o cortaduras causados por las esquinas filosas de las partes de metal. Tenga precaución cuando alcance cosas dentro o debajo de la parrilla. • Cuando levante la tapa, asegúrese que esté abierta totalmente. Si la tapa no está totalmente abierta, podría cerrarse de golpe y causar lesiones corporales. • En clima ventoso, coloque la parrilla en un área de exteriores que esté protegida del viento. • Cierre la tapa para sofocar las llamas. • Nunca desatienda el carbón y las cenizas en la parrilla. Antes de desatender la parrilla, el carbón y las cenizas restantes deben ser quitados de la parrilla. Tenga precaución para protegerse a sí mismo y a la propiedad. Cuidadosamente, coloque el carbón y las cenizas restantes en un contenedor de metal no inflamable y satúrelos con agua por completo. Permita que el carbón y el agua permanezcan en el contenedor durante 24 horas previo a desecharlos. • El carbón y las cenizas extinguidos deben de ser colocados a una distancia segura de todas las estructuras y materiales inflamables. • Con una manguera de jardín, empape la superficie debajo y alrededor de la parrilla para extinguir cualesquiera cenizas, carbón o brasas que pudieran haber caído durante el proceso de cocción o limpieza. • Después de cada uso, limpie la parrilla minuciosamente y reaplique una ligera capa de aceite al interior para prevenir la oxidación. Cubra la parrilla para protegerla de la oxidación excesiva. • Tenga precaución cuando levante o mueva la parrilla para prevenir estirones y lesiones a su espalda. • Le recomendamos que tenga a mano un extinguidor. Refiérase a sus autoridades locales para determinar el tamaño y tipo apropiados de extinguidor. • El uso de accesorios no fabricados por The Brinkmann Corporation para este producto en particular no se recomienda y podría resultar en lesiones personales o daños a la propiedad. • Guarde la parrilla fuera del alcance de los niños y en un lugar seco cuando no la esté usando. • No intente dar otros servicios a la parrilla distintos a los normales, según como se explica en las secciones de "Seguridad para después del uso" y "Mantenimiento y cuidado adecuados" de este manual. Las reparaciones deben ser hechas únicamente por The Brinkmann Corporation. • Deseche el material de empaque de la manera adecuada. TENGA PRECAUCIÓN Y HAGA USO DEL SENTIDO COMÚN CUANDO UTILICE SU PARRILLA. NO SEGUIR LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD Y LOS LINEAMIENTOS DE ESTE MANUAL PODRÍA RESULTAR EN LESIONES CORPORALES O DAÑOS A LA PROPIEDAD. GUARDE ESTE MANUAL PARA FUTURAS REFERENCIAS. 18 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 20 INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE CUIDADOSAMENTE ANTES DE ENSAMBLAR U OPERAR SU PARRILLA. PARA PIEZAS FALTANTES, POR FAVOR LLAME A SERVICIO AL CLIENTE AL 800-527-0717. (Se requerirá prueba de compra.) Inspeccione el contenido de la caja para asegurarse que todas las partes estén incluidas y sin daños. Recomendamos que dos personas trabajen juntas cuando ensamblen esta unidad. Estimado tiempo de ensamblaje para esta parrilla es aproximadamente 30 minutos. 1 Las siguientes herramientas son requeridas para ensamblar esta Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable: • Alicates • Destornilladores plano y Phillips • Llave inglesa ajustable LISTADO DE PIEZAS – Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 Indicador de Temperatura 1 Manija 2 Soportes para Manija 1 Tapa 3 Rejillas para Cocinar 2 Anaqueles Laterales 4 Patas 1 Alojamiento Inferior para Parrilla 1 Manivela 1 Anaquel Inferior 2 Conductos de Ventilacion 1 Bandeja para Cenizas del Carbón 4 Ruedecillas de Acero 2 3 4 5 6 7 9 8 10 13 11 12 PARA CUBIERTAS, ACCESORIOS Y OTROS PRODUCTOS, FAVOR DE VISITARNOS POR LA RED MUNDIAL EN: www.brinkmann.net PARA PARTES DE REEMPLAZO DE PARRILLA BAJO GARANTIA, FAVOR DE VISITARNOS POR LA RED MUNDIAL EN: www.grillpartsonline.com 19 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 21 Contenido de la Bolsa de Piezas 1 2 3 4 1 Tuerca hexagonal de 10 x 8mm 1 Placa para asegurar la puerta 1 Manija de la puerta 6 Tuercas hexagonales de 6 x 5mm 1 5 6 7 8 2 4 Pernos con cabeza Phillips de 6 x 45mm 14 Pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm 2 Pasadores con aletas 2 Pasadores de pivote para la tapa 3 4 6 5 7 8 20 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 22 Escoja un área de ensamblaje adecuada y limpia, y consiga ayuda de un amigo para armar juntos su parrilla. Ponga cartón en el suelo para proteger el acabado de la parrilla y el área de ensamblaje. Voltee la parrilla hacia un lado para empezar el ensamblaje. Paso 1 Inserte la manija de la puerta apuntando hacia abajo a través del agujero en la puerta. Ponga la placa para asegurar la puerta apuntando hacia arriba sobre la manija de la puerta y asegure con una tuerca hexagonal de 10 x 8mm. Tuerca Ruedecillas Asegurables Manija de la Puerta Patas Placa para Asegurar la Puerta Puerta Paso 2 Fije las ruedecillas de acero en la parte inferior de cada pata. Apriete los tornillos de las ruedecillas firmemente. Paso 3 Alinee los agujeros en uno de los soportes de la pata con los agujeros en la unidad principal de la parrilla. Inserte dos pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm a través del soporte de la pata y asegúrelo a la unidad principal de la parrilla. Paso 4 Cuelgue un anaquel al montante inferior de la pata que ha fijado a la unidad principal de la parrilla. 21 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 23 Paso 5 Inserte el montante inferior del soporte para la pata opuesta dentro del lado opuesto del anaquel. Alinee los agujeros en el soporte de la pata con los agujeros en la unidad principal de la parrilla. Inserte dos pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm a través del soporte de la pata y asegúrelo a la unidad principal de la parrilla. Paso 6 Con la ayuda de algún amigo, voltee la parrilla al lado opuesto. Trate de minimizar el estrés en las patas y el anaquel. Repita los pasos 2 al 5. Paso 7 Con la ayuda de algún amigo, ponga la unidad de pie. Trate de minimizar el estrés en las patas de la parrilla. Pernos Paso 8 Pídale a algún amigo que lo ayude a alinear los agujeros de la parte inferior del anaquel con los agujeros para tornillos en las patas. Inserte cuatro pernos con cabeza Phillips de 6 x 45mm a través de las patas y asegúrelos a la parte inferior del anaquel. Anaquel Inferior Paso 9 Manija Soportes para Manija Fije un soporte para manija usando dos pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm y dos tuercas hexagonales de 6 x 5mm. Luego inserte la manija de la tapa dentro del soporte para manija. Coloque el otro soporte para manija sobre ésta y fíjelo usando dos pernos con cabeza Phillips de 6 x 12mm y dos tuercas hexagonales de 6 x 5mm. 22 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 24 Paso 10 Descanse campana sobre cuerpo de parrilla y alinee hoyos de bisagra, entonces inserte alfileres de pivote de campana por la campana y el cuerpo de parrilla. Inserte chavetas en los alfileres de pivote de campana y dóblelos así afuera levemente. Pasador con Aletas Pasador de Pivote para la Tapa Paso 11 Conecte dos ventiladores dentro de la tapa y el cuerpo de la parrilla. Coloque la cubierta del ventilador por dentro de la parrilla con el ajustsdor saliendo por uno de los hoyos del ventilador. Utilize los 6 X 12 mm pernos y la tuerca, asegure la tapa del ventilador a la parrilla. No apriete demasiado o hará la abertura difícil de abrir y cerrar. 6 x 5mm Tuerca 6 x 12mm Pernos con Cabeza Phillips Paso 12 Inserte la manivela a través del frente de la unidad principal de la parrilla y dentro del soporte de la manivela. Rótela en sentido de las manecillas del reloj hasta que la manivela trabe en la rejilla para carbón. 23 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 25 Indicador de Temperatura Paso 13 Anillo de Ajuste Quite el anillo de ajuste del indicador de temperatura. Inserte el indicador de temperatura a través de la abertura al frente de la tapa, enrosque nuevamente el anillo de ajuste. Paso 14 Coloque las parrillas para cocinar en el borde de la unidad principal. Paso 15 Borde Deslice la bandeja para cenizas del carbón dentro de las guías en la parte inferior de la unidad principal de la parrilla. ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón mientras contenga carbón caliente. Bandeja para Cenizas del Carbón Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable (Ensamblada) 24 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 26 INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN PARA USAR Y ENCENDER COLOQUE LA PARRILLA EN EXTERIORES, EN UNA SUPERFICIE DURA, NIVELADA Y NO INFLAMABLE ALEJADA DE CUALQUIER ALERO DE TECHO O CUALQUIER OTRO MATERIAL INFLAMABLE. NUNCA USE EN SUPERFICIES DE MADERA U OTRAS QUE PUDIERAN QUEMARSE. COLOQUE LA PARRILLA LEJOS DE VENTANAS ABIERTAS O PUERTAS PARA PREVENIR QUE EL HUMO ENTRE A SU CASA. EN CLIMA VENTOSO, COLOQUE LA PARRILLA EN UN ÁREA DE EXTERIORES EN LA QUE ESTÉ PROTEGIDA DEL VIENTO. LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES DE UTILIZAR SU PARRILLA. Curado de su Parrilla Antes del primer uso de su Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable Brinkmann, siga cuidadosamente las instrucciones que aparecen abajo para el curado de su parrilla. Curar su parrilla minimizará el daño al acabado exterior así como eliminará el olor a pintura que puede impartir sabores innaturales a la primera comida que prepare en su Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable Brinkmann. IMPORTANTE: Para proteger su parrilla de la oxidación excesiva, la unidad debe ser curada adecuadamente y cubierta todo el tiempo mientras no se use. Una cubierta para su parrilla puede ser encargada directamente de Brinkmann llamando al 800-468-5252. Paso 1 Cubra con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar todas las superficies interiores de la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable incluyendo la rejilla para cocinar. No cubra la rejilla para carbón o la bandeja para carbón. Paso 2 Siga cuidadosamente las instrucciones que aparecen abajo para encender el fuego. Puede usar carbón y/o madera como combustible en la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable (vea la sección "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual). ADVERTENCIA: Nunca use carbón que haya sido tratado con líquido encendedor para carbón. Usé únicamente carbón normal de alta calidad o una mezcla de carbón/madera. Si usa un encendedor para chimenea de carbón, siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto. Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto debiera ser suficiente carbón para cocinar, una vez que se haya completado el proceso de curado. Cuando el carbón esté ardiendo con fuerza, coloque cuidadosamente el carbón caliente en el centro de la rejilla para carbón ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón mientras contenga carbón caliente. NOTA: Para extender la vida útil de su parrilla, asegúrese que el carbón y la madera calientes no toquen las paredes de la parrilla. SI USA UN ENCENDEDOR PARA CHIMENEA DE CARBÓN, PROSIGA AL PASO 5 25 Si decide usar líquido encendedor para carbón, use ÚNICAMENTE líquido encendedor para carbón aprobado para encender carbón. No use gasolina, queroseno, alcohol ni algún otro material inflamable para encender el carbón. Siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto. Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto debiera ser suficiente carbón para cocinar, una vez que se haya completado el proceso de curado. Coloque el carbón en el centro de la rejilla para carbón. INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 27 Paso 3 Sature el carbón con líquido encendedor para carbón. Con la tapa abierta espere de 2 a 3 minutos para que el líquido sea absorbido por el carbón. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura alejado de la parrilla. Paso 4 Con la tapa de la parrilla y la puerta abiertas, aléjese y cuidadosamente encienda el carbón a través de la puerta. Permita que arda hasta que esté cubierto con una delgada capa de ceniza (aproximadamente 20 minutos). ADVERTENCIA: Debe permitirse que el líquido encendedor para carbón se queme completamente antes de cerrar la tapa de la parrilla. NO hacer esto podría atrapar los vapores del líquido en la parrilla y resultar en una llamarada o explosión cuando abra la tapa. ADVERTENCIA: Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o las rejillas de ventilacion. Paso 5 Con el carbón ardiendo fuertemente, cierre la tapa y la puerta. Permita que la temperatura llegue a 225°F (107˚C) en el indicador de temperatura. Mantenga esta temperatura por 2 horas. Paso 6 Incremente la temperatura a 400°F (204˚C) en el indicador de temperatura. Esto puede lograrse agregando más carbón y/o madera (vea la sección "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual) y/o ajustando ventilador. Mantenga esta temperatura por 1 hora y luego permita que la unidad se enfríe completamente. NOTA: Es importante que el exterior de la parrilla no sea raspado ni frotado durante el proceso de curado. IMPORTANTE: Para proteger su ahumador de la oxidación excesiva, la unidad debe ser curada periódicamente y cubierta todo el tiempo mientras no se use. Una cubierta para ahumador puede ser encargada directamente de Brinkmann llamando al 800-468-5252. SU PARRILLA A CARBON PROFESIONAL DE ACERO INOXIDABLE BRINKMANN HA QUEDADO CURADA Y ESTÁ LISTA PARA USARSE. 26 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 28 INSTRUCCIONES DE USO COLOQUE LA PARRILLA EN EXTERIORES, EN UNA SUPERFICIE DURA, NIVELADA Y NO INFLAMABLE ALEJADA DE CUALQUIER ALERO DE TECHO O CUALQUIER OTRO MATERIAL INFLAMABLE. NUNCA USE EN SUPERFICIES DE MADERA U OTRAS QUE PUDIERAN QUEMARSE. COLOQUE LA PARRILLA LEJOS DE VENTANAS ABIERTAS O PUERTAS PARA PREVENIR QUE EL HUMO ENTRE A SU CASA. EN CLIMA VENTOSO, COLOQUE LA PARRILLA EN UN ÁREA DE EXTERIORES EN LA QUE ESTÉ PROTEGIDA DEL VIENTO. LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES DE UTILIZAR SU PARRILLA. Ahumar Paso 1 Siga las instrucciones que aparecen abajo cuidadosamente para encender el fuego. Puede usar carbón y/o madera como combustible en la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable (vea la sección "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual). ADVERTENCIA: Nunca use carbón que haya sido previamente tratado con líquido encendedor para carbón. Use únicamente un carbón normal de alta calidad o una mezcla de carbón/madera. Si usa un encendedor para chimenea de carbón, siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto. Cuidadosamente coloque 5 a 6 libras de carbón caliente en el lado izquierdo de la rejilla para carbón. ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón mientras contenga carbón caliente. NOTA: Para extender la vida útil de su parrilla, asegúrese que el carbón y la madera calientes no toquen las paredes de la parrilla o estén tendidos dentro de la cámara de cocción bajo la bandeja para carbón. SI USA UN ENCENDEDOR PARA CHIMENEA DE CARBÓN, PROSIGA AL PASO 5 Si decide usar líquido encendedor para carbón, use ÚNICAMENTE líquido encendedor para carbón aprobado para encender carbón. No use gasolina, queroseno, alcohol ni algún otro material inflamable para encender el carbón. Siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto. Coloque 5 a 6 libras de carbón en el lado izquierdo de la rejilla para carbón. Paso 2 Sature el carbón con líquido encendedor para carbón. Con la tapa abierta espere de 2 a 3 minutos para permitir que el líquido sea absorbido por el carbón. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura alejado de la parrilla. Paso 3 Con la tapa de la parrilla y la puerta abiertas, aléjese y cuidadosamente encienda el carbón y permita que arda hasta que esté cubierto con una delgada capa de ceniza (aproximadamente 20 minutos). Debe permitirse que el líquido encendedor para carbón se queme completamente antes de cerrar la tapa de la parrilla. ADVERTENCIA: No hacer esto podría atrapar los vapores del líquido en la parrilla y resultar en una llamarada o explosión cuando abra la tapa. 27 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 29 Paso 4 Con el carbón ardiendo bien, agregue cuidadosamente trozos de madera usando tenazas largas para cocinar (vea las secciones "Madera saborizante" y "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual). Rejilla para Carbón Paso 5 Coloque las rejillas para cocinar en los bordes de apoyo. Use la manivela para ajustar la rejilla para carbón al nivel más bajo. ADVERTENCIA: Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o las rejillas de ventilacion. Paso 6 Coloque la comida en el lado derecho de la parrilla para cocinar y cierre la tapa. Paso 7 La temperatura ideal para ahumar es entre 175°F y 250°F (79.5°C y 121°C). Para cortes grandes de carne, permita que pase aproximadamente una hora de tiempo de cocción por libra de carne. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la comida está completamente cocida antes de retirarla de la parrilla. Nivel Inferior de la Rejilla para Carbón (Ahumar) Paso 8 Permita que la parrilla se enfríe completamente, luego siga las instrucciones en las secciones de "Seguridad para después del uso" y "Mantenimiento y cuidado adecuados" de este manual. Durante el proceso de ahumado, evite la tentación de abrir la tapa para revisar la comida. Levantar la tapa permite que el calor y humo escapen, haciendo que sea necesario un mayor tiempo de cocción. Consejos de Cocina para Ahumar La comida más cercana al carbón se cocinará y dorará más rápido. Rote la comida a la mitad del ciclo de cocción. Si la comida está excesivamente dorada o con sabor a humo, envuelva la comida en papel de aluminio tras las primeras horas de ahumado. Esto permitirá que la comida se continúe cocinando sin dorarse más o sin adquirir más sabor a humo. Cuando cocine pescado o cortes de carne magra, podría querer intentar ahumar con agua para mantener húmeda la comida. Antes de encender el fuego, coloque la bandeja para carbón al nivel más bajo. Use una bandeja de metal con el fondo plano, suficientemente baja, para que quepa entre la rejilla para carbón y la rejilla para cocinar, como una bandeja para agua. Ponga la bandeja de metal en la rejilla para carbón bajo la comida y la parrilla para cocinar. Llene con agua o marinada hasta que esté 2/3 llena. Encienda el fuego en el lado opuesto a la bandeja para agua. PRECAUCIÓN: Use siempre mitones/guantes resistentes al calor para proteger sus manos. El líquido en la bandeja para agua estará extremadamente caliente y podría quemarle. Permita siempre que el líquido se enfríe completamente antes de manipularlo. No permita que el líquido se evapore completamente de la bandeja para agua. 28 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Asar/Abrasar Page 30 Paso 1 Cubra con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar todas las superficies interiores de la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable incluyendo la rejilla para cocinar. No recubra la rejilla para carbón o la bandeja para carbón. Paso 2 Siga cuidadosamente las instrucciones que aparecen abajo para encender el fuego. Puede usar carbón y/o madera como combustible en la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable (vea la sección "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual). Rejilla para Carbón ADVERTENCIA: Nunca use carbón que haya sido tratado con líquido encendedor para carbón. Use únicamente un carbón normal de alta calidad o una mezcla de carbón/madera. Si usa un encendedor para chimenea de carbón, siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto. Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto debiera ser suficiente carbón para cocinar, una vez que se haya completado el proceso de curado. Cuando el carbón esté ardiendo con fuerza, coloque cuidadosamente el carbón caliente en el centro de la rejilla para carbón. Nivel Medio Bajo/Medio Alto de la Bandeja para Carbón (Asar) Rejilla para Carbón ADVERTENCIA: NO USE la parrilla sin la bandeja para cenizas del carbón en su lugar. NO INTENTE quitar la bandeja para cenizas del carbón mientras contenga carbón caliente. NOTA: Para extender la vida útil de su parrilla, asegúrese que el carbón y la madera calientes no toquen las paredes de la parrilla. SI USA UN ENCENDEDOR PARA CHIMENEA DE CARBÓN, PROSIGA AL PASO 5 Nivel Alto de la Bandeja para Carbón (Abrasar) Si decide usar líquido encendedor para carbón, use ÚNICAMENTE líquido encendedor para carbón aprobado para encender carbón. No use gasolina, queroseno, alcohol ni algún otro material inflamable para encender el carbón. Siga todas las advertencias e instrucciones del fabricante con respecto al uso de su producto. Empiece con 8 a 10 libras de carbón. Esto debiera ser suficiente carbón para cocinar, una vez que se haya completado el proceso de curado. Coloque el carbón en el centro de la rejilla para carbón. Paso 3 Sature el carbón con líquido encendedor para carbón. Con la tapa abierta espere de 2 a 3 minutos para permitir que el líquido sea absorbido por el carbón. Guarde el líquido encendedor para carbón de manera segura alejado de la parrilla. Paso 4 Con la tapa de la parrilla abierta, aléjese y cuidadosamente encienda el carbón y permita que arda hasta que esté cubierto con una delgada capa de ceniza (aproximadamente 20 minutos). ADVERTENCIA: Debe permitirse que el líquido encendedor para carbón se queme completamente antes de cerrar la tapa de la parrilla (aproximadamente 20 minutos). No hacer esto podría atrapar los vapores del líquido en la parrilla y resultar en una llamarada o explosión cuando abra la tapa. 29 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 31 Paso 5 Ponga la rejilla para cocinar en los bordes de apoyo. Use la manivela de ajuste para colocar la rejilla para carbón en el nivel deseado para cocinar. ADVERTENCIA: Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o las rejillas de ventilacion. Paso 6 Coloque la comida en la rejilla para cocinar y cierre la tapa de la parrilla. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la comida esté completamente cocida antes de retirarla de la parrilla. Paso 7 Permita que la parrilla se enfríe completamente, luego siga las instrucciones en las secciones de "Seguridad para después del uso" y "Mantenimiento y cuidado adecuados" de este manual. Para conseguir su sabor ahumado favorito, experimente usando pedazos, palos y trozos de madera que produzca sabor, tal como nogal americano, pecana, manzana, cereza o mezquite. La mayoría de maderas de árboles frutales o de nueces pueden ser usadas para ahumar. No use maderas resinosas como el pino, pues producirán un sabor desagradable. Madera Saborizante Los trozos de madera o palos de 3" a 4" (8 a 10 cm) de largo y de 1" a 2" (3 a 5 cm) de grosor funcionan mejor. Salvo que la madera aún esté verde, sumérjala en agua durante 30 minutos o envuelva cada pedazo en aluminio y abra pequeños agujeros en el aluminio para producir más humo e impedir que la madera se queme demasiado rápido. No se necesita demasiada madera para lograr un buen sabor ahumado. La cantidad recomendada para la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable es de 5 a 6 trozos o palos. Experimente utilizando más madera para un sabor ahumado más fuerte o menos para uno más suave. No debiera tener que agregar madera saborizante adicional durante el proceso de cocción, sin embargo, podría ser necesario cuando esté cocinando pedazos de comida muy grandes. Siga las instrucciones y precauciones en la sección "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual para evitar lesiones cuando agregue madera. 30 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Regulación de la Temperatura Page 32 Para incrementar el calor, más madera y/o carbón podrían necesitarse y/o un ajuste del ventilador. Siga las instrucciones en la sección de "Para agregar carbón/madera mientras cocina" de este manual. Para mantener la temperatura, podría ser necesario agregar más madera y/o carbón y/o ajustar del ventilador durante el ciclo de cocción. NOTA: Para Agregar Carbón/Madera Mientras Cocina La madera seca se quema a más altas temperaturas que el carbón, así que talvez quiera incrementar la proporción entre madera y carbón para incrementar la temperatura de cocción y/o ajustando el ventilador. Maderas duras como roble, nogal americano, mezquite, de árboles frutales y de nueces son un excelente combustible por su forma de arder. Cuando use madera como combustible, asegúrese que la madera esté curada y seca. No use maderas resinosas como el pino, pues producirán un sabor desagradable. Carbón y/o madera adicional y/o ajustando el ventilador podrían ser necesarios para mantener o incrementar la temperatura de cocción. Paso 1 Aléjese y cuidadosamente abra la tapa de la parrilla. Tenga precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. ADVERTENCIA: Use guantes de horno protectores para ajustar el agarradero de puerta, bandeja de ceniza, para ajustar altura de cocción o las rejillas de ventilacion. Paso 2 Use la manivela que ajusta la rejilla para carbón para colocar la rejilla para carbón en el nivel más bajo de la cámara de cocción. Abra la puerta para permitir el acceso a la rejilla para carbón. Paso 3 Párese a una distancia segura y use tenazas largas para cocinar para sacudir ligeramente las cenizas del carbón. Use las tenazas para agregar carbón y/o madera a la rejilla para carbón, teniendo cuidado de no levantar las cenizas y causar chispas. Si es necesario, use su encendedor para chimenea de carbón para encender el carbón y/o madera adicional y agréguelo al fuego existente. ADVERTENCIA: Nunca agregue líquido encendedor para carbón sobre carbón caliente o, incluso, tibio, pues puede ocurrir una llamarada que cause serias quemaduras. Paso 4 Cuando el carbón esté ardiendo con fuerza nuevamente, use mitones/guantes resistentes al calor y cuidadosamente regrese la rejilla para carbón al nivel deseado para cocinar. Paso 5 Cierre la tapa de la parrilla y la puerta. Permita que la comida se siga cocinando. 31 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 33 SEGURIDAD PARA DESPUÉS DEL USO ADVERTENCIA • Siempre permita que la parrilla y sus partes se enfríen completamente antes de manipularlos. • Nunca desatienda el carbón y las cenizas en la parrilla. Asegúrese que el carbón y las cenizas se hayan extinguido completamente antes de quitarlos. • Antes de desatender la parrilla, el carbón y las cenizas restantes deben ser quitados de la parrilla. Tenga precaución para protegerse a sí mismo y a la propiedad. Coloque el carbón y las cenizas restantes en un contenedor de metal no inflamable y satúrelos con agua por completo. Permita que el carbón y el agua permanezcan en el contenedor durante 24 horas previo a desecharlos. • El carbón y las cenizas extinguidos deben de ser colocados a una distancia segura de todas las estructuras y materiales inflamables. • Con una manguera de jardín, empape la superficie debajo y alrededor de la parrilla para extinguir cualesquiera cenizas, carbón o brasas que pudieran haber caído durante los procesos de cocción o limpieza. • Cubra y guarde la parrilla en un área protegida, fuera del alcance de niños y mascotas. Mantenimiento y Cuidado Adecuados • Cure su parrilla periódicamente durante todo el año para protegerla contra el óxido excesivo. • Para proteger su parrilla del óxido excesivo, la unidad debe estar adecuadamente curada y cubierta todo el tiempo cuando no esté en uso. Una cubierta para ahumador puede ser encargada directamente de Brinkmann llamando al 800-468-5252. • Lave las rejillas para cocinar y rejilla para carbón con agua jabonosa caliente, enjuáguelas bien y séquelas. Cubra la parrilla con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar. • Limpie el interior y exterior de la parrilla con un trapo húmedo. Aplique una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar a la superficie interior para prevenir la oxidación. No cubra la rejilla para carbón o la bandeja para cenizas del carbón. • Si apareciera óxido en la superficie exterior de su parrilla, limpie y pula la superficie con lana de acero o con una tela de grano fino para esmerilar. Retoque con una buena pintura resistente a temperaturas altas. • Nunca aplique pintura a la superficie interior. Las manchas de óxido en el interior pueden ser pulidas, limpiadas y luego cubiertas con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar para minimizar el óxido. 32 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 35 ACCESORIOS Cubierta para parrilla y ahumador profesional R Nuestra duradera cubierta de vinilo para trabajo pesado, con felpa por dentro, provee años de protección para la Parrilla a Carbon profesional de Acero Inoxidable Brinkmann. Esta cubierta de primera viene con tiras para cerrarla en ambos lados para prevenir que la cubierta se resbale o se vuele. Negra. Modelo 812-3214-0 Canasto para pastel de carne (Meatloaf Basket) El tejido especial de este canasto evita que el pastel de carne se caiga de la rejilla mientras permite que el humo, vapor y calor pasen hacia la comida. También provee un conveniente método para levantar su pastel de carne para así meterlo o sacarlo del ahumador. Modelo 400-0073-0 Caja ahumadora de acero inoxidable para trozos de madera Una sólida caja ahumadora de acero inoxidable permite que los trozos de madera se quemen por más tiempo para un sabor ahumado más intenso y provee una fácil limpieza de las cenizas. Ideal para ahumadores y parrillas de carbón, eléctricos y de gas. Modelo 812-3311-0 Termómetro para carne de calidad comercial 18 200 Un instrumento esencial para cocinar todo tipo de carnes. Obtenga asados, pecho (brisket) y pavos perfectamente ahumados sin cortar la carne. El termostato de calidad comercial contiene un dial de 2 3/4" (5.1 cm) fácil de leer con 85 80 160 una vara de 5 1/2" (14 cm). Contiene 77 140 medidas en fahrenheit y centígrados y las tem70 0 12 60 peraturas recomendadas por la National Livestock and Meat Board (Junta Nacional de Ganado y Carnes). También presenta la temperatura interna de 170°F (77°C) recientemente recomendada para puerco. Está fabricado con acero inoxidable y es seguro para lavarse en lavaplatos. Modelo 812-4100-0 0 POULTRY LAMB BEEF WELL PORK VEAL HAM BEEF MED. BEEF RARE COOKED HAM Canasto para ahumar (Smoker Basket) El tejido especial de este canasto evita que la comida se caiga de la rejilla para cocinar, mientras permite que el humo, vapor y calor pasen hacia la comida. Es excelente para pescado, camarones, vegetales y aperitivos. También provee un conveniente método para levantar la comida para así meterla o sacarla del ahumador. Grandioso para los cortes de carne más grandes tales como pavos y asados. Modelo 400-0074-0 Máquina suavizadora de carne Las cuchillas de acero inoxidable de la máquina suavizadora de carne Jaccard penetran la carne de un solo tajo. Fácil de usar con una sola mano. Esta suavizadora hace que cualquier corte de carne sea increíblemente suave y permite que la marinada y el humo penetren profundamente en la carne. También reduce el tiempo de cocción y ayuda a retener los sabrosos jugos. Hecha de plástico ABS con cuchillas de acero inoxidable. Totalmente segura para usar en lavaplatos. Cubierta protectora incluida. Suavizadora con 16 cuchillas Modelo 812-5016-0 Suavizadora con 48 cuchillas Modelo 812-5048-0 BUSQUE ESTOS Y OTROS ACCESORIOS BRINKMANN EN SU FERRETERÍA O ALMACÉN LOCAL DONDE SE VENDAN AHUMADORES O PARRILLAS, O PÍDALOS DIRECTAMENTE LLAMANDO AL 800-468-5252. www.brinkmann.net 34 INS_810-3214-S_ProGrill.qxd 5/30/07 4:56 PM Page 36 FOR COVERS, ACCESSORIES AND OTHER PRODUCTS, PLEASE VISIT US ONLINE AT: www.brinkmann.net FOR GRILL WARRANTY REPLACEMENT PARTS, PLEASE VISIT US AT: www.grillpartsonline.com PARA CUBIERTAS, ACCESORIOS Y OTROS PRODUCTOS, FAVOR DE VISITARNOS POR LA RED MUNDIAL EN: www.brinkmann.net PARA PARTES DE REEMPLAZO DE PARRILLA BAJO GARANTIA, FAVOR DE VISITARNOS POR LA RED MUNDIAL EN: www.grillpartsonline.com ONE YEAR LIMITED WARRANTY For one year from date of purchase, The Brinkmann Corporation warrants the Professional Stainless Steel Charcoal Grill against defects due to workmanship or materials to the original purchaser. The Brinkmann Corporation’s obligations under this warranty are limited to the following guidelines: • This warranty does not cover grills that have been altered/modified or damaged due to: normal wear, rust, abuse, improper maintenance and/or improper use. • This warranty does not cover surface scratches or heat damage to the finish, which is considered normal wear. • The Brinkmann Corporation may elect to repair or replace damaged units covered by the terms of this warranty. • This warranty extends to the original purchaser only and is not transferable or assignable to subsequent purchasers. The Brinkmann Corporation requires reasonable proof of purchase. Therefore, we strongly recommend that you retain your sales receipt or invoice. To obtain replacement parts for your Professional Stainless Steel Charcoal Grill under the terms of this warranty, please call Customer Service Department at 800-5270717. A receipt will be required. The Brinkmann Corporation will not be responsible for any cookers forwarded to us without prior authorization. Professional Stainless Steel Charcoal Grill must be returned to the original place of purchase for replacement of the unit. EXCEPT AS ABOVE STATED, THE BRINKMANN CORPORATION MAKES NO OTHER EXPRESS WARRANTY. THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE ARE LIMITED IN DURATION TO ONE YEAR FROM THE DATE OF PURCHASE. SOME STATES DO NOT ALLOW LIMITATIONS ON HOW LONG AN IMPLIED WARRANTY LASTS, SO THE ABOVE LIMITATION MAY NOT APPLY TO YOU. ANY LIABILITY FOR INDIRECT, INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES ARISING FROM THE FAILURE OF THE PROFESSIONAL STAINLESS STEEL CHARCOAL GRILL TO COMPLY WITH THIS WARRANTY OR ANY IMPLIED WARRANTY IS EXCLUDED. CUSTOMER ACKNOWLEDGES THAT THE PURCHASE PRICE CHARGED IS BASED UPON THE LIMITATIONS CONTAINED IN THE WARRANTY SET OUT ABOVE. SOME STATES DO NOT ALLOW THE EXCLUSION OR LIMITATION OF INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES, SO THE ABOVE LIMITATION OR EXCLUSION MAY NOT APPLY TO YOU. THIS WARRANTY GIVES YOU SPECIFIC LEGAL RIGHTS, AND YOU MAY ALSO HAVE OTHER RIGHTS WHICH VARY FROM STATE TO STATE. GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO Por un año a partir de la fecha de compra, The Brinkmann Corporation garantiza la Parrilla a Carbon Profesional de Acero Inoxidable contra defectos debidos a la mano de obra o materiales, al comprador original. Las obligaciones de The Brinkmann Corporation bajo esta garantía están limitadas a los siguientes lineamientos: • Esta garantía no cubre parrillas que han sido alteradas/modificadas o dañadas debido al: desgaste ordinario, óxido, abuso, mantenimiento inapropiado y/o uso inapropiado. • Esta garantía no cubre rayones en la superficie ni daño al acabado provocado por el calor, el cual es considerado desgaste ordinario. • The Brinkmann Corporation puede elegir reparar o reemplazar unidades dañadas cubiertas bajo los términos de esta garantía. • Esta garantía se extiende al comprador original únicamente y no es cedible ni asignable a compradores subsecuentes. The Brinkmann Corporation requiere una prueba de compra razonable. Por lo tanto le recomendamos fuertemente que conserve su recibo o factura. Para obtener piezas de reemplazo para su Parrilla a Carbon Profesional de Acero Inoxidable conforme a los términos de esta garantía, por favor llame al Departamento de Servicio al Cliente al 800-527-0717. Un recibo será necesario. The Brinkmann Corporation no se hará responsable por cualquier parrilla que le sea remitida sin autorización previa. La Parrilla a Carbon Profesional de Acero Inoxidable debe ser devuelta al lugar original de la compra para el reemplazo de la unidad. SALVO EN CUANTO A LO ANTERIORMENTE INDICADO, THE BRINKMANN CORPORATION NO HACE OTRA GARANTÍA EXPRESA. LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE CALIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO ESTÁN LIMITADAS EN DURACIÓN A UN AÑO A PARTIR DE LA FECHA DE COMPRA. ALGUNOS ESTADOS NO PERMITEN LIMITACIONES EN CUANTO AL TIEMPO DE DURACIÓN DE UNA GARANTÍA IMPLÍCITA, POR LO QUE LA ANTERIOR LIMITACIÓN PODRÍA NO APLICARLE A USTED. CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR DAÑOS INDIRECTOS, INCIDENTALES O EMERGENTES RESULTANTE DE FALLAS DE LA PARRILLA A CARBON PROFESIONAL DE ACERO INOXIDABLE PARA CUMPLIR CON ESTA GARANTÍA O CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA QUEDA EXCLUIDA. EL CONSUMIDOR ACEPTA QUE EL PRECIO DE COMPRA ESTÁ BASADO EN LAS LIMITACIONES CONTENIDAS EN LA GARANTÍA ESTABLECIDA ARRIBA. ALGUNOS ESTADOS NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN NI LIMITACIÓN DE LOS DAÑOS INCIDENTALES O EMERGENTES, ASÍ QUE LA LIMITACIÓN O EXCLUSIÓN QUE APARECE ARRIBA PODRÍA NO APLICARLE A USTED. ESTA GARANTÍA LE DA A USTED DERECHOS LEGALES ESPECÍFICOS, Y USTED TAMBIÉN PODRÍA TENER OTROS DERECHOS QUE VARÍAN DE ESTADO A ESTADO. 140-3214-S 5/07 ©2007 The Brinkmann Corporation Dallas, Texas 75244 U.S.A www.brinkmann.net Owner’s Manual for Model Manual del Propietario para el Modelo 810-3214-S
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Brinkmann PROFESSIONAL STAINLESS STEEL Charcoal Grill Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario