19
Colocación de la canastilla
• Elimine el exceso de humedad (agua y hielo) de los alimentos.
• Llene la canastilla antes de colocarla dentro de la freidora.
• No sature la canastilla de alimento.
• Reduzca la cantidad en el caso de alimentos congelados.
• Una vez apagado el indicador luminoso, coloque la canastilla en la freidora sobre
el borde de la cuba y deje el mango en posición horizont
al.
• Cierre la tapa.
• Consejo de cocina: Corte los alimentos en trozos del mismo tamaño de modo que
se frían por igual. Evite el uso de trozos demasiado gruesos. Para conseguir que las
papas congeladas le queden crujientes, lávelas en agua fría y séquelas
cuidadosamente.
Bajar la canastilla
• Una vez que el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, el indicador
luminoso de temperatura se apaga.
• Presione el botón de desbloqueo del mango y doble el mango muy despacio
introduciéndolo en su alojamiento para descender y sumergir la canastilla en el
aceite – fig 6. Si se sumerge la canastilla con demasiada rapidez en el aceite,
puede provocar el derrame del aceite.
• Ajuste el tiempo de cocción (según el modelo):
En modelos con timer, presione el botón del timer para ajustar el tiempo minuto
a minuto. Suelte el botón. El tiempo seleccionado aparece indicado en el display,
empezando la cuenta atrás.
Durante la cocción, que el indicador luminoso de temperatura se encienda y apague
es normal.
Al finalizar el tiempo de cocción
• Suena el timer (según el modelo), indicando que el tiempo de cocción
programado ha transcurrido.
• Levante el mango de la canastilla horizontalmente para elevar la canastilla, hasta
que escuche un “clic”.
• Luego gire completamente el mango de izquierda a derecha para sacudir los
alimentos y eliminar el exceso de aceite –
fig 7.
• Ajuste el termostato a la posición mínima « O/I ».
• Abra la tapa.
• Retire la canastilla completamente –
fig 8.
• Sirva la comida.
• Cierre la tapa mientras no utilice el aparato.
• Para freír por segunda vez, verifique el nivel del aceite y agregue más si es
necesario, ajuste nuevamente el termostato a la temperatura deseada y luego
espere a que el indicador luminoso de la temperatura se apague, antes de
sumergir los alimentos en el aceite.
Desconexión de la freidora
•
Desconect
e la f
reidor
a.
• Cuando haya terminado de freír, ajuste el termostato a la posición Off –
fig 9.
•
Deje que el aceit
e se enf
ríe completamente en la freidora (2 y 3 horas).
•
Mue
va de sitio la freidora utilizando las asas de transporte.
Dur
ante la cocción, que el
indicador luminoso de
temperatura se encienda y
apague es normal.
- No ponga nunca la mano
sobre el filtro ni sobre la
ventana de observación. El
vapor y la ventana de cristal
están muy calientes. No toque
las paredes de la freidora ya
que pueden estar calientes.
- Durante la cocción, se puede
elevar la canastilla sin
necesidad de abrir la tapa para
sacudir los alimentos, girando el
mango completamente de
izquierda a derecha, con el fin
de conseguir una cocción más
uniforme.
- No mueva nunca de sitio la
freidora estando el aceite o la
grasa aún calientes (fig. 10).
- No mueva nunca de sitio la
f
r
eidor
a con la tapa abierta.
El timer (según el modelo)
señala el fin del tiempo de
cocción, pero no apaga el
aparato.
No exceda la capacidad
máxima.
Los alimen
tos deben secarse
complet
amente antes de
freírlos.
De este modo se evitará que el
aceit
e salpique y/o se derrame
y, además, el aceit
e durará
más.