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1 Seguridad
La seguridad de este aparato responde a las normas
reconocidas de la técnica y a la Ley sobre Seguridad
de Aparatos y Equipos. Pero en nuestra calidad de
fabricantes nos sentimos obligados a transmitir al
usuario las siguientes instrucciones de seguridad
complementarias.
Seguridad eléctrica
• El montaje y la conexión del aparato deben quedar
a cargo exclusivo de un técnico autorizado.
• Las reparaciones del electrodoméstico han de en-
comendarse exclusivamente a técnicos del ramo.
Las reparaciones indebidas pueden originar serios
peligros para el usuario. Cuando el aparato necesi-
te reparación, contacte con nuestro servicio pos-
venta o con su comerciante del ramo.
3 Aténgase por favor a estas instrucciones,
pues de lo contrario se extinguirán los dere-
chos que otorga la garantía al ocurrir un fallo.
• Los aparatos empotrables han de funcionar sola-
mente en y bajo armarios y tableros adecuados y
normalizados. Sólo así se cumplirán las normativas
de la asociación de electrodomésticos alemanes
(VDE) en cuanto a la protección de los aparatos
eléctricos contra el contacto.
• Si el aparato sufre desperfectos o roturas o si apa-
recen resquebrajaduras o fisuras:
– desconecte todas las zonas de cocción,
– desconecte o saque el fusible correspondiente a
la encimera completa de cocción.
Seguridad de los niños
Al cocinar o freír se calientan las zonas de cocción.
Mantenga por lo tanto a los niños apartados de la
encimera.
Seguridad durante el uso
• Este aparato está diseñado solamente para prepa-
rar comidas caseras.
• No utilice la encimera para calentar recintos.
• Tenga cuidado al conectar aparatos eléctricos en
cajas de enchufe cercanas a los mismos. Los ca-
bles de conexión no deben entrar en contacto con
zonas de cocción calientes.
• La manteca o el aceite recalentados se inflaman
fácilmente. Al preparar platos en manteca o aceite
(p. ej. patatas fritas) no pierda de vista el proceso
de cocción.
• Apague siempre las zonas de cocción después de
usarlas.
Seguridad durante la limpieza
Desconectar el aparato antes de limpiarlo. Por razo-
nes de seguridad, se prohibe limpiar el aparato con
un limpiador por eyección de vapor o con un limpia-
dor de alta presión.
Así evitará desperfectos
• No utilice la superficie de cocción como mesa de
trabajo o para depositar objetos.
• No encienda las zonas de cocción sin colocar reci-
pientes o si éstos están vacíos.
• La vitrocerámica es insensible al choque térmico y
muy resistente, pero no irrompible. Evite sobre
todo que caigan sobre ella objetos duros y puntia-
gudos.
• No cocine con ollas de hierro colado o con la base
estropeada, áspera o con rebabas porque pueden
arañar la superficie al ser desplazadas de un lado a
otro.
• No coloque sartenes o cacerolas calientes sobre el
cerquillo de la superficie de cocción porque pue-
den provocar arañazos y dañar el barniz.
• Evite que los líquidos ácidos como vinagre, zumo
de limón o descalcificantes cubran el cerquillo de
la superficie de cocción porque pueden empañar-
lo.
• Si el azúcar o algún producto azucarado se derra-
man y derriten sobre una zona caliente, límpielos
en seguida con una rasqueta antes de que se en-
fríen. De lo contrario puede usted estropear la su-
perficie al intentar eliminar los restos.
• Mantenga alejados de la vitrocerámica los objetos
y materias capaces de derretirse como el plástico,
las hojas de aluminio o las láminas para asar. Si
algo llega a fundirse sobre la superficie vitrocerá-
mica, proceda a quitarlo de inmediato con la ras-
queta.