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Instrucciones de Seguridad
La seguridad de este aparato responde a las normas reconocidas de la técnica y a la Ley sobre Seguridad de Apara-
tos y Equipos. Pero en nuestra calidad de fabricantes nos sentimos obligados a transmitir al usuario las siguientes
instrucciones de seguridad complementarias.
Seguridad eléctrica
El montaje y la conexión del aparato deben quedar
a cargo exclusivo de un técnico autorizado.
Las reparaciones del electrodoméstico han de enco-
mendarse exclusivamente a técnicos del ramo. Las re-
paraciones indebidas pueden originar serios peligros
para el usuario. Cuando el aparato necesite repara-
ción, contacte con nuestro servicio posventa o con su
comerciante del ramo.
Aténgase por favor a estas instrucciones, pues de lo
contrario se extinguirán los derechos que otorga la ga-
rantía al ocurrir un fallo.
Los aparatos empotrables han de funcionar sola-
mente en y bajo armarios y tableros adecuados y nor-
malizados. Sólo así se cumplirán las normativas de la
asociación de electrodomésticos alemanes (VDE) en
cuanto a la protección de los aparatos eléctricos con-
tra el contacto.
Si el aparato sufre desperfectos o roturas o si apare-
cen resquebrajaduras o fisuras:
- desconecte todas las zonas de cocción,
- desconecte o saque el fusible corres-
pondiente a la encimera completa de cocción.
Seguridad de los niños
Al cocinar o freír se calientan las zonas de cocción.
Mantenga por lo tanto a los niños apartados de la enci-
mera.
Seguridad durante el
uso
Este aparato está diseñado solamente para preparar
comidas caseras.
No utilice la encimera para calentar recintos.
Tenga cuidado al conectar aparatos eléctricos en ca-
jas de enchufe cercanas a los mismos. Los cables de
conexión no deben entrar en contacto con zonas de
cocción calientes.
La manteca o el aceite recalentados se inflaman fácil-
mente. Al preparar platos en manteca o aceite (p. ej.
patatas fritas) no pierda de vista el proceso de cocción.
Apague siempre las zonas de cocción después de
usarlas.
Seguridad durante la
limpieza
Desconectar el aparato antes de limpiarlo. Por razo-
nes de seguridad, se prohibe limpiar el aparato con un
limpiador por eyección de vapor o con un limpiador de
alta presión.
Así evitará desperfec−
tos
No utilice la superficie de cocción como mesa de tra-
bajo o para depositar objetos.
No encienda las zonas de cocción sin colocar recipien-
tes o si éstos están vacíos.
La vitrocerámica es insensible al choque térmico y
muy resistente, pero no irrompible. Evite sobre todo
que caigan sobre ella objetos duros y puntiagudos.
No cocine con ollas de hierro colado o con la base es-
tropeada, áspera o con rebabas porque pueden
arañar la superficie al ser desplazadas de un lado a
otro.
No coloque sartenes o cacerolas calientes sobre el
cerquillo de la superficie de cocción porque pueden
provocar arañazos y dañar el barniz.
Evite que los líquidos ácidos como vinagre, zumo de
limón o descalcificantes cubran el cerquillo de la su-
perficie de cocción porque pueden empañarlo.
Si el azúcar o algún producto azucarado se derraman
y derriten sobre una zona caliente, límpielos en se-
guida con una rasqueta antes de que se enfríen. De lo
contrario puede usted estropear la superficie al inten-
tar eliminar los restos.
Mantenga alejados de la vitrocerámica los objetos y
materias capaces de derretirse como el plástico, las
hojas de aluminio o las láminas para asar. Si algo llega
a fundirse sobre la superficie vitrocerámica, proceda
a quitarlo de inmediato con la rasqueta.