10028043

Klarstein 10028043 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Klarstein 10028043 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
26
Estimado cliente:
Le felicitamos por la adquisición de este producto. Lea atentamente el siguiente manual y siga
cuidadosamente las instrucciones de uso con el n de evitar posibles daños. La empresa no se
responsabiliza de los daños ocasionados por un uso indebido del producto o por haber desatendido
las indicaciones de seguridad.
Índice
Datos técnicos 26
Indicaciones de seguridad 26
Vista general del aparato y botones de función 27
Uso y funciones 28
Recetas de helados 29
Limpieza y cuidado 31
Indicaciones para la retirada del aparato 31
Declaración de conformidad 31
Datos técnicos
Número de artículo 10028043
Suministro eléctrico 220-240 V ~ 50-60 Hz
Potencia 135 W
Dimensiones 400 mm (ancho) x 260 mm (largo) x 275 mm (alto)
Capacidad 1,2 litros
Indicaciones de seguridad
Lea atentamente estas indicaciones y conserve el manual de instrucciones para consultas posteriores.
Antes de utilizar el aparato, compruebe la tensión del mismo en la placa técnica y conéctelo a
tomas de corriente que se adecuen a esos valores.
Si el cable de alimentación está dañado deberá ser reparado por un servicio técnico autorizado o
una persona igualmente cualicada.
No vuelque el aparato ni lo incline más de 45°.
Nunca sumerja el aparato completamente en agua ni en ningún otro líquido y asegúrese de que ni
el enchufe ni el cable de alimentación se mojan.
Desenchufe el aparato cuando no lo utilice o al limpiarlo.
Deje una distancia de 8 cm alrededor de la máquina para garantizar suciente ventilación.
Utilice accesorios expresamente recomendados por el fabricante.
Las personas, incluidos niños, con discapacidades físicas, psíquicas o sensoriales o carentes de la
experiencia y conocimiento necesarios no podrán utilizar el aparato salvo que estén bajo supervisión
o hayan sido previamente instruidas sobre su utilización y las indicaciones de seguridad y se hayan
familiarizado con sus funciones. No deje que los niños jueguen con el aparato.
No utilice el aparato cerca de fuentes de ignición ni fogones u hornos calientes.
No apague y encienda el aparato varias veces seguidas. Espere durante al menos 5 minutos antes
de encender el aparato de nuevo para no dañar el compresor.
No introduzca chapas ni otros objetos eléctricos en el aparato para evitar un incendio o un
cortocircuito.
Al sacar el helado no golpee el recipiente ni el canto del mismo para no dañarlo.
Encienda el aparato cuando haya colocado el recipiente y la pala mezcladora.
La temperatura inicial de los ingredientes es de 25±5 °C. No congele previamente los ingredientes,
podría bloquear la pala mezcladora antes de que el helado esté listo.
No retire la pala mezcladora mientras esté en funcionamiento.
No utilice este aparato al aire libre.
No limpie el aparato con polvos o esponjas abrasivas.
No almacene en el aparato sustancias explosivas, como sprays con gases propulsores in amables.
Este aparato no está indicado para un uso comercial, sino doméstico o similar.
Descripción del aparato y botones de función
Descripción del aparato
Botones de función
On/Off Pulse este botón para encender el aparato, que pasará automáticamente al
modo standby. Pulse el botón con la máquina en marcha para apagarla.
Tiempo de
preparación
Una vez haya introducido los ingredientes en el recipiente, gire el regulador
para ajustar el tiempo de preparación.
Start/Pause Cuando haya ajustado la hora y el menú, pulse este botón para iniciar la
preparación. Pulse el botón con el aparato en marcha para pausarlo.
26
27
Uso y funciones
Limpiar y preparar la heladera
Antes de utilizar el aparato por primera vez, limpie todas las piezas que están en contacto con el
helado: el recipiente  jo, el recipiente extraíble, la pala mezcladora, la tapa transparente, la tapa de
llenado, el vaso medidor y la cuchara. Ponga la máquina recta en una super cie plana para que el
compresor pueda trabajar en condiciones óptimas.
Paso 1
Prepare los ingredientes de acuerdo con las recetas que
aparecen en la siguiente sección de este manual. No es nec-
esario enfriar el recipiente con antelación. El aparato cuenta
con un compresor incorporado que enfría los ingredientes
durante la preparación del helado. Mezcle los ingredientes
con un poco de agua tibia en el recipiente extraíble y rem-
ueva la mezcla.
Paso 2
Coloque el recipiente en la heladera y gírelo ligeramente
hasta que haya quedado encajado en el recipiente  jo.
Paso 3
Coloque la pala mezcladora en el recipiente extraíble y
asegúrese de que la parte de abajo de la pala se encaja en
el eje del motor. Coloque la tapa transparente en la helad-
era y enrósquela en el sentido contrario de las agujas del
reloj.
Paso 4
Pulse el botón on/off para encender el aparato. Ajuste el tiempo de preparación con
ayuda del regulador. Pulse Start/Pause para poner en marcha la heladera.
Paso 5
Utilice la tapa de llenado para añadir más ingredientes du-
rante la preparación del helado.
Schritt 6
Cuando haya terminado con la preparación, apague el
aparato y retire el recipiente extraíble.
28
Función de mantenimiento de frío
Para evitar que el helado se derrita tras la preparación, la función de mantenimiento de frío se inicia
inmediatamente después de que el helado esté listo. El helado se mantendrá frío durante una hora.
Transcurrido ese tiempo el aparato pasará al modo standby.
Función de protección del motor
Si el helado se endurece demasiado, el motor puede bloquearse. En este caso, el aparato se detendrá
automáticamente y detectará su temperatura para evitar que el motor se sobrecaliente.
Indicaciones importantes para la preparación de helado
Para evitar que el helado se derrame o que la cantidad de helado sea excesiva, asegúrese de que la
cantidad de ingredientes que introduce en el recipiente no supera el 60 % de la capacidad del mismo.
El helado crecerá en volumen durante la preparación.
Recetas de helados
Helado de vainilla
Ingredientes:
200 ml de leche entera
100 ml de azúcar
150 ml de nata (fría)
1-2 cucharaditas de
aroma de vainilla
Preparación:
Mezcle la leche y el azúcar en un bol con una batidora a baja po-
tencia durante 1-2 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añada a continuación la nata y el aroma de vainilla y remueva.
Encienda la heladera, vierta la mezcla en el recipiente de la
máquina y deje que se mezcle durante 30-40 minutos hasta que
adquiera una textura consistente.
Variantes: Menta y chocolate
En lugar de utilizar el aroma de vainilla, añada 1-1 ½ cucha-
raditas de aroma de menta. Desmenuce cholocate amargo en
trocitos y añádalos en los últimos 5 minutos de la preparación
del helado.
Mantequilla y pacanas
Schmelzen Sie 1 Stück gesalzene Butter in einer 26 cm breiten
Pfanne. Fügen Sie 200 ml grobgehackte Pekannüsse und 1 Tee-
löffel Salz hinzu. Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze bis
die Nüsse leicht braun sind und rühren Sie dabei regelmäßig um.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und sieben Sie die Mischung
durch (die Butter können Sie für andere Zwecke verwenden).
Lassen Sie die Nüsse komplett abkühlen und fügen Sie sie in den
letzten 5 Minuten vor Ende der Zubereitungszeit hinzu.
Cookies y crema
Añada 150 ml de cookies desmenuzadas u otras galletas en los
últimos 5 minutos de preparación del helado.
28 29
Helado de chocolate
Ingredientes:
200 ml de leche entera
100 ml de azúcar
240 g de chocolate amargo
200 ml de nata
1 cucharadita de aroma de
vainilla
Preparación:
Caliente la leche en la cocina o en el microondas hasta que co-
mience a burbujear. Pique el chocolate junto con el azúcar en
una batidora provista de una cuchilla de metal hasta que haya
quedado todo triturado. Añada la leche y remueva la mezcla
hasta conseguir una masa blanda y homogénea. Pase la mez-
cla a un recipiente grande y deje que se enfríe. Añada la nata
y el aroma de vainilla. Encienda la heladera, vierta la masa y
mézclela durante 30-40 minutos hasta que adquiera una textura
consistente.
Variantes: Chocolate y almendras
Añada media cucharadita de aroma de almendra junto con el
aroma de vainilla. Añada 100-150 ml de almendra picada o al-
mendra cubierta de chocolate en los últimos 5-10 minutos de
proceso.
Cookies de chocolate
Añada 100 ml de cookies desmenuzadas en los últimos 5 minu-
tos de proceso.
Nube y chocolate
Cuando prepare el helado para meterlo en el congelador, cúbralo
con un par de cucharaditas de salsa de chocolate y otras dos de
crema de nube.
Helado de fresa natural
Variantes:
250 g de fresas
1 ½ cucharadita de zumo de
limón
100 ml de azúcar
200 ml de leche entera
200 ml de nata
1 cucharadita de aroma de
vainilla
Preparación:
Mezcle las fresas con el zumo de limón recién exprimido y la
mitad del azúcar en un cuenco pequeño. Remuévalo todo y deje
macerar las fresas 2 horas. Coja un bol mediano. Mezcle la le-
che con la otra mitad del azúcar durante 1-2 minutos con una
batidora de mano o con unas varillas hasta que el azúcar se
disuelva. Añada la nata, el jarabe de las fresas y el aroma de
vainilla. Encienda la heladera, vierta la mezcla en el recipiente y
mézclelo durante 30-40 minutos hasta que adquiera una textura
consistente. Añada la fresa picada 5 minutos antes de sacar el
helado del congelador.
Consejo: el helado natural será rosa claro. Si desea un color
más oscuro, añada colorante alimenticio hasta conseguir el color
deseado.
30
Sorbete de limón
Ingredientes:
300 ml de azúcar
300 ml de agua
200 ml de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura
de limón
Preparación:
Mezcle el azúcar con el agua en una cacerola pequeña y ponga
la mezcla al fuego durante 3-5 minutos a fuego medio hasta que
el azúcar se haya disuelto. Deje que la mezcla se enfríe por com-
pleto. Añada el zumo y la ralladura de limón y remúevalo todo.
Encienda la heladera, vierta la mezcla y remueva durante 30-40
minutos hasta que adquiera una textura consistente.
Yogur helado de chocolate
Ingredientes:
200 ml de leche entera
180 g de chocolate amargo
400 ml de yogur de vainilla
50 ml de azúcar
Preparación:
Remueva la leche y el chocolate picado durante 20-30 segundos
con una batidora que tenga cuchilla de metal hasta que consiga
una mezcla homogénea. Añada el yogur y el azúcar y remueva
la mezcla durante 15 segundos. Encienda la heladera, vierta la
mezcla y remueva durante 50-60 minutos hasta conseguir una
textura consistente.
Limpieza y cuidado
1. Apague y desenchufe el aparato antes de limpiarlo.
2. Retire la pala de mezclar y límpiela con un paño húmedo.
3. Retire el recipiente extraíble y límpielo con un paño húmedo.
4. Limpie la tapa transparente y la tapa de llenado con un paño húmedo.
5. Retire la suciedad del aparato con un paño húmedo. Asegúrese de que el cable, el enchufe y las
ranuras de ventilación no se mojan. Nunca sumerja el aparato completamente en agua ni en
ningún otro líquido.
6. Seque todas las partes con cuidado y vuelva a montar la heladera.
Retirada y declaración de conformidad
Si el aparato lleva adherida la ilustración de la izquierda (el contenedor de basura
tachado) entonces rige la normativa europea, directiva 2002/96/CE. Este producto
no debe arrojarse a un contenedor de basura común. Infórmese sobre las leyes
territoriales que regulan la recogida separada de aparatos eléctricos y electrónicos.
Respete las leyes territoriales y no arroje aparatos viejos al cubo de la basura domé-
stica. Una retirada de aparatos conforme a las leyes contribuye a proteger el medio
ambiente y a las personas a su alrededor frente a posibles consecuencias perjudicia-
les para la salud. El reciclaje ayuda a reducir el consumo de materias primas.
Fabricante: CHAL-TEC Vertriebs- + Handels GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlín.
Este producto cumple con las siguientes directivas europeas:
2004/108/CE (EMC)
2011/65/UE (refundición RoHS 2)
2006/95/CE (baja tensión)
30
31
/