Bodum 11344 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

18
FYRKAT
¡BIENVENIDO AL AIRE LIBRE!
¿Qué es lo que más asociamos con la primavera y con el verano, más que comer al aire libre? ¿Y qué
contribuye a que el disfrute sea más placentero? La respuesta es bien sencilla: una barbacoa de primera
calidad. Sean cuales sean sus gustos culinarios - así prefiera una sabrosa chuleta, una crujiente salchicha
o incluso verdura a la parrilla - al adquirir la barbacoa cónica BODUM “FYRKAT”
®
ha tomado usted una
decisión acertada. La celebración de una barbacoa es el único evento culinario en el cual no se cumple el
conocido dicho de “muchos cocineros dañan la comida”. De hecho, en una barbacoa siempre participan
muchos cocineros. Si no abusamos de las salsas, que además tienen muchas calorías, la ingesta de alimen-
tos a la barbacoa puede ser no sólo muy sabrosa, sino también sana y ligera, sobre todo si consumimos
carne baja en grasa, pescado y verdura.
¡Buen provecho!
Solo nos queda pedirle que lea atentamente este manual de instrucciones con información importante
sobre la seguridad y los riesgos, incluso con algunos buenos consejos para preparar una buena barbacoa
y - por supuesto - desearles un estupendo verano.
El equipo de diseño BODUM
®
INSTRUCCIONES DE MONTAJE:
MONTAJE DE LA BARBACOA
1. Tornillo M5 (8 Unids.)
2. Tornillo M6 (6 Unids.)
3. Tuerca M5 (8 Unids..)
4. Tuerca M6 (6 Unids..)
5. Tuerca hexagonal ciega M6 (3 Unids.)
6. Arandela Ø 5 mm (16 Unids..)
7. Arandela Ø 6 mm (9 Unids..)
8. Arandela Ø 6 mm (6 Unids..)
9. Gancho de posición (2 Unids.)
10. Mango de sujeción
11. Placa de sujeción del motor con ganchos para utensilios de barbacoa
12. Motor para barbacoa (funciona con pilas tipo 1 x LR20/1,5 V/D. Pilas no incluidas)
13. Pata de soporte en ángulo (3 Unids..)
14. Pata de soporte con pie (3 Unids..)
15. Estabilizador
16. Parrilla grande
17. Pincho giratorio
18. Platillo de tope
19. Parrilla pequeña
20. Parrilla para carbón vegetal
21. Hendidura para inserción del pincho giratorio
22. Base de la barbacoa
23. Recipiente de recogida de la ceniza
24. Orificios de ventilación
25. Soporte grande
26. Soporte pequeño
INSTRUCCIONES DE MONTAJE
Figura A
¡Atención! En los pasos de montaje descritos a continuación no debe apretar los tornillos y tuercas; sólo colocarlos.
Coloque la base de la barbacoa (22) con cuidado sobre una superficie plana y monte una por una las tres patas de
soporte en ángulo (13) ajustándolas a la base de la barbacoa (22). Utilice para cada pata dos tuercas M6 (2), dos aran-
delas de Ø 6 mm (7), dos arandelas de seguridad Ø 6 mm (8) y dos tuercas M6 (4). A continuación acople una pata
de soporte con pie (14) a cada pata de soporte en ángulo (13) y fije las patas con un estabilizador (15), tuercas (7) y
tuercas hexagonales ciegas (5), siguiendo el modelo de la figura A. Apriete ahora todos los tornillos y tuercas de la
barbacoa para que todas las piezas queden ajustadas correctamente.
Figura B.
Coloque la barbacoa apoyada sobre las patas, sobre una superficie segura y plana y ajuste el recipiente de recogida
de la ceniza (23) a la base de la barbacoa (22). Los orificios de ventilación (24) del recipiente de recogida de la ceniza
(23) se pueden abrir y cerrar girando el recipiente de recogida de la ceniza. Al utilizar la barbacoa, los orificios de ven-
tilación (24) deberán permanecer abiertos en la medida de lo posible para garantizar que el aire circule lo suficiente.
Ajuste a continuación el mango de sujeción (10) y la placa de sujeción del motor con ganchos para utensilios de bar-
bacoa (11) a la base de la barbacoa utilizando un tornillo M5 (1), una arandela Ø 5 mm (6) y tuercas M5 (3).
19
INSTRUCCIONES DE USO
Figuras C y D
La barbacoa BODUM cónica “FYRKAT”
®
tiene dos funciones: Función barbacoa con parrilla (16/19) y función barbacoa
con pincho giratorio (17). Por favor siga las correspondientes instrucciones de montaje descritas en las figuras C y D.
Barbacoa con parrilla (figura C)
Si desea utilizar la barbacoa cónica BODUM
®
con parrilla, coloque en primer lugar la parrilla para carbón vegetal (20)
en la base de la barbacoa (22). A continuación coloque la parrilla pequeña (19) en la base de la barbacoa (22) con
la rejilla hacia abajo. Compruebe que la última de las rejillas se encuentra perfectamente colocada sobre el soporte
pequeño (26) (consulte la figura C/detalle X) para fijar la parrilla pequeña (19) en su posición.
A continuación encaje la parrilla grande (16) en el borde superior de la base de la barbacoa (22), introduciéndola en
las ranuras para tal efecto y con las rejillas hacia arriba. Compruebe igualmente que coloca la parrilla grande (16) sobre
el soporte grande (25) (consulte la figura C/detalle Y)
Barbacoa con pincho giratorio (17)
Si desea utilizar la barbacoa cónica BODUM
®
con el pincho giratorio y con el motor, coloque en primer lugar la parrilla
para carbón vegetal (20) en la base de la barbacoa (22). Coloque los ganchos de posición (9) sobre el pincho giratorio
(17) y enrósquelos hasta lograr la posición deseada. La función de los ganchos de posición (9) consiste en garantizar
que los alimentos insertados en el pincho giratorio (17) giren de manera homogénea. Coloque a continuación una
pila (LR20, 1,5 V/D, no incluida) en el motor (12) e introduzca el motor por la parte lateral en la placa de sujeción del
motor (11). Introduzca el pincho giratorio (17) en la base de la barbacoa (22) a través del orificio, y la placa de sujeción
del motor (11) en el orificio de 4 esquinas del motor para barbacoa (12), y el otro extremo del pincho giratorio en la
hendidura para inserción del pincho giratorio (21) de la base de la barbacoa. Al realizar esta acción asegúrese de que
el platillo de tope (18) del pincho giratorio (17) se encuentra dentro de la base de la barbacoa (22). Esto evitará que
el pincho giratorio se salga durante el proceso de asado.
Advertencia: Si utiliza el pincho giratorio en su barbacoa, no podrá montar simultáneamente la parrilla pequeña (19)
ni la parrilla grande (16).
Utilice siempre utensilios y guantes para barbacoa (utensilios BODUM
®
FYRKAT) para colocar la parrilla pequeña (19)
y la parrilla grande (16) en la barbacoa, o para extraerla.
Le recomendamos dejar la barbacoa cónica BODUM
®
y el carbón vegetal como mínimo 30 minutos arder con la tapa
cerrada antes del primer uso.
Altura máxima de llenado del carbón: 6 cm sobre la parrilla para el carbón vegetal.
INDICACIONES DE PELIGRO
El incumplimiento de estas instrucciones de seguridad y medidas de precaución puede ocasionar lesiones o daños gra-
ves. Además, el montaje inadecuado de la barbacoa BODUM
®
puede suponer un grave peligro. Siga las indicaciones
descritas en las instrucciones de montaje de este manual.
-
te fijas a la barbacoa.

usar la barbacoa sin haber montado previamente el recipiente de recogida de la ceniza (23).

®
ha sido diseñada exclusivamente para ser usada al aire
libre. Su uso en recintos cerrados podría generar gases nocivos. No utilice nunca la barbacoa bajo tejados de mate-
rial combustible, ni en lugares subterráneos, garajes o similares.

favor después de usar el líquido ciérrelo y guárdelo en un lugar apartado de la barbacoa.


    
acumulado restos de líquido en el recipiente de recogida de la ceniza (23) ni en la base de la barbacoa (22).


®
alcanza una temperatura muy elevada y no se debe mover de su posición
mientras está en funcionamiento. No deje nunca la barbacoa sin vigilancia durante su uso.




        

-

antes de levantar o desplazar la barbacoa.

barbacoa (11). Los ganchos para utensilios de barbacoa están diseñados para el uso exclusivo con utensilios de la
marca BODUM
®
.


(12) para evitar que ésta se oxide.


®
no es apta para ser montada ni usada en caravanas, remolques ni pequeñas embarcaciones.
 
®
no es apta para ser utilizada como calefacción.
20
FYRKAT
INDICACIONES DE SEGURIDAD
Antes de poner en funcionamiento la barbacoa cónica BODUM
®



de ventilación (24) están abiertos.

®
FYRKAT Chimney Starter) para prender el carbón: Asegúrese de que
los orificios de ventilación (24) del recipiente de recogida de la ceniza (23) permanecen cerrados durante el proceso
de incorporación del carbón encendido a la barbacoa. Vuelva a abrir los orificios de ventilación del recipiente de
recogida de la ceniza después de haber incorporado todo el carbón a la barbacoa cónica BODUM
®

la base de la barbacoa (22).


guantes para barbacoa o con una manopla de cocina.

®
) dotados de asas
largas.

(23) y espere hasta que el carbón y el resto de las piezas de la barbacoa se hayan enfriado por completo. No apague
el carbón con agua ya que esto podría dañar la superficie esmaltada.

de la parrilla (16/19) y espere algunos segundos hasta que se termine de quemar la grasa por completo.

su uso. Tenga en cuenta el manual de instrucciones correspondiente.

INFORMACIÓN ÚTIL

La barbacoa estará lista para su uso cuando se haya formado una capa gris fina por encima del carbón.

durante la preparación de alimentos a la barbacoa. Use siempre manoplas para ajustar la posición de los orificios
de ventilación.

con facilidad y si están húmedas arden con mucha dificultad. Si desea almacenar las briquetas al aire libre, guárdelas
en un recipiente resistente a la intemperie con una tapa hermética.


la barbacoa (22) ni en el recipiente de recogida de la ceniza (23).

asado correspondiente según su recetario. Encontrará consejos de preparación para cada método bajo el epígrafe
“consejos para ‘preparar una barbacoa con parrilla’ y ‘preparar una barbacoa con pincho giratorio’”.

®
FYRKAT) o una pinza (pinza de barbacoa BODUM
®
FYRKAT)
para darle la vuelta a los alimentos. Evite el pinchar la carne, pues perderá aroma y jugo.


y evitar que los alimentos se peguen a la parrilla le recomendamos untar ligeramente los alimentos con aceite.

21
INSTRUCCIONES DE USO
CONSEJOS PARA “PREPARAR UNA BARBACOA CON
PARRILLA” Y “PREPARAR UNA BARBACOA CON
PINCHO GIRATORIO”
Antes de asar a la parrilla por favor lea atentamente todas las instrucciones y todos los consejos. La barbacoa cónica
BODUM
®
es apta para su utilización en cualquiera de su dos funciones: preparar alimentos a la parrilla o preparar
alimentos en el pincho giratorio.
PREPARAR ALIMENTOS A LA PARRILLA
Colocando las dos parrillas (16/19) superpuestas, es posible preparar de manera simultánea distintos alimentos a dife-
rente intensidad térmica. La parrilla pequeña (19), colocada en la posición inferior, es ideal para preparar alimentos
que deben ser asados rápidamente y a temperatura muy elevada (por ejemplo filetes, pinchos de carne o chuletas).
La parrilla grande (16), colocada en la posición superior, es ideal para preparar alimentos que deben asarse lentamen-
te y a una temperatura no tan elevada (por ejemplo, verdura, salchichas, pollo o filetes de pescado).
PREPARAR ALIMENTOS CON EL PINCHO GIRATORIO Y EL MOTOR PARA BARBACOA.
La barbacoa cónica BODUM
®
se puede transformar fácilmente en una barbacoa con pincho giratorio (17). El motor
para barbacoa (12) incluido en el embalaje permite asar de manera homogénea los alimentos insertados en el pincho
giratorio.
Inserte los alimentos en el pincho giratorio (17) colocándolos en una posición lo más centrada y compacta posible y a
continuación fíjelos en su lugar utilizando los ganchos de posición. Coloque los alimentos en el centro de la parrilla
para asegurar un reparto homogéneo del peso.
El tiempo exacto de preparación puede variar en gran medida dependiendo del tipo y del tamaño de los alimentos a
preparar. Por ello le recomendamos que siga los consejos de su recetario.

intente sofocar las llamas con agua. Para evitar que esto ocurra, distribuya el carbón sobre la parrilla para carbón
vegetal, de forma que la grasa no gotee sobre las ascuas de carbón, sino sobre carbón seco.
Peso máximo de los alimentos para su inserción en el pincho giratorio: 2 Kg.
INSTRUCCIONES DE MANTENIMIENTO
Puede ampliar la vida útil de su barbacoa cónica BODUM
®
llevando a cabo una limpieza de la barbacoa a fondo una
vez al año. Para limpiar la parrilla de los alimentos y la barbacoa no emplee objetos afilados ni productos abrasivos
que podrían dañar la superficie.
Le recomendamos seguir estas sencillas instrucciones para llevar a cabo la limpieza de su barbacoa:


-
bacoa.
-
la con un paño.

un cepillo metálico de latón o con papel aluminio arrugado y limpiarlo a continuación con papel de cocina.
      
barbacoa.
www.bodum.com
Date
Datum
Date
Dato
Fecha
Data
Datum
Datum
Data
05-11344/Printed in January 2011/China.
BODUM
®
is a registered trademark of Pi-Design AG, Switzerland.
Proof of purchase
Firmenstempel
Cachet du revendeur
Firmastempel
Sello de la empresa
Timbro del rivenditore
Stempel van de zaak
Firmastämpel
Carimbo da empresa
11344 FYRKAT

Transcripción de documentos

FYRKAT ¡Bienvenido al aire libre! ¿Qué es lo que más asociamos con la primavera y con el verano, más que comer al aire libre? ¿Y qué contribuye a que el disfrute sea más placentero? La respuesta es bien sencilla: una barbacoa de primera calidad. Sean cuales sean sus gustos culinarios - así prefiera una sabrosa chuleta, una crujiente salchicha o incluso verdura a la parrilla - al adquirir la barbacoa cónica BODUM “FYRKAT” ® ha tomado usted una decisión acertada. La celebración de una barbacoa es el único evento culinario en el cual no se cumple el conocido dicho de “muchos cocineros dañan la comida”. De hecho, en una barbacoa siempre participan muchos cocineros. Si no abusamos de las salsas, que además tienen muchas calorías, la ingesta de alimentos a la barbacoa puede ser no sólo muy sabrosa, sino también sana y ligera, sobre todo si consumimos carne baja en grasa, pescado y verdura. ¡Buen provecho! Solo nos queda pedirle que lea atentamente este manual de instrucciones con información importante sobre la seguridad y los riesgos, incluso con algunos buenos consejos para preparar una buena barbacoa y - por supuesto - desearles un estupendo verano. El equipo de diseño BODUM® INSTRUCCIONES DE MONTAJE: MONTAJE DE LA BARBACOA 1. Tornillo M5 (8 Unids.) 2. Tornillo M6 (6 Unids.) 3. Tuerca M5 (8 Unids..) 4. Tuerca M6 (6 Unids..) 5. Tuerca hexagonal ciega M6 (3 Unids.) 6. Arandela Ø 5 mm (16 Unids..) 7. Arandela Ø 6 mm (9 Unids..) 8. Arandela Ø 6 mm (6 Unids..) 9. Gancho de posición (2 Unids.) 10. Mango de sujeción 11. Placa de sujeción del motor con ganchos para utensilios de barbacoa 12. Motor para barbacoa (funciona con pilas tipo 1 x LR20/1,5 V/D. Pilas no incluidas) 13. Pata de soporte en ángulo (3 Unids..) 14. Pata de soporte con pie (3 Unids..) 15. Estabilizador 16. Parrilla grande 17. Pincho giratorio 18. Platillo de tope 19. Parrilla pequeña 20. Parrilla para carbón vegetal 21. Hendidura para inserción del pincho giratorio 22. Base de la barbacoa 23. Recipiente de recogida de la ceniza 24. Orificios de ventilación 25. Soporte grande 26. Soporte pequeño Instrucciones de montaje Figura A ¡Atención! En los pasos de montaje descritos a continuación no debe apretar los tornillos y tuercas; sólo colocarlos. Coloque la base de la barbacoa (22) con cuidado sobre una superficie plana y monte una por una las tres patas de soporte en ángulo (13) ajustándolas a la base de la barbacoa (22). Utilice para cada pata dos tuercas M6 (2), dos arandelas de Ø 6 mm (7), dos arandelas de seguridad Ø 6 mm (8) y dos tuercas M6 (4). A continuación acople una pata de soporte con pie (14) a cada pata de soporte en ángulo (13) y fije las patas con un estabilizador (15), tuercas (7) y tuercas hexagonales ciegas (5), siguiendo el modelo de la figura A. Apriete ahora todos los tornillos y tuercas de la barbacoa para que todas las piezas queden ajustadas correctamente. 18 Figura B. Coloque la barbacoa apoyada sobre las patas, sobre una superficie segura y plana y ajuste el recipiente de recogida de la ceniza (23) a la base de la barbacoa (22). Los orificios de ventilación (24) del recipiente de recogida de la ceniza (23) se pueden abrir y cerrar girando el recipiente de recogida de la ceniza. Al utilizar la barbacoa, los orificios de ventilación (24) deberán permanecer abiertos en la medida de lo posible para garantizar que el aire circule lo suficiente. Ajuste a continuación el mango de sujeción (10) y la placa de sujeción del motor con ganchos para utensilios de barbacoa (11) a la base de la barbacoa utilizando un tornillo M5 (1), una arandela Ø 5 mm (6) y tuercas M5 (3). INDICACIONES DE PELIGRO El incumplimiento de estas instrucciones de seguridad y medidas de precaución puede ocasionar lesiones o daños graves. Además, el montaje inadecuado de la barbacoa BODUM® puede suponer un grave peligro. Siga las indicaciones descritas en las instrucciones de montaje de este manual. • Utilice la barbacoa únicamente si las piezas han sido montadas correctamente en su totalidad y están completamente fijas a la barbacoa. • Antes de cada uso cerciórese de que el depósito de recogida de la ceniza se ha colocado correctamente. No se debe usar la barbacoa sin haber montado previamente el recipiente de recogida de la ceniza (23). • ¡No usar en recintos cerrados! La barbacoa cónica BODUM® ha sido diseñada exclusivamente para ser usada al aire libre. Su uso en recintos cerrados podría generar gases nocivos. No utilice nunca la barbacoa bajo tejados de material combustible, ni en lugares subterráneos, garajes o similares. • ¡No vierta nunca líquido de encendido ni carbón impregnado del líquido de encendido sobre el carbón caliente! Por favor después de usar el líquido ciérrelo y guárdelo en un lugar apartado de la barbacoa. • ¡CUIDADO! ¡No emplee alcohol, gasolina ni líquidos similares para encender ni para recuperar la llama! ¡Emplee para encender la barbacoa únicamente una sustancia que cumpla con la normativa EN1860-3! • ¡ATENCIÓN! Si emplea una sustancia en estado líquido para encender la barbacoa, asegúrese de que no se han acumulado restos de líquido en el recipiente de recogida de la ceniza (23) ni en la base de la barbacoa (22). • ¡ATENCIÓN! No debe dejar a los niños ni a los animales cerca de la barbacoa sin vigilancia. • ¡ATENCIÓN! La barbacoa cónica BODUM® alcanza una temperatura muy elevada y no se debe mover de su posición mientras está en funcionamiento. No deje nunca la barbacoa sin vigilancia durante su uso. • La barbacoa y el material combustible deberán estar como mínimo a 1,5 m de distancia el uno del otro. • No coloque la barbacoa sobre una superficie inflamable. • No lleve prendas de vestir con mangas largas ni anchas mientras prepara alimentos a la barbacoa. • Extraiga la ceniza únicamente cuando todas las briquetas de carbón hayan ardido por completo y la ceniza esté fría. • No tire nunca a la basura ceniza caliente ni briquetas de carbón o restos de carbón que aún estén encendidos. ¡Peligro de incendio! • Para desplazar la barbacoa levántela un poco agarrándola por el mango de sujeción (10) y desplácela al lugar deseado. ¡No desplace nunca la barbacoa si aún está caliente! Espere a que la barbacoa y el carbón se hayan enfriado antes de levantar o desplazar la barbacoa. • No cuelgue objetos pesados o sensibles al calor en la placa de sujeción del motor con ganchos para utensilios de barbacoa (11). Los ganchos para utensilios de barbacoa están diseñados para el uso exclusivo con utensilios de la marca BODUM®. • Emplee únicamente el motor para barbacoa (12) incluido en el embalaje y protéjalo del calor, del frío y de la humedad. • En caso de no utilizar la barbacoa por un periodo de tiempo prolongado extraiga la pila del motor para barbacoa (12) para evitar que ésta se oxide. • No use la barbacoa en condiciones de viento fuerte. • La barbacoa BODUM® no es apta para ser montada ni usada en caravanas, remolques ni pequeñas embarcaciones. • La barbacoa cónica BODUM® no es apta para ser utilizada como calefacción. INSTRUCCIONES DE USO Figuras C y D La barbacoa BODUM cónica “FYRKAT”® tiene dos funciones: Función barbacoa con parrilla (16/19) y función barbacoa con pincho giratorio (17). Por favor siga las correspondientes instrucciones de montaje descritas en las figuras C y D. Barbacoa con parrilla (figura C) Si desea utilizar la barbacoa cónica BODUM® con parrilla, coloque en primer lugar la parrilla para carbón vegetal (20) en la base de la barbacoa (22). A continuación coloque la parrilla pequeña (19) en la base de la barbacoa (22) con la rejilla hacia abajo. Compruebe que la última de las rejillas se encuentra perfectamente colocada sobre el soporte pequeño (26) (consulte la figura C/detalle X) para fijar la parrilla pequeña (19) en su posición. A continuación encaje la parrilla grande (16) en el borde superior de la base de la barbacoa (22), introduciéndola en las ranuras para tal efecto y con las rejillas hacia arriba. Compruebe igualmente que coloca la parrilla grande (16) sobre el soporte grande (25) (consulte la figura C/detalle Y) Barbacoa con pincho giratorio (17) Si desea utilizar la barbacoa cónica BODUM® con el pincho giratorio y con el motor, coloque en primer lugar la parrilla para carbón vegetal (20) en la base de la barbacoa (22). Coloque los ganchos de posición (9) sobre el pincho giratorio (17) y enrósquelos hasta lograr la posición deseada. La función de los ganchos de posición (9) consiste en garantizar que los alimentos insertados en el pincho giratorio (17) giren de manera homogénea. Coloque a continuación una pila (LR20, 1,5 V/D, no incluida) en el motor (12) e introduzca el motor por la parte lateral en la placa de sujeción del motor (11). Introduzca el pincho giratorio (17) en la base de la barbacoa (22) a través del orificio, y la placa de sujeción del motor (11) en el orificio de 4 esquinas del motor para barbacoa (12), y el otro extremo del pincho giratorio en la hendidura para inserción del pincho giratorio (21) de la base de la barbacoa. Al realizar esta acción asegúrese de que el platillo de tope (18) del pincho giratorio (17) se encuentra dentro de la base de la barbacoa (22). Esto evitará que el pincho giratorio se salga durante el proceso de asado. Advertencia: Si utiliza el pincho giratorio en su barbacoa, no podrá montar simultáneamente la parrilla pequeña (19) ni la parrilla grande (16). Utilice siempre utensilios y guantes para barbacoa (utensilios BODUM® FYRKAT) para colocar la parrilla pequeña (19) y la parrilla grande (16) en la barbacoa, o para extraerla. Le recomendamos dejar la barbacoa cónica BODUM® y el carbón vegetal como mínimo 30 minutos arder con la tapa cerrada antes del primer uso. Altura máxima de llenado del carbón: 6 cm sobre la parrilla para el carbón vegetal. 19 FYRKAT INDICACIONES DE SEGURIDAD Antes de poner en funcionamiento la barbacoa cónica BODUM® colóquela sobre una superficie segura. ¡Por favor no coloque nunca la barbacoa inclinada ni en desequilibrio! • Antes de cada uso asegúrese de que el recipiente de recogida de la ceniza (23) está montado y de que los orificios de ventilación (24) están abiertos. • Si emplea una torre de encendido (BODUM®FYRKAT Chimney Starter) para prender el carbón: Asegúrese de que los orificios de ventilación (24) del recipiente de recogida de la ceniza (23) permanecen cerrados durante el proceso de incorporación del carbón encendido a la barbacoa. Vuelva a abrir los orificios de ventilación del recipiente de recogida de la ceniza después de haber incorporado todo el carbón a la barbacoa cónica BODUM® • Coloque el carbón vegetal siempre sobre la parrilla para carbón vegetal (20), nunca directamente sobre el fondo de la base de la barbacoa (22). • No toque ni la barbacoa ni la parrilla para comprobar si están calientes. • Al preparar alimentos a la barbacoa y al ajustar los orificios de ventilación (24) protéjase siempre las manos con guantes para barbacoa o con una manopla de cocina. • Emplee utensilios especiales para manipular la barbacoa (cubiertos de barbacoa BODUM FYRKAT®) dotados de asas largas. • Cuando desee apagar el carbón vegetal, cierre los orificios de ventilación (24) del recipiente de recogida de la ceniza (23) y espere hasta que el carbón y el resto de las piezas de la barbacoa se hayan enfriado por completo. No apague el carbón con agua ya que esto podría dañar la superficie esmaltada. • No utilice agua para apagar las llamas originadas por la combustión de grasa. Coloque los alimentos en otro lugar de la parrilla (16/19) y espere algunos segundos hasta que se termine de quemar la grasa por completo. • Maneje con cuidado y guarde en un lugar seguro los encendedores eléctricos que aún se mantengan calientes tras su uso. Tenga en cuenta el manual de instrucciones correspondiente. • Por favor mantenga los cables eléctricos lejos de las superficies calientes. INFORMACIÓN ÚTIL • Después de encender el carbón vegetal espere entre 25 y 30 minutos antes de preparar los alimentos a la barbacoa. La barbacoa estará lista para su uso cuando se haya formado una capa gris fina por encima del carbón. • Los orificios de ventilación (24) del recipiente de recogida de la ceniza (23) deberán permanecer siempre abiertos durante la preparación de alimentos a la barbacoa. Use siempre manoplas para ajustar la posición de los orificios de ventilación. • Emplee únicamente carbón vegetal o briquetas de buena calidad y almacénelas en seco, pues absorben la humedad con facilidad y si están húmedas arden con mucha dificultad. Si desea almacenar las briquetas al aire libre, guárdelas en un recipiente resistente a la intemperie con una tapa hermética. • Si utiliza una sustancia líquida para encender la barbacoa, deje que penetre durante unos minutos en el carbón vegetal antes de prender la llama. ¡ATENCIÓN! Tenga cuidado de que no se acumule ningún líquido en la base de la barbacoa (22) ni en el recipiente de recogida de la ceniza (23). • Esta barbacoa es apta para preparar alimentos tanto a la parrilla como en el pincho giratorio. Utilice el método de asado correspondiente según su recetario. Encontrará consejos de preparación para cada método bajo el epígrafe “consejos para ‘preparar una barbacoa con parrilla’ y ‘preparar una barbacoa con pincho giratorio’”. • Utilice siempre una espátula (pala de barbacoa BODUM®FYRKAT) o una pinza (pinza de barbacoa BODUM® FYRKAT) para darle la vuelta a los alimentos. Evite el pinchar la carne, pues perderá aroma y jugo. • Si es posible gire los alimentos una sola vez. Siga los consejos de su recetario. • No unte nunca la parrilla (16/19) directamente con aceite. Para obtener una superficie tostada de forma homogénea y evitar que los alimentos se peguen a la parrilla le recomendamos untar ligeramente los alimentos con aceite. • No cubra la barbacoa con papel de aluminio, ya que esto podría bloquear la circulación del aire. 20 CONSEJOS PARA “PREPARAR UNA BARBACOA CON PARRILLA” Y “PREPARAR UNA BARBACOA CON PINCHO GIRATORIO” Antes de asar a la parrilla por favor lea atentamente todas las instrucciones y todos los consejos. La barbacoa cónica BODUM® es apta para su utilización en cualquiera de su dos funciones: preparar alimentos a la parrilla o preparar alimentos en el pincho giratorio. Preparar alimentos con el pincho giratorio y el motor para barbacoa. La barbacoa cónica BODUM® se puede transformar fácilmente en una barbacoa con pincho giratorio (17). El motor para barbacoa (12) incluido en el embalaje permite asar de manera homogénea los alimentos insertados en el pincho giratorio. Inserte los alimentos en el pincho giratorio (17) colocándolos en una posición lo más centrada y compacta posible y a continuación fíjelos en su lugar utilizando los ganchos de posición. Coloque los alimentos en el centro de la parrilla para asegurar un reparto homogéneo del peso. El tiempo exacto de preparación puede variar en gran medida dependiendo del tipo y del tamaño de los alimentos a preparar. Por ello le recomendamos que siga los consejos de su recetario. ¡CUIDADO! La caída de gotas de la grasa de los alimentos sobre las ascuas de carbón puede originar llamaradas. No intente sofocar las llamas con agua. Para evitar que esto ocurra, distribuya el carbón sobre la parrilla para carbón vegetal, de forma que la grasa no gotee sobre las ascuas de carbón, sino sobre carbón seco. Peso máximo de los alimentos para su inserción en el pincho giratorio: 2 Kg. INSTRUCCIONES DE MANTENIMIENTO Puede ampliar la vida útil de su barbacoa cónica BODUM® llevando a cabo una limpieza de la barbacoa a fondo una vez al año. Para limpiar la parrilla de los alimentos y la barbacoa no emplee objetos afilados ni productos abrasivos que podrían dañar la superficie. Le recomendamos seguir estas sencillas instrucciones para llevar a cabo la limpieza de su barbacoa: • Cerciórese de que la barbacoa se ha enfriado y de que no quedan ascuas de carbón encendido. • Retire la ceniza. • Saque de la barbacoa la parrilla o el pincho giratorio y la Parrilla para carbón vegetal y extraiga el motor para barbacoa. • Lave la barbacoa utilizando agua y un producto de limpieza neutro. Enjuáguela con abundante agua limpia y séquela con un paño. • No es necesario limpiar la parrilla cada vez que se utilice. Para eliminar los restos bastará con frotar la parrilla con un cepillo metálico de latón o con papel aluminio arrugado y limpiarlo a continuación con papel de cocina. • Limpie el motor para barbacoa con un paño limpio humedecido. No sumerja nunca bajo el agua el motor para barbacoa. INSTRUCCIONES DE USO Preparar alimentos a la parrilla Colocando las dos parrillas (16/19) superpuestas, es posible preparar de manera simultánea distintos alimentos a diferente intensidad térmica. La parrilla pequeña (19), colocada en la posición inferior, es ideal para preparar alimentos que deben ser asados rápidamente y a temperatura muy elevada (por ejemplo filetes, pinchos de carne o chuletas). La parrilla grande (16), colocada en la posición superior, es ideal para preparar alimentos que deben asarse lentamente y a una temperatura no tan elevada (por ejemplo, verdura, salchichas, pollo o filetes de pescado). 21 Proof of purchase Firmenstempel Cachet du revendeur Firmastempel Sello de la empresa Timbro del rivenditore Stempel van de zaak Firmastämpel Carimbo da empresa Date Datum Date Dato Fecha Data Datum Datum 11344 Fyrkat www.bodum.com 05-11344/Printed in January 2011/China. BODUM ® is a registered trademark of Pi-Design AG, Switzerland. Data
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46

Bodum 11344 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para