Bodum 11421 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
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FYRKAT
¡Bienvenido al aire libre!
¿Qué es lo que más asociamos con la primavera y con
el verano, más que comer al aire libre? ¿Y qué contri-
buye a que el disfrute sea más placentero? La respues-
ta es bien sencilla: una barbacoa de primera calidad.
Sean cuales sean sus gustos culinarios – así prefiera
una sabrosa chuleta, una crujiente salchicha o inclu-
so verdura a la parrilla – al adquirir la mini barbacoa
de carbón BODUM
®
“FYRKAT” ha tomado usted una
decisión acertada. La celebración de una barbacoa es
el único evento culinario en el cual no se cumple el
conocido dicho de “Muchos cocineros dañan la comi-
da”. De hecho, en una barbacoa siempre participan
muchos cocineros. Si no abusamos de las salsas, que
además tienen muchas calorías, la ingesta de alimen-
tos a la barbacoa puede ser no sólo muy sabrosa,
sino también sana y ligera, sobre todo si consumimos
carne baja en grasa, pescado y verdura.
¡Le deseamos buen provecho!
Solo nos queda pedirle que lea atentamente las indi-
caciones de seguridad y – por supuesto – desearles un
estupendo verano.
Su equipo de diseño de BODUM
®
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INSTRUCCIONES DE USO
MONTAJE DE LA BARBACOA
1 asa
2 orificios de la tapa
3 tapa
4 parrilla
5 parrilla para el carbón vegetal
6 base de la barbacoa
7 estribo de engarce
8 tornillo M6 (3 uds.)
9 arandela 12 mm (3 uds.)
10 arandela grande 31 mm (3 uds.)
11 pata de soporte con pie (3 uds.)
FIGURA A
Coloque la base de la barbacoa (6) con cuidado sobre una
superficie plana y monte una por una las tres patas de
soporte con pie (11) ajustándolas a la base de la barbacoa
(6). Use para cada pie un tornillo M6 (8), una arandela
12 mm (9) y una arandela grande 31 mm (10). Apriete todos
los tornillos de la barbacoa del todo, para que todas las
piezas estén fijas.
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FYRKAT
FIGURA B.
Tras haber montado las patas con pie (11), coloque su mini
barbacoa de carbón BODUM
®
sobre una superficie segura.
Coloque la parrilla para el carbón vegetal (5) con la parrilla
hacia arriba en la base de la barbacoa (6). Coloque ahora la
parrilla (4) sobre la base de la barbacoa (6).
Los orificios de la tapa (2) se pueden abrir y cerrar girando
el asa (1).
Para transportar su mini barbacoa de carbón BODUM
®
,
ponga la tapa (3) sobre la base de la barbacoa (6) y fíjela con
dos estribos de sujeción (7). Transporte la barbacoa agarrán-
dola por el asa (1). La barbacoa no debe ser transportada en
caliente, deje que enfríe del todo.
Altura máxima de llenado del carbón: 6 cm sobre la parrilla
para el carbón vegetal.
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INSTRUCCIONES DE USO
¡ATENCIÓN!
El incumplimiento de estas instrucciones de seguridad y
medidas de precaución puede ocasionar lesiones o daños
graves.
¡No usar en recintos cerrados! La mini barbacoa de carbón
BODUM
®
ha sido diseñada exclusivamente para ser usada
al aire libre. Su uso en recintos cerrados podría generar
gases nocivos.
¡No vierta nunca líquido de encendido ni carbón impreg-
nado del líquido de encendido sobre el carbón caliente!
Por favor después de usar el líquido ciérrelo y guárdelo en
un lugar apartado de la barbacoa.
¡Atención! ¡No emplee alcohol, gasolina ni líquidos simi-
lares para encender ni para recuperar la llama! ¡Emplee
para encender la barbacoa únicamente una sustancia que
cumpla con la normativa EN1860-3!
No debe dejar a los niños ni a los animales cerca de la
barbacoa sin vigilancia.
No mueva nunca la barbacoa mientras esté caliente.
La barbacoa y el material combustible deberán estar como
mínimo a 1,5 m de distancia el uno del otro.
¡Advertencia! ¡No apta para ser usada sobre la mesa!
No coloque la barbacoa sobre vidrio ni sobre una superfi-
cie inflamable.
Extraiga la ceniza cuando todas las briquetas de carbón
hayan ardido por completo.
No lleve prendas de vestir con mangas largas ni anchas
mientras prepara alimentos a la barbacoa.
Y una cosa más: No use la barbacoa en condiciones de
viento fuerte.
CUIDADO
Antes de poner en funcionamiento la mini barbacoa de
carbón de BODUM
®
colóquela en un fundamento seguro.
¡No favor no la vuelque ni la coloque en un plano incli-
nado!
Mientras la encienda y durante la primera fase de ardido
saque la tapa (15).
Coloque el carbón vegetal siempre sobre la parrilla para
carbón vegetal, nunca directamente sobre el fondo de la
base de la barbacoa.
No toque ni la barbacoa ni la parrilla para comprobar si
están calientes.
Al preparar alimentos a la barbacoa y al ajustar los orificios
de ventilación protéjase siempre las manos con guantes
para barbacoa o con una manopla de cocina.
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FYRKAT
Use utensilios para barbacoa con mangos largos, resisten-
tes al calor.
Si quiere apagar el carbón vegetal, ponga la tapa y cierre
todos los orificios de ventilación. No apague el carbón con
agua ya que esto podría dañar el esmalte.
Las llamas que genera la grasa las apaga poniendo la tapa.
¡No usar agua!
Maneje con cuidado y guarde en un lugar seguro los
encendedores eléctricos que aún se mantengan calientes
tras su uso.
Por favor mantenga los cables eléctricos lejos de las super-
ficies calientes.
ATENCIÓN
No cubra la barbacoa con papel de aluminio, ya que esto
podría bloquear la circulación del aire. En lugar de ello
recoja el jugo en un recipiente si asa según el método
indirecto.
Para limpiar la parrilla de los alimentos y la barbacoa no
emplee objetos afilados ni abrasivos pues dañan la super-
ficie.
INFORMACIÓN ÚTIL
Después de encender el carbón vegetal espere de 25 a
30 minutos antes de asar, hasta que se haya formado una
capa gris fina encima del carbón.
El orificio superior de la tapa tiene que permanecer abier-
to mientras esté asando. Use para ajustarlo guantes para
barbacoa.
Emplee únicamente briquetas de carbón vegetal de buena
calidad y almacénelas en seco, pues absorben la humedad
con facilidad y si están húmedas arden muy mal. Si desea
almacenar las briquetas al aire libre, guárdelas en un reci-
piente resistente a la intemperie con una tapa hermética.
Si utiliza un encendedor líquido deje que entre durante
unos minutos en el carbón vegetal antes de prender la
llama. Controle que no se acumule el encendedor líquido
debajo de la semiesfera.
Cuando esté asando levante la tapa siempre hacia el late-
ral no hacia arriba– pues podría generarse un torbellino
que empuje la ceniza hacia arriba depositándola en los
alimentos.
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INSTRUCCIONES DE USO
CONSEJOS PARA ASAR
Antes de asar a la parrilla por favor lea atentamente
todas las instrucciones y todos los consejos. La tapa es un
componente importante de la mini barbacoa de carbón
de BODUM
®
y debe permanecer cerrado siempre que esté
preparando alimentos. Comparado con una cocina normal,
ahorra hasta una tercera parte del tiempo, pues el aire
caliente rodea continuamente a los alimentos durante la
cocción. En una Mini barbacoa para picknick de BODUM
®
se pueden preparar los alimentos según dos métodos dife-
rentes. Por lo general se emplea el método directo (máximo
30 minutos) para asar con rapidez, poniendo los alimentos
directamente sobre el carbón vegetal. Se le da la vuelta al
alimento una vez, después de la mitad del tiempo. La mayor
parte de los demás alimentos se preparan según el método
indirecto y no hace falta darle la vuelta.

Transcripción de documentos

FYRKAT ¡Bienvenido al aire libre! ¿Qué es lo que más asociamos con la primavera y con el verano, más que comer al aire libre? ¿Y qué contribuye a que el disfrute sea más placentero? La respuesta es bien sencilla: una barbacoa de primera calidad. Sean cuales sean sus gustos culinarios – así prefiera una sabrosa chuleta, una crujiente salchicha o incluso verdura a la parrilla – al adquirir la mini barbacoa de carbón BODUM® “FYRKAT” ha tomado usted una decisión acertada. La celebración de una barbacoa es el único evento culinario en el cual no se cumple el conocido dicho de “Muchos cocineros dañan la comida”. De hecho, en una barbacoa siempre participan muchos cocineros. Si no abusamos de las salsas, que además tienen muchas calorías, la ingesta de alimentos a la barbacoa puede ser no sólo muy sabrosa, sino también sana y ligera, sobre todo si consumimos carne baja en grasa, pescado y verdura. ¡Le deseamos buen provecho! Solo nos queda pedirle que lea atentamente las indicaciones de seguridad y – por supuesto – desearles un estupendo verano. Su equipo de diseño de BODUM® 63 MONTAJE DE LA BARBACOA 1 asa 2 orificios de la tapa 3 tapa 4 parrilla 5 parrilla para el carbón vegetal 6 base de la barbacoa 7 estribo de engarce 8 tornillo M6 (3 uds.) 9 arandela 12 mm (3 uds.) 10 arandela grande 31 mm (3 uds.) 11 pata de soporte con pie (3 uds.) Coloque la base de la barbacoa (6) con cuidado sobre una superficie plana y monte una por una las tres patas de soporte con pie (11) ajustándolas a la base de la barbacoa (6). Use para cada pie un tornillo M6 (8), una arandela 12 mm (9) y una arandela grande 31 mm (10). Apriete todos los tornillos de la barbacoa del todo, para que todas las piezas estén fijas. INSTRUCCIONES DE USO Figura A 64 FYRKAT 65 Figura B. Tras haber montado las patas con pie (11), coloque su mini barbacoa de carbón BODUM® sobre una superficie segura. Coloque la parrilla para el carbón vegetal (5) con la parrilla hacia arriba en la base de la barbacoa (6). Coloque ahora la parrilla (4) sobre la base de la barbacoa (6). Los orificios de la tapa (2) se pueden abrir y cerrar girando el asa (1). Para transportar su mini barbacoa de carbón BODUM®, ponga la tapa (3) sobre la base de la barbacoa (6) y fíjela con dos estribos de sujeción (7). Transporte la barbacoa agarrándola por el asa (1). La barbacoa no debe ser transportada en caliente, deje que enfríe del todo. Altura máxima de llenado del carbón: 6 cm sobre la parrilla para el carbón vegetal. El incumplimiento de estas instrucciones de seguridad y medidas de precaución puede ocasionar lesiones o daños graves. • ¡No usar en recintos cerrados! La mini barbacoa de carbón BODUM® ha sido diseñada exclusivamente para ser usada al aire libre. Su uso en recintos cerrados podría generar gases nocivos. • ¡No vierta nunca líquido de encendido ni carbón impregnado del líquido de encendido sobre el carbón caliente! Por favor después de usar el líquido ciérrelo y guárdelo en un lugar apartado de la barbacoa. • ¡Atención! ¡No emplee alcohol, gasolina ni líquidos similares para encender ni para recuperar la llama! ¡Emplee para encender la barbacoa únicamente una sustancia que cumpla con la normativa EN1860-3! • No debe dejar a los niños ni a los animales cerca de la barbacoa sin vigilancia. • No mueva nunca la barbacoa mientras esté caliente. • La barbacoa y el material combustible deberán estar como mínimo a 1,5 m de distancia el uno del otro. • ¡Advertencia! ¡No apta para ser usada sobre la mesa! • No coloque la barbacoa sobre vidrio ni sobre una superficie inflamable. • Extraiga la ceniza cuando todas las briquetas de carbón hayan ardido por completo. • No lleve prendas de vestir con mangas largas ni anchas mientras prepara alimentos a la barbacoa. • Y una cosa más: No use la barbacoa en condiciones de viento fuerte. CUIDADO •A  ntes de poner en funcionamiento la mini barbacoa de carbón de BODUM® colóquela en un fundamento seguro. ¡No favor no la vuelque ni la coloque en un plano inclinado! • Mientras la encienda y durante la primera fase de ardido saque la tapa (15). • Coloque el carbón vegetal siempre sobre la parrilla para carbón vegetal, nunca directamente sobre el fondo de la base de la barbacoa. • No toque ni la barbacoa ni la parrilla para comprobar si están calientes. • Al preparar alimentos a la barbacoa y al ajustar los orificios de ventilación protéjase siempre las manos con guantes para barbacoa o con una manopla de cocina. INSTRUCCIONES DE USO ¡ATENCIÓN! 66 FYRKAT •U  se utensilios para barbacoa con mangos largos, resistentes al calor. • Si quiere apagar el carbón vegetal, ponga la tapa y cierre todos los orificios de ventilación. No apague el carbón con agua ya que esto podría dañar el esmalte. • Las llamas que genera la grasa las apaga poniendo la tapa. ¡No usar agua! • Maneje con cuidado y guarde en un lugar seguro los encendedores eléctricos que aún se mantengan calientes tras su uso. • Por favor mantenga los cables eléctricos lejos de las superficies calientes. ATENCIÓN •N  o cubra la barbacoa con papel de aluminio, ya que esto podría bloquear la circulación del aire. En lugar de ello recoja el jugo en un recipiente si asa según el método indirecto. • Para limpiar la parrilla de los alimentos y la barbacoa no emplee objetos afilados ni abrasivos pues dañan la superficie. INFORMACIÓN ÚTIL •D  espués de encender el carbón vegetal espere de 25 a 30 minutos antes de asar, hasta que se haya formado una capa gris fina encima del carbón. • El orificio superior de la tapa tiene que permanecer abierto mientras esté asando. Use para ajustarlo guantes para barbacoa. • Emplee únicamente briquetas de carbón vegetal de buena calidad y almacénelas en seco, pues absorben la humedad con facilidad y si están húmedas arden muy mal. Si desea almacenar las briquetas al aire libre, guárdelas en un recipiente resistente a la intemperie con una tapa hermética. • Si utiliza un encendedor líquido deje que entre durante unos minutos en el carbón vegetal antes de prender la llama. Controle que no se acumule el encendedor líquido debajo de la semiesfera. • Cuando esté asando levante la tapa siempre hacia el lateral – no hacia arriba– pues podría generarse un torbellino que empuje la ceniza hacia arriba depositándola en los alimentos. 67 CONSEJOS para ASAR INSTRUCCIONES DE USO Antes de asar a la parrilla por favor lea atentamente todas las instrucciones y todos los consejos. La tapa es un componente importante de la mini barbacoa de carbón de BODUM® y debe permanecer cerrado siempre que esté preparando alimentos. Comparado con una cocina normal, ahorra hasta una tercera parte del tiempo, pues el aire caliente rodea continuamente a los alimentos durante la cocción. En una Mini barbacoa para picknick de BODUM® se pueden preparar los alimentos según dos métodos diferentes. Por lo general se emplea el método directo (máximo 30 minutos) para asar con rapidez, poniendo los alimentos directamente sobre el carbón vegetal. Se le da la vuelta al alimento una vez, después de la mitad del tiempo. La mayor parte de los demás alimentos se preparan según el método indirecto y no hace falta darle la vuelta. 68
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