❖ IMPORTANTE: no llenar nunca la cuba más de la mitad
ya que el volumen aumenta a medida que se fabrica el
helado.
❖ Durante la preparación, se pueden añadir pepitas de
chocolate, uvas pasas o cualquier otro ingrediente por la
abertura de la tapa. La contribución de alcohol al helado
debe realizarse minutos antes de finalizar el ciclo aunque
se corra el riesgo de retrasar el tiempo de realización.
❖ El tiempo de preparación puede ir desde 20 hasta 40
minutos en función de la receta elegida (alrededor de 20
a 30 minutos para un sorbete y 40 minutos para un
helado). Este tiempo da un helado consistente. Para un
helado más duro, añadir unos 10 minutos.
❖
Hacia el final del tiempo de preparación, se puede comprobar
la consistencia del helado por la tapa transparente.
❖ IMPORTANTE: evitar apagar el proceso de enfriamiento
durante la preparación ya que el aparato se apaga
entonces automáticamente durante 5 minutos y puede
perjudicar la fabricación del helado.
❖ Cuando el helado alcanza una buena consistencia, el giro
del mezclador se invierte. Esto indica que la preparación
está lista. Esta inversión no daña el motor pero, sin
embargo, se recomienda parar el giro del mezclador.
❖ Si desea un helado más duro, se puede dejar en
funcionamiento el proceso de enfriamiento durante 5 a 10
minutos más.
❖ Una vez listo el helado, apagar el aparato y desenchufarlo.
❖ Mantenga el botón de desbloqueo del motor mezclador
pulsado y girar el motor en el sentido inverso a las agujas
del reloj para retirarlo del aparato.
❖ Para retirar más fácilmente el helado de la cuba, retirar el
mezclador.
❖ Retirar el helado de la cuba utilizando los accesorios de
plástico o de madera para no dañar la cuba.
Conservación del helado
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Consumo inmediato:
❖ Se puede dejar el helado de 10 a 20 minutos en el aparato
apagado. Antes de servir, volver a poner al aparato en
funcionamiento varios minutos hasta encontrar la
consistencia y temperatura deseadas.
Conservación en el congelador:
❖
Se puede conservar el helado en el congelador pero se
recomienda que sea durante un período corto ya que
después de 2 semanas se deteriorarán la frescura y el gusto.
❖ Poner el helado en un recipiente (plástico o aluminio) bien
cerrado y en el congelador.
❖
Sacar el helado del congelador 10 a 15 minutos antes de servir.
Duración de conservación aconsejada:
Helado hecho de productos frescos: 1 semana en el
congelador
Sorbete: 1 a 2 semanas
Helado hecho a base de producto semicocinado: 2 semanas
CUIDADO: pensar en parar correctamente el
proceso de enfriamiento cuando el helado está
listo, sino se helará en el cuenco.
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CUIDADO:
No volver a congelar nunca un helado
descongelado o a medio descongelar.