LAGRANGE GRILL PIERRE El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
Características técnicas______________________________________
Características comunes a todos los modelos:
• Piedra de lava de 37cm x 23cm
• Gran resistencia
• Canaleta para recoger el jugo
• Cordón desmontable
• Interruptor luminoso marcha/parada
• 230 Voltios 50 Hz 1100 Vatios
• Modelos 1
99001 y 199902
Reborde de madera teñida y barnizada
• Modelo 249001
Asas de madera teñida y barnizada
• Modelo 249901
Asas de termoplástico
CCoorrddóónn
::
Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación
eléctrica antes de utilizar el aparato. No utilizar el aparato si
está dañado.
El cordón sólo debe cambiarlo el fabricante, su servicio
posventa o una persona cualificada y homologada por el
fabricante para evitar cualquier peligro. El cordón utilizado es
un H05RN-F 3x0.75 mm2.
Estos aparatos están en conformidad con las directivas
73/23/CEE, 89/336/CEE y 93/68CEE.
Antes de utilizar el aparato____________________________
Leer atentamente el modo de utilización y guardarlo para
poder consultarlo posteriormente.
Desenrollar siempre completamente el cordón.
Enchufar la toma del cordón a un enchufe 10/16 A – 230
Voltios provisto de toma de tierra.
Si se tiene que utilizar una alargadera utilizar
obligatoriamente un modelo provisto de un toma de tierra
e hilos con una sección igual o superior a 0.75 mm2.
Tomar todas las precauciones necesarias para evitar que
una persona se enrede los pies en el cable o en su
alargadera.
No introducir nunca el aparato dentro del agua.
No tocar las paredes metálicas del producto durante su
funcionamiento o antes de 1/2 hora después de haberlo
desenchufado (riesgo de quemaduras).
Mantener el aparato fuera del alcance los niños.
No desplazar nunca el producto sin desenchufar
previamente la toma de corriente y sin dejar que el agua se
enfríe.
Utilizar exclusivamente las asas para manejar el producto.
Antes de realizar cualquier operación de limpieza
desenchufar y dejar que el aparato se enfríe
completamente.
Por su seguridad recomendamos no dejar nunca el
aparato en un lugar expuesto a la intemperie ni a la
humedad.
No utilizar nunca el aparato bajo la lluvia.
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ESP
Se recomienda conectar el aparato a una instalación que
incluya un dispositivo de corriente diferencial residual que
tenga una corriente de activación que no exceda 30 mA.
No utilizar nunca el aparato como un radiador
suplementario.
• No colocar nunca un plato o una hoja de aluminio entre los
alimentos y la rejilla de asado.
Está prohibido utilizarlo para otro uso.
• No tocar las partes metálicas del aparato mientras está
funcionando puesto que están calientes.
Puesta en funcionamiento y utilización
Primera utilización
• Al desembalar el aparato retirar con cuidado todos los
elementos de sujeción.
Aconsejamos limpiar la piedra para asar antes de utilizarla
por primera vez.
Un aparato nuevo puede desprender un poco de humo
cuando se utiliza por primera vez. Para limitar este fenómeno
realizar las siguientes operaciones: hacer que el aparato se
caliente durante 10 minutos y, después, dejar enfriar 1/2 hora
aproximadamente.
Pues
ta en funcionamient
o
Colocar el aparato sobre una superficie plana,
• Desenrollar totalmente el cordón.
Enchufar el aparato y accionar el interruptor, se enciende
el piloto naranja,
• Dejar que el aparato se caliente durante 20 a 30 minutos,
Aceitar ligeramente la piedra antes de precalentar y justo
antes de iniciar el asado,
• Echar abundante sal en la piedra antes de empezar a
colocar los alimentos (opcional),
Colocar los alimentos en la piedra y darles la vuelta
cuando estén asados por un lado,
En mitad de la comida no dudar en rascar la piedra con un
rascador metálico para retirar los residuos de alimentos
que se han pegado en ella. Aceitar de nuevo ligeramente.
Mantenimiento__________________________________________________________
Desenchufar siempre y dejar que el aparato se enfríe
completamente antes de limpiarlo.
Piedra: Rascar la piedra con un raspador metálico para
retirar el máximo posible de residuos. Limpiar la superficie
de la piedra con una esponja y agua caliente sin líquido
lavavajillas. Es posible utilizar un estropajo metálico o
esparto pero la piedra puede perder el aspecto brillante
(no tendrá ninguna incidencia sobre el funcionamiento
posterior). Secar bien la piedra antes de colocarla en el
aparato para guardarlo (evitará la condensación y
oxidación).
Partes de madera: una esponja húmeda basta y, después,
secar bien con un trapo seco.
Recipiente metálico: levantar la resistencia y limpiar con una
esponja húmeda con un poco de detergente, aclarar
siempre con la esponja húmeda, secar a continuación con
un trapo seco.
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Resistencia: en principio, no limpiarla. Si es necesario,
utilizar eventualmente un cepillo con pelo duro.
Prestar atención para que no escurra agua en las partes
eléctricas.
No introducir nunca el aparato dentro del agua.
Condiciones generales de garantía__________
La garantía cubre cualquier defecto de fabricación o vicio del
material.
No cubre:
- las roturas por caída o golpe,
- los deterioros provocados por un empleo anormal del
aparato.
Este aparato está garantizado 2 años (piezas y mano de
obra).
En ningún caso se cambiará un aparato utilizado, incluso una
sola vez, sino que se pondrá en perfecto estado de
funcionamiento.
Para que los derechos de la garantía sean totalmente válidos
rellenar la parte 2 de la hoja de garantía y enviarla a nuestro
Departamento Garantía dentro de los primeros 30 días
después de realizar la compra.
P
ortes: durante el periodo de garantía sólo correrán a su
cargo los portes de devolución a la fábrica, la reexpedición
correrá a nuestro cargo lo antes posible.
La garantía perderá su validez en caso de una utilización
incorrecta.
Uso pr
ofesional o semiprofesional: este aparato no es
diseñado para tal uso. No se otorgará ninguna garantía.
Consejos y recetas ________________________________________________
Asar sobre la piedra entra perfectamente dentro de la línea
actual de una cocina ligera y dietética, sana y natural, puesto
que permite conservar intactas las cualidades gustativas y las
vitaminas de los alimentos. La piedra acumula las calorías y las
restituye lenta y uniformemente durante el asado.
Los ingredientes de la “velada piedra” son:
Carnes: (preferentemente las menos grasas)
Vaca: filete y steak. Ternera: escalope, filete Aves: escalope,
filete, troceado de pollo, pavo, aguja o filete de pato. Cerdo:
filete, redondo, costillas, panceta.
Pescados: todo tipo de pescados en filetes o en rodajas
(p.e.: salmón).
Marisco: cigalas, cangrejos de río, vieiras, pechinas,
langostinos, etc...
Verduras: champiñones cortados en rodajas finas, cebollas
en arandelas, calabacines en rodajas finas, pimientos verdes
o rojos por el sabor y la vistosidad, tomates pequeños
cortados en dos, etc…
Acompañamientos: salsas, mayonesa, limón, harissa, aliño de
perejil, ajo, curry, hierbas aromáticas, etc...
Fruta: plátanos, manzanas, peras, etc...
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Preparación de carnes y pescados:
Carnes: cortar la carne en filetes finos de 0,5 a 1 cm de grosor
y con una anchura de 2 a 4 cm.
Pescados: cortar los filetes en cintas de 2 a 4 cm de anchura.
Se pueden preparar igualmente minipinchitos. Para ello cortar
la carne o el pescado en cubos de 1,5 cm de lado.
El secreto del chef:
Las verduras se asan más lentamente que las carnes. Poner
todas las verduras a asar en la piedra. Cuando estén a medio
asar agruparlas en un rincón para dejar espacio para las
carnes.
Una única consigna para esta agradable comida: diviértase y
deje vía libre a su imaginación para inventar nuevas recetas.
En las siguientes páginas encontrará algunas propuestas de
recetas originales.
En ningún caso este aparato se ha diseñado para sustituir a
un grill eléctrico o de carbón vegetal. No intentar pues utilizar
el aparato para asar piezas de carne muy grandes o un
pescado grande entero.
Recetas (preparaciones para 6 personas) ______________________
- La piedra ACAPULCO -
- 1 kg de romsteck
- 2 a 3 cucharadas soperas de aceite
- 50 g. de panceta
- curry, sal, pimienta
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
Cortar la carne en láminas finas de 2 a 4 cm y de 0,5 a
1,5 cm de grosor. Trocear los pimientos y la panceta en
láminas finas. Machacar el ajo con la sal, la pimienta, el curry
y añadir el aceite. Mezclar con la carne en una ensaladera.
Asar primeramente las verduras y después la carne.
- La piedra a la NIÇOISE -
- 1,2 kg de filete de ternera cortado en láminas
- 2 calabacines
- 2 tomates
- 2 berenjenas
- sal, pimienta y pimentón
- 1/2 pimiento
- 2 cebollas grandes troceadas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Mezclar en una ensaladera las láminas de ternera con el
aceite de oliva y las verduras. Añadir sal, pimienta, pimentón
y remover. Asar en porciones pequeñas.
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- La piedra BURGUIÑONA -
- 250 g de riñones de ternera
- 250 g de lengua de ternera
- 250 g de lomo de vaca
- 250 g de hígado de ternera
- 250 g de hígado de cerdo
- sal, pimienta, vinagre a la chalota
- 1/4 de litro de caldo de ave
- vino tinto y 5 clavos.
Cortar en rodajas finas las distintas carnes, mezclarlas en una
ensaladera sazonadas con sal, pimienta y vinagre a la chalota.
En otro recipiente, mezclar el caldo de ave con 25 cl de vino
y los clavos (dejar reposar esta preparación al menos 30 min.
para que los clavos desprendan su aroma). Cocinar las
carnes. Verter con una cucharilla el caldo sobre la carne justo
antes de degustarla.
- La piedra des las ISLAS -
- 400 g de rape
- 1 bote de piña en trozos
- 400 g de lenguado
- 4 kiwis
- 2 limones verdes
- 1/2 vaso de licor de ron.
Mezclar en una ensaladera las láminas de pescado con las
frutas cortadas en cubos. Añadir el zumo de los limones y el
ron. Dejar macerar durante 30 min. Asar en porciones
pequeñas.
- La piedra MAÍZ -
- 900 g de brazuelo de cordero
- 1 lata pequeña de maíz
- 2 escalopes de pavo
- 1 bote pequeño de piña en trozos
- 4 tomates
- sal, pimienta, aceite y pimentón.
Cortar el brazuelo de cordero, los escalopes y los tomates en
rodajas. Mezclarlo todo en una ensaladera con el maíz y la
piña. Sazonar con la sal, la pimienta, el pimentón y 2 a 3
cucharas de aceite. Asar en porciones pequeñas.
- La piedra NORUEGA -
- 350 g de salmón fresco
- 2 botes de huevas de lumpo
- 350 g de arenque ahumado suave
- perejil picado
- 350 g de lenguado
- 2 vasos pequeños de vodka.
Corte los pescados en filetes finos y mezclarlos en una
ensaladera con los huevos de lumpo y el perejil picado.
Regar la preparación con el vodka y deja macerar 30 min.
Asar los pedazos de pescado en la piedra. Acompañarlos
con pan tostado recubierto de mantequilla salada.
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Transcripción de documentos

Antes de utilizar el aparato ______________________________________ Características comunes a todos los modelos: ____________________________ Leer atentamente el modo de utilización y guardarlo para poder consultarlo posteriormente. • Piedra de lava de 37cm x 23cm • Gran resistencia • Canaleta para recoger el jugo • Cordón desmontable • Interruptor luminoso marcha/parada • 230 Voltios 50 Hz 1100 Vatios • Desenrollar siempre completamente el cordón. • Enchufar la toma del cordón a un enchufe 10/16 A – 230 Voltios provisto de toma de tierra. • Si se tiene que utilizar una alargadera utilizar obligatoriamente un modelo provisto de un toma de tierra e hilos con una sección igual o superior a 0.75 mm2. • Tomar todas las precauciones necesarias para evitar que una persona se enrede los pies en el cable o en su alargadera. • No introducir nunca el aparato dentro del agua. • No tocar las paredes metálicas del producto durante su funcionamiento o antes de 1/2 hora después de haberlo desenchufado (riesgo de quemaduras). • Mantener el aparato fuera del alcance los niños. • No desplazar nunca el producto sin desenchufar previamente la toma de corriente y sin dejar que el agua se enfríe. • Utilizar exclusivamente las asas para manejar el producto. • Antes de realizar cualquier operación de limpieza desenchufar y dejar que el aparato se enfríe completamente. • Por su seguridad recomendamos no dejar nunca el aparato en un lugar expuesto a la intemperie ni a la humedad. • No utilizar nunca el aparato bajo la lluvia. • Modelos 199001 y 199902 Reborde de madera teñida y barnizada • Modelo 249001 Asas de madera teñida y barnizada • Modelo 249901 Asas de termoplástico Cordón : Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación eléctrica antes de utilizar el aparato. No utilizar el aparato si está dañado. El cordón sólo debe cambiarlo el fabricante, su servicio posventa o una persona cualificada y homologada por el fabricante para evitar cualquier peligro. El cordón utilizado es un H05RN-F 3x0.75 mm2. Estos aparatos están en conformidad con las directivas 73/23/CEE, 89/336/CEE y 93/68CEE. 13 ESP Características técnicas • Se recomienda conectar el aparato a una instalación que incluya un dispositivo de corriente diferencial residual que tenga una corriente de activación que no exceda 30 mA. • No utilizar nunca el aparato como un radiador suplementario. • No colocar nunca un plato o una hoja de aluminio entre los alimentos y la rejilla de asado. • Está prohibido utilizarlo para otro uso. • No tocar las partes metálicas del aparato mientras está funcionando puesto que están calientes. • Dejar que el aparato se caliente durante 20 a 30 minutos, • Aceitar ligeramente la piedra antes de precalentar y justo antes de iniciar el asado, • Echar abundante sal en la piedra antes de empezar a colocar los alimentos (opcional), • Colocar los alimentos en la piedra y darles la vuelta cuando estén asados por un lado, • En mitad de la comida no dudar en rascar la piedra con un rascador metálico para retirar los residuos de alimentos que se han pegado en ella. Aceitar de nuevo ligeramente. Puesta en funcionamiento y utilización Mantenimiento Primera utilización Desenchufar siempre y dejar que el aparato se enfríe completamente antes de limpiarlo. • Al desembalar el aparato retirar con cuidado todos los elementos de sujeción. • Aconsejamos limpiar la piedra para asar antes de utilizarla por primera vez. __________________________________________________________ • Piedra: Rascar la piedra con un raspador metálico para retirar el máximo posible de residuos. Limpiar la superficie de la piedra con una esponja y agua caliente sin líquido lavavajillas. Es posible utilizar un estropajo metálico o esparto pero la piedra puede perder el aspecto brillante (no tendrá ninguna incidencia sobre el funcionamiento posterior). Secar bien la piedra antes de colocarla en el aparato para guardarlo (evitará la condensación y oxidación). • Partes de madera: una esponja húmeda basta y, después, secar bien con un trapo seco. • Recipiente metálico: levantar la resistencia y limpiar con una esponja húmeda con un poco de detergente, aclarar siempre con la esponja húmeda, secar a continuación con un trapo seco. Un aparato nuevo puede desprender un poco de humo cuando se utiliza por primera vez. Para limitar este fenómeno realizar las siguientes operaciones: hacer que el aparato se caliente durante 10 minutos y, después, dejar enfriar 1/2 hora aproximadamente. Puesta en funcionamiento • Colocar el aparato sobre una superficie plana, • Desenrollar totalmente el cordón. • Enchufar el aparato y accionar el interruptor, se enciende el piloto naranja, 14 Consejos y recetas • Resistencia: en principio, no limpiarla. Si es necesario, utilizar eventualmente un cepillo con pelo duro. Prestar atención para que no escurra agua en las partes eléctricas. No introducir nunca el aparato dentro del agua. Condiciones generales de garantía ________________________________________________ Asar sobre la piedra entra perfectamente dentro de la línea actual de una cocina ligera y dietética, sana y natural, puesto que permite conservar intactas las cualidades gustativas y las vitaminas de los alimentos. La piedra acumula las calorías y las restituye lenta y uniformemente durante el asado. __________ La garantía cubre cualquier defecto de fabricación o vicio del material. No cubre: - las roturas por caída o golpe, - los deterioros provocados por un empleo anormal del aparato. Este aparato está garantizado 2 años (piezas y mano de obra). Los ingredientes de la “velada piedra” son: Carnes: (preferentemente las menos grasas) Vaca: filete y steak. Ternera: escalope, filete Aves: escalope, filete, troceado de pollo, pavo, aguja o filete de pato. Cerdo: filete, redondo, costillas, panceta. Pescados: todo tipo de pescados en filetes o en rodajas (p.e.: salmón). Marisco: cigalas, cangrejos de río, vieiras, pechinas, langostinos, etc... En ningún caso se cambiará un aparato utilizado, incluso una sola vez, sino que se pondrá en perfecto estado de funcionamiento. Para que los derechos de la garantía sean totalmente válidos rellenar la parte 2 de la hoja de garantía y enviarla a nuestro Departamento Garantía dentro de los primeros 30 días después de realizar la compra. Portes: durante el periodo de garantía sólo correrán a su cargo los portes de devolución a la fábrica, la reexpedición correrá a nuestro cargo lo antes posible. La garantía perderá su validez en caso de una utilización incorrecta. Verduras: champiñones cortados en rodajas finas, cebollas en arandelas, calabacines en rodajas finas, pimientos verdes o rojos por el sabor y la vistosidad, tomates pequeños cortados en dos, etc… Acompañamientos: salsas, mayonesa, limón, harissa, aliño de perejil, ajo, curry, hierbas aromáticas, etc... Fruta: plátanos, manzanas, peras, etc... Uso profesional o semiprofesional: este aparato no está diseñado para tal uso. No se otorgará ninguna garantía. 15 Recetas (preparaciones para 6 personas) Preparación de carnes y pescados: Carnes: cortar la carne en filetes finos de 0,5 a 1 cm de grosor y con una anchura de 2 a 4 cm. ______________________ - La piedra ACAPULCO - 1 kg de romsteck - 2 a 3 cucharadas soperas de aceite - 50 g. de panceta - curry, sal, pimienta - 1 pimiento rojo - 2 dientes de ajo - 1 pimiento verde Pescados: cortar los filetes en cintas de 2 a 4 cm de anchura. Se pueden preparar igualmente minipinchitos. Para ello cortar la carne o el pescado en cubos de 1,5 cm de lado. El secreto del chef: Las verduras se asan más lentamente que las carnes. Poner todas las verduras a asar en la piedra. Cuando estén a medio asar agruparlas en un rincón para dejar espacio para las carnes. Cortar la carne en láminas finas de 2 a 4 cm y de 0,5 a 1,5 cm de grosor. Trocear los pimientos y la panceta en láminas finas. Machacar el ajo con la sal, la pimienta, el curry y añadir el aceite. Mezclar con la carne en una ensaladera. Asar primeramente las verduras y después la carne. Una única consigna para esta agradable comida: diviértase y deje vía libre a su imaginación para inventar nuevas recetas. En las siguientes páginas encontrará algunas propuestas de recetas originales. - La piedra a la NIÇOISE - 1,2 kg de filete de ternera cortado en láminas - 2 calabacines - 2 tomates - 2 berenjenas - sal, pimienta y pimentón - 1/2 pimiento - 2 cebollas grandes troceadas - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva En ningún caso este aparato se ha diseñado para sustituir a un grill eléctrico o de carbón vegetal. No intentar pues utilizar el aparato para asar piezas de carne muy grandes o un pescado grande entero. Mezclar en una ensaladera las láminas de ternera con el aceite de oliva y las verduras. Añadir sal, pimienta, pimentón y remover. Asar en porciones pequeñas. 16 - La piedra BURGUIÑONA - - La piedra MAÍZ - - 250 g de riñones de ternera - 250 g de lengua de ternera - 250 g de lomo de vaca - 250 g de hígado de ternera - 250 g de hígado de cerdo - sal, pimienta, vinagre a la chalota - 1/4 de litro de caldo de ave - vino tinto y 5 clavos. - 900 g de brazuelo de cordero - 1 lata pequeña de maíz - 2 escalopes de pavo - 1 bote pequeño de piña en trozos - 4 tomates - sal, pimienta, aceite y pimentón. Cortar el brazuelo de cordero, los escalopes y los tomates en rodajas. Mezclarlo todo en una ensaladera con el maíz y la piña. Sazonar con la sal, la pimienta, el pimentón y 2 a 3 cucharas de aceite. Asar en porciones pequeñas. Cortar en rodajas finas las distintas carnes, mezclarlas en una ensaladera sazonadas con sal, pimienta y vinagre a la chalota. En otro recipiente, mezclar el caldo de ave con 25 cl de vino y los clavos (dejar reposar esta preparación al menos 30 min. para que los clavos desprendan su aroma). Cocinar las carnes. Verter con una cucharilla el caldo sobre la carne justo antes de degustarla. - La piedra NORUEGA - 350 g de salmón fresco - 2 botes de huevas de lumpo - 350 g de arenque ahumado suave - perejil picado - 350 g de lenguado - 2 vasos pequeños de vodka. - La piedra des las ISLAS - 400 g de rape - 1 bote de piña en trozos - 400 g de lenguado - 4 kiwis - 2 limones verdes - 1/2 vaso de licor de ron. Corte los pescados en filetes finos y mezclarlos en una ensaladera con los huevos de lumpo y el perejil picado. Regar la preparación con el vodka y deja macerar 30 min. Asar los pedazos de pescado en la piedra. Acompañarlos con pan tostado recubierto de mantequilla salada. Mezclar en una ensaladera las láminas de pescado con las frutas cortadas en cubos. Añadir el zumo de los limones y el ron. Dejar macerar durante 30 min. Asar en porciones pequeñas. 17
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