Miele ESW4000 El manual del propietario

Categoría
Cajones calefactores
Tipo
El manual del propietario
Instrucciones de Operación
Cajón térmico para empotrar
ESW 4700 / ESW 4710 / ESW 4720
ESW 4800 / ESW 4810 / ESW 4820
Para prevenir accidentes
y daños a la máquina,
antes de instalar o utilizarla
favor de leer estas instrucciones.
s
M.-Nr. 06 668 080
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Guía para el cajón térmico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Guía para el ajustador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Cronómetro (Timer) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Selector de temperatura (Temperature). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Ajustador de humedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Guia para los controles y ajustador. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Sugerencias sobre Temperatura y Humedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Para cargar el cajón térmico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Consejos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Para utilizar el calentador de alimentos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Para mantener los alimentos calientes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Precalentamiento de platos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Cuidado del cajón térmico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Pantalla de control y frente del aparato. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Vidrio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Acero inoxidable . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Cajón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Esterilla no deslizable . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Rejilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Preguntas más frecuentes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Servicio Técnico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Instrucciones de Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Ayuda a proteger el medio ambiente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Desecho de los materiales de empaque. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Desecho de un aparato viejo. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Conexión eléctrica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Instalando el cajón de calentamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Removiendo el cajón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Insertando el cajón. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Instalaciones integrales para los Modelos 4700 FB y 4800 FB. . . . . . . . . . . . . . . 30
Indice
2
ADVERTENCIA - Cuando utilice el
cajón térmico siga las siguientes
precauciones básicas, sobretodo:
Lea todas las instrucciones antes de
instalar o utilizar el cajón térmico,
con el objeto de prevenir lesiones y
daños al aparato.
Este aparato ha sido fabricado úni
-
camtne para uso residencial con ob
-
jeto de mantener los alimentos ca
-
lientes a una temperatura adecuada
para servirse. Cualquier otro uso
que se le dé queda bajo la respon-
sabilidad de usuario y podrá ser pe-
ligrosa.
Este aparato cumple con todos los
códigos de seguridad y regulacio-
nes. El fabricante no será responsa-
ble por daños o lesiones causados
por el uso inadecuado del aparato.
Mantenga estas instrucciones de
operación en un lugar seguro y
transfiéralas a cualquier futuro usua
-
rio.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES!
Seguridad Técnica
Antes de instalar, cerciórese de
que el voltaje y la frecuencia des
-
critas en la placa informativa corres
-
pondan a los del suministro eléctrico
de la casa. Estos datos deben corres
-
ponder para evitar lesiones y daños a
la máquina. En caso de existir alguna
duda, consulte a un electricista califica
-
do.
Cerciórese de que su aparato sea
debidamente instalado y conecta
-
do a tierra por un técnico calificado.
A fin de garantizar la seguridad
eléctrica del aparato, debe haber
continuidad entre el aparato y un siste-
ma efectivo de conexión a tierra. Es im-
perativo cumplir con este requerimiento
básico de seguridad. En caso de duda,
haga que un electricista calificado revi-
se el sistema eléctrico de la casa.
El fabricante no será responsable por
los daños ocasionados por la falta o in-
suficiencia de un sistema adecuado de
conexión a tierra.
Los trabajos de instalación, repara
-
ción y mantenimiento deberán ser
realizados por un técnico de servicio
autorizado de Miele. Los trabajos reali
-
zados por parte de personas no califi
-
cadas podrían resultar peligrosos e in
-
validar la garantía.
Antes de la instalación o servicio,
desconecte el suministro de ener
-
gía del área de trabajo "botando" el in
-
terruptor de circuitos o cortando el su
-
ministro principal de energía.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
3
Este aparato debe utilizarse des
-
pués de haber sido instalado en el
mueble para estar seguros de que to
-
dos los componentes están aislados.
Nunca abra la cubierta del apara
-
to.
Es peligroso y podría dañar el aparato
el tocar indebidamente las conexiones
o componentes y las partes mecánicas
del mismo.
No encienda ningún aparato que
tenga dañado el cordón o la clavija
o después de que el aparato haya mal
funcionado o haya sido dañado en
cualquier forma. Devuelva el aparato al
departamento de servicio autorizado
más cercano.
No conecte el aparato al suministro
eléctrico utilizando una extensión.
Las extensiones no garantizan los re-
querimientos de seguridad del aparato,
Ej. daño por sobrecalentamiento.
Este equipo no ha sido diseñado
para uso marítimo o para utilizarse
en unidades móviles tales como avio
-
nes o vehículos recreativos. Sin embar
-
go, bajo algunas circunstancias será
posible instalarlo en estas unidades.
Favor de contactar al Distribuidor de
Miele más cercano o al Servicio Técni
-
co que cumpla con estos requerimien
-
tos específicos.
Uso
Para prevenir quemaduras no to
-
que las superficies calientes. Utili
-
ce las agarraderas o perillas. Utilice
guantes para horno cuando retire los
platos.
Utilice solamente agarraderas se
-
cas y resistentes al calor. Si se utili
-
zan agarraderas húmedas o mojadas
en superficies calientes podrían causar
quemaduras causadas por vapor. No
substituya las agarraderas por toallas o
cualquier otra tela voluminosa.
No toque el elemento superior de
calentamiento o cualquier otro de
la superficie interior del cajón térmico.
Los elementos de calentamiento po-
drían estar calientes aún y cuando no
estén incandescentes. Durante y des-
pués de utilizar el aparato, no permita
el contacto de telas u otros materiales
flamables con el elemento superior de
calentamiento o las superficies interio-
res del cajón hasta que éste se haya
enfriado lo suficiente.
Mantenga a los niños alejados del
aparato y sus controles. Supervise
el uso de aparato por personas mayo
-
res e infantes. El aparato podría calen
-
tarse demasiado durante su uso. Existir
peligro de quemaduras!
No almacene cosas dentro del ca
-
jón térmico. Los artículos olvidados
dentro del cajón podrían derretirse o in
-
cendiarse cuando el aparato se encien
-
da. Nunca almacene líquidos y mate
-
rials flamables dentro o debajo del ca
-
jón térmico.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
4
Peligro de incendio - los alimentos,
hierbas y pan calentados por un
período largo de tiempo podrían secar
-
se e incendiarse.
Asegúrese de no olvidar alimentos den
-
tro del cajón térmico.
Peligro de incendio – No reempla
-
ce el material anti-derrape del ca
-
jón térmico con otro tipo de material.
Es posible que algún brote de bac
-
terias tenga lugar en comidas que
permanezcan por largos períodos de
tiempo a bajos niveles de temperatura.
Antes de servir, asegúrese de que
los alimentos estén a una tempera-
tura adecuada.
Esto es sumamente importante cuando
se preparen alimentos para bebes y ni-
ños.
Nunca caliente en el cajón térmico
alcohol no diluido ya que se pudie-
ra incendiar fácilmente.
Extreme precauciones cuando ca-
liente alimentos con un alto conte
-
nido de azúcar. Si éstos se calientan
por un período muy largo de tiempo, el
azúcar podría acaramelarse e incen
-
diarse.
Solamente utilice recipientes resis
-
tentes al calor.
No coloque alimentos dentro del
cajón térmico en recipientes abier
-
tos. La presión pudiera causar la explo
-
sión de los mismos.
No utilice recipientes de plástico o
envolturas de plástico dentro del
cajón térmico. Los artículos pudieran
derretirse y causar daño al cajón térmi
-
co o lesiones personales.
Cierre el cajón después de retirar
los alimentos. Un cajón abierto pu
-
diera ocasionar peligro de incendio.
Abra siempre con cuidado el ca
-
jón. Permita que el aire caliente y
vapor escapen antes de colocar o reti-
rar los alimentos.
No se recargue o siente sobre el
cajón. Esto pudiera dañar el cajón
el cual solamente puede sostener un
máximo de 15 kg (33 lbs).
Utilice un termómetro para alimen-
tos para verificar la temperatura de
los mismos.
Utilice únicamente el cajón térmico
con una esterilla no deslizable en
su lugar para prevenir lesiones y daños
al aparato.
Para prevenir lesiones, no utilice
accesorios no recomendados por
Miele.
Antes de limpiar el aparato, bote el
bloqueador de circuitos y deje que
el aparato se enfríe.
Para limpiar el cajón no utilice un
limpiador de vapor. El vapor pudie
-
ra penetrar en los componentes eléctri
-
cos y causar un corto circuito.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
5
Observaciones Generales
No deberán dejarse solos a los ni
-
ños o sin atención en el área don
-
de el aparato esté en uso. Nunca debe
-
rá permitírseles sentarse o pararse so
-
bre cualquier parte del aparato.
Precaución: No almacene artículos de
interés de los niños dentro del mueble
donde se encuentre el cajón térmico.
Los niños al treparse al aparato para al
-
canzar estos artículos podrían salir se
-
riamente lesionados.
Use ropa adecuada. Nunca debe
-
rá usarse ropa holgada o acceso
-
rios colgantes mientrás esté utilizando
el cajón térmico.
No deje sin atender el cajón térmi-
co mientras esté en uso.
No utilice agua para sofocar incen-
dios de grasa!
Podría resultar una explosión violenta
de vapor. Sofoque el incendio con un
extinguidor químico seco o espuma
contra incendios.
Nunca agregue agua a los alimen
-
tos dentro del cajón térmico calien
-
te. El vapor emitido podría causar que
-
maduras serias o escaldaduras.
No utilice el cajón térmico para ca
-
lentar la habitación. Debido a la ra
-
diación de las altas temperaturas, los
objetos dejados cerca del aparato pu
-
dieran incendiarse.
Cuando utilice aparatos eléctricos
de cocina cerca del cajón térmico,
asegúrese de que los cordones eléctri
-
cos no estén en contacto o atrapados
con el cajón.
Si el cordón de alimentación es da-
ñado, este debe ser reemplazado
por un cordón especial o ensamble dis-
ponible por parte del fabricante o su
agente de servicio autorizado por
MIELE, S.A. de C.V.
No utilice el aparato
en exteriores.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
6
a Cronómetro
b Selector de temperatura
c Ajustador de humedad
d Esterilla no deslizable
e Rejilla
f Cajón
Guía para el cajón térmico
7
El cajón térmico funciona con el cronó
-
metro, el selector de temperatura y el
control de humedad.
Los controles solamente podrán ser vi
-
sibles cuando el cajón está abierto.
Una vez que el cajón térmico comienza
a calentarse el ventilador circundante
se enciende para que el cajón se ca
-
liente. Cuando se ha alcanzado la tem
-
peratura seleccionada, el elemento de
calentamiento y el ventilador se apaga
-
rá para evitar que los alimentos se re
-
sequen.
Si la temperatura baja más que la tem-
peratura seleccionada, el elemento de
calentamiento se encenderá nueva-
mente.
Cronómetro (Timer)
El cronómetro activa el elemento de ca-
lentamiento y el ventilador circundante.
Para calentar los alimentos el cronóme-
tro deberá programarse a una selec-
ción de de tiempo apropiada. Se pue
-
de seleccionar un programa de tiempo
de 1 - 4 horas o en calor "Continuo"
(Continuous).
Para seleccionar un tiempo
limitado:
De vuelta al cronómetro hacia la iz-
quierda desde el "0" hasta el tiempo
deseado (máximo 4 horas.)
Para seleccionar un tiempo
ilimitado:
De vuelta al cronómetro hacia la de-
recha desde el "0" hasta "Continuo".
No se podrá dar vuelta a la perilla de
más de "4h" a "Continuo".
El cajón térmico se apagará en la se
-
lección de "0".
La selección "Continuo" calentará el
cajón hasta que la perilla llegue a
"0".
Favor de tomar nota, la selección
"Continuo" requiere de una supervi
-
sión más cercana para prevenir in
-
cendios. Si se olvidan los alimentos
se resecarán y podrán quemarse.
Guía para el ajustador
8
Selector de temperatura
(Temperature)
Se podrá seleccionar la temperatura en
programas en o entre "Baja"(Low), "Me
-
dia" (Medium) y "Alta" (High).
La selección de temperatura:
Baja: 60 °C (140 °F)
Media: 80 °C (176 °F)
Alta: 95 °C (203 °F)
Guía para el ajustador
9
Ajustador de humedad
El ajustador humedad ajusta la hume-
dad dentro del cajón. Se podrá progra-
mar el ajustador de humedad entre
"Húmedo" (Moist) y "Seco" (Dry).
Importante: Adjuste de la humedad
se debe hacer antes de utilizar.
La razón es porque el ajusador se
calienta durante la operación.
"Humedad": En esta posición se
cierra la ventilación y se conserva la
humedad en el cajón para mantener
los alimentos húmedos y suaves.
Pudiera haber condensación alrede
-
dor de las orillas del cajón.
"Seco": En esta posición se abren
las ventilas para una circulación ma
-
yor de aire y así mantener los alimen
-
tos crujientes.
La selección "Seco" es ideal para
mantener caliente tanto los alimentos
líquidos como secos, Ej. sopa y pan.
Cubra los alimentos líquidos con una
plato o papel aluminio para evitar
evaporación.
En esta selección la humedad podrá
acumularse en las superficies de
arriba del cajón térmico.
Central: Esta posición está entre
"Húmedo" y "Seco" y abre parcial-
mente las ventilas para mantener los
alimentos calientes y ligeramente hú-
medos, Ej. pizza.
Guía para el ajustador
10
Sugerencias sobre Temperatura y Humedad
Alimentos Temperatura Ajustador de Humedad Cubierto
1
/ Descubierto
Tocino
2
Medio Seco Descubierto
Carne Término Medio /
Bien Cocido
Medio Humedad Cubierto
Carne casi cruda Bajo Humedad Cubierto
Pan de Costra Dura Medio Seco Descubierto
Pan de costra suave Medio Humedad Cubierto
Pan de caja Ninguno Humedad Toalla húmeda
Asado, cubierta crujiente
2
Medio Centro Descubierto
Asado, Humedad Alto Humedad Cubierto
Huevos Medio Humedad Cubierto
Pescado/Mariscos Medio Humedad Cubierto
Filete de Pescado
2
Alto Seco Descubierto
Alimentos fritos
2
Alto Centro Descubierto
Fruta Medio Humedad Cubierto
Gravy, Salsa cremosa Medio Humedad Cubierto
Jamón Medio Humedad Cubierto
Cordero Medio Humedad Cubierto
Avena Medio Humedad Descubierto
Panqués High Humedad Cubierto
Pays - Costra Crujiente Medio Humedad Descubierto
Pies - Doble Costra Medio Seco Descubierto
Pizza Alto Centro Cubierto
Cerdo Medio Humedad Cubierto
Papas - al horno Alto Centro Toalla Húmeda
Puré de - papa Medio Humedad Cubierto
Aves Alto Humedad Descubierto
Arroz Medio Humedad Cubierto
Alimentos Preparados Bajo Humedad Descubierto
Vegetales Alto Humedad Cubierto
1
Cubra los alimentos con papel aluminio o una tapa.
2
No tape los alimentos crujientes.
Guia para los controles y ajustador
11
Para cargar el cajón dependerá del
tipo y tamaño de sus platos.
La carga máxima es de 15 kg
(33 lbs). No recargue objetos pesa
-
dos en el cajón.
Utilice la rejilla proporcionada para in-
crementar el espacio de carga.
La rejilla podrá ser colocada en 3 posi
-
ciones: medio, izquierdo y derecho.
^ Inserte la rejilla en el armazón de la
pared trasera del cajón y luego desli-
ce el frente de la rejilla a su posición.
Armazones adicionales están a la venta
en el Departamento de Servicio Técni-
co.
Para cargar el cajón térmico
12
Consejos
Para mantener calientes diferentes
alimentos, programe la temperatura
de los alimentos al requerimiento
más alto de temperatura. Coloque
los alimentos que requieran de la
temperatura más alta en la rejilla y
los otros alimentos en el piso del ca
-
jón.
Para mayor cantidad de alimentos,
probablemente se requerirá de utili
-
zar un nivel más alto de temperatura
y humedad.
Cuando caliente alimentos y platos al
mismo tiempo, coloque los platos en
el piso del cajón y los alimentos en la
rejilla.
Los alimentos que estén en recipien-
tes de vidrio y cerámica resistentes
al calor podrán requerir de tempera-
turas más altas que los alimentos
que estén en recipientes metálicos.
Programe más tiempo a la tempera-
tura para ajustarla después de haber
añadido o verificado los alimentos o
platos.
No obstruya las ventilas de la parte
interna del cajón. Esto evitará que
los alimentos y platos se calienten
adecuadamente.
Favor de tomar nota: Tenga cuidado
de no colocar alimentos demasiado
cerca del elemento de calentamien
-
to superior. Al aumentar la tempera
-
tura y proximidad pudieran causar
incendio!
Para cargar el cajón térmico
13
Para mantener los alimentos
calientes
Para mejores resultados, precaliente el
cajón térmico antes de calentar los ali
-
mentos.
^
Abra el cajón.
^
De vuelta al ajustador de humedad al
nivel de humedad deseada. Utilice la
selección de "Humedad" (Moist) para
precalentar.
^
De vuelta al cronómetro hasta la se
-
lección de tiempo deseada.
^ De vuelta al cronómetro hasta la se-
lección de tiempo deseada.
^ Cierre el cajón.
Tiempos de Precalentamiento:
"Bajo" (Low): 6 minutos
"Medio" (Medium): 10 minutos
"Alto" (High): 14 minutos
^
Una vez que se haya terminado el
tiempo de precalentamiento, coloque
los alimentos calientes en el cajón
térmico.
Nunca coloque los alimentos sobre
la cubierta antiderrapante o sobre
las rejillas. Siempre caliente los ali
-
mentos en un recipiente.
No añada agua a los alimentos o co
-
loque recipientes con agua en el ca
-
jón térmico. El añadir agua hará los
alimentos pastosos y pudiera causar
daños al aparato.
Tenga cuidado al abrir y cerrar el
cajón ya cargado para prevenir sal
-
picaduras.
^ Si es necesario ajuste las seleccio-
nes.
^ Cierre el cajón.
Mantenga el cajón cerrado mientras
esté en uso para evitar que los alimen-
tos se resequen. Recuerde, los alimen-
tos continuarán cocinándose mientras
el cajón esté caliente.
^
Se podrá apagar el cajón térmico en
cualquier momento dando vuelta al
cronómetro a la selección de "0".
Cuando se haya terminado de ca
-
lentar, mantenga el cajón abierto du
-
rante algunos minutos para que la
humedad se evapore.
Para utilizar el calentador de alimentos
14
Precalentamiento de platos
También podrá utilizarse el cajón térmi
-
co para calentar platos. No precaliente
el cajón antes de calentar los platos.
Solamente utilice platos resistentes
al calor.
^
Abra el cajón.
^
Coloque los platos en el cajón.
Acomode adecuadamente los platos
en el cajón y en la rejilla. Para mejores
resultados limite las pilas a 2 platos
para un mejor calentamiento.
^ De vuelta al cronómetro a 30 minutos
(a mitad de "1 h").
^ De vuelta al selector de temperatura
a:
- "Bajo" (Low) si los platos están
en la rejilla o de peso ligero.
- "Alto" (High) si los platos están
en el piso del cajón o están muy
pesados o gruesos.
^
Deslice el ajustador de humedad a
"Humedad" (Moist).
^
Cierre el cajón.
^
El cajón se cerrará después de 30
minutos.
¡Precaución! Los platos pudieran es
-
tar muy calientes!
^
Retire los platos cuidadosamente uti
-
lizando guantes protectores para
horno.
Se podrá calentar alimentos y platos al
mismo tiempo.
Mantenga en mente que la selección
de temperatura para mantener los ali
-
mentos calientes podrian ser más altas
que las temperaturas que se requieren
para calentar platos.
Cuando caliente alimentos y platos al
mismo tiempo, coloque los platos en el
piso del cajón y los alimentos en la
rejilla.
Para utilizar el calentador de alimentos
15
, PRECAUCIÓN: Antes de dar ser
-
vicio, desconecte el cordón de la
corriente eléctrica ya sea retirando
el fusible, cortando la corriente prin
-
cipal o "botando" manualmente el
bloqueador de circuito.
No limpie o mueva el cajón térmico
hasta que esté completamente frío.
Existe peligro de quemaduras!
Pantalla de control y frente del
aparato
^
Se podrán limpiar todas las superfi
-
cies exteriores y controles con una
esponja con agua tibia y jabón líqui
-
do para trastes.
^
Enjuague utilizando un tela seca y
suave.
Vidrio
Las superficies de vidrio podrán lim
-
piarse con un limpiador para vidrios.
Acero inoxidable
Las superficies de acero inoxidable po-
drán limpiarse utilizando un limpiador
para acero inoxidable no abrasivo.
Evite lo siguiente en todas las
superficies:
- agentes limpiadores abrasivos,
Ej. limpiadores en polvo o
crema,
- esponjas abrasivas,
Ej. fibras o esponjas que fueron
utilizadas para limpiar hornos
con con limpiadores abrasivos
tales como,
- aerosoles para hornos.
Cuidado del cajón térmico
16
Cajón
El cajón se podrá retirar para limpiarlo
más fácilmente.
Para retirar el cajón
^ Jale completamente el cajón hacia
fuera y libere las muescas.
^ Con cuidado deslice el cajón y jálelo
suavemente hacia afuera.
Coloque el cajón sobre una superfi
-
cie plana y estable.
Tenga cuidado al retirar el cajón pe
-
sado.
^
Retire la cubierta antiderrapante.
^
Limpie con una solución de agua ti
-
bia y jabón líquido para trastes todas
las superficies del cajón y de la cu
-
bierta antiderrapante.
^
Enjuague con una tela suave.
^
Acomode el cajón nuevamente en or
-
den inverso.
Esterilla no deslizable
^
Limpie con una solución de agua ti
-
bia y jabón líquido para trastes la es
-
terilla no deslizable.
Cuando la esterilla no deslizable esté
completamente seca colóquela nueva
-
mente en el cajón.
No es recomendable limpiar la este
-
rilla no deslizable en una lavadora o
en una lavavajillas.
Rejilla
^ Limpie la rejilla con agua tibia y ja-
bón líquido para trastes o con un lim-
piador no abrasivo para acero inoxi-
dable.
Cuidado del cajón térmico
17
,
Las reparaciones deberán ser realizadas por personas calificadas o capacita
-
das de acuerdo con las regulaciones locales y nacionales. Las reparaciones realiza
-
das por personas no autorizadas podrían causar daños al aparato. Algunos proble
-
mas menores podrían ser reparados sin necesidad de llamar al servicio técnico.
¿Qué pasa si el cajón no calienta?
Posible falla Arreglo
No hay suministro eléctrico en el cajón
térmico.
Conecte la clavija en el contacto.
Se ha botado el bloqueador de circuito. Restablezca el bloqueador de circuito.
El cronómetro está programado en "0" o
no se ha seleccionado una temperatura.
Programe el cronómetro a una hora
y/o establezca una temperatura.
¿Que pasa si la comida no está suficientemente caliente?
Ajuste la selección de temperatura. Verifique que los ductos de ventilación no
hayan sido bloqueados por platos o recipientes grandes.
¿Qué pasa si los alimentos o platos están demasiado calientes?
Verifique la selección de temperatura y asegúrese de que los alimentos no se
encuentran muy cerca del elemento de calentamiento.
¿Qué pasa si los alimentos están demasiado secos o húmedos?
Ajuste el ajustador de selección de humedad.
¿Qué pasa si los platos no están demasiado calientes?
Posible falla Arreglo
Se seleccionó una temperatura errónea. Verifique la selección de temperatura.
Los ductos de ventilación han sido blo
-
queados por los platos.
Reacomode los platos.
Los platillos necesitan más tiempo de
calentamiento.
Aumente el tiempo seleccionado.
¿Qué pasa si se oye un ruido durante el uso del aparato?
Esto no es una falla. Es el ventilador de circulación el cual distribuye el aire ca
-
liente. El ventilador deberá apagarse automáticamente después de 30 minutos
de haber encendido el cajón térmico.
Preguntas más frecuentes
18
En caso de alguna falla que usted no
pueda arreglar fácilmente, favor de po
-
nerse en contacto con el Departamento
de Servicio Técnico de Miele
s: +52 (55) 8503 9870 al 73
Cuando se ponga en contacto con el
Servicio Técnico favor de mencionar el
número de serie y modelo del cajón tér
-
mico.
Pegue abajo la placa informativa adhesiva
Servicio Técnico
19
20
Instrucciones de Instalación
Desecho de los materiales de
empaque
La caja y los materiales de empaque
protegen al aparato durante su trans
-
portación. Han sido elaborados para
ser biodegradables y reciclables.
Asegúrese de que las envolturas de
plástico, bolsas, etc. estén en un lugar
seguro fuera del alcance de los niños.
Existe el peligro de asfixia!
Desecho de un aparato viejo.
Los aparatos viejos pueden contener
materiales que son reciclables. Favor
de ponerse en contacto con la autori
-
dad local para ver la posiblidad de re
-
ciclar estos materiales.
Asegúrese de que el aparato no sea un
peligro para los niños mientrás está al
-
macenado para su desecho. Antes de
deshacerse de un aparato viejo, desco
-
necte el contacto de la corriente eléctri
-
ca y corte el cordón de suministro eléc
-
trico. Quite la puerta para prevenir que
algo o alguien quede atrapado.
Ayuda a proteger el medio ambiente
22
,
PRECAUCIÓN: Antes de dar
servicio, desconéctelo del suminis
-
tro de energía ya sea quitando el
fusible, desconectando la unidad o
"botando" manualmente el interrup
-
tor de circuito.
Instalación y las reparaciones sólo
deberán ser realizadas por un técni
-
co calificado de conformidad con
todos los códigos y normas aplica
-
bles. Las reparaciones y servicios
realizados por personas no califica
-
das podría ser peligroso y el fabri
-
cante no se hará responsable.
Antes de conectar el aparato al
suminstro de energía, asegúrese de
que el voltaje y la frecuencia que
aparecen en la placa informativa
correspondan a los del suministro
eléctrico de la casa. Los datos de-
ben corresponder para evitar daños
al aparato. Si tiene dudas consulte a
un electricista calificado.
Solamente opere el cajón térmico
después de que haya sido instalado
en la cubierta.
Instalador
Favor de dejar estas instrucciones
con el consumidor.
Suministro de energía
Este aparato está equipado con un
cordón eléctrico de 5 ft (1,5 m) de largo
con una clavija de 3 puntas lista para
conectarse a tierra y a una toma de
corriente de a.c. 120 V ~ 15 A 60 Hz
0,82 kW.
En el diagrama de cableado se
encuentra mayor información sobre la
instalación.
Conexión eléctrica
23
Consejos para su Instalación
Para tener un fácil acceso, el cajón
térmico deberá colocarse a una altu
-
ra conveniente
El cajón deberá instalarse lejos de
corrientes de aire causadas por
puertas o ventanas abiertas.
Deberá dejarse un espacio libre para
permitir que el cajón de calentamien
-
to abra sin interferencia alguna.
El cajón de calentamiento deberá fi
-
jarse al gabinete para prevenir que
se incline cuando esté cargado.
El cajón de calentamiento deberá es-
tar nivelado para evitar que se abra
o cierre por si solo.
El cajón no deberá nivelarse des-
pués de estar instalado.
Si es necesario se deberá instalar
una repisa en el gabinete para so-
portar el peso del cajón.
El vapor de la apertura de ventila
-
ción podría dañar el gabinete del
cajón de calentamiento.
Para su instalación:
Deberá dejarse una apertura mínima
de 5,1 cm (2") entre la parte superior
del cajón de calentamiento y el ga
-
binete.
Instalación en combinación con
un horno:
Una apertura mínima de 2,5 cm (1")
deberá existir entre la orilla superior
del cajón de calentamiento y el hor-
no.
Esta apertura podrá dejarse abierta
o cubrirla con una tira de sellador
resistente a la humedad.
Instalación
24
Dimensiones para su instalación
ESW 47x0 / ESW 700-25
a El material deberá ser resistente a la
humedad.
(mm)
Instalación
25
ESW 48x0 / ESW 760-25 / ESW 761-25
a El material deberá ser resistente a la
humedad.
(mm)
Instalación
26
Dimensiones para una instalación combinada con un horno
ESW 47x0 / ESW 700-25
a El material deberá ser resistente a la
humedad.
(mm)
Instalación
27
ESW 48x0 / ESW 760-25 / ESW 761-25
a El material deberá ser resistente a la
humedad.
(mm)
Instalación
28
Instalando el cajón de
calentamiento
^
Retire el cajón del estuche antes de
la instalación del aparato en el gabi
-
nete.
Removiendo el cajón
^ Jale completamente el cajón hacia
afuera y afloje las tuercas
^ Con cuidado deslice el cajón y jálelo
suavemente hacia afuera.
Coloque el cajón sobre una superfi
-
cie plana y estable.
^
Empuje el estuche dentro del gabine
-
te.
^ Asegure el estuche en el gabinete
con seis tornillos.
Insertando el cajón.
^ Jale los esquís telescópicos hacia
afuera del estuche.
^ Fije el cajón sobre los esquís telescó-
picos y asegúrelo con dos tuercas.
Instalación
29
Instalaciones integrales para
los Modelos 4700 FB y 4800 FB
Con los modelos 4700 FB Y 4800 - se
podrán instalar paneles frontales he
-
chos a la medida FB.
Dimensiones de los paneles.
4700 FB
Anchura 695 mm (27
3
/
8
")
Altura 279 mm (11")
4800 FB
Anchura 757mm (29
13
/
16
")
Altura 279 mm (11")
El panel hecho a la medida deberá te-
ner por lo menos 10 mm (
3
/
8
") de grosor
y estar fabricado con un material
resistenteal calor de 60 °C (140 °F).
a En el panel frontal hecho a la medi
-
da instale una jaladera utilizando tor
-
nillos de cabeza oculta.
b Retire el cajón del estuche. Ver “Re
-
tirando el cajón”.
El panel frontal que viene con el cajón
de calentamiento podrá utilizarse como
plantilla para perforar el panel hecho a
la medida.
c Afloje los dos tornillos que se en-
cuentran en la parte interna del ca
-
jón y retire el panel frontal del apara
-
to.
d Coloque el panel con la cinta adhe
-
siva viendo hacia arriba en una su
-
perficie firme.
Retire el papel protección de la cinta
adhesiva.
e Coloque el panel hecho a la medida
sobre el panel frontal retirado utili
-
zando la cinta para sostenerlo en su
lugar.
Instalación
30
f Presione el panel hecho a la medida
firmemente sobre el panel frontal reti-
rado.
g Atornille el panel retirado al panel
hecho a la medida con ocho tornillos
h Enganche los paneles en la parte in
-
ferior y asegúrelos en la parte supe-
rior con dos tornillos, verificando que
el sello esté asentado correctamen-
te.
Instalación
31
Derechos de Alteración Reservados / 0306
M.-Nr. 06 668 080 / 02
es-MX

Transcripción de documentos

Instrucciones de Operación Cajón térmico para empotrar ESW 4700 / ESW 4710 / ESW 4720 ESW 4800 / ESW 4810 / ESW 4820 Para prevenir accidentes y daños a la máquina, antes de instalar o utilizarla favor de leer estas instrucciones. s M.-Nr. 06 668 080 Indice INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Guía para el cajón térmico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Guía para el ajustador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Cronómetro (Timer) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Selector de temperatura (Temperature). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Ajustador de humedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Guia para los controles y ajustador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Sugerencias sobre Temperatura y Humedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Para cargar el cajón térmico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Consejos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Para utilizar el calentador de alimentos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Para mantener los alimentos calientes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Precalentamiento de platos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Cuidado del cajón térmico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Pantalla de control y frente del aparato. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Vidrio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Acero inoxidable . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Cajón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Esterilla no deslizable . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Rejilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Preguntas más frecuentes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Servicio Técnico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Instrucciones de Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 Ayuda a proteger el medio ambiente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 Desecho de los materiales de empaque. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 Desecho de un aparato viejo. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 Conexión eléctrica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Instalando el cajón de calentamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Removiendo el cajón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Insertando el cajón. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Instalaciones integrales para los Modelos 4700 FB y 4800 FB. . . . . . . . . . . . . . . 30 2 INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Seguridad Técnica ADVERTENCIA - Cuando utilice el cajón térmico siga las siguientes precauciones básicas, sobretodo: Lea todas las instrucciones antes de instalar o utilizar el cajón térmico, con el objeto de prevenir lesiones y daños al aparato. Este aparato ha sido fabricado únicamtne para uso residencial con objeto de mantener los alimentos calientes a una temperatura adecuada para servirse. Cualquier otro uso que se le dé queda bajo la responsabilidad de usuario y podrá ser peligrosa. Este aparato cumple con todos los códigos de seguridad y regulaciones. El fabricante no será responsable por daños o lesiones causados por el uso inadecuado del aparato. Mantenga estas instrucciones de operación en un lugar seguro y transfiéralas a cualquier futuro usuario. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! Antes de instalar, cerciórese de que el voltaje y la frecuencia descritas en la placa informativa correspondan a los del suministro eléctrico de la casa. Estos datos deben corresponder para evitar lesiones y daños a la máquina. En caso de existir alguna duda, consulte a un electricista calificado. Cerciórese de que su aparato sea debidamente instalado y conectado a tierra por un técnico calificado. A fin de garantizar la seguridad eléctrica del aparato, debe haber continuidad entre el aparato y un sistema efectivo de conexión a tierra. Es imperativo cumplir con este requerimiento básico de seguridad. En caso de duda, haga que un electricista calificado revise el sistema eléctrico de la casa. El fabricante no será responsable por los daños ocasionados por la falta o insuficiencia de un sistema adecuado de conexión a tierra. Los trabajos de instalación, reparación y mantenimiento deberán ser realizados por un técnico de servicio autorizado de Miele. Los trabajos realizados por parte de personas no calificadas podrían resultar peligrosos e invalidar la garantía. Antes de la instalación o servicio, desconecte el suministro de energía del área de trabajo "botando" el interruptor de circuitos o cortando el suministro principal de energía. 3 INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Este aparato debe utilizarse después de haber sido instalado en el mueble para estar seguros de que todos los componentes están aislados. Nunca abra la cubierta del aparato. Es peligroso y podría dañar el aparato el tocar indebidamente las conexiones o componentes y las partes mecánicas del mismo. No encienda ningún aparato que tenga dañado el cordón o la clavija o después de que el aparato haya mal funcionado o haya sido dañado en cualquier forma. Devuelva el aparato al departamento de servicio autorizado más cercano. No conecte el aparato al suministro eléctrico utilizando una extensión. Las extensiones no garantizan los requerimientos de seguridad del aparato, Ej. daño por sobrecalentamiento. Este equipo no ha sido diseñado para uso marítimo o para utilizarse en unidades móviles tales como aviones o vehículos recreativos. Sin embargo, bajo algunas circunstancias será posible instalarlo en estas unidades. Favor de contactar al Distribuidor de Miele más cercano o al Servicio Técnico que cumpla con estos requerimientos específicos. 4 Uso Para prevenir quemaduras no toque las superficies calientes. Utilice las agarraderas o perillas. Utilice guantes para horno cuando retire los platos. Utilice solamente agarraderas secas y resistentes al calor. Si se utilizan agarraderas húmedas o mojadas en superficies calientes podrían causar quemaduras causadas por vapor. No substituya las agarraderas por toallas o cualquier otra tela voluminosa. No toque el elemento superior de calentamiento o cualquier otro de la superficie interior del cajón térmico. Los elementos de calentamiento podrían estar calientes aún y cuando no estén incandescentes. Durante y después de utilizar el aparato, no permita el contacto de telas u otros materiales flamables con el elemento superior de calentamiento o las superficies interiores del cajón hasta que éste se haya enfriado lo suficiente. Mantenga a los niños alejados del aparato y sus controles. Supervise el uso de aparato por personas mayores e infantes. El aparato podría calentarse demasiado durante su uso. Existir peligro de quemaduras! No almacene cosas dentro del cajón térmico. Los artículos olvidados dentro del cajón podrían derretirse o incendiarse cuando el aparato se encienda. Nunca almacene líquidos y materials flamables dentro o debajo del cajón térmico. INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Peligro de incendio - los alimentos, hierbas y pan calentados por un período largo de tiempo podrían secarse e incendiarse. Asegúrese de no olvidar alimentos dentro del cajón térmico. Peligro de incendio – No reemplace el material anti-derrape del cajón térmico con otro tipo de material. Es posible que algún brote de bacterias tenga lugar en comidas que permanezcan por largos períodos de tiempo a bajos niveles de temperatura. Antes de servir, asegúrese de que los alimentos estén a una temperatura adecuada. Esto es sumamente importante cuando se preparen alimentos para bebes y niños. Nunca caliente en el cajón térmico alcohol no diluido ya que se pudiera incendiar fácilmente. Extreme precauciones cuando caliente alimentos con un alto contenido de azúcar. Si éstos se calientan por un período muy largo de tiempo, el azúcar podría acaramelarse e incendiarse. Solamente utilice recipientes resistentes al calor. No coloque alimentos dentro del cajón térmico en recipientes abiertos. La presión pudiera causar la explosión de los mismos. No utilice recipientes de plástico o envolturas de plástico dentro del cajón térmico. Los artículos pudieran derretirse y causar daño al cajón térmico o lesiones personales. Cierre el cajón después de retirar los alimentos. Un cajón abierto pudiera ocasionar peligro de incendio. Abra siempre con cuidado el cajón. Permita que el aire caliente y vapor escapen antes de colocar o retirar los alimentos. No se recargue o siente sobre el cajón. Esto pudiera dañar el cajón el cual solamente puede sostener un máximo de 15 kg (33 lbs). Utilice un termómetro para alimentos para verificar la temperatura de los mismos. Utilice únicamente el cajón térmico con una esterilla no deslizable en su lugar para prevenir lesiones y daños al aparato. Para prevenir lesiones, no utilice accesorios no recomendados por Miele. Antes de limpiar el aparato, bote el bloqueador de circuitos y deje que el aparato se enfríe. Para limpiar el cajón no utilice un limpiador de vapor. El vapor pudiera penetrar en los componentes eléctricos y causar un corto circuito. 5 INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD Observaciones Generales No deberán dejarse solos a los niños o sin atención en el área donde el aparato esté en uso. Nunca deberá permitírseles sentarse o pararse sobre cualquier parte del aparato. Precaución: No almacene artículos de interés de los niños dentro del mueble donde se encuentre el cajón térmico. Los niños al treparse al aparato para alcanzar estos artículos podrían salir seriamente lesionados. Use ropa adecuada. Nunca deberá usarse ropa holgada o accesorios colgantes mientrás esté utilizando el cajón térmico. No deje sin atender el cajón térmico mientras esté en uso. No utilice agua para sofocar incendios de grasa! Podría resultar una explosión violenta de vapor. Sofoque el incendio con un extinguidor químico seco o espuma contra incendios. 6 Nunca agregue agua a los alimentos dentro del cajón térmico caliente. El vapor emitido podría causar quemaduras serias o escaldaduras. No utilice el cajón térmico para calentar la habitación. Debido a la radiación de las altas temperaturas, los objetos dejados cerca del aparato pudieran incendiarse. Cuando utilice aparatos eléctricos de cocina cerca del cajón térmico, asegúrese de que los cordones eléctricos no estén en contacto o atrapados con el cajón. Si el cordón de alimentación es dañado, este debe ser reemplazado por un cordón especial o ensamble disponible por parte del fabricante o su agente de servicio autorizado por MIELE, S.A. de C.V. No utilice el aparato en exteriores. Guía para el cajón térmico a Cronómetro b Selector de temperatura c Ajustador de humedad d Esterilla no deslizable e Rejilla f Cajón 7 Guía para el ajustador El cajón térmico funciona con el cronómetro, el selector de temperatura y el control de humedad. Los controles solamente podrán ser visibles cuando el cajón está abierto. Una vez que el cajón térmico comienza a calentarse el ventilador circundante se enciende para que el cajón se caliente. Cuando se ha alcanzado la temperatura seleccionada, el elemento de calentamiento y el ventilador se apagará para evitar que los alimentos se resequen. Si la temperatura baja más que la temperatura seleccionada, el elemento de calentamiento se encenderá nuevamente. Cronómetro (Timer) El cronómetro activa el elemento de calentamiento y el ventilador circundante. Para calentar los alimentos el cronómetro deberá programarse a una selección de de tiempo apropiada. Se puede seleccionar un programa de tiempo de 1 - 4 horas o en calor "Continuo" (Continuous). – Para seleccionar un tiempo limitado: De vuelta al cronómetro hacia la izquierda desde el "0" hasta el tiempo deseado (máximo 4 horas.) – Para seleccionar un tiempo ilimitado: De vuelta al cronómetro hacia la derecha desde el "0" hasta "Continuo". No se podrá dar vuelta a la perilla de más de "4h" a "Continuo". – El cajón térmico se apagará en la selección de "0". – La selección "Continuo" calentará el cajón hasta que la perilla llegue a "0". Favor de tomar nota, la selección "Continuo" requiere de una supervisión más cercana para prevenir incendios. Si se olvidan los alimentos se resecarán y podrán quemarse. 8 Guía para el ajustador Selector de temperatura (Temperature) Se podrá seleccionar la temperatura en programas en o entre "Baja"(Low), "Media" (Medium) y "Alta" (High). La selección de temperatura: – Baja: 60 °C (140 °F) – Media: 80 °C (176 °F) – Alta: 95 °C (203 °F) 9 Guía para el ajustador Ajustador de humedad El ajustador humedad ajusta la humedad dentro del cajón. Se podrá programar el ajustador de humedad entre "Húmedo" (Moist) y "Seco" (Dry). Importante: Adjuste de la humedad se debe hacer antes de utilizar. La razón es porque el ajusador se calienta durante la operación. 10 – "Humedad": En esta posición se cierra la ventilación y se conserva la humedad en el cajón para mantener los alimentos húmedos y suaves. Pudiera haber condensación alrededor de las orillas del cajón. – "Seco": En esta posición se abren las ventilas para una circulación mayor de aire y así mantener los alimentos crujientes. La selección "Seco" es ideal para mantener caliente tanto los alimentos líquidos como secos, Ej. sopa y pan. Cubra los alimentos líquidos con una plato o papel aluminio para evitar evaporación. En esta selección la humedad podrá acumularse en las superficies de arriba del cajón térmico. – Central: Esta posición está entre "Húmedo" y "Seco" y abre parcialmente las ventilas para mantener los alimentos calientes y ligeramente húmedos, Ej. pizza. Guia para los controles y ajustador Sugerencias sobre Temperatura y Humedad Alimentos Temperatura Ajustador de Humedad Cubierto1 / Descubierto Tocino 2 Medio Seco Descubierto Carne Término Medio / Bien Cocido Medio Humedad Cubierto Carne casi cruda Bajo Humedad Cubierto Pan de Costra Dura Medio Seco Descubierto Pan de costra suave Medio Humedad Cubierto Ninguno Humedad Toalla húmeda Medio Centro Descubierto Alto Humedad Cubierto Medio Humedad Cubierto Medio Humedad Cubierto Pan de caja Asado, cubierta crujiente Asado, Humedad Huevos Pescado/Mariscos Filete de Pescado 2 2 Alto Seco Descubierto Alto Centro Descubierto Fruta Medio Humedad Cubierto Gravy, Salsa cremosa Medio Humedad Cubierto Alimentos fritos 2 Jamón Medio Humedad Cubierto Cordero Medio Humedad Cubierto Avena Medio Humedad Descubierto High Humedad Cubierto Pays - Costra Crujiente Medio Humedad Descubierto Pies - Doble Costra Medio Seco Descubierto Pizza Alto Centro Cubierto Cerdo Medio Humedad Cubierto Panqués Papas - al horno Alto Centro Toalla Húmeda Medio Humedad Cubierto Aves Alto Humedad Descubierto Arroz Puré de - papa Medio Humedad Cubierto Alimentos Preparados Bajo Humedad Descubierto Vegetales Alto Humedad Cubierto 1 2 Cubra los alimentos con papel aluminio o una tapa. No tape los alimentos crujientes. 11 Para cargar el cajón térmico Para cargar el cajón dependerá del tipo y tamaño de sus platos. La rejilla podrá ser colocada en 3 posiciones: medio, izquierdo y derecho. La carga máxima es de 15 kg (33 lbs). No recargue objetos pesados en el cajón. ^ Inserte la rejilla en el armazón de la pared trasera del cajón y luego deslice el frente de la rejilla a su posición. Utilice la rejilla proporcionada para incrementar el espacio de carga. 12 Armazones adicionales están a la venta en el Departamento de Servicio Técnico. Para cargar el cajón térmico Consejos – Para mantener calientes diferentes alimentos, programe la temperatura de los alimentos al requerimiento más alto de temperatura. Coloque los alimentos que requieran de la temperatura más alta en la rejilla y los otros alimentos en el piso del cajón. Favor de tomar nota: Tenga cuidado de no colocar alimentos demasiado cerca del elemento de calentamiento superior. Al aumentar la temperatura y proximidad pudieran causar incendio! – Para mayor cantidad de alimentos, probablemente se requerirá de utilizar un nivel más alto de temperatura y humedad. – Cuando caliente alimentos y platos al mismo tiempo, coloque los platos en el piso del cajón y los alimentos en la rejilla. – Los alimentos que estén en recipientes de vidrio y cerámica resistentes al calor podrán requerir de temperaturas más altas que los alimentos que estén en recipientes metálicos. – Programe más tiempo a la temperatura para ajustarla después de haber añadido o verificado los alimentos o platos. – No obstruya las ventilas de la parte interna del cajón. Esto evitará que los alimentos y platos se calienten adecuadamente. 13 Para utilizar el calentador de alimentos Para mantener los alimentos calientes Para mejores resultados, precaliente el cajón térmico antes de calentar los alimentos. ^ Abra el cajón. ^ De vuelta al ajustador de humedad al nivel de humedad deseada. Utilice la selección de "Humedad" (Moist) para precalentar. ^ De vuelta al cronómetro hasta la selección de tiempo deseada. ^ De vuelta al cronómetro hasta la selección de tiempo deseada. ^ Cierre el cajón. Nunca coloque los alimentos sobre la cubierta antiderrapante o sobre las rejillas. Siempre caliente los alimentos en un recipiente. No añada agua a los alimentos o coloque recipientes con agua en el cajón térmico. El añadir agua hará los alimentos pastosos y pudiera causar daños al aparato. Tenga cuidado al abrir y cerrar el cajón ya cargado para prevenir salpicaduras. ^ Si es necesario ajuste las selecciones. ^ Cierre el cajón. Tiempos de Precalentamiento: – "Bajo" (Low): 6 minutos – "Medio" (Medium): 10 minutos – "Alto" (High): 14 minutos ^ Una vez que se haya terminado el tiempo de precalentamiento, coloque los alimentos calientes en el cajón térmico. 14 Mantenga el cajón cerrado mientras esté en uso para evitar que los alimentos se resequen. Recuerde, los alimentos continuarán cocinándose mientras el cajón esté caliente. ^ Se podrá apagar el cajón térmico en cualquier momento dando vuelta al cronómetro a la selección de "0". Cuando se haya terminado de calentar, mantenga el cajón abierto durante algunos minutos para que la humedad se evapore. Para utilizar el calentador de alimentos Precalentamiento de platos También podrá utilizarse el cajón térmico para calentar platos. No precaliente el cajón antes de calentar los platos. Solamente utilice platos resistentes al calor. ^ Abra el cajón. ^ Coloque los platos en el cajón. Acomode adecuadamente los platos en el cajón y en la rejilla. Para mejores resultados limite las pilas a 2 platos para un mejor calentamiento. Se podrá calentar alimentos y platos al mismo tiempo. Mantenga en mente que la selección de temperatura para mantener los alimentos calientes podrian ser más altas que las temperaturas que se requieren para calentar platos. Cuando caliente alimentos y platos al mismo tiempo, coloque los platos en el piso del cajón y los alimentos en la rejilla. ^ De vuelta al cronómetro a 30 minutos (a mitad de "1 h"). ^ De vuelta al selector de temperatura a: - "Bajo" (Low) si los platos están en la rejilla o de peso ligero. - "Alto" (High) si los platos están en el piso del cajón o están muy pesados o gruesos. ^ Deslice el ajustador de humedad a "Humedad" (Moist). ^ Cierre el cajón. ^ El cajón se cerrará después de 30 minutos. ¡Precaución! Los platos pudieran estar muy calientes! ^ Retire los platos cuidadosamente utilizando guantes protectores para horno. 15 Cuidado del cajón térmico , PRECAUCIÓN: Antes de dar servicio, desconecte el cordón de la corriente eléctrica ya sea retirando el fusible, cortando la corriente principal o "botando" manualmente el bloqueador de circuito. No limpie o mueva el cajón térmico hasta que esté completamente frío. Existe peligro de quemaduras! Pantalla de control y frente del aparato ^ Se podrán limpiar todas las superficies exteriores y controles con una esponja con agua tibia y jabón líquido para trastes. ^ Enjuague utilizando un tela seca y suave. Vidrio Las superficies de vidrio podrán limpiarse con un limpiador para vidrios. Acero inoxidable Las superficies de acero inoxidable podrán limpiarse utilizando un limpiador para acero inoxidable no abrasivo. Evite lo siguiente en todas las superficies: 16 - agentes limpiadores abrasivos, Ej. limpiadores en polvo o crema, - esponjas abrasivas, Ej. fibras o esponjas que fueron utilizadas para limpiar hornos con con limpiadores abrasivos tales como, - aerosoles para hornos. Cuidado del cajón térmico Cajón Esterilla no deslizable El cajón se podrá retirar para limpiarlo más fácilmente. ^ Limpie con una solución de agua tibia y jabón líquido para trastes la esterilla no deslizable. Para retirar el cajón Cuando la esterilla no deslizable esté completamente seca colóquela nuevamente en el cajón. No es recomendable limpiar la esterilla no deslizable en una lavadora o en una lavavajillas. Rejilla ^ Jale completamente el cajón hacia fuera y libere las muescas. ^ Limpie la rejilla con agua tibia y jabón líquido para trastes o con un limpiador no abrasivo para acero inoxidable. ^ Con cuidado deslice el cajón y jálelo suavemente hacia afuera. Coloque el cajón sobre una superficie plana y estable. Tenga cuidado al retirar el cajón pesado. ^ Retire la cubierta antiderrapante. ^ Limpie con una solución de agua tibia y jabón líquido para trastes todas las superficies del cajón y de la cubierta antiderrapante. ^ Enjuague con una tela suave. ^ Acomode el cajón nuevamente en orden inverso. 17 Preguntas más frecuentes ,Las reparaciones deberán ser realizadas por personas calificadas o capacitadas de acuerdo con las regulaciones locales y nacionales. Las reparaciones realizadas por personas no autorizadas podrían causar daños al aparato. Algunos problemas menores podrían ser reparados sin necesidad de llamar al servicio técnico. ¿Qué pasa si el cajón no calienta? Posible falla Arreglo No hay suministro eléctrico en el cajón térmico. Conecte la clavija en el contacto. Se ha botado el bloqueador de circuito. Restablezca el bloqueador de circuito. El cronómetro está programado en "0" o Programe el cronómetro a una hora no se ha seleccionado una temperatura. y/o establezca una temperatura. ¿Que pasa si la comida no está suficientemente caliente? Ajuste la selección de temperatura. Verifique que los ductos de ventilación no hayan sido bloqueados por platos o recipientes grandes. ¿Qué pasa si los alimentos o platos están demasiado calientes? Verifique la selección de temperatura y asegúrese de que los alimentos no se encuentran muy cerca del elemento de calentamiento. ¿Qué pasa si los alimentos están demasiado secos o húmedos? Ajuste el ajustador de selección de humedad. ¿Qué pasa si los platos no están demasiado calientes? Posible falla Arreglo Se seleccionó una temperatura errónea. Verifique la selección de temperatura. Los ductos de ventilación han sido bloqueados por los platos. Reacomode los platos. Los platillos necesitan más tiempo de calentamiento. Aumente el tiempo seleccionado. ¿Qué pasa si se oye un ruido durante el uso del aparato? Esto no es una falla. Es el ventilador de circulación el cual distribuye el aire caliente. El ventilador deberá apagarse automáticamente después de 30 minutos de haber encendido el cajón térmico. 18 Servicio Técnico En caso de alguna falla que usted no pueda arreglar fácilmente, favor de ponerse en contacto con el Departamento de Servicio Técnico de Miele s: +52 (55) 8503 9870 al 73 [email protected] Cuando se ponga en contacto con el Servicio Técnico favor de mencionar el número de serie y modelo del cajón térmico. Pegue abajo la placa informativa adhesiva 19 20 Instrucciones de Instalación Ayuda a proteger el medio ambiente Desecho de los materiales de empaque La caja y los materiales de empaque protegen al aparato durante su transportación. Han sido elaborados para ser biodegradables y reciclables. Asegúrese de que las envolturas de plástico, bolsas, etc. estén en un lugar seguro fuera del alcance de los niños. Existe el peligro de asfixia! 22 Desecho de un aparato viejo. Los aparatos viejos pueden contener materiales que son reciclables. Favor de ponerse en contacto con la autoridad local para ver la posiblidad de reciclar estos materiales. Asegúrese de que el aparato no sea un peligro para los niños mientrás está almacenado para su desecho. Antes de deshacerse de un aparato viejo, desconecte el contacto de la corriente eléctrica y corte el cordón de suministro eléctrico. Quite la puerta para prevenir que algo o alguien quede atrapado. Conexión eléctrica ,PRECAUCIÓN: Antes de dar servicio, desconéctelo del suministro de energía ya sea quitando el fusible, desconectando la unidad o "botando" manualmente el interruptor de circuito. Instalación y las reparaciones sólo deberán ser realizadas por un técnico calificado de conformidad con todos los códigos y normas aplicables. Las reparaciones y servicios realizados por personas no calificadas podría ser peligroso y el fabricante no se hará responsable. Suministro de energía Este aparato está equipado con un cordón eléctrico de 5 ft (1,5 m) de largo con una clavija de 3 puntas lista para conectarse a tierra y a una toma de corriente de a.c. 120 V ~ 15 A 60 Hz 0,82 kW. En el diagrama de cableado se encuentra mayor información sobre la instalación. Antes de conectar el aparato al suminstro de energía, asegúrese de que el voltaje y la frecuencia que aparecen en la placa informativa correspondan a los del suministro eléctrico de la casa. Los datos deben corresponder para evitar daños al aparato. Si tiene dudas consulte a un electricista calificado. Solamente opere el cajón térmico después de que haya sido instalado en la cubierta. Instalador Favor de dejar estas instrucciones con el consumidor. 23 Instalación Consejos para su Instalación – Para tener un fácil acceso, el cajón térmico deberá colocarse a una altura conveniente – El cajón deberá instalarse lejos de corrientes de aire causadas por puertas o ventanas abiertas. – Deberá dejarse un espacio libre para permitir que el cajón de calentamiento abra sin interferencia alguna. – El cajón de calentamiento deberá fijarse al gabinete para prevenir que se incline cuando esté cargado. – El cajón de calentamiento deberá estar nivelado para evitar que se abra o cierre por si solo. El cajón no deberá nivelarse después de estar instalado. Si es necesario se deberá instalar una repisa en el gabinete para soportar el peso del cajón. 24 El vapor de la apertura de ventilación podría dañar el gabinete del cajón de calentamiento. Para su instalación: Deberá dejarse una apertura mínima de 5,1 cm (2") entre la parte superior del cajón de calentamiento y el gabinete. Instalación en combinación con un horno: Una apertura mínima de 2,5 cm (1") deberá existir entre la orilla superior del cajón de calentamiento y el horno. Esta apertura podrá dejarse abierta o cubrirla con una tira de sellador resistente a la humedad. Instalación Dimensiones para su instalación ESW 47x0 / ESW 700-25 a El material deberá ser resistente a la humedad. (mm) 25 Instalación ESW 48x0 / ESW 760-25 / ESW 761-25 a El material deberá ser resistente a la humedad. (mm) 26 Instalación Dimensiones para una instalación combinada con un horno ESW 47x0 / ESW 700-25 a El material deberá ser resistente a la humedad. (mm) 27 Instalación ESW 48x0 / ESW 760-25 / ESW 761-25 a El material deberá ser resistente a la humedad. (mm) 28 Instalación Instalando el cajón de calentamiento ^ Empuje el estuche dentro del gabinete. ^ Retire el cajón del estuche antes de la instalación del aparato en el gabinete. Removiendo el cajón ^ Asegure el estuche en el gabinete con seis tornillos. Insertando el cajón. ^ Jale completamente el cajón hacia afuera y afloje las tuercas ^ Con cuidado deslice el cajón y jálelo suavemente hacia afuera. Coloque el cajón sobre una superficie plana y estable. ^ Jale los esquís telescópicos hacia afuera del estuche. ^ Fije el cajón sobre los esquís telescópicos y asegúrelo con dos tuercas. 29 Instalación Instalaciones integrales para a En el panel frontal hecho a la medida instale una jaladera utilizando torlos Modelos 4700 FB y 4800 FB nillos de cabeza oculta. Con los modelos 4700 FB Y 4800 - se podrán instalar paneles frontales hechos a la medida FB. b Retire el cajón del estuche. Ver “Retirando el cajón”. Dimensiones de los paneles. El panel frontal que viene con el cajón de calentamiento podrá utilizarse como plantilla para perforar el panel hecho a la medida. 4700 FB Anchura 695 mm (27 3/8") Altura 279 mm (11") 4800 FB Anchura 757mm (29 13/16") Altura 279 mm (11") El panel hecho a la medida deberá tener por lo menos 10 mm (3/8") de grosor y estar fabricado con un material resistenteal calor de 60 °C (140 °F). c Afloje los dos tornillos que se encuentran en la parte interna del cajón y retire el panel frontal del aparato. d Coloque el panel con la cinta adhesiva viendo hacia arriba en una superficie firme. Retire el papel protección de la cinta adhesiva. e Coloque el panel hecho a la medida sobre el panel frontal retirado utilizando la cinta para sostenerlo en su lugar. 30 Instalación f Presione el panel hecho a la medida firmemente sobre el panel frontal retirado. h Enganche los paneles en la parte inferior y asegúrelos en la parte superior con dos tornillos, verificando que el sello esté asentado correctamente. g Atornille el panel retirado al panel hecho a la medida con ocho tornillos 31 Derechos de Alteración Reservados / 0306 M.-Nr. 06 668 080 / 02 es - MX
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Miele ESW4000 El manual del propietario

Categoría
Cajones calefactores
Tipo
El manual del propietario