Tribest SV-101-B Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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ES
INTRODUCCIÓN
¡Enhorabuena y bienvenido/a a la familia Tribest! Al comprar una máquina de cocina al vacío
Tribest® Sousvant está rearmando su intención de adoptar un estilo de vida más saludable.
Como en cualquier producto de Tribest, las numerosas características de Tribest Sousvant y sus
materiales de primera calidad son el resultado de inteligentes decisiones tomadas para lograr una
sola cosa: que sea fácil vivir una vida sana.
Tribest Sousvant es la manera más sencilla de conseguir los resultados de un restaurante gourmet
en la comodidad de su cocina. El innovador diseño todo en uno con recipiente extraíble y el potente
distribuidor de 1000 W de Sousvant le permitirán cocinar como los profesionales en apenas tiempo.
Experimente el intenso sabor y las deliciosas texturas que la cocina al vacío aporta incluso a la más
sencilla de las recetas. Las verduras conservan su consistencia y su rico sabor. Las costillas y la
carne quedan tan jugosas y tiernas que se separan perfectamente del hueso. No vuelva a pasar un
lete jamás. Sousvant es la manera más fácil de conseguir resultados de restaurante de lujo con un
único y sencillo método. La cocina al vacío hecha accesible. No es necesaria ninguna experiencia.
Tómese unos instantes para familiarizarse con Tribest Sousvant y asegúrese de que ha recibido
todas las piezas incluidas en su embalaje. Le recomendamos que lave todas las piezas con agua
templada y un lavavajillas suave antes del primer uso de Sousvant. Una vez que lo haya hecho, está
listo para empezar a cocinar como un profesional para usted y para su familia. Tómese el tiempo
necesario para leer todo el manual de uso para familiarizarse con las instrucciones de utilización y
mantenimiento adecuadas.
Si tiene cualquier pregunta, comentario o necesita cualquier consejo, no dude en ponerse en con-
tacto con nosotros llamando al 1-888-254-7336 o escribiendo un correo electrónico a service@
tribest.com. Siempre estamos encantados de ayudarle.
Le pedimos amablemente que valore Tribest Sousvant en la página www.tribestlife.com. Aprecia-
mos su opinión.
ES
ÍNDICE
Introducción.............................................................................................................................41
Precauciones de seguridad importantes.....................................................................................44
Instrucciones de funcionamiento................................................................................................45
Cuidados y mantenimiento........................................................................................................48
Personalización del panel de control..........................................................................................49
Resolución de problemas...........................................................................................................50
En caso de necesitar asistencia técnica......................................................................................51
Especificaciones del producto...................................................................................................52
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PRECAUCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos se deben seguir unas precauciones de seguridad básicas
entre las que se incluyen:
Lea todas las instrucciones.
1. No toque las superficies calientes. Use las asas y tiradores.
2. Para evitar descargas eléctricas, no sumerja el cable, los enchufes o la base de cocción en agua
u otro líquido.
3. Es necesario vigilar atentamente si los niños utilizan el aparato o este se utiliza cerca de ellos.
4. Desenchufe el aparato de la red eléctrica cuando no esté en uso y antes de limpiarlo.
5. No encienda el electrodoméstico si tiene el cable o el enchufe dañado, si funciona mal o si ha
sufrido cualquier tipo de daño. Lleve el aparato al centro de servicio técnico autorizado más
cercano para su revisión o reparación.
6. No utilice accesorios o apliques no recomendados por el fabricante del electrodoméstico; puede
sufrir lesiones o dañar el aparato.
7. No se debe utilizar al aire libre.
8. No deje que el cable quede colgando del borde de la mesa o encimera, ni deje que toque
superficies calientes.
9. No coloque el aparato encima o cerca de un quemador eléctrico o de gas que esté caliente, ni en
un horno caliente.
10. Tenga mucho cuidado cuando utilice líquidos calientes.
11. Para desconectar, apague primero el aparato y, a continuación, desenchúfelo de la toma de
alimentación eléctrica.
12. Utilice el aparato únicamente para el propósito para el que ha sido diseñado.
13. No utilice alargador.
14. No utilice otra cosa que no sea agua potable limpia como líquido de cocción con Sousvant.
15. Sustituya con frecuencia el líquido de cocción, sobre todo si cambia de color o se enturbia.
16. No cocine nunca los alimentos en contacto directo con el líquido de cocción. Cocine siempre los
alimentos en bolsas de plástico al vacío, selladas y aptas para alimentación y para altas temperaturas.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
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ES
INSTRUCCIONES DE USO
Panel de control de Tribest Sousvant
La gura muestra el panel de control de Tribest Sousvant al que hacen referencia los siguientes párrafos.
Preparación de los alimentos para la cocción
Para lograr el mejor resultado y por cuestiones de seguridad, utilice siempre productos frescos o
congelados frescos.
Los alimentos que vayan a cocerse al vacío deben introducirse primero en una bolsa con cierre
hermético apta para este n. Esto extrae el aire de la bolsa de cocción, lo que evita que la bolsa
ote, minimiza las reacciones de oxidación de los alimentos durante la cocción y mantiene
ecazmente la transferencia de calor entre los alimentos y el agua de cocción. Los sistemas de
sellado al vacío, fabricados por varias marcas, son los que mejor funcionan, pero también pueden
utilizarse bolsas tradicionales de cocina con autocierre. Utilice siempre bolsas con sistemas de
cierre aptas para soportar las temperaturas de cocción.
Llenado del recipiente de cocción con agua
Llene el recipiente de cocción con agua limpia del grifo.
Para llenar el recipiente solo tiene que levantarlo, tirando
de las asas grandes, hasta sacarlo de la base y colocarlo
bajo el grifo o cualquier otra fuente de agua limpia a
su alcance, llenarlo hasta el nivel deseado y volver a
colocarlo en la base.
Cuando vuelva a colocar el recipiente en la base,
asegúrese de que las válvulas de agua del recipiente se
asientan rmemente sobre los oricios correspondientes
de la base. Recomendamos no llenar el recipiente más de
2/3 de su capacidad para evitar que se desborde cuando
introduzca las bolsas de alimentos
.
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Colocación de los alimentos en el recipiente de cocción
Las bolsas de alimentos deben orientarse verticalmente respecto al recipiente, como muestran las
guras. De esta manera se asegura el mejor ujo de agua circulante de cocción entre las bolsas y a
su alrededor. Una vez que las bolsas estén colocadas, puede añadir agua si es necesario hasta que
las bolsas queden cubiertas por 1/2 pulgada (1,25 cm) de agua para que la comida se caliente de
forma homogénea.
Cuando tenga las bolsas colocadas, puede poner la tapa del recipiente. Tapar el recipiente reduce
la pérdida de calor y la pérdida de agua por evaporación, además de favorecer el mantenimiento de
una temperatura de cocción constante en la Sousvant.
.
Ajuste de la temperatura de cocción
Asegúrese de que ha colocado el recipiente de cocción correctamente en la base y enchufe la base
a una toma eléctrica protegida GFI normal de 120 V CA, 60 Hz, con capacidad para suministrar 10
amperios como mínimo. La pantalla se ilumina e indica que Sousvant está apagada. El indicador de
temperatura muestra la temperatura de cocción programada junto con la indicación SET (AJUSTE).
Utilice los botones de echa hacia arriba y hacia abajo para ajustar la temperatura de cocción al
valor deseado.
Cocción
Cuando tenga el recipiente convenientemente lleno y haya programado la temperatura deseada, pulse
el botón COOK (COCINAR) para empezar a cocinar. En la pantalla, el indicador WARM (CALENTAR) sus-
tituirá al indicador OFF (APAGADO). El indicador de la temperatura mostrará la temperatura actual del
agua de cocción, junto al indicador TEMP (TEMPERATURA). El temporizador de cocción se mantendrá
en 00:00 y el indicador WARM (CALENTAR) permanecerá encendido hasta que la temperatura del
agua alcance la temperatura de cocción programada. Una vez se alcance la temperatura de cocción,
desaparecerá el indicador WARM (CALENTAR) y se encenderá el indicador COOK (COCINAR), y se
iniciará el temporizador de cocción. El tiempo necesario para alcanzar la temperatura de cocción de-
penderá de la temperatura de cocción programada, la cantidad de agua del recipiente, la temperatura
inicial del agua y, en cierta medida, la cantidad de alimentos y su temperatura.
Ajuste de la temperatura programada durante la cocción
En los estados COOK (COCINAR) y WARM (CALENTAR), puede ajustarse la temperatura de cocción
programada mediante los botones de echa y ▼. Cuando pulse los botones de echa o ,
el indicador de temperatura de la pantalla mostrará temporalmente la temperatura de cocción
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ES
programada, junto con la indicación SET (AJUSTE). La temperatura programada se mostrará en la
pantalla durante varios segundos después de haberla ajustado y a continuación, volverá a mostrar
la temperatura actual del agua y la indicación TEMP (TEMPERATURA).
Si ajusta la temperatura de cocción después de que Sousvant haya alcanzado el estado COOK
(COCINAR), con el temporizador en marcha, la base empezará a ajustar la temperatura del agua al
último valor programado pero el temporizador no empezará de cero. Tenga en cuenta que si reduce
la temperatura de cocción deseada muy por debajo de la temperatura actual del agua, el agua
puede tardar un tiempo en enfriarse de manera natural a la nueva temperatura programada.
Detención de la cocción
Sousvant seguirá cocinando a la temperatura de cocción programada hasta que pulse el botón
STOP (DETENER). Cuando pulse STOP (DETENER), la base dejará de calentar y hacer circular
el agua por el recipiente de cocción y volverá al estado apagado. El temporizador de cocción
se restablecerá a 00:00 y la pantalla de temperatura volverá a la temperatura programada. Por
seguridad, Sousvant detiene automáticamente el ciclo de cocción si el temporizador llega a las 72
horas. Antes de separar el recipiente de cocción de la base, debe haberse detenido la cocción con
el botón STOP (DETENER).
Temporizador de cocción
Cuando se alcanza inicialmente el estado COOK (COCINAR), el temporizador de cocción empieza
mostrando los minutos y los segundos (0:00 y, a continuación, 0:01, 0:02, etc.) y los dos puntos (:)
que separan los números aparecen encendidos con luz ja. El temporizador sigue mostrando los
minutos y los segundos hasta que llega al 59:59. Una vez que se ha cumplido la primera hora, el
temporizador empieza a mostrar las horas y los minutos (1:00 y, a continuación, 1:01, etc.) y los dos
puntos parpadean una vez por segundo. Tenga en cuenta que si se produce un corte de corriente
durante la cocción, el temporizador se restablecerá a 00:00. Si la temperatura del agua de cocción
sigue estando por encima del valor seguro de 131 °F (55 °C), cuando vuelva la corriente, la cocción
se reanudará a la temperatura programada. En este caso, el indicador COOK (COCINAR) parpadea
para indicar que el temporizador se ha restablecido debido a un fallo eléctrico. En el caso de que el
agua de cocción esté por debajo de 131 °F (55 °C) cuando vuelva la corriente, Sousvant mostrará la
indicación FAIL 7 (FALLO 7).
Notas sobre la cocción
1. Por comodidad, cada vez que se inicie un ciclo de cocción pulsando el botón COOK (COCINAR),
Sousvant recordará la temperatura de cocción programada. La temperatura programada volverá
al valor inicial establecido cuando empiece el siguiente ciclo de cocción aunque haya desenchu
fado la base. Sousvant no recordará cualquier otro ajuste realizado después de haberse iniciado
el ciclo de cocción.
2. La temperatura y el tiempo de cocción elegidos deben ser los recomendados en recetarios
especícos para la cocción al vacío. Aunque Sousvant es apto para recetas que exigen temperatu-
ras extremadamente bajas de cocción, se recomienda no consumir alimentos cocinados a
temperaturas inferiores a 131 °F (55 °C) durante menos de dos horas. Por lo general, los alimentos
cocinados a temperaturas más altas requieren menos tiempo de cocción para su seguridad. El
usuario debe consultar las tablas comparativas de tiempo y temperatura de cocción para saber
cuáles son los tiempos y las temperaturas adecuadas para la seguridad de los alimentos.
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CUIDADOS Y MANTENIMIENTO
Para almacenar Sousvant, siga las instrucciones de la sección Preparación de Tribest Sousvant
para el almacenamiento
Debe realizarse un ciclo de descalcicación de Sousvant cada aproximadamente cien horas de
tiempo de cocción. La frecuencia de este ciclo puede aumentar o disminuir en función del tipo de
agua que utilice. Para descalcicar Sousvant:
• Llene el recipiente con 2 cuartos de galón (2 litros aprox.) de agua limpia y 1 cuarto de galón (1
litro aprox.) de vinagre blanco y coloque el recipiente en la base.
Ajuste la temperatura a 140 °F (60 °C) y pulse COOK (COCINAR).
• Ponga en marcha la unidad hasta que hayan transcurrido 15 minutos.
• Retire el recipiente de la base y vacíelo por la pila.
• Desenchufe la base y póngala boca abajo para que se drenen los restos de solución de limpieza.
Preparación de Tribest Sousvant para su almacenamiento
Sousvant está diseñado para poderse almacenar fácilmente en un armario o en una estantería. En
primer lugar, asegúrese de que la base está apagada. Extraiga el recipiente de la base y vacíelo
completamente de agua. Se recomienda lavar el recipiente con agua y jabón antes de almacenarlo
para asegurarse de eliminar cualquier resto de alimento que hubiera podido quedar en la unidad. A
continuación, compruebe que la base está desenchufada de la toma eléctrica e inviértala sobre la
pila o sobre un recipiente para vaciarla completamente de agua. También puede limpiar la base con
agua y jabón para eliminar la suciedad de la supercie. AVISO: no sumerja nuca la base en el agua.
A continuación, meta la base y la tapa dentro del recipiente de cocción tal y como se muestra en la
foto para su correcto almacenamiento.
Cocedor listo para su almacenamiento
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ES
PERSONALIZACIÓN DEL PANEL DE CONTROL
El panel de control de Sousvant puede personalizarse para:
• Mostrar la temperatura en grados Fahrenheit o en Celsius
Ajustar la iluminación de fondo de la pantalla al nivel deseado
Tenga en cuenta que los ajustes personalizados solo se pueden aplicarse con la unidad en el
estado OFF/SET (APAGADO/AJUSTE).
Selección de las unidades de temperatura
Para cambiar la selección de las unidades de temperatura:
a) Compruebe que el indicador OFF (APAGADO) de la pantalla está encendido.
b) Pulse los botones STOP (DETENER) y echa hacia abajo () simultáneamente. La pantalla
muestra SEL (SELECCIONAR) y el símbolo de las unidades actuales (C o F) parpadea.
c) Utilice los botones de echa hacia arriba o hacia abajo para seleccionar las unidades deseadas.
d) La pantalla vuelve al estado OFF/SET (APAGADO/AJUSTE) después de aproximadamente 10
segundos del último ajuste.
Selección de la intensidad de la luz de fondo
La luz de fondo de la pantalla puede ajustarse a la intensidad que el usuario considere más conve-
niente en función de la luz ambiental de su cocina. Para ajustar la intensidad de la luz de fondo:
a) Compruebe que el indicador OFF (APAGADO) de la pantalla está encendido.
b) Pulse los botones STOP (DETENER) y la echa hacia arriba () simultáneamente. En la pantalla
aparecerán las letras AdJ y el nivel de intensidad (bL) actual de la luz de fondo, del 1 al 25.
c) Utilice los botones de echa hacia arriba o hacia abajo para ajustar el nivel de intensidad de la
luz de fondo del 1 al 25.
d) La pantalla vuelve al estado OFF/SET (APAGADO/AJUSTE) después de aproximadamente 10
segundos del último ajuste.
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RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
En esta sección se recopilan una serie de respuestas rápidas a incidencias que pueden afectar a la Sousvant.
Indicaciones del modo de fallo
Sousvant controla detalladamente su propio funcionamiento durante la cocción. Si detecta un fallo del
elemento calentador, la bomba o los sensores de temperatura, detiene el ciclo de cocción y muestra
un mensaje de error en la pantalla para avisar al usuario de la incidencia. Las indicaciones de error se
muestran en la tabla 1. El código de error puede borrarse pulsando la tecla Stop (Detener).
Display Indication
FAIL 2 Temperature Sensor Failure
FAIL 4 Water system failure
FAIL 5 Overheat Failure
FAIL 6 Heater Failure
FAIL 7 AC Power Failed
Fallo del sensor de temperatura – Indica que el sensor de temperatura no funciona cor-
rectamente. Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support.
Fallo del sistema de agua – indica que el agua no circula a través de la bomba.
Las posibles causas son:
• El recipiente se ha separado de la base o no está correctamente asentado en ella
• El recipiente no contiene agua suciente
• Hay un fallo en la bomba
Posible solución: Levante el recipiente lleno de agua de la base, a continuación vuelva a colocarlo
y muévalo un poco para asegurarse de que la bomba se llena de agua. Si el problema persiste,
visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support.
Fallo por sobrecalentamiento – indica que la temperatura del agua ha superado los
195 °F (90,5 °C). Las posibles causas son:
• Se ha llenado el recipiente con agua demasiado caliente
• Un fallo en el sistema de control del calentador
Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support.
Fallo del calentador – Indica que se ha detectado un problema en el calentador. Las
posibles causas son:
• Fallo en el sistema de control del calentador
Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support
Fallo eléctrico – indica que la corriente eléctrica se ha interrumpido durante el ciclo de coc-
ción y ha permanecido interrumpida el tiempo suciente para que la temperatura de cocción haya
descendido por debajo del valor seguro
Escapes en las bolsas – En caso de que la bolsa de cocción se rompa o tenga escapes
y restos de alimentos se mezclen con el agua de cocción, deben tomarse las siguientes medidas:
• Detener inmediatamente el funcionamiento
Vaciar el recipiente y lavarlo con agua y jabón como se describe en la sección Cuidados y
mantenimiento de esta guía
• Desmonte y limpie el ltro que se encuentra sobre la válvula de entrada en el recipiente.
• Limpie la base llenando el recipiente con agua dulce y limpia. Colóquelo, a continuación, sobre la
base y ponga en marcha la unidad durante 10-15 minutos a 140 °F (60 °C).
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ES
En el caso improbable de que necesite asistencia técnica para su deshidratador de alimentos
Tribest
®
Sousvant, o si no funciona correctamente dentro del periodo de garantía durante el uso
doméstico normal, póngase en contacto con el Servicio Técnico de Garantía de Tribest
®
Sousvant.
SERVICIO TÉCNICO
Para cualquier consulta técnica, póngase en contacto con el Servicio Técnico de Garantía para
recibir un número de Autorización de Devolución de Mercancía (RMA) e instrucciones sobre los
pasos a seguir.
Si necesita asistencia técnica:
1) Llame al Servicio Técnico de Garantía (888-254-7336) para obtener un número de Autorización
de Devolución de Mercancía (RMA) para enviar su Tribest
®
Sousvant al servicio técnico.
NO se aceptarán devoluciones sin un número de RMA claramente escrito en la caja.
2) Empaquete su Tribest
®
Sousvant de un modo seguro en la caja de envío original.
Asegúrese de que se incluyen todas las piezas afectadas.
3) Rellene el formulario de solicitud de servicio, despéguelo y adjúntelo en la caja de envío.
4) Cierre y selle la caja de envío de un modo seguro con cinta de embalaje.
5) Envíe la caja al servicio técnico de garantía. Asegúrese de poner la dirección del remitente en el
exterior de la caja.
6) Siempre es aconsejable asegurar el paquete frente a posibles daños o pérdidas durante el
transporte. Porte pagado.
SI NECESITA ASISTENCIA

Transcripción de documentos

INTRODUCCIÓN ¡Enhorabuena y bienvenido/a a la familia Tribest! Al comprar una máquina de cocina al vacío Tribest® Sousvant está reafirmando su intención de adoptar un estilo de vida más saludable. Como en cualquier producto de Tribest, las numerosas características de Tribest Sousvant y sus materiales de primera calidad son el resultado de inteligentes decisiones tomadas para lograr una sola cosa: que sea fácil vivir una vida sana. Tribest Sousvant es la manera más sencilla de conseguir los resultados de un restaurante gourmet en la comodidad de su cocina. El innovador diseño todo en uno con recipiente extraíble y el potente distribuidor de 1000 W de Sousvant le permitirán cocinar como los profesionales en apenas tiempo. Experimente el intenso sabor y las deliciosas texturas que la cocina al vacío aporta incluso a la más sencilla de las recetas. Las verduras conservan su consistencia y su rico sabor. Las costillas y la carne quedan tan jugosas y tiernas que se separan perfectamente del hueso. No vuelva a pasar un filete jamás. Sousvant es la manera más fácil de conseguir resultados de restaurante de lujo con un único y sencillo método. La cocina al vacío hecha accesible. No es necesaria ninguna experiencia. Tómese unos instantes para familiarizarse con Tribest Sousvant y asegúrese de que ha recibido todas las piezas incluidas en su embalaje. Le recomendamos que lave todas las piezas con agua templada y un lavavajillas suave antes del primer uso de Sousvant. Una vez que lo haya hecho, está listo para empezar a cocinar como un profesional para usted y para su familia. Tómese el tiempo necesario para leer todo el manual de uso para familiarizarse con las instrucciones de utilización y mantenimiento adecuadas. Si tiene cualquier pregunta, comentario o necesita cualquier consejo, no dude en ponerse en contacto con nosotros llamando al 1-888-254-7336 o escribiendo un correo electrónico a service@ tribest.com. Siempre estamos encantados de ayudarle. Le pedimos amablemente que valore Tribest Sousvant en la página www.tribestlife.com. Apreciamos su opinión. ES 41 ÍNDICE  Introducción.............................................................................................................................41 Precauciones de seguridad importantes.....................................................................................44 Instrucciones de funcionamiento................................................................................................45 Cuidados y mantenimiento........................................................................................................48 Personalización del panel de control..........................................................................................49 Resolución de problemas...........................................................................................................50 En caso de necesitar asistencia técnica......................................................................................51 Especificaciones del producto...................................................................................................52 ES PRECAUCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES Al usar aparatos eléctricos se deben seguir unas precauciones de seguridad básicas entre las que se incluyen: Lea todas las instrucciones. 1. No toque las superficies calientes. Use las asas y tiradores. 2. Para evitar descargas eléctricas, no sumerja el cable, los enchufes o la base de cocción en agua u otro líquido. 3. Es necesario vigilar atentamente si los niños utilizan el aparato o este se utiliza cerca de ellos. 4. Desenchufe el aparato de la red eléctrica cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. 5. No encienda el electrodoméstico si tiene el cable o el enchufe dañado, si funciona mal o si ha sufrido cualquier tipo de daño. Lleve el aparato al centro de servicio técnico autorizado más cercano para su revisión o reparación. 6. No utilice accesorios o apliques no recomendados por el fabricante del electrodoméstico; puede sufrir lesiones o dañar el aparato. 7. No se debe utilizar al aire libre. 8. No deje que el cable quede colgando del borde de la mesa o encimera, ni deje que toque superficies calientes. 9. No coloque el aparato encima o cerca de un quemador eléctrico o de gas que esté caliente, ni en un horno caliente. 10. Tenga mucho cuidado cuando utilice líquidos calientes. 11. Para desconectar, apague primero el aparato y, a continuación, desenchúfelo de la toma de alimentación eléctrica. 12. Utilice el aparato únicamente para el propósito para el que ha sido diseñado. 13. No utilice alargador. 14. No utilice otra cosa que no sea agua potable limpia como líquido de cocción con Sousvant. 15. Sustituya con frecuencia el líquido de cocción, sobre todo si cambia de color o se enturbia. 16. No cocine nunca los alimentos en contacto directo con el líquido de cocción. Cocine siempre los alimentos en bolsas de plástico al vacío, selladas y aptas para alimentación y para altas temperaturas. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 44 INSTRUCCIONES DE USO Panel de control de Tribest Sousvant La figura muestra el panel de control de Tribest Sousvant al que hacen referencia los siguientes párrafos. Preparación de los alimentos para la cocción Para lograr el mejor resultado y por cuestiones de seguridad, utilice siempre productos frescos o congelados frescos. Los alimentos que vayan a cocerse al vacío deben introducirse primero en una bolsa con cierre hermético apta para este fin. Esto extrae el aire de la bolsa de cocción, lo que evita que la bolsa flote, minimiza las reacciones de oxidación de los alimentos durante la cocción y mantiene eficazmente la transferencia de calor entre los alimentos y el agua de cocción. Los sistemas de sellado al vacío, fabricados por varias marcas, son los que mejor funcionan, pero también pueden utilizarse bolsas tradicionales de cocina con autocierre. Utilice siempre bolsas con sistemas de cierre aptas para soportar las temperaturas de cocción. Llenado del recipiente de cocción con agua Llene el recipiente de cocción con agua limpia del grifo. Para llenar el recipiente solo tiene que levantarlo, tirando de las asas grandes, hasta sacarlo de la base y colocarlo bajo el grifo o cualquier otra fuente de agua limpia a su alcance, llenarlo hasta el nivel deseado y volver a colocarlo en la base. Cuando vuelva a colocar el recipiente en la base, asegúrese de que las válvulas de agua del recipiente se asientan firmemente sobre los orificios correspondientes de la base. Recomendamos no llenar el recipiente más de 2/3 de su capacidad para evitar que se desborde cuando introduzca las bolsas de alimentos . ES 45 Colocación de los alimentos en el recipiente de cocción Las bolsas de alimentos deben orientarse verticalmente respecto al recipiente, como muestran las figuras. De esta manera se asegura el mejor flujo de agua circulante de cocción entre las bolsas y a su alrededor. Una vez que las bolsas estén colocadas, puede añadir agua si es necesario hasta que las bolsas queden cubiertas por 1/2 pulgada (1,25 cm) de agua para que la comida se caliente de forma homogénea. Cuando tenga las bolsas colocadas, puede poner la tapa del recipiente. Tapar el recipiente reduce la pérdida de calor y la pérdida de agua por evaporación, además de favorecer el mantenimiento de una temperatura de cocción constante en la Sousvant. . Ajuste de la temperatura de cocción Asegúrese de que ha colocado el recipiente de cocción correctamente en la base y enchufe la base a una toma eléctrica protegida GFI normal de 120 V CA, 60 Hz, con capacidad para suministrar 10 amperios como mínimo. La pantalla se ilumina e indica que Sousvant está apagada. El indicador de temperatura muestra la temperatura de cocción programada junto con la indicación SET (AJUSTE). Utilice los botones de flecha hacia arriba y hacia abajo para ajustar la temperatura de cocción al valor deseado. Cocción Cuando tenga el recipiente convenientemente lleno y haya programado la temperatura deseada, pulse el botón COOK (COCINAR) para empezar a cocinar. En la pantalla, el indicador WARM (CALENTAR) sustituirá al indicador OFF (APAGADO). El indicador de la temperatura mostrará la temperatura actual del agua de cocción, junto al indicador TEMP (TEMPERATURA). El temporizador de cocción se mantendrá en 00:00 y el indicador WARM (CALENTAR) permanecerá encendido hasta que la temperatura del agua alcance la temperatura de cocción programada. Una vez se alcance la temperatura de cocción, desaparecerá el indicador WARM (CALENTAR) y se encenderá el indicador COOK (COCINAR), y se iniciará el temporizador de cocción. El tiempo necesario para alcanzar la temperatura de cocción dependerá de la temperatura de cocción programada, la cantidad de agua del recipiente, la temperatura inicial del agua y, en cierta medida, la cantidad de alimentos y su temperatura. Ajuste de la temperatura programada durante la cocción En los estados COOK (COCINAR) y WARM (CALENTAR), puede ajustarse la temperatura de cocción programada mediante los botones de flecha ▲ y ▼. Cuando pulse los botones de flecha ▲ o ▼ , el indicador de temperatura de la pantalla mostrará temporalmente la temperatura de cocción 46 programada, junto con la indicación SET (AJUSTE). La temperatura programada se mostrará en la pantalla durante varios segundos después de haberla ajustado y a continuación, volverá a mostrar la temperatura actual del agua y la indicación TEMP (TEMPERATURA). Si ajusta la temperatura de cocción después de que Sousvant haya alcanzado el estado COOK (COCINAR), con el temporizador en marcha, la base empezará a ajustar la temperatura del agua al último valor programado pero el temporizador no empezará de cero. Tenga en cuenta que si reduce la temperatura de cocción deseada muy por debajo de la temperatura actual del agua, el agua puede tardar un tiempo en enfriarse de manera natural a la nueva temperatura programada. Detención de la cocción Sousvant seguirá cocinando a la temperatura de cocción programada hasta que pulse el botón STOP (DETENER). Cuando pulse STOP (DETENER), la base dejará de calentar y hacer circular el agua por el recipiente de cocción y volverá al estado apagado. El temporizador de cocción se restablecerá a 00:00 y la pantalla de temperatura volverá a la temperatura programada. Por seguridad, Sousvant detiene automáticamente el ciclo de cocción si el temporizador llega a las 72 horas. Antes de separar el recipiente de cocción de la base, debe haberse detenido la cocción con el botón STOP (DETENER). Temporizador de cocción Cuando se alcanza inicialmente el estado COOK (COCINAR), el temporizador de cocción empieza mostrando los minutos y los segundos (0:00 y, a continuación, 0:01, 0:02, etc.) y los dos puntos (:) que separan los números aparecen encendidos con luz fija. El temporizador sigue mostrando los minutos y los segundos hasta que llega al 59:59. Una vez que se ha cumplido la primera hora, el temporizador empieza a mostrar las horas y los minutos (1:00 y, a continuación, 1:01, etc.) y los dos puntos parpadean una vez por segundo. Tenga en cuenta que si se produce un corte de corriente durante la cocción, el temporizador se restablecerá a 00:00. Si la temperatura del agua de cocción sigue estando por encima del valor seguro de 131 °F (55 °C), cuando vuelva la corriente, la cocción se reanudará a la temperatura programada. En este caso, el indicador COOK (COCINAR) parpadea para indicar que el temporizador se ha restablecido debido a un fallo eléctrico. En el caso de que el agua de cocción esté por debajo de 131 °F (55 °C) cuando vuelva la corriente, Sousvant mostrará la indicación FAIL 7 (FALLO 7). Notas sobre la cocción 1. Por comodidad, cada vez que se inicie un ciclo de cocción pulsando el botón COOK (COCINAR), Sousvant recordará la temperatura de cocción programada. La temperatura programada volverá al valor inicial establecido cuando empiece el siguiente ciclo de cocción aunque haya desenchu fado la base. Sousvant no recordará cualquier otro ajuste realizado después de haberse iniciado el ciclo de cocción. 2. La temperatura y el tiempo de cocción elegidos deben ser los recomendados en recetarios específicos para la cocción al vacío. Aunque Sousvant es apto para recetas que exigen temperaturas extremadamente bajas de cocción, se recomienda no consumir alimentos cocinados a temperaturas inferiores a 131 °F (55 °C) durante menos de dos horas. Por lo general, los alimentos cocinados a temperaturas más altas requieren menos tiempo de cocción para su seguridad. El usuario debe consultar las tablas comparativas de tiempo y temperatura de cocción para saber cuáles son los tiempos y las temperaturas adecuadas para la seguridad de los alimentos. 47 ES CUIDADOS Y MANTENIMIENTO Para almacenar Sousvant, siga las instrucciones de la sección Preparación de Tribest Sousvant para el almacenamiento Debe realizarse un ciclo de descalcificación de Sousvant cada aproximadamente cien horas de tiempo de cocción. La frecuencia de este ciclo puede aumentar o disminuir en función del tipo de agua que utilice. Para descalcificar Sousvant: • Llene el recipiente con 2 cuartos de galón (2 litros aprox.) de agua limpia y 1 cuarto de galón (1 litro aprox.) de vinagre blanco y coloque el recipiente en la base. • Ajuste la temperatura a 140 °F (60 °C) y pulse COOK (COCINAR). • Ponga en marcha la unidad hasta que hayan transcurrido 15 minutos. • Retire el recipiente de la base y vacíelo por la pila. • Desenchufe la base y póngala boca abajo para que se drenen los restos de solución de limpieza. Preparación de Tribest Sousvant para su almacenamiento Sousvant está diseñado para poderse almacenar fácilmente en un armario o en una estantería. En primer lugar, asegúrese de que la base está apagada. Extraiga el recipiente de la base y vacíelo completamente de agua. Se recomienda lavar el recipiente con agua y jabón antes de almacenarlo para asegurarse de eliminar cualquier resto de alimento que hubiera podido quedar en la unidad. A continuación, compruebe que la base está desenchufada de la toma eléctrica e inviértala sobre la pila o sobre un recipiente para vaciarla completamente de agua. También puede limpiar la base con agua y jabón para eliminar la suciedad de la superficie. AVISO: no sumerja nuca la base en el agua. A continuación, meta la base y la tapa dentro del recipiente de cocción tal y como se muestra en la foto para su correcto almacenamiento. Cocedor listo para su almacenamiento 48 PERSONALIZACIÓN DEL PANEL DE CONTROL El panel de control de Sousvant puede personalizarse para: • Mostrar la temperatura en grados Fahrenheit o en Celsius • Ajustar la iluminación de fondo de la pantalla al nivel deseado Tenga en cuenta que los ajustes personalizados solo se pueden aplicarse con la unidad en el estado OFF/SET (APAGADO/AJUSTE). Selección de las unidades de temperatura Para cambiar la selección de las unidades de temperatura: a) Compruebe que el indicador OFF (APAGADO) de la pantalla está encendido. b) Pulse los botones STOP (DETENER) y flecha hacia abajo (▼) simultáneamente. La pantalla muestra SEL (SELECCIONAR) y el símbolo de las unidades actuales (C o F) parpadea. c) Utilice los botones de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar las unidades deseadas. d) La pantalla vuelve al estado OFF/SET (APAGADO/AJUSTE) después de aproximadamente 10 segundos del último ajuste. Selección de la intensidad de la luz de fondo La luz de fondo de la pantalla puede ajustarse a la intensidad que el usuario considere más conveniente en función de la luz ambiental de su cocina. Para ajustar la intensidad de la luz de fondo: a) Compruebe que el indicador OFF (APAGADO) de la pantalla está encendido. b) Pulse los botones STOP (DETENER) y la flecha hacia arriba (▲) simultáneamente. En la pantalla aparecerán las letras AdJ y el nivel de intensidad (bL) actual de la luz de fondo, del 1 al 25. c) Utilice los botones de flecha hacia arriba o hacia abajo para ajustar el nivel de intensidad de la luz de fondo del 1 al 25. d) La pantalla vuelve al estado OFF/SET (APAGADO/AJUSTE) después de aproximadamente 10 segundos del último ajuste. ES 49 RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS En esta sección se recopilan una serie de respuestas rápidas a incidencias que pueden afectar a la Sousvant. Indicaciones del modo de fallo Sousvant controla detalladamente su propio funcionamiento durante la cocción. Si detecta un fallo del elemento calentador, la bomba o los sensores de temperatura, detiene el ciclo de cocción y muestra un mensaje de error en la pantalla para avisar al usuario de la incidencia. Las indicaciones de error se muestran en la tabla 1. El código de error puede borrarse pulsando la tecla Stop (Detener). Display Indication FAIL 2 Temperature Sensor Failure FAIL 4 Water system failure FAIL 5 Overheat Failure FAIL 6 FAIL 7 Heater Failure AC Power Failed Fallo del sensor de temperatura – Indica que el sensor de temperatura no funciona correctamente. Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support. Fallo del sistema de agua – indica que el agua no circula a través de la bomba. Las posibles causas son: • El recipiente se ha separado de la base o no está correctamente asentado en ella • El recipiente no contiene agua suficiente • Hay un fallo en la bomba Posible solución: Levante el recipiente lleno de agua de la base, a continuación vuelva a colocarlo y muévalo un poco para asegurarse de que la bomba se llena de agua. Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support. Fallo por sobrecalentamiento – indica que la temperatura del agua ha superado los 195 °F (90,5 °C). Las posibles causas son: • Se ha llenado el recipiente con agua demasiado caliente • Un fallo en el sistema de control del calentador Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support. Fallo del calentador – Indica que se ha detectado un problema en el calentador. Las posibles causas son: • Fallo en el sistema de control del calentador Si el problema persiste, visite nuestra página de asistencia técnica www.sousvant.com/Support Fallo eléctrico – indica que la corriente eléctrica se ha interrumpido durante el ciclo de cocción y ha permanecido interrumpida el tiempo suficiente para que la temperatura de cocción haya descendido por debajo del valor seguro Escapes en las bolsas – En caso de que la bolsa de cocción se rompa o tenga escapes y restos de alimentos se mezclen con el agua de cocción, deben tomarse las siguientes medidas: • Detener inmediatamente el funcionamiento • Vaciar el recipiente y lavarlo con agua y jabón como se describe en la sección Cuidados y mantenimiento de esta guía • Desmonte y limpie el filtro que se encuentra sobre la válvula de entrada en el recipiente. • Limpie la base llenando el recipiente con agua dulce y limpia. Colóquelo, a continuación, sobre la base y ponga en marcha la unidad durante 10-15 minutos a 140 °F (60 °C). 50 SI NECESITA ASISTENCIA En el caso improbable de que necesite asistencia técnica para su deshidratador de alimentos Tribest® Sousvant, o si no funciona correctamente dentro del periodo de garantía durante el uso doméstico normal, póngase en contacto con el Servicio Técnico de Garantía de Tribest® Sousvant. SERVICIO TÉCNICO Para cualquier consulta técnica, póngase en contacto con el Servicio Técnico de Garantía para recibir un número de Autorización de Devolución de Mercancía (RMA) e instrucciones sobre los pasos a seguir. Si necesita asistencia técnica: 1) Llame al Servicio Técnico de Garantía (888-254-7336) para obtener un número de Autorización de Devolución de Mercancía (RMA) para enviar su Tribest® Sousvant al servicio técnico. NO se aceptarán devoluciones sin un número de RMA claramente escrito en la caja. 2) Empaquete su Tribest® Sousvant de un modo seguro en la caja de envío original. Asegúrese de que se incluyen todas las piezas afectadas. 3) Rellene el formulario de solicitud de servicio, despéguelo y adjúntelo en la caja de envío. 4) Cierre y selle la caja de envío de un modo seguro con cinta de embalaje. 5) Envíe la caja al servicio técnico de garantía. Asegúrese de poner la dirección del remitente en el exterior de la caja. 6) Siempre es aconsejable asegurar el paquete frente a posibles daños o pérdidas durante el transporte. Porte pagado. ES 51
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Tribest SV-101-B Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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