10630

Bodum 10630, FYRKAT Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Bodum 10630 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
19
FYRKAT
Instrucciones de uso
¡Bienvenidos
al aire libre!
Nada nos recuerda más la primavera y el verano que el placer de comer
al aire libre.¿Y qué mejor, en esos casos, que disfrutar de una deliciosa
barbacoa?. Para todas las especialidades
a la parrilla que usted prefiere
– jugosas chuletas, una deliciosa
salchicha o verduras asadas – la parrilla
de picnic BODUM
®
«FYRKAT» es la mejor elección para vivir el verano a
pleno en compañía de amigos y familiares. La barbacoa es, en efecto, la
única comida en la que no es cierto aquello de que «muchas manos en
un plato hacen muchos garabatos». Aquí son muchos los que pueden
preparar platos a su gusto. Si no es amante de salsas pesadas o abundantes,
las comidas a la parrilla no sólo son muy sabrosas, sino también ligeras
y sanas, sobre todo si se prefieren carnes magras, pescados o verduras.
Entonces, ¡que le aproveche!
Sólo nos queda rogarle que lea atentamente las instrucciones de seguridad
y naturalmente desearle que disfrute usted de un hermoso verano.
El equipo de diseño BODUM
®
COMPONENTES DEL GRILL
1 Asa
2 Abertura de la tapa
3 Tapa
4 Parrilla
5 Bandeja de rejilla
6 Gancho de cierre
7 Recipiente del grill
8 Base
Coloque su grill de barbacoa portátil BODUM
®
sobre una base segura.
Introduzca la bandeja de rejilla (5), con la cara de la rejilla hacia arriba,
en el recipiente del grill (7). Coloque la parrilla (4) sobre el recipiente de
grill (7). Gire el asa(1) para abrir y cerrar la apertura de la tapa (2).
Para transportar su grill de barbacoa portátil BODUM
®
, coloque la tapa
(3) sobre el recipiente del grill (7) y asegúrela con los tres ganchos de
cierre (6). Transporte el grill sujetádolo por el asa (1). Para transportar el
grill, espere siempre hasta que se haya enfriado completamente y no lo
haga nunca mientras esté caliente.
Capacidad: capacidad máxima de carbón: 6 cm por encima de la bandeja
de rejilla.
20
FYRKAT
PRECAUCIÓN
Lesiones o daños serios pueden resultar si no se siguen atentamente
estas instrucciones de seguridad y no se toman estas medidas de
precaución.
¡No usar en locales cerrados! La parrilla para picnic BODUM
®
está
prevista exclusivamente para uso al aire libre. En ambientes cerrados
pueden producirse gases tóxicos.
¡No agregue nunca líquido de encendido o carbón de leña mojado con
ese líquido sobre brasas o carbón caliente! Después del uso, cierre bien
el recipiente de líquido combustible y guárdelo a una distancia segura
de la parrilla.
¡Atención! No use alcohol, gasolina ni productos silmilares para
encender o reavivar el fuego! Use solamente sistemas de encendido en
conformidad con EN1860-3!
Los niños y animales domésticos no deben permanecer sin vigilancia
cerca de una parrilla caliente.
No mueva nunca la parrilla si está caliente.
La distancia mínima entre la parrilla y materiales inflamables debe ser
de 1,5 m.
Precaución! No es adecuado para la mesa!
No coloque nunca la parrilla sobre vidrio o una superficie combustible.
Retire las cenizas recién después de que todas las brasas se hayan
apagado completamente.
Para asar a la parrilla, no use ropa con mangas anchas y largas.
Y, por último, un detalle importante: no use la parrilla si hay mucho
viento.
CUIDADO
Antes de usarla, coloque la parrilla para picnic BODUM
®
sobre una base
segura. No la vuelque ni incline.
Para encender el fuego y en la primera fase de combustión, retire la
tapa.
Coloque el carbón siempre sobre la parrilla especial para carbón y no
directamente sobre el fondo del aparato.
No toque el aparato ni la parrilla con la mano para comprobar si está
caliente.
Para asar y regular los orificios de ventilación use siempre guantes
especiales o agarradores para proteger las manos.
21
FYRKAT
Instrucciones de uso
Use siempre utensilios para parrilla (cuchillos, tenedores, pinzas) con
empuñaduras largas y resistentes al calor.
Si desea apagar el carbón, coloque la tapa y cierre los orificios de
ventilación. No apague el carbón con agua porque esto puede dañar el
revestimiento de esmalte.
Para apagar las llamas que se forman cuando gotea grasa, coloque la
tapa. ¡No use agua!
Los encendedores eléctricos calientes se deben manipular con sumo
cuidado y guardar en un lugar seguro.
Preste atención a que el cable eléctrico esté a una distancia segura de
superficies calientes.
ATENCIÓN
No cubra la parrilla con papel de aluminio porque esto impide la circu-
lación del aire. Para recoger el jugo, use una bandeja especial si utiliza
el método indirecto de cocción a la parrilla.
Para limpiar la parrilla y el aparato, no use objetos filosos ni productos
abrasivos que pueden dañar la superficie.
CONSEJOS ÚTILES
Después de encender el carbón, espere de 25 a 30 minutos antes de
comenzar la cocción. El carbón de leña debe estar cubierto de una
delgada capa gris.
Durante la cocción, el orificio superior de la tapa debe estar siempre
abierto. Para regular su abertura, use siempre guantes especiales.
Use «briquets» de carbón de leña de buena calidad. Consérvelos en un
lugar seco porque absorben humedad y, en ese caso, la combustión no
será buena. Si desea guardar el carbón al aire libre, utilice un recipiente
apto para intemperie y que se pueda cerrar bien.
Si usa un líquido comustible especial, antes de encender el fuego, espere
unos minutos para dejarlo penetrar bien en el carbón. Preste atención
para que no se junte líquido en el fondo del aparato.
Durante la cocción, levante la tapa siempre hacia un costado y no
hacia arriba- para evitar que se forme una corriente aspirante de aire
que hará que la ceniza suba hacia la parrilla.
22
FYRKAT
CONSEJOS PARA LA COCCIÓN
Antes de asar a la parrilla, lea atentamente todas las instrucciones y
consejos.
La tapa es un componente importante de la parrilla para picnic BODUM
®
y siempre tiene que estar cerrada durante la cocción de todo tipo de
comidas. En comparación con un horno tradicional, esto le permite
ahorrar hasta la tercera parte de tiempo, ya que el aire caliente circula
entre las comidas en el interior del aparato durante todo el tiempo de
cocción.
En una parrilla para picnic BODUM
®
se pueden preparar las comidas
según dos métodos diferentes. Por regla general, se utiliza el método
directo para asar directa y rápidamente (máx. 30 minutos) a la parrilla
sobre brasas de carbón de leña. A la mitad del tiempo de cocción, deberá
dar la vuelta a las comidas sobre la parrilla. La mayoría de los otros platos
se preparan con el método indirecto y no se les debe dar la vuelta.
UNOS POCOS CUIDADOS
Puede prolongar en años la vida útil de su parrilla para picnic BODUM
®
si la limpia a fondo una vez al año. Los pasos a seguir son muy simples:
Verifique que el aparato esté frío y todas las brasas apagadas.
Retire las cenizas.
Extraiga la parrilla y la parrilla para carbón.
Lave el aparato con un detergente suave y agua. Enjuáguelo bien con
agua limpia y séquelo con un paño suave.
No es necesario limpiar a fondo la parrilla para alimentos después
de cada uso. Basta con retirar los restos de comida con un cepillo de
alambres de latón o aflojarlos frotando la parrilla con un poco de papel
de aluminio y limpiándola después con papel de cocina.
LA TAPA CERRADA
Estas son las razones para asar a la parrilla con la tapa cerrada:
No se forman llamas: con la tapa cerrada, no pueden formarse llamas.
Una corriente suficiente de aire caliente garantiza la combustión
uniforme del carbón de leña. Ya no es necesario, entonces, rociar el
carbón con agua ni tener que retirar con toda urgencia las chuletas de
la parrilla para evitar que se quemen.
Cocción rápida a la parrilla: las parrillas para picnic BODUM
®
han sido
diseñadas para conservar óptimamente el calor. Este refracta desde
todas las superficies (sobre todo desde la tapa) sobre las comidas en la
parrilla, lo que reduce considerablemente el tiempo de cocción.
/