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INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
Cuando se usan equipos eléctricos deben seguirse ciertas reglas básicas de seguridad, incluyendo lo siguiente:
ADVERTENCIA - Para reducir el riesgo de quemaduras, electrocución, incendio, daños a personas o
exposición excesiva a la energía de microondas:
1. Lea todas las Instrucciones antes de usar el equipo.
2. Lea y siga las recomendaciones en:
“PRECAUCIONES QUE DEBEN TENERSE PARA
EVITAR QUEDAR EXPUESTO A LA ENERGÍA
EXCESIVA DE MICROONDAS” señalado en la pág. 1.
3. Este equipo debe tener una conexión de tierra, lea las
"INSTRUCCIONES DE CONEXION A TIERRA",
encontradas en la pág. 3.
4. Instale o coloque este aparato de acuerdo únicamente
con las instrucciones de instalación proporcionadas.
5. Algunos productos como los huevos de aves y algunos
contenedores como frascos de vidrio cerrados, son
capaces de estallar y no deben ser calentados en este
horno.
6. Utilice este equipo sólo para el propósito por el cual fue
diseñado, especificado en este manual. No use
químicos corrosivos en este equipo. Este tipo de horno
ha sido diseñado exclusivamente para calentar, cocinar
o descongelar alimentos. No esta diseñado para uso
industrial o de laboratorio.
7. Como con cualquier aplicación, la supervisión cercana
es necesaria cuando es utilizada por los niños.
8. No use el horno si tiene dañado el cable de
alimentación o clavija, si funciona de manera
inapropiada o si ha sufrido alguna caída.
9. Este equipo debe ser revisado, ajustado o reparado
solamente por el personal autorizado de servicio.
Contacte al centro de servico autorizado mas cercano
para facilitar, la reparacion y ajuste.
10. No cubra o bloquee ninguna salida de ventilación del
equipo.
11. No almacene el equipo en el exterior. No utilice este
producto cerca de agua- Por ejemplo, cerca de un
lavaplatos, en un sótano mojado, o cerca de un
estanque, o las ubicaciones semejantes.
12. No sumerja en agua el cable de alimentación o clavija.
13. Mantenga el cable de alimentación alejado de
superficies calientes.
14. No deje el cable de alimentación colgado sobre el
borde de la mesa o mostrador.
15. Cuando se limpien las superficies que entran en
contacto al cerrar la puerta, use jabones o detergentes
suaves aplicados con esponja o paño suave.
16. Para reducir el riesgo del fuego en la cavidad del horno:
a) No recueza los alimentos. Tenga especial cuidado
con el equipo cuando papel, plástico u otras
materias combustibles se colocan dentro del horno
para facilitar la cocción
b) Quite las ataduras de alambre de las bolsas de
plástico o papel antes de introducirlas en el horno.
c) Si los materiales dentro del horno se
encienden,mantenga la puerta del horno cerrada,
apage el horno y desconecte el cable de
alimentación.
d) No utilice el horno para almacenar, no deje
productos de papel, utensilios de cocina o comida en
el interior del horno cuando éste se encuentre sin
operar.
17. Los líquidos, tal como agua, el café, o el té son pueden
ser calentados más allá del punto de ebullicíon sin que
que parezcan que hierven debido a la tensión de
superficie del líquido. No siempre se visualiza el
burbujeo en los líquidos cuando se retiran de horno de
microondas.
ESTO PODRIA TENER COMO RESULTADO QUE
LIQUIDOS MUY CALIENTES REPENTINAMENTE
HIERVAN CUANDO SE LES INTRODUCE UNA
CUCHARA U OTRO UTENSILIO.
Para reducir el riesgo de lesión a las personas:
a) No recaliente el líquido.
b) Revuelva los liquidos antes y durante del
calentamiento.
c) No utilice directamente contenedores de lados con
cuellos estrechos.
d) Después de calentar, permita que el envase esté
parado en el horno de microondas por un tiempo
corto antes de quitar el envase.
e) Tenga especial cuidado cuando mete una cuchara u
otro utensilio en el contenedor.
18. No use el horno para calentar corrosivos químicos
como por ejemplo: sulfatos y cloratos, los vapores de
tales corrosivos pueden interactivar con los contactos y
resortes de las cerraduras dañandolos de forma
permanente.
19. Mantenga limpia la cubierta de la salida de microondas.
Limpie el interior del horno con un trapo suave después
de usarlo. Si usted deja grasa en cualquier parte de el
interior del horno, está podría sobrecalentarse, o
prenderse cuando el horno sea utilizado nuevamente.
20. Nunca caliente aceite o grasa para freír en el horno ya
que no podrá controlar la temperatura y pueden
sobrecalentarse, y provocar fuego.
21. No opere el horno sin la bandeja de cristal en su
lugar.Asegúrese que este puesta correctamente en la
base que gira.
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