INSTRUCCIONES
DESEGURIDAD
IMPORTANTES
• ALIMENTOSCON PIEL O CASCARA
ENTERA,talescomapapas, salchichas,
tomates,manzanas,hlgadode polio,yemas
de huevoy arraspartes del polio, debeflan
tenethoyospara permitirque elvapor
escapedurante Lacoccien.
• ASEGURESEQUE LOSENVOLTORIOSDE
PLASTICOque usecuando cocine a
microondassean aprobados para usacon
microondas,
• AGUASUPERCALENTADA:El agua
sometida acalentamiento demicroondas y
arrasllquidos nosiemprehacen burbujas
cuarldo alcanzansu punto de ebullicien. De
hecho, podfian supercalentarsey nohervir
erl Ioabsaluto.
Los [iquidossupercalentados hacen burbujas
que saler1del envaseeuando son movidoso
cuando alga coma unacucharao unabo[sita
de td le sonintroducidas
Para evitar que esto suceda y qua cause
alguna lesien, no caliente ning[3n Ilquido
par m&s de 2 minutos par taza, Despues
de calentado, deie rataza par unos
30 segundos en el interior del
microondas antes de moverlo o
de introducir alga en su interior.
Ebulllclenespont_nea: Bajociertas
c]rcunstanciasespeciales,los liquidos
podrian comenzar a hervir duranteo poco
despuds de removerlosde1microondas.
Paraevitar quemadurasdebidas a derrames
de liquidos calientes,recomendamos Io
siguiente despods deremoverel envase
del homo:
- Permitaqueelenvasepermanezcaenel
interior derhomo par 305 40segundos
despuds de queel homohayadetenido
el calentamiento.
- No hierva[Iquidosen envasescon cuellos
estrechos comabote[las de bebidas, de
vinos,o tazasde carecon cuellos
especialmenteestrechos.Aiin s1el
envasees abierto,vapor excesivopodria
causar unreboso oun derrame.
• NO CALIENTEcomida para losbabes en
fiascos devidrio con microondas
• ALAS BOI_/_ paracocinar herviblesy
balsasde pl_stico hermeticamentecerradas
seles debeflan hacer hoyos,tajaduraso
deberlan setventiladas comese instruyeen
el paquete. Sino sonventiladasde alguna
manera,Lapresiencausar&que se revierlten.
• NO"IRATEdeoperar este homocon la
puerfaabiertaya que elfuncionamientocon
la puertaabierta puederesultaren urla
exposicienda_irlaa la energia de
microondas,Es Importarrtenodesconectar
o Interferlr con los slstemasde segurldad.
• NOCOLOQUEning_nobjetoentreeltrente
del homoy la puertao permita la
acumulacidnde suciedado residuo de
limpiadoresenlassuperficies de cierre.
• ELNORNOnodeberia ser ajustadoo
reparadopar nadie exceptopar un servic_o
depersonalespecializado
• NO HAGAFUNCIONAREL HORNOsi esttL
da_ado. Es,particularmenteimporfanteque
el homo cierre correctamentey queno haya
daSoa:
I puerta(doblada)
2 bisagras y cerrojos(quebrados osueltos)
3 sello de la puertaysellosde las
superficies
Parasacar el residuodel adhesivo dela cinta
de empaque, useundetergente liquido para
[avarplatos,aceitemineralo paracocinar. Con
un paso suavefrote e[&reay permita poese
remoje. Enjuaguey seque bien. Repitael
procedimiento usandounpulidor para barrios
para asegurarsequael homo nohasido
danado, Esto sedeberiahacerantesque el
homo seenclenda porprlmera vez. Laclnta
no se puedesacar una vez queel homo ha
eldo calentado. Lacintade empaquese
poede encontraren las_reassiguientes:
maniLlade lapoerta,area del panel decontrol,
moldura de la puertayarea del homo.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
41
20P311-2 SPY02 2J14/03, 1:21 PM