SUGERENCIAS PARA LA COCINA EN SU MICROONDA
Cantidadde alimentos Liberarlapresibnen losalimentos
• Siaumentaodisminuyelacantidaddealimentosqueprepare,
eltiempoqoetomacosinaresealimentotambiencambiar&Pot
ejemplo,siduplicalacantidadqueindicaunareceta,agregueun
pocom_sdelamitaddeltiempooriginalindicadodecocci6n.
Compruebeelgradodeterminaci6ny,sifueraeecesario,
agreguem_stiempoenpequefiosiecremeetos.
Temperaturade iniciodela preparaci6n
• Mientrasm_sbajalatemperaturedelosalimentosquese
colocaneeelhomodemicrcondas,mayorsereeltiempoque
tomaraparacocinar.Losalimeetosatemperatoradela
habitaci_sepodr_nvolveracalentarm_srapidamentequebs
alimentosatemperaturedelrefrigerador,
•Cortarlosalimentos(porejemplo:papasalhomo,salchichas,
yemasdehuevos,yalgunasfrutas)estanajustadamente
cubiertosporunapielomembrana.Elvaporpoedelevaetarse
bajodelamembranadurantelacocci6n,causandoquelos
alimentosrevientee.Paraaliviarlapresi_pareevitarque
revienten,perforelosalimentosantesdecoeoserconon
tenedor,pinchedecocktailoescarbadientes.
Composicidn de los alimentos
• Losalimentosconmuchagrasaymuchaaz_carsecaleetar_e
masr_pidoquelosalimentosquecontienenmochaagua.La
grasayelaz[_cartambi6nalcanzanunatemperatoram_salta
queladelaguaenelprocesodeoscci_.
• Mientrasm_sdensosseanlosalimentos,m_stiempotomara
parecalentarse.Losalimentos"Muydensos"talescomola
cametomanmastiempoparevotveracalentarsequebsm_s
livianos,masporososcomopastelesespoejosos.
Tamafioy forma
• Lospedazosm_speque_osdealimentossacociear_nm_s
r@idoquelospedazosm_sgraedes.Tambi_nlospedazosdela
mismaformaseoscinanm&sparejoquebspedazosde
diferentesformas.
• Conlosalimentosquetienendiferenteespesor,laspartes
m&sdelgadassecocinaraem_sr@idamentequelospartesm_s
gruesas.Coloquelaspartesm_sdelgadasdelasalasdepolioy
lospiemasypatasenelcentrodelplato.
Revolver, dar vuelta los alimentos
• Revolverydarvueltalosalimentosdisperseelcalorr_pidamente
haciaelcentrodelplatoyevitaqueseoscinedemasenlos
bordesextemosdelosalimentos.
Cubrir los alimentos
Cubra los alimentos para:
• Reducir lassalpicaduras
• Acortar lostiempos de cocci6n
• Mantener la humedad de los alimentos
Poedeusarcualquiercubiertaquepennitaseratravesadoporlos
microondas.Yea"Conocersuhomodemicroonda"pareconocer
losmaterialesquelasmicrcondasatraviesan.Siest_usandola
funci6nSensor,asegorelaventilaci6n.
Usarel tiempo de permanencia
•Permitasiemprequelosalimentospermanezcanunmomento
despoesdelacocci6nEltiempodepermaeenciadespu_sdel
desosngelamientoycocci6npermitequelatemperaturase
disperseeeformaparejaatravesdetodoslosalimentos,
mejorandolosresultadosdelacocci6n
• Laduraei6ndeltiempodepermanenciadependedela
cantidaddealimeetosqueestacocinandoydeladensidadde
losmismosAvecespuedesettancortocomoeltiempoquele
tomesacarlosalimentosdelhomoyIlevarlosa lamesadonde
sesirvenSinembargo,cuandosetratadealimeetosdemayor
tamaSoym_sdenses,eltiempodepermaneeciapuedeset
m_somenosde10minutos
Ordenar los alimentos
Pareobtenermejoresresoltados,coloquelosalimentosdemodo
pareioenelplato.Puedehacerlodediferentesmaneras:
• Siest_cocinandovariosingredientesparaelmismoplato,
porejemplopapas(patatas)homeadas,ost6quelascomoun
anilloparasucocimientouniforme.
• Cuandococinealimentosdeforraasodensidades
irregulares,potejemplopechugasdepolio,coloquelaporci6n
m_spoquefiaom_sdelgadaenelosntrodelplatodoedese
calentar_alfinal
• Encapesdealimentosfinos,coloqueunasobreotra
• Cuandococineovuelvaacalentarunpescadoentero,haga
cortessebrelapiel,estoprevieneelresquebrajamiento
• Nopermitaquelosenvasesdelosalimentostoqueelaparte
superioroloscostadosdelhomoEstoevitar_laposible
formaci6ndeonarcoel_ctrico
Usode la hojade papel de aluminio
Losenvasesdemetalnodebenusarseenunhomode
microondasNoobstantehayalgunasexcepcionesSi
compr6alimentosquevienenembaladoenunahojade
papeldealuminio,guieseporlasinstruccionesqueest_n
enel envase Cuandouseenvasesde hojadepapelde
aluminio,lostiemposdecocci6npuedensermaslargosya
quelasmicroondaspenetrarans61olasuperficiede los
alimentosSiencuentraquenotieneinstruccionesenel
paquete,sigaestoslineamientosgenerales:
64