INSTRUCClONES
DESEGURIDAD
IMPORTANTES
• ALIMENTOSCON PIEL O CJ_SCARA
ENTERA,talescome papas, salchiehas,
tomates,manzanas, higadede Oollo,yeroas
de huevoy otraspartes del polio,debedarl
tenorhoyospara porto]tit queel vapor
escapedurante la cccciSn
• ASEGURESEOUE LOS ENVOLTORIOSDE
PLAS'IlCO queose cuando cocine a
microondassean aprobados parause con
m_croondas.
• AGUASUPERCALENTADA:El agua
sometida acalentamientode microondasy
otrosliqoidos nosiempre hacenburbujas
cuando alcanzansu punto de ebullici6n De
boche1podeiansupeecaLentarsey nohervir
en Ioabsolute,
Los liquidos supercalentadoshacen burbujas
quesalondel envasecuando sonmovidos o
euando algo come unacucharao una bolsita
de t_le sonintroducidas
Pareevitarque esto suceday que cause
a_gunalesk3n,ao calie_teni_g_nLiquidoper
m_s de 2 minutesper taza. Despu_sde
oalentado,dole ]ataza per unos30
segundos enel interiordel microondas antes
de moverloo de introducir algo ensu interior
Ebullic16nespontanea:Bajo cier_as
circunstanciasespeciales, losliquidos
podriancomenzara hervtrduranteo poco
despu_ de removerlos del microondas.
Paraevitarquemaduras debidas aderrames
de llquidos calientes, recomendamosIo
siguientedespues de removerelenvase
de_ho_:
- Permitaque el envase permanezcaen el
interior def homo per 306 40segundos
despues de que el homohayadetenido
el calentamiento
- Nohierva Ilquidos enenvasescon cuellos
estrechos come botellasde bebidas, de
vinos,otazasde cat_concue{toe
especialmente estrechos.At}nsi el
envasees abierto, vaporexcesivo podria
causar MRreboso o underrame.
• NO CALIENTEcomida pare losbeb_s en
|fasces de vidfio con micmondas.
• ALAS BOLSASpara cocinar herviblesy
boLeasde pi&sticoherm!_ticamentecerradas
se los deberlan hacerhoyos,tajaduraso
deberian serventiladas comese instruyeen
el paquete. Si nosonventiladas de alguna
manera, la presi6ncausar_que se revienten.
• NOTRATE de operar estehomo con la
puertaabiertaya que e_tuncionamientocon
la puerta ebiertapuede resultaren una
exposicbn dahinaa la energia de
mieroondas. Es Impodante no desr.,onectar
o Interferlrcon losslstemasde segurfdad.
• NOCOLOQUE ning_nobjeto entreel lrente
del horr_ y la puertao permita la
acumu_aci¢_de sue_edado _esidL_ode
limpiadotes en lassuperficies decierre.
• ELHORNO nodebeda seraiustadoo
reparado per nadie exceptoper unservicio
de personalespecializado.
• NO HAGAFUNCIONARELHORNO
si est_ dar_ado.Es particu_armente
importanceq_eel h_no eie_e correctamente
y Quenohaya dar_oa:
1 puerta (doblada)
2 bisagras ycerrojos(quebfados o
sueltos)
3. sello de la puertaysellosde las
superficies.
Paresacar el residue del adhesive0e la cinta
de empaque,use un detergente llquidopara
lavarplates, aceitemineralo parecocinar. Con
unpaf_osuavetrote e__ea y pe_m_aque se
remoje. Enjuaguey seque bien. Repitael
procedimiento usandoun pulidorpare homes
parB asegurarseque e_borneno haside
darlado. Entosedebeda hacer antesque el
homo seonclerlda per pdmera ve'z.La chute
no sepuedeesesr una vezqes el homo ha
side caleotado. Lacinta deempaque se
puede encontrar en las_{eas siguientes:
Manillade la puerta,Area del panel decontrol,
Moldura de la puertay Areade)homo.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
41
20P312-2 SPy02 41 2/14/03. 12:55 PM