Trap Chamber
Cámara de la trampa
Tab
Lengüeta
Cotton
Algodón
Meat Spikes
Puntas Para Carne
Rolled Meat
(for optional use with Meat Spikes)
Carne Enrollada
(uso opcional con las puntas para carne)
Cone
Cono
Tab Channel
Canal Para Lengüeta
Attractant Cup
Copa Para El Atrayente
Bottom Cap
Tapa Inferior
Attractant Tube
Tubo de Atrayente
Trap Assembly Parts
Partes del conjunto de la trampa
The RESCUE!® Yellowjacket Trap Product Insert
Directions for use
It is a violation of Federal law to use this product in a manner inconsistent with its
labeling.
Initial Setup:
1. Place cotton ball into attractant cup.
2. Cut tip of attractant tube and carefully empty attractant liquid onto cotton.
3. Slide cone back into tab channels, snapping into place.
4. Screw bottom cap back in place.
5. Hang trap away from human activity, and at least 20 feet away from a known
yellowjacket nest.
6. Wash hands with soap and water.
Reusing the trap
1. Replace attractant every 2 weeks.
2. Empty trap when rebaiting, or when dead yellowjackets accumulate above
cone.
3. Make sure all yellowjackets are dead before emptying trap.
4. To increase eciency, clean yellowjacket residue when rebaiting.
Use rate
Use 2-4 traps for a 10,000 square foot area or 8 to 16 traps per acre. For areas with heavy
infestation, use a maximum of 48 traps per acre.
CAUTION: Due to the extreme eectiveness of the attractant, use caution
when placing and maintaining traps. Place and maintain traps in late evening
or early morning when yellowjackets are less active. People allergic to
yellowjacket stings should allow others to place and maintain traps for them.
Yellowjacket stings can be fatal.
Supplemental attractants
Certain protein and carbohydrate supplements can make the trap more attractive to
yellowjackets foraging for food. Food bait alone, however, will yield smaller and short-lived
catches. The RESCUE!® Yellowjacket Attractant is the primary attractant. The meat spikes
(built into the bottom cap) and attractant cup are for holding supplemental attractants.
Protein – eective throughout the season.
TURKEY HAM – HAM – BRATWURST – BARBECUED MEATS AND FISH
Of these options, we recommend turkey ham because it doesn’t spoil quickly and brings
consistently successful results. Roll ½ slice of meat and push through the upright meat
spikes in the bottom cap. Use care not to restrict airow to the cotton containing the
RESCUE!® Attractant. Meat must be replaced every 1-2 days to prevent it from spoiling.
Carbohydrates – most eective during late summer and fall.
APPLE JUICE (THAWED CONCENTRATE) – COLA BEVERAGES – OVERLY RIPE FRUITS
SYRUPS – FERMENTING FRUIT JUICES (CIDERS AND FRUIT WINES) – JELLIES
Place carbohydrate, then the cotton ball, into cup in trap’s bottom cap. Apply the
RESCUE!® Yellowjacket Attractant onto the cotton ball as directed above.
Storage and disposal
Do not contaminate water, food or feed by storage or disposal.
Storage: Store in a cool, dry, well-ventilated location out of reach of children and pets.
Disposal: Deposit in trash for collection. Wash hands with soap and water.
Instrucciones de uso
La utilización de este producto de forma contraria a las instrucciones de su etiqueta constituye una
violación de las leyes federales.
Preparación Inicial:
1. Coloque una bola de algodón dentro de la copa para el atrayente.
2. Corte la punta del tubo del atrayente y vierta con cuidado el liquido atrayente sobre el
algodón.
3. Vuelva a colocar el cono deslizándolo sobre los canales para la lengüeta hasta que quede
jo en su lugar.
4. Atornille la tapa inferior de nuevo en su lugar.
5. Cuelgue la trampa lejos de la actividad humana y como mínimo a 20 pies de distancia de
un nido de avispas conocido.
6. Lávese las manos con agua y jabón.
Reutilización de la trampa
1. Reemplace el atrayente cada 2 semanas.
2. Vacíe la trampa cuando vuelva a colocar cebo o antes de que las avispas muertas se
acumulen por arriba del nivel del cono.
3. Asegúrese de que todas las avispas estén muertas antes de vaciar la trampa.
4. Para lograr una mayor ecacia, vacíe los residuos de avispas y limpie la trampa.
Capacidad de uso
Use de 2 a 4 trampas por cada zona de 10,000 pies cuadrados (929 m2) o de 8 a 16 trampas por acre
(0.4 hectáreas). Para zonas de gran infestación, use un máximo de 48 trampas por acre.
PRECAUCIÓN: Debido a la gran efectividad del atrayente, se debe tener precaución
al colocar y mantener las trampas y realice las actividades de mantenimiento en las
mismas al anochecer o muy temprano por la mañana cuando las avispas son menos
activas. Las personas alérgicas a los aguijones de las avispas no deben manipular las
trampas. Las picaduras de avispas pueden resultar fatales.
Atrayentes adicionales
Se pueden utilizar ciertos complementos de proteínas y carbohidratos para que la trampa sea
más atractiva para las avispas que buscan alimento. Sin embargo, el cebo por sí solo dará como
resultado una menor cantidad de avispas capturadas y durará menos. El atrayente RESCUE!® es
el atrayente principal. Las puntas para carne (integradas en la tapa inferior) y la copa para el
atrayente se utilizan para colocar atrayentes adicionales.
Proteína – Resulta ecaz durante toda la temporada.
JAMÓN DE PAVO – JAMÓN – SALCHICHA DE CERDO – CARNE Y PESCADO A LA PARRILLA
El jamón de pavo es la opción más recomendable de las anteriores, ya que no se descompone
tan pronto y brinda resultados satisfactorios de manera consistente. Enrolle media rebanada
de carne e introdúzcala en las puntas para carne verticales de la tapa inferior. Tenga cuidado de
no obstruir el ujo de aire hacia el algodón que contiene el atrayente RESCUE!®. Reemplace la
carne cada 1 ó 2 días para evitar que se descomponga.
Carbohidratos – Tienen mayor ecacia durante el verano y el otoño.
JUGO DE MANZANA (CONCENTRADO) – BEBIDAS DE SABOR COLA – FRUTAS MUY MADURAS
JARABES – JUGO DE FRUTAS FERMENTADO (SIDRA Y VINO AFRUTADO) – JALEAS
Coloque los carbohidratos y después una bola de algodón en la copa en la tapa inferior de la
trampa. Aplique el atrayente sobre el algodón como se indicó anteriormente.
Almacenamiento y eliminación
No contamine agua o alimentos para seres humanos o animales al almacenar o eliminar el
producto.
Almacenamiento: Este producto se debe almacenar en un lugar fresco, seco y bien ventilado,
fuera del alcance de los niños y de las mascotas.
Eliminación: Deseche el envase en el cubo de la basura para su recolección. Lávese las manos
con agua y jabón.