• No accione el aparato con un temporizador externo ni con un sistema de
mando a distancia independiente.
• Cocinar con grasa o aceite sin estar presente puede resultar peligroso, ya
que podría ocasionarse un incendio.
• Nunca intente apagar un fuego con agua; apague el aparato y cubra la llama
con una tapa o una manta ignífuga.
• No utilice las superficies de cocción para almacenar alimentos.
• No utilice un limpiador a vapor para limpiar el aparato.
• No deje objetos metálicos, como cuchillos, tenedores, cucharas o tapas so-
bre la superficie de cocción para evitar que se calienten.
Instrucciones de seguridad
Instalación
Advertencia Sólo un electricista cualificado
puede instalar el aparato.
• Retire todo el embalaje.
• No instale ni utilice un aparato dañado.
• Siga las instrucciones de instalación suministradas
con el aparato.
• Respete siempre la distancia mínima entre el apara-
to y los demás electrodomésticos y mobiliario.
• El aparato es pesado, tenga cuidado siempre cuan-
do lo mueva. Utilice siempre guantes de protección.
• Proteja las superficies cortadas con un material se-
llante para evitar que la humedad las hinche.
• Proteja la parte inferior del aparato del vapor y la hu-
medad.
• No instale el aparato junto a una puerta o debajo de
una ventana. De esta forma se evita que los reci-
pientes calientes caigan del aparato cuando la puer-
ta o la ventana estén abiertas.
• Cuando instale el aparato encima de cajones, ase-
gúrese de que hay suficiente espacio entre la parte
inferior del aparato y el cajón superior para que cir-
cule el aire.
• La base del aparato se puede calentar. Se reco-
mienda colocar un panel de separación incombusti-
ble bajo el aparato para evitar acceder a la base.
Conexión eléctrica
Advertencia Riesgo de incendios y descargas
eléctricas.
• Todas las conexiones eléctricas deben realizarlas
electricistas cualificados.
• El aparato debe quedar conectado a tierra.
• Antes de efectuar cualquier tipo de operación, com-
pruebe que el aparato esté desenchufado de la co-
rriente eléctrica.
• Utilice el cable de red eléctrica adecuado.
• Coloque los cables eléctricos de forma que no se
puedan enredar.
• Asegúrese de que el cable o el enchufe (en su caso)
no toquen el aparato caliente ni utensilios de cocina
calientes cuando conecte el aparato a las tomas cer-
canas.
• Asegúrese de que el aparato está instalado correc-
tamente. Un cable de red o enchufe (en su caso) flo-
jo o inadecuado puede provocar que el terminal se
caliente en exceso.
• Asegúrese de que hay instalada una protección con-
tra descargas eléctricas.
• Establezca la descarga de tracción del cable.
• Asegúrese de no provocar daños en el enchufe (en
su caso) ni en el cable de red. Póngase en contacto
con un electricista o con el servicio técnico para
cambiar un cable de red dañado.
• La instalación eléctrica debe tener un dispositivo de
aislamiento que permita desconectar el aparato de
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