• La instalación eléctrica debe tener un dispositivo de
aislamiento que permita desconectar el aparato de
todos los polos de la red. El dispositivo de aislamien-
to debe tener una apertura de contacto con una an-
chura mínima de 3 mm.
• Use únicamente dispositivos de aislamiento apropia-
dos: línea con protección contra los cortocircuitos, fu-
sibles (tipo tornillo que puedan retirarse del soporte),
dispositivos de fuga a tierra y contactores.
Uso
Advertencia Riesgo de lesiones, quemaduras o
descargas eléctricas.
• Retire todo el embalaje, las etiquetas y la película
protectora (en su caso) antes del primer uso.
• Utilice este aparato en entornos domésticos.
• No cambie las especificaciones de este aparato.
• No deje nunca el aparato desatendido mientras está
en funcionamiento.
• No utilice el aparato con las manos mojadas ni cuan-
do entre en contacto con el agua.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las zonas
de cocción, Pueden alcanzar temperaturas elevadas.
• Apague las zonas de cocción después de cada uso.
• No utilice el aparato como superficie de trabajo ni de
almacenamiento.
• Cuando se coloca comida en aceite caliente, éste
puede saltar.
Advertencia Existe peligro de explosión o
incendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden generar vapo-
res inflamables. Mantenga las llamas u objetos ca-
lientes alejados de grasas y aceites cuando cocine
con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy calientes
pueden provocar combustiones imprevistas.
• El aceite usado, que puede contener restos de ali-
mentos, puede provocar incendios a temperaturas
más bajas que el aceite que se utiliza por primera
vez.
• No coloque productos inflamables ni objetos mojados
con productos inflamables dentro, cerca o encima del
aparato.
Advertencia Podría dañar el aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina caliente en el
panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios de cocina
hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de cocina en el
aparato. La superficie puede dañarse.
• No encienda las zonas de cocción sin utensilios de
cocina o con éstos vacíos.
• No coloque papel de aluminio sobre el aparato.
• No permita que líquidos ácidos, como por ejemplo vi-
nagre, zumo de limón o desincrustantes de cal to-
quen la placa de cocción. De lo contrario, podrían
aparecer manchas opacas.
Mantenimiento y limpieza
Advertencia Podría dañar el aparato.
• Limpie periódicamente el aparato para evitar el dete-
rioro del material de la superficie.
• No utilice pulverizadores ni vapor de agua para lim-
piar el aparato.
• Limpie el aparato con un paño suave humedecido.
Utilice sólo detergentes neutros. No utilice productos
abrasivos, estropajos duros, disolventes ni objetos
de metal.
Desecho
Advertencia Existe riesgo de lesiones o asfixia.
• Póngase en contacto con las autoridades locales pa-
ra saber cómo desechar correctamente el aparato.
• Desconecte el aparato de la red.
• Corte el cable de conexión a la red y deséchelo.
4