• Las cacerolas no deben entrar en la zona
de control.
• No utilice el aparato como superficie de
trabajo o almacenamiento.
• No utilice recipientes inestables que pue-
dan volcarse y provocar accidentes.
• No coloque productos inflamables ni ob-
jetos mojados con productos inflama-
bles, ni tampoco materiales u objetos
que se puedan fundir (fabricados con
plástico o aluminio) dentro, cerca o enci-
ma del aparato. Existe peligro de explo-
sión o incendio.
• Utilice únicamente los accesorios sumi-
nistrados con el aparato.
• Tenga mucho cuidado cuando enchufe el
aparato a las tomas de corriente. No per-
mita que los cables eléctricos entren en
contacto con el aparato ni con utensilios
de cocina calientes. Coloque los cables
eléctricos de forma que no se puedan
enredar.
Advertencia Si la superficie llegara
a agrietarse, desenchufe el aparato
de la corriente para evitar posibles
descargas eléctricas.
Cómo evitar daños al aparato
• Evite la caída de objetos o utensilios de
cocina sobre la superficie vitrocerámica.
• No arrastre sobre la placa recipientes
metálicos de hierro o aluminio fundido o
que tengan la base dañada.
• No permita que el contenido de los reci-
pientes hierva hasta que se agote el líqui-
do.
• No utilice las zonas de cocción si la sar-
tén o cacerola que están en dicha zona
están vacías.
• No cubra ninguna parte del aparato con
papel aluminio.
•
Deje libre un espacio de ventilación
de 5 mm entre la encimera y el frente
de la unidad situada bajo ella.
Instalación
Advertencia Lea atentamente estas
instrucciones.
Este aparato no ha sido diseñado para
ponerse en marcha con un temporiza-
dor externo ni con un sistema de man-
do a distancia independiente.
• Asegúrese de que el aparato no ha sufri-
do daños durante el transporte. No en-
chufe el aparato si está dañado. En caso
necesario, póngase en contacto con el
proveedor.
• La instalación del aparato y su cone-
xión a la red de suministro eléctrico y
el sistema de gas sólo pueden ser
efectuadas por personal cualificado.
• Los aparatos que han de ir integrados en
la cocina sólo deben utilizarse una vez
encastrados en los muebles adecuados y
con las encimeras y superficies de traba-
jo apropiadas.
• No cambie las especificaciones ni modifi-
que este producto en modo alguno. Po-
dría sufrir lesiones o dañar el aparato.
• Siga rigurosamente las leyes, ordenan-
zas, directivas y normas (de seguridad,
eliminación de residuos, instalaciones
eléctricas, etc.) vigentes en el país donde
vaya a utilizar el aparato.
• Respete siempre las distancias mínimas
entre el aparato y los demás electrodo-
mésticos y mobiliario.
• La instalación deberá disponer de la pro-
tección adecuada contra descargas eléc-
tricas, por ejemplo, sólo podrán instalar-
se directamente por debajo del aparato
cajones que cuenten con panel protec-
tor.
• Proteja las superficies cortadas de la en-
cimera con un material sellante antihu-
medad.
• El sellante permite fijar el aparato a la en-
cimera sin dejar huecos.
• Proteja la parte inferior del aparato de la
acción del vapor y la humedad, por ejem-
plo, procedentes de un lavavajillas o un
horno.
• No instale el aparato junto a una puerta o
debajo de una ventana. De lo contrario,
la apertura brusca de puertas y ventanas
puede desplazar recipientes calientes de
la zona de cocción.
• Desconecte el aparato de la red eléc-
trica antes de realizar cualquier tarea
de limpieza o mantenimiento.
• Antes de realizar la instalación, asegúre-
se de que las condiciones del suministro
energético local (tipo de gas y presión)
son compatibles con los requisitos del
aparato. Las condiciones de ajuste de
electrolux 3