ESPAÑOL
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Como preparar un buen cappuccino:
Antes de comenzar a preparar el cappuccino, cerciorarse
de tener todo lo necesario a mano, desde un jarro (o taza)
lleno hasta la mitad con leche descremada o parcialmente
descremada y tazas grandes.
Hacer que la leche haga espuma
La densidad de la espuma dependerá del contenido de grasa de
la leche. La boquilla Turbo (8) (o el dispositivo para capuchino
pos. 24) producirá toda la espuma necesaria pero no lleva la
leche a la ebullición.
Con dos o tres pruebas y un poco de empeño os convertiréis
en expertos en la preparación del cappuccino.Desplazar ligera-
mente hacia el externo la boquilla del vapor (o el montador de
leche) de modo que se pueda introducir el jarro por debajo de
la boquilla sin rozar la base de la máquina espresso.
Versión con boquilla vapor Turbo:
El vapor puede ser utilizado para montar la leche para el
capuchino y para calentar las bebidas.
¡Atención! ¡Peligro de quemaduras! Al inicio
de la erogación se pueden producir pequeñas
salpicaduras de agua caliente. El tubo de
erogación puede alcanzar temperaturas elevadas: evitar
tocarlo directamente con las manos.
1 Preparar el espresso en tazas grandes como se especifi có
antes.
2 Con la máquina lista para suministrar café, hay que dirigir
el tubo de vapor sobre la bandeja (12), abrir la manecilla
grifo (7) “Agua caliente/vapor” por algunos instantes,
para hacer salir el agua residual del tubo del vapor; en
breve tiempo comenzará a salir sólo vapor.
3 Cerrar la manecilla grifo vapor/agua caliente (7).
4 Colocar el interruptor vapor (4) en “Encendido”.
5 Después de 15-20 segundos y cuando la señal de logro
de la temperatura correcta (5) se encienda, colocar el
jarro lleno hasta al mitad con leche fría por debajo de la
boquilla del vapor. Ver Fig.03.
6 Hacer girar lentamente la perilla de la válvula de salida
vapor (7) en sentido antihorario para hacer salir el
vapor.
IMPORTANTE: La presión del vapor aumenterá con el
girar de la perilla.
N.B.: Se aconseja un caudal máximo de 60 segundos.
7 Dar vueltas al jarro con movimento circular poniendo
atención a que la extremidad de la boquilla vapor esté
apenas sumergida en la leche cuando comience a formarse
la espuma.
8 Una vez obtenida la espuma deseada, dar vuelta la perilla
vapor en sentido horario para interrumpir la salida del
vapor y quitar el jarro.Colocar el interruptor vapor (4) en
“Apagado”.
9 Vaciar la espuma en el café.
Adobar con canela, cacao, nuez moscada. Servir.
10 N.B.: Para preparar inmediatamente otro café, llenar el
recipiente con agua y hacer que llegue a la temperatura
correcta. En caso contrario, el café podría toma sabor de
quemado.
¡Atención! ¡Si se suministra el café sin haber
bajado la temperatura mediante el suministro
de agua existe el riesgo de quemaduras!
Colocar una taza vacía en la regilla recogedora de agua. No
introducir el porta fi ltro. Girar el interruptor agua caliente/
café (2) hasta la posición “Encendido” haciendo llenar
la taza de agua. Llevar el interruptor café a la posición
“Apagado”. Podréis preparar ahora otro café.
Como preparar el agua caliente
1 Seguir el procedimento descrito en el capítulo “Prepa-
ración”.
2 Colocar el interruptor principal (1) en “Encendido”.
3 Esperar 6 minutos para permitir a la máquina espresso
de llegar a la temperatura correcta.
4 Colocar un jarro bajo la boquilla vapor (8)
5 Girar lentamente la perilla del vapor (7) en sentido
antihorario y posicionen los interruptores agua caliente/
café (2) y el interruptor vapor (4) en “Encendido”
para permitir la erogación de agua caliente.
N.B.: Se aconseja un caudal máximo de 60 segundos.
6 Una vez obtenida la cantidad de agua caliente deseada,
giren la perilla del vapor en sentido horario y posicionen
los interruptores agua caliente/café (2) y el interruptor
vapor (4) en “Apagado” para interrumpir la erogación.
Extraer luego el jarro.