ESpAñOL
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Como preparar un buen Espresso:
1 Seguir el procedimento descrito en el capítulo
“Preparación”.
2. Seleccionar el filtro correcto (10 - 11) e introducilo en el
porta filtro (9).
Usar el filtro pequeño para 1 taza y el filtro grande para
2 tazas.
Introducir luego el porta filtro (9) en la máquina y esperar
que se caliente.
3. Aguardar a que la máquina alcance la temperatura correcta
con la caja porta filtro introducida (tiempo de calentamiento
aproximadamente 6 minutos).
Caliente previamente el portafiltro (9) presionando el
interruptor café / agua caliente (2); el agua comenzará
a salir por el portafiltro (esta operación se hace necesaria
sólo para el primer café). Luego de haber hecho correr
50cc de agua, apretar nuevamente el interruptor café /
agua caliente (2) para detener el suministro de agua.
4. Quite el portafiltro (9) y llénelo con café molido, utilizando
el medidor suministrado. Considerar una medida para cada
taza de café.
No llenar demasiado.
Oprimir utilizando la prensita correspondiente (18). No
oprimir demasiado.
5. Limpiar el borde del porta filtro (9) de eventuales residuos
de café.
Introducir el porta filtro en la máquina con un movimento
de 45° hacia la izquierda.
Darle la vuelta entonces hacia la derecha para bloquearlo en
su posición. El mango del porta filtro deberá encontarse en
posición perpendicular a la máquina y ligeramente corrido
hacia la derecha.
6. Disponer una o dos tazas por debajo del porta filtro. Apretar
el interruptor agua caliente/café (2). El café comenzará
a salir.
7. Cuando las tazas estarán llenas hasta 3/4, apretar
nuevamente el interruptor café (2). El café será más o
menos fuerte según la cantidad de agua. Un buen café
preparado siguiendo el procedimeinto correcto tendrá la
“cremita” típica color marrón. En caso contrario consultar
“En el caso de un funcionamiento incorrecto”.
8. Quitar las tazas y servir.
9. Para preparar otro café quitar lentamente y con mucho
cuidado el porta filtro moviéndolo hacia la izquierda. Poner
Como preparar un buen cappuccino:
Antes de comenzar a preparar el cappuccino, cerciorarse de
tener todo lo necesario a mano, desde un jarro (o taza)
lleno hasta la mitad con leche descremada o parcialmente
descremada y tazas grandes.
OPTIONAL
Filtro “Crema perfecta” (13)
Cuando el molido del café no es correcto, el uso del filtro
“Crema perfecta” facilitará la formación de la crema
típica del café exprés.
Con el filtro “Crema perfecta” se puede introducir
una o dos dosis de café molido usando la cuchara
dosificadora.
Para que el filtro “Crema perfecta” funcione siempre
correctamente, recomendamos limpiarlo todos los días
antes de usarlo.
Si los orificios de paso se obstruyen, es aconsejable
sumergir el filtro “Crema perfecta” en agua
hirviendo durante unos segundos.
Cómo utilizar el café en cápsulas
Para el uso de cápsulas, hay que utilizar exclusivamente el
filtro correcto (16).
Luego del calentamiento (“véase el capítulo “Cómo
preparar un buen Espresso” fase 3), quite el portafiltro
(9) e introduzca la cápsula, asegurándose de que el papel de
la cápsula no sobresalga del portafiltro.
Introduzca el portafiltro en la máquina con un movimiento de
45° hacia la izquierda.
Gire entonces hacia la derecha para bloquearlo en posición.
El mango del portafiltro deberá encontrarse en posición
perpendicular a la máquina o levemente desplazado hacia
la derecha.
Siga luego las fases “Cómo preparar un buen
Espresso” de 6 a 8.
atención en no quemarse con el agua que queda encima
del café. Un poco de agua continuará a gotear una vez
quitado el porta filtro. Esto es normal y se debe a la presión
en el sistema. Quitar los residuos del filtro. Para preparar
otro café, repetir las fases desde la 4 hasta la 8.