los utensilios para mezclar y algunos de sus usos
batidor K
●
Para hacer tartas, galletas, pastas, garapiñar, rellenos, relámpagos de
chocolate y puré de patata.
batidora
●
Para batir huevos, nata, batidos, bizcochos ligeros, merengues, tartas
de queso, mousses, soufflés. No la utilice para batir masas pesadas
(por ej. montar grasa y azúcar) - podría dañarla.
gancho para amasar
●
Para las mezclas con levadura.
para usar la mezcladora
1 Gire la palanca para levantar el cabezal hacia la izquierda y levante el
cabezal de la mezcladora hasta que se cierre.
Para insertar un instrumento
2 Empuje hacia arriba hasta que pare
luego gire.
3 Coloque el bol sobre la base - apriete y gírelo en el sentido de las agujas
del reloj
4 Gire la palanca para levantar el cabezal hacia la izquierda y baje el
cabezal de la mezcladora hasta que se cierre.
5 Encienda el aparato girando el interruptor de velocidad hasta el ajuste
deseado.
●
Cambie a impulso para ráfagas cortas.
Para quitar un utensilio
6 Desenrosque.
Consejos
●
Apáguela y rasque el bol con la espátula con regularidad.
●
Se baten mejor los huevos a temperatura ambiente.
●
Antes de batir claras de huevo, asegúrese de que no haya grasa o yema
de huevo en la batidora de varillas o en el bol.
●
Utilice ingredientes fríos para las pastas a no ser que su receta indique lo
contrario.
puntos para hacer pan
importante
●
Nunca exceda la capacidad máxima que se indica abajo-
sobrecargará el aparato.
●
Si le parece que el aparato funciona con dificultad, apáguelo, saque la
mitad de la masa y trátelas por separado.
●
Los ingredientes se mezclan mejor si pone primero el líquido.
capacidad máxima
CHEF MAJOR
pasta brisa
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Cantidad de harina: 680 g Cantidad de harina: 910 g
masa de levadura dura
●
Cantidad de harina: 1,36 kg Cantidad de harina: 1,5 kg
●
Cantidad total: 2,18 kg Cantidad total: 2,4 kg
masa de levadura blanda
●
Cantidad de harina: 1,3k g Cantidad de harina: 2,6 kg
●
Cantidad total: 2,5 kg Cantidad total: 5 kg
preparado para tartas
de frutas
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Cantidad total: 2,72 kg Cantidad total: 4,55 kg
claras de huevo
●
12 16
velocidades
batidor K
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batir manteca y azúcar empiece con min y aumente
gradualmente hasta max.
●
batir huevos en mezclas cremosas 4 – “max”.
●
mezclar harina, frutas, etc. Min – 1.
●
mezclar a la vez todos los ingredientes de un pastel empiece
con velocidad min y aumente gradualmente hasta max.
●
ligar manteca y harina min. – 2
batidora
●
Aumentar gradualmente hasta ‘max’.
gancho para amasar
●
Empezar en ‘min’ y aumentar gradualmente hasta 1.
para
limpieza vea la página 50