Philips HD9220/41 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
HD9225/HD9220
ENGLISH 6
 14
ESPAÑOL 24
ITALIANO 33
PORTUGUÊS 42
TÜRKÇE 51
24
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
El nuevo airfryer le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos de una manera más sana.
El airfryer utiliza aire caliente combinado con circulación de aire a alta velocidad (Rapid Air) y una
parrilla superior para preparar una variedad de platos sabrosos de una manera rápida, sana y fácil.
Los ingredientes se calientan por todos los lados de una sola vez y no hay necesidad de añadir
aceite a la mayoría de los ingredientes. Con la bandeja para hornear adicional (sólo modelo
HD9225), ahora puede preparar platos como bizcochos y quiches, además de cocinar alimentos
delicados de una manera más cómoda.
Para obtener más ideas e información sobre el sistema airfryer, consulte www.philips.com/kitchen.

A Separador
B Cesta
C Botón de liberación de la cesta
D Asa de la cesta
E Sartén
F Bandeja para hornear (sólo modelo HD9225)
G Entrada de aire
H Control de temperatura (80-200 °C)
I Temporizador (0-30 min.)/botón de encendido/apagado
J Piloto de encendido
K Piloto de calentamiento
L Aberturas de salida de aire
M Compartimento para guardar el cable
N Cable de alimentación
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes
eléctricos y las resistencias.
- No deje que entre agua ni ningún otro líquido en el aparato para evitar descargas eléctricas.
- Coloque siempre los ingredientes que va a freír en la cesta para evitar que entren en contacto
con las resistencias.
- No cubra las aberturas de entrada y salida de aire mientras el aparato está en funcionamiento.
- No llene la sartén con aceite, ya que esto puede causar un riesgo de incendio.
- Nunca toque el interior del aparato mientras está en funcionamiento.
Advertencia
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por niños menores de 8 años ni por personas con su capacidad
física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia
necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una
persona responsable de su seguridad.
ESPAÑOL
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de niños menores de 8 años
cuando el aparato esté encendido o se esté enfriando.
- Mantenga el cable de alimentación alejado de supercies calientes.
- No enchufe el aparato ni utilice el panel de control con las manos mojadas.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de que la clavija
esté bien insertada en la toma de corriente.
- No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones
de peligro.
- No coloque el aparato sobre materiales inamables ni cerca de ellos (p. ej. manteles o cortinas).
- No coloque el aparato contra una pared ni contra otros aparatos. Deje por lo menos 10 cm de
espacio libre en la parte posterior y en los lados y 10 cm de espacio libre sobre el aparato. No
coloque nada encima del aparato.
- No utilice este aparato para otros nes distintos a los descritos en este manual.
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
- Mientras el aparato fríe con aire caliente, sale vapor caliente por las aberturas de salida de aire.
Mantenga las manos y la cara a una distancia segura del vapor y de las aberturas de salida de
aire. Tenga también cuidado con el vapor y el aire calientes cuando extraiga la sartén del aparato.
- Las supercies accesibles pueden calentarse durante el uso (g. 2).
- Desenchufe inmediatamente el aparato si observa que sale humo oscuro del mismo. Espere a
que termine de salir humo antes de extraer la sartén del aparato.
- La bandeja para hornear se calienta por todas partes cuando se utiliza en el airfryer. Utilice siempre
guantes para horno cuando coja la bandeja para hornear.
Precaución
- Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, plana y estable.
- Este aparato está diseñado sólo para un uso doméstico normal, no para un uso en entornos
como las cocinas de los comercios, ocinas, granjas u otros entornos laborales. Tampoco lo
deben usar los clientes de hoteles, moteles, hostales en los que se ofrecen desayunos ni clientes
de entornos residenciales de otro tipo.
- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un
modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips
no aceptará responsabilidades por ningún daño.
- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y
reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada.
- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
- Antes de limpiar o manipular el aparato, deje que se enfríe durante unos 30 minutos.
- Asegúrese de que los ingredientes preparados en este aparato tienen un color dorado o
amarillo en lugar de un color oscuro o marrón. Elimine los restos quemados. No fría patatas a
una temperatura superior a 180 °C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
Apagado automático
Este aparato está equipado con un temporizador. Cuando el temporizador llega a 0, el aparato
emite el sonido de un timbre y se apaga automáticamente. Para apagar el aparato manualmente,
gire el temporizador en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la posición 0.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
ESPAÑOL 25
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Elimine todo el material de embalaje.
2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta del aparato.
3 Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de detergente líquido y una
esponja no abrasiva.
Nota: También puede lavar estas piezas en el lavavajillas.
4 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo.
Este aparato es un airfryer que funciona con aire caliente. No llene la sartén de aceite o grasa
para freír.
Preparación para su uso
1 Coloque el aparato sobre una supercie estable, horizontal y plana.
No coloque el aparato sobre supercies no resistentes al calor.
2 Coloque la cesta en la sartén correctamente (g. 3).
3 Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el cable situado en la parte
inferior del aparato.
No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido.
No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el ujo de aire y afecta al resultado de los
alimentos fritos con aire caliente.
Uso del aparato
El airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de recetas incluido le ayudará a
conocer el funcionamiento del aparato. Puede encontrar más recetas en www.philips.com/kitchen.
Cómo freír con aire caliente
1 Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
2 Saque con cuidado la sartén del airfryer (g. 4).
3 Ponga los ingredientes en la cesta. (g. 5)
Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la cantidad indicada en la tabla
(consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya que esto podría afectar a la calidad del resultado.
Consejo: Utilice el separador para separar ingredientes si desea preparar ingredientes diferentes al
mismo tiempo. Coloque el separador en la cesta y llene cada lado de la cesta con los ingredientes.
Asegúrese de comprobar el tiempo de preparación y la temperatura requerida para los diferentes
ingredientes antes de comenzar a prepararlos simultáneamente. Por ejemplo, los dados de patata y los
letes empanados se pueden preparar simultáneamente porque requieren los mismos ajustes. Tenga en
cuenta que la cantidad máxima para cada uno de los ingredientes es la mitad de la cantidad
normal. (g. 6)
4 Vuelva a poner la sartén en el airfryer (g. 7).
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante su uso ni hasta después de un tiempo, ya que se calienta
mucho. Sujete la sartén únicamente por el asa.
ESPAÑOL26
5 Gire el control de temperatura hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección “Ajustes”
en este capítulo para determinar la temperatura correcta (g. 8).
6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la sección
“Ajustes” en este capítulo).
7 Para encender el aparato, gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación
necesario (g. 9).
Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún ingrediente dentro. En
ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3 minutos y espere hasta que el piloto de
calentamiento se apague (después de aproximadamente 3 minutos). A continuación, llene la cesta y gire
el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario.
, El piloto de encendido y el piloto de calentamiento se iluminan. (g. 10)
, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación establecido.
, Mientras se fríe con aire caliente, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada
cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el n de mantener la
temperatura adecuada.
, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la sartén.
8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación (consulte la
sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque la sartén del aparato
sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en el airfryer (g. 11).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la sartén. (g. 12)
Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la cesta. Para hacerlo,
saque la sartén del aparato, colóquela sobre una supercie resistente al calor y pulse el botón de
liberación de la cesta.
Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre del temporizador
cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto signica que después de sacudir los alimentos
tiene que ajustar otra vez el tiempo de preparación restante en el temporizador.
9 Cuando oiga el timbre del temporizador, signica que el tiempo de preparación establecido
ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una supercie resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, Gire el control de temperatura hasta la
posición 0 (g. 13).
10 Compruebe si los ingredientes están listos.
Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el aparato y
ajustar unos minutos extra en el temporizador.
11 Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de liberación de
la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2). (g. 14)
No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el posible exceso de
aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los ingredientes.
Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes. Dependiendo del
tipo de ingredientes que utilice en el airfryer, puede salir vapor de la sartén.
12 Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato. (g. 15)
Consejo: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para sacar los ingredientes de
la cesta (g. 16).
ESPAÑOL 27
13 Cuando un lote de ingredientes está listo, el airfryer está instantáneamente preparado para
cocinar otro lote.
Posiciones
La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que desee
preparar.
Nota: Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los ingredientes varían según su
origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus ingredientes.
Como la tecnología Rapid Air recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato, el hecho de
sacar brevemente la sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente apenas afecta al proceso.
Consejos
- Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de preparación ligeramente
más corto que los ingredientes de mayor tamaño.
- Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente
más largo, una cantidad más pequeña de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación
ligeramente más corto.
- Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza el resultado
nal y puede ayudar a evitar que los ingredientes se frían de forma desigual.
- Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría los
ingredientes en el airfryer pocos minutos después de añadir el aceite.
- No prepare ingredientes muy grasientos, como salchichas, en el airfryer.
- Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en el airfryer.
- La cantidad óptima para preparar patatas fritas crujientes es 500 gramos.
- Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida y fácilmente. La masa ya
preparada también requiere un tiempo de preparación más corto que la masa hecha en casa.
- Coloque la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225) o el molde para el horno en la cesta
del airfryer si desea hornear un bizcocho o una quiche, o si desea freír ingredientes delicados o
rellenos (g. 17).
- También puede utilizar el airfryer para recalentar ingredientes. Para recalentar ingredientes,
ajuste la temperatura a 150 °C durante un tiempo de hasta 10 minutos.
Cantidad
mín./máx.
(g)
Tiempo
(min.)
Temperatura
(°C)
Sacudir Información extra
Patatas y patatas
fritas
Patatas paja
congeladas
300-700 12 - 16 200 Sacudir
Patatas fritas
congeladas gruesas
300-700 12-20 200 Sacudir
Patatas fritas caseras
(8 x 8 mm)
300-800 18-25 180 Sacudir añada 1/2 cucharada
de aceite
Patatas gajo caseras 300-800 18-22 18 0 Sacudir añada 1/2 cucharada
de aceite
Dados de patata
caseros
300-750 12-18 180 Sacudir añada 1/2 cucharada
de aceite
Rosti 250 15-18 180
ESPAÑOL28
Cantidad
mín./máx.
(g)
Tiempo
(min.)
Temperatura
(°C)
Sacudir Información extra
Patata gratinada 500 18-22 180
Carne y carne de
ave
Filete 100-500 8 - 12 180
Chuletas de cerdo 100-500 10 - 14 180
Hamburguesa 100-500 7-14 180
Rollo de salchicha 100-500 13 - 15 200
Muslos 100-500 18-22 180
Pechuga de pollo 100-500 10 - 15 180
Aperitivos
Rollitos de
primavera
100-400 8 - 10 200 Sacudir Utilice alimentos
listos para horno
Taquitos de pollo
congelados
100-500 6 - 10 200 Sacudir Utilice alimentos
listos para horno
Palitos de pescado
congelados
100-400 6 - 10 200 Utilice alimentos
listos para horno
Bocaditos
congelados de
queso empanado
100-400 8 - 10 180 Utilice alimentos
listos para horno
Verduras rellenas 100-400 10 160
Cocción
Bizcocho / tarta 300 20 - 25 160 Utilice la bandeja
para hornear.
Quiche 400 20-22 180 Utilice una bandeja
o un molde para
horno
Magdalenas 300 15-18 200 Utilice la bandeja
para hornear.
Aperitivos dulces 400 20 160 Utilice una bandeja
o un molde para
horno
Nota: Cuando utilice ingredientes cuyo volumen aumente (como con los bizcochos, la quiche o las
magdalenas), la bandeja para hornear no debe llenarse por encima de la mitad de su capacidad.
Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír mientras el airfryer todavía
esté frío.
ESPAÑOL 29
Preparación de patatas fritas caseras
Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas precocinadas (por ejemplo,
congeladas). Si desea preparar patatas fritas caseras, siga los pasos que se indican a continuación.
1 Pele las patatas y córtelas en tiras.
2 Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después
séquelas con papel de cocina.
3 Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras encima y mézclelas
hasta que estén cubiertas de aceite.
4 Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que el aceite
sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta.
Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una sola vez; de este modo
evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la sartén.
5 Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo.
Limpieza
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
La sartén, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225), el separador, la cesta y el interior del
aparato tienen una capa antiadherente. No utilice utensilios de cocina metálicos ni productos de
limpieza abrasivos para limpiarlos, ya que pueden dañar la capa antiadherente.
1 Desenchufe el aparato de la toma de corriente y deje que se enfríe.
Nota: Saque la sartén para permitir que el airfryer se enfríe más rápido.
2 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo.
3 Limpie la sartén, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225), el separador y la cesta con
agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva.
Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante.
Nota: La sartén, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225), el separador y la cesta son aptos para
el lavavajillas.
Consejo: Si se queda suciedad atascada en la cesta, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225) o
en el fondo de la sartén, llene la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la
cesta en la sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos.
4 Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva.
5 Limpie la resistencia con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier residuo de alimento.
Almacenamiento
1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
2 Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas.
3 Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el cable insertándolo en la
ranura de jación.
ESPAÑOL30
Medio ambiente
- Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 18).
Garantía y servicio
Si necesita asistencia técnica, información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips
en www.philips.com o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips de
su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de
Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
Guía de resolución de problemas
Problema Posible causa Solución
El airfryer no
funciona.
El aparato no está
enchufado.
Conecte el aparato a un enchufe con toma de
tierra.
No ha puesto el
temporizador.
Gire el botón del temporizador hasta el tiempo
de preparación necesario para encender el
aparato.
Los ingredientes
fritos con el
airfryer no están
hechos del todo.
La cantidad de
ingredientes que hay en
la cesta es demasiado
grande.
Coloque lotes de ingredientes más pequeños en
la cesta. Los lotes más pequeños se fríen de forma
más uniforme.
La temperatura
seleccionada es
demasiado baja.
Gire el control de temperatura hasta la posición
de temperatura necesaria (consulte la sección
“Ajustes” en el capítulo “Uso del aparato”).
El tiempo de preparación
es demasiado corto.
Gire el botón del temporizador hasta el tiempo
de preparación necesario (consulte la sección
“Ajustes” en el capítulo ‘Uso del aparato’).
Los ingredientes
se fríen de forma
desigual en el
airfryer.
Ciertos tipos de
ingredientes se tienen
que sacudir a mitad del
tiempo de preparación.
Los ingredientes que están mezclados o unos
sobre otros (por ejemplo, las patatas fritas) se
tienen que sacudir a mitad del tiempo de
preparación. Consulte la sección “Ajustes” en el
capítulo ‘Uso del aparato’.
Los aperitivos
fritos no están
crujientes cuando
salen del airfryer.
Ha utilizado un tipo de
aperitivos pensados para
ser preparados en una
freidora tradicional.
Utilice aperitivos de preparación en horno o
aplíqueles un poco de aceite con un pincel de
cocina para obtener un resultado más crujiente.
No puedo
introducir la
sartén en el
aparato
correctamente.
Hay demasiados
ingredientes en la cesta.
No llene la cesta por encima de la indicación
MAX.
La cesta no está
colocada en la sartén
correctamente.
Presione la cesta en la sartén hasta que oiga un
clic.
ESPAÑOL 31
Problema Posible causa Solución
El asa de la bandeja para
hornear obstruye la
sartén.
Empuje el asa hacia una posición horizontal para
que no sobresalga por encima de la cesta.
Sale humo blanco
del aparato.
Está preparando
ingredientes grasientos.
Cuando fríe ingredientes grasientos en el airfryer,
una gran cantidad de aceite goteará en la sartén.
El aceite produce humo blanco y la sartén puede
calentarse más de lo normal. Esto no afecta al
aparato ni al resultado.
La sartén todavía
contiene restos de grasa
del uso anterior.
El humo blanco lo provoca la grasa que se
calienta en la sartén. Asegúrese de limpiar la
sartén correctamente después de cada uso.
Las patatas
frescas fritas se
fríen de forma
desigual en el
airfryer.
No ha dejado en remojo
las tiras de patata
correctamente antes de
freírlas.
Deje las tiras de patata en remojo en un
recipiente durante al menos 30 minutos y
después séquelas con papel de cocina.
No ha utilizado el tipo
correcto de patata.
Utilice patatas frescas y asegúrese de que no se
rompen mientras se fríen.
Las patatas
frescas fritas no
están crujientes
cuando salen del
airfryer.
La textura crujiente de
las patatas fritas depende
de la cantidad de aceite y
agua de las patatas.
Asegúrese de secar las tiras de patata
correctamente antes que añadir el aceite.
Haga las tiras de patata más pequeñas para
obtener un resultado más crujiente.
Añada un poco más aceite para obtener un
resultado más crujiente.
ESPAÑOL32

Transcripción de documentos

HD9225/HD9220 English 6 Ελληνικα 14 Español 24 Italiano 33 Português 42 Türkçe 51 24 Español Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. El nuevo airfryer le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos de una manera más sana. El airfryer utiliza aire caliente combinado con circulación de aire a alta velocidad (Rapid Air) y una parrilla superior para preparar una variedad de platos sabrosos de una manera rápida, sana y fácil. Los ingredientes se calientan por todos los lados de una sola vez y no hay necesidad de añadir aceite a la mayoría de los ingredientes. Con la bandeja para hornear adicional (sólo modelo HD9225), ahora puede preparar platos como bizcochos y quiches, además de cocinar alimentos delicados de una manera más cómoda. Para obtener más ideas e información sobre el sistema airfryer, consulte www.philips.com/kitchen. Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I J K L M N Separador Cesta Botón de liberación de la cesta Asa de la cesta Sartén Bandeja para hornear (sólo modelo HD9225) Entrada de aire Control de temperatura (80-200 °C) Temporizador (0-30 min.)/botón de encendido/apagado Piloto de encendido Piloto de calentamiento Aberturas de salida de aire Compartimento para guardar el cable Cable de alimentación Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro -- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes eléctricos y las resistencias. -- No deje que entre agua ni ningún otro líquido en el aparato para evitar descargas eléctricas. -- Coloque siempre los ingredientes que va a freír en la cesta para evitar que entren en contacto con las resistencias. -- No cubra las aberturas de entrada y salida de aire mientras el aparato está en funcionamiento. -- No llene la sartén con aceite, ya que esto puede causar un riesgo de incendio. -- Nunca toque el interior del aparato mientras está en funcionamiento. Advertencia -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. -- Este aparato no debe ser usado por niños menores de 8 años ni por personas con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. Español 25 -- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. -- Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de niños menores de 8 años cuando el aparato esté encendido o se esté enfriando. -- Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes. -- No enchufe el aparato ni utilice el panel de control con las manos mojadas. -- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de que la clavija esté bien insertada en la toma de corriente. -- No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones de peligro. -- No coloque el aparato sobre materiales inflamables ni cerca de ellos (p. ej. manteles o cortinas). -- No coloque el aparato contra una pared ni contra otros aparatos. Deje por lo menos 10 cm de espacio libre en la parte posterior y en los lados y 10 cm de espacio libre sobre el aparato. No coloque nada encima del aparato. -- No utilice este aparato para otros fines distintos a los descritos en este manual. -- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia. -- Mientras el aparato fríe con aire caliente, sale vapor caliente por las aberturas de salida de aire. Mantenga las manos y la cara a una distancia segura del vapor y de las aberturas de salida de aire. Tenga también cuidado con el vapor y el aire calientes cuando extraiga la sartén del aparato. -- Las superficies accesibles pueden calentarse durante el uso (fig. 2). -- Desenchufe inmediatamente el aparato si observa que sale humo oscuro del mismo. Espere a que termine de salir humo antes de extraer la sartén del aparato. -- La bandeja para hornear se calienta por todas partes cuando se utiliza en el airfryer. Utilice siempre guantes para horno cuando coja la bandeja para hornear. Precaución -- Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, plana y estable. -- Este aparato está diseñado sólo para un uso doméstico normal, no para un uso en entornos como las cocinas de los comercios, oficinas, granjas u otros entornos laborales. Tampoco lo deben usar los clientes de hoteles, moteles, hostales en los que se ofrecen desayunos ni clientes de entornos residenciales de otro tipo. -- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. -- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada. -- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo. -- Antes de limpiar o manipular el aparato, deje que se enfríe durante unos 30 minutos. -- Asegúrese de que los ingredientes preparados en este aparato tienen un color dorado o amarillo en lugar de un color oscuro o marrón. Elimine los restos quemados. No fría patatas a una temperatura superior a 180 °C (para reducir al máximo la producción de acrilamida). Apagado automático Este aparato está equipado con un temporizador. Cuando el temporizador llega a 0, el aparato emite el sonido de un timbre y se apaga automáticamente. Para apagar el aparato manualmente, gire el temporizador en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la posición 0.  Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. 26 Español Antes de utilizarlo por primera vez 1 Elimine todo el material de embalaje. 2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta del aparato. 3 Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva. Nota:También puede lavar estas piezas en el lavavajillas. 4 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo. Este aparato es un airfryer que funciona con aire caliente. No llene la sartén de aceite o grasa para freír. Preparación para su uso 1 Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana. No coloque el aparato sobre superficies no resistentes al calor. 2 Coloque la cesta en la sartén correctamente (fig. 3). 3 Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el cable situado en la parte inferior del aparato. No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido. No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el flujo de aire y afecta al resultado de los alimentos fritos con aire caliente. Uso del aparato El airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de recetas incluido le ayudará a conocer el funcionamiento del aparato. Puede encontrar más recetas en www.philips.com/kitchen.  Cómo freír con aire caliente 1 Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. 2 Saque con cuidado la sartén del airfryer (fig. 4). 3 Ponga los ingredientes en la cesta.  (fig. 5) Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la cantidad indicada en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya que esto podría afectar a la calidad del resultado. Consejo: Utilice el separador para separar ingredientes si desea preparar ingredientes diferentes al mismo tiempo. Coloque el separador en la cesta y llene cada lado de la cesta con los ingredientes. Asegúrese de comprobar el tiempo de preparación y la temperatura requerida para los diferentes ingredientes antes de comenzar a prepararlos simultáneamente. Por ejemplo, los dados de patata y los filetes empanados se pueden preparar simultáneamente porque requieren los mismos ajustes.Tenga en cuenta que la cantidad máxima para cada uno de los ingredientes es la mitad de la cantidad normal.  (fig. 6) 4 Vuelva a poner la sartén en el airfryer (fig. 7). Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior. Precaución: No toque la sartén durante su uso ni hasta después de un tiempo, ya que se calienta mucho. Sujete la sartén únicamente por el asa. Español 27 5 Gire el control de temperatura hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección “Ajustes” en este capítulo para determinar la temperatura correcta (fig. 8). 6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo).  7 Para encender el aparato, gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario (fig. 9). Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío. Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3 minutos y espere hasta que el piloto de calentamiento se apague (después de aproximadamente 3 minutos). A continuación, llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario.  ,, El piloto de encendido y el piloto de calentamiento se iluminan.  (fig. 10) ,, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación establecido. ,, Mientras se fríe con aire caliente, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el fin de mantener la temperatura adecuada. ,, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la sartén. 8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque la sartén del aparato sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en el airfryer (fig. 11). Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la sartén.  (fig. 12) Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una superficie resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta. Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre del temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto significa que después de sacudir los alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de preparación restante en el temporizador. 9 Cuando oiga el timbre del temporizador, significa que el tiempo de preparación establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una superficie resistente al calor. Nota:También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, Gire el control de temperatura hasta la posición 0 (fig. 13). 10 Compruebe si los ingredientes están listos. Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el aparato y ajustar unos minutos extra en el temporizador. 11 Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de liberación de la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2).  (fig. 14) No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el posible exceso de aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los ingredientes. Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes. Dependiendo del tipo de ingredientes que utilice en el airfryer, puede salir vapor de la sartén. 12 Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato.  (fig. 15) Consejo: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para sacar los ingredientes de la cesta (fig. 16). 28 Español 13 Cuando un lote de ingredientes está listo, el airfryer está instantáneamente preparado para cocinar otro lote.  Posiciones La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que desee preparar. Nota:Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los ingredientes varían según su origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus ingredientes. Como la tecnología Rapid Air recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato, el hecho de sacar brevemente la sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente apenas afecta al proceso. Consejos -- Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de preparación ligeramente más corto que los ingredientes de mayor tamaño. -- Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más largo, una cantidad más pequeña de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más corto. -- Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza el resultado final y puede ayudar a evitar que los ingredientes se frían de forma desigual. -- Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría los ingredientes en el airfryer pocos minutos después de añadir el aceite. -- No prepare ingredientes muy grasientos, como salchichas, en el airfryer. -- Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en el airfryer. -- La cantidad óptima para preparar patatas fritas crujientes es 500 gramos. -- Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida y fácilmente. La masa ya preparada también requiere un tiempo de preparación más corto que la masa hecha en casa. -- Coloque la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225) o el molde para el horno en la cesta del airfryer si desea hornear un bizcocho o una quiche, o si desea freír ingredientes delicados o rellenos (fig. 17). -- También puede utilizar el airfryer para recalentar ingredientes. Para recalentar ingredientes, ajuste la temperatura a 150 °C durante un tiempo de hasta 10 minutos. Cantidad mín./máx. (g) Tiempo (min.) Temperatura (°C) Sacudir Información extra Patatas paja congeladas 300-700 12 - 16 200 Sacudir Patatas fritas congeladas gruesas 300-700 12-20 200 Sacudir Patatas fritas caseras (8 x 8 mm) 300-800 18-25 180 Sacudir añada 1/2 cucharada de aceite Patatas gajo caseras 300-800 18-22 18 0 Sacudir añada 1/2 cucharada de aceite Dados de patata caseros 300-750 12-18 180 Sacudir añada 1/2 cucharada de aceite Rosti 250 15-18 180 Patatas y patatas fritas Español 29 Cantidad mín./máx. (g) Tiempo (min.) Temperatura (°C) Sacudir Información extra 500 18-22 180 Filete 100-500 8 - 12 180 Chuletas de cerdo 100-500 10 - 14 180 Hamburguesa 100-500 7-14 180 Rollo de salchicha 100-500 13 - 15 200 Muslos 100-500 18-22 180 Pechuga de pollo 100-500 10 - 15 180 Rollitos de primavera 100-400 8 - 10 200 Sacudir Utilice alimentos listos para horno Taquitos de pollo congelados 100-500 6 - 10 200 Sacudir Utilice alimentos listos para horno Palitos de pescado congelados 100-400 6 - 10 200 Utilice alimentos listos para horno Bocaditos congelados de queso empanado 100-400 8 - 10 180 Utilice alimentos listos para horno Verduras rellenas 100-400 10 160 Bizcocho / tarta 300 20 - 25 160 Utilice la bandeja para hornear. Quiche 400 20-22 180 Utilice una bandeja o un molde para horno Magdalenas 300 15-18 200 Utilice la bandeja para hornear. Aperitivos dulces 400 20 160 Utilice una bandeja o un molde para horno Patata gratinada Carne y carne de ave Aperitivos  Cocción Nota: Cuando utilice ingredientes cuyo volumen aumente (como con los bizcochos, la quiche o las magdalenas), la bandeja para hornear no debe llenarse por encima de la mitad de su capacidad. Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír mientras el airfryer todavía esté frío. 30 Español Preparación de patatas fritas caseras Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas precocinadas (por ejemplo, congeladas). Si desea preparar patatas fritas caseras, siga los pasos que se indican a continuación. 1 Pele las patatas y córtelas en tiras. 2 Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina. 3 Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras encima y mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite. 4 Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta.  Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una sola vez; de este modo evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la sartén. 5 Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo. Limpieza Limpie siempre el aparato después de usarlo. La sartén, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225), el separador, la cesta y el interior del aparato tienen una capa antiadherente. No utilice utensilios de cocina metálicos ni productos de limpieza abrasivos para limpiarlos, ya que pueden dañar la capa antiadherente. 1 Desenchufe el aparato de la toma de corriente y deje que se enfríe. Nota: Saque la sartén para permitir que el airfryer se enfríe más rápido. 2 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo. 3 Limpie la sartén, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225), el separador y la cesta con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva. Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante. Nota: La sartén, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225), el separador y la cesta son aptos para el lavavajillas. Consejo: Si se queda suciedad atascada en la cesta, la bandeja para hornear (sólo modelo HD9225) o en el fondo de la sartén, llene la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la cesta en la sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos.  4 Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva. 5 Limpie la resistencia con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier residuo de alimento. Almacenamiento 1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar. 2 Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas. 3 Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el cable insertándolo en la ranura de fijación. Español 31 Medio ambiente -- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 18). Garantía y servicio Si necesita asistencia técnica, información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips de su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips. Guía de resolución de problemas Problema Posible causa Solución El airfryer no funciona. El aparato no está enchufado.  Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.  No ha puesto el temporizador. Gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario para encender el aparato. La cantidad de ingredientes que hay en la cesta es demasiado grande. Coloque lotes de ingredientes más pequeños en la cesta. Los lotes más pequeños se fríen de forma más uniforme. La temperatura seleccionada es demasiado baja. Gire el control de temperatura hasta la posición de temperatura necesaria (consulte la sección “Ajustes” en el capítulo “Uso del aparato”). Los ingredientes fritos con el airfryer no están hechos del todo. El tiempo de preparación Gire el botón del temporizador hasta el tiempo es demasiado corto. de preparación necesario (consulte la sección “Ajustes” en el capítulo ‘Uso del aparato’). Los ingredientes se fríen de forma desigual en el airfryer. Ciertos tipos de ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación. Los ingredientes que están mezclados o unos sobre otros (por ejemplo, las patatas fritas) se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación. Consulte la sección “Ajustes” en el capítulo ‘Uso del aparato’. Los aperitivos fritos no están crujientes cuando salen del airfryer. Ha utilizado un tipo de aperitivos pensados para ser preparados en una freidora tradicional. Utilice aperitivos de preparación en horno o aplíqueles un poco de aceite con un pincel de cocina para obtener un resultado más crujiente. No puedo introducir la sartén en el aparato correctamente. Hay demasiados ingredientes en la cesta. No llene la cesta por encima de la indicación MAX. La cesta no está colocada en la sartén correctamente. Presione la cesta en la sartén hasta que oiga un clic. 32 Español Problema Posible causa Solución El asa de la bandeja para hornear obstruye la sartén. Empuje el asa hacia una posición horizontal para que no sobresalga por encima de la cesta. Sale humo blanco Está preparando del aparato. ingredientes grasientos. Las patatas frescas fritas se fríen de forma desigual en el airfryer. Las patatas frescas fritas no están crujientes cuando salen del airfryer. Cuando fríe ingredientes grasientos en el airfryer, una gran cantidad de aceite goteará en la sartén. El aceite produce humo blanco y la sartén puede calentarse más de lo normal. Esto no afecta al aparato ni al resultado. La sartén todavía contiene restos de grasa del uso anterior. El humo blanco lo provoca la grasa que se calienta en la sartén. Asegúrese de limpiar la sartén correctamente después de cada uso. No ha dejado en remojo las tiras de patata correctamente antes de freírlas. Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina. No ha utilizado el tipo correcto de patata. Utilice patatas frescas y asegúrese de que no se rompen mientras se fríen. Asegúrese de secar las tiras de patata La textura crujiente de las patatas fritas depende correctamente antes que añadir el aceite. de la cantidad de aceite y agua de las patatas. Haga las tiras de patata más pequeñas para obtener un resultado más crujiente. Añada un poco más aceite para obtener un resultado más crujiente.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

Philips HD9220/41 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario