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9 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
10 Antes de empezar a cocinar, espere a que se apague la luz.
C SANDWICHES placas para sandwiches
11 4 rebanadas de pan hacen 4 sándwiches – se recomienda el pan de molde fresco con
rebanadas de grosor mediano.
12 Corte el pan de manera que sobresalga unos 0,5 cm alrededor de las placas de cocción.
13 Ponga una capa fina de mantequilla o margarina en cada rebanada.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
14 Los sándwiches tostados se hacen con el lado que tiene la mantequilla en el exterior (hacia
fuera).
15 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia abajo, en cada placa inferior.
16 Apriete un poco el pan contra las placas de cocción usando una cuchara de madera.
17 Llene los huecos formados en el pan con el relleno.
18 Use aproximadamente una cucharada de postre de relleno por tostada. Si pone mucho, se
saldrá por los lados.
19 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia arriba, encima de cada
rebanada rellena.
20 Cierre la tapa, junte las asas con fuerza, y ponga el cierre.
21 Cocine durante 2-4 minutos, o hasta que la parte exterior del pan esté bien tostada.
rellenos sabrosos
Pruebe a combinar una loncha de jamón (york o serrano) con uno o varios tipos de quesos:
emmental, havartii, gouda, brie … también le puede añadir otros condimentos a su gusto, como
champiñones, piña, tomate etcétera.
rellenos dulces
Si quiere dar a su sándwich un gusto sorprendente, puede añadir algún ingrediente dulce como
compota de manzana, dátiles o nueces.
variaciones
Para dar un poco de variedad a sus sándwiches puede probar con masas cocinadas, bases de
pizza o chapata … o usar condimentos como el orégano o un ligero toque con algún aceite
aromático.
, No ponga carne cruda de ningún tipo en el aparato. Todos los rellenos deben ser seguros y
estar en buenas condiciones de consumo incluso antes de ponerlos en el aparato.
C GOFRES placas para gofres
22 Prepare la masa y déjela reposar antes de cocinarla.
23 Vierta unos 40 ml de masa preparada sobre cada uno de los lados del fondo de la placa.
24 Cierre la parrilla. No utilice el cierre.
25 Cocine los gofres hasta que queden dorados (unos 3 minutos).
T = cucharada (15ml) g = gramos p = pizca
t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros e = huevo, mediano (53-63 g.)
gofres básicos
125-250 g mantequilla/margarina 2 e
350 m leche desnatada 190 g harina
2 T azúcar 1 t levadura
1 p sal 1 t extracto de vainilla
Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Bata los huevos en un cuenco. Incorpore el
extracto de vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Mezcle la harina, el azúcar, la levadura y
la sal en un cuenco grande. Incorpore los líquidos. Remueva muy suavemente hasta que estén
perfectamente mezclados. No remueva más de lo estrictamente necesario. Para 4 personas.