Transcripción de documentos
Double 30" Electric Self-Cleaning
Built-In
Wall Oven
Horno Electrico
Doble de 30" Empotrado
Models,
Modelos
911.47752,
i
con Autolimpieza
47753,
47754,
47759
i
1.... t
J I
B
m
JI _
iii
z,
0
iiiiiiii
rIIIIIIIIIIII
III
| ...................................
_
Ir
229C4020P308-2
(SR-10497-2)
== H
IIIIJlI
W
I
,i
,
Sears, Roebuck and Co,,
Hoffman Estates, IL 60179 U.S,A,
www.sears,com
HORNODOBLEDE 30" CON
AUTOLIMPIEZA
Indice
El mclo de aulolimp_eza .......... 50,
Panel de control ............................
tntenor del homo ...........................
Cacerola Y pa_filla pa[a asar
a la parritta ....................................
Foco de la bz del homo ...............
Parrillas del homo .........................
Puerta del homo ...........................
Seguridad en et
uso del homo ........................... 33, 34
Cafacter{sticas de su homo .......... 35
C6mo sacar la c_nta
de empaque ................................. 35
Control del homo, retol,
cronometro .................................... 36
Panel de contrd ............................ 37
Relo! .............................................. 38
Cron0metrO de la cocina .............. 38
Control de merre ........................... 38
Tonos ............................................ 39
Codigo F ....................................... 39
Conselos para coclnst en el
homo ....................................... 40--42
Como homear ............................... 43
Como asar .................................... 44
Como setecmonar tunc_ones
especlales ............................... 45-49
51
52
52
52
52
53
54
Antes de Ilamar para
un servie_o ............................... 55, 56
Ajustes de temperatura ................ 57
Garantia .................................. 58-59
N_meros para serv_mo .................. 60
Para su conveniencia y referencia futura, pot favor escriba el ndmero de modelo y
sene en el espaeio que se provee. Est_n ubicados en el marco frontal detr_s de la
puerta.
NUMERO DE MODELO:
NUMERO
© Sears, Roebuck and Co+
32
DE SERIE:
INSTRUCCIONES
DESEGURIDAD
IMPORTANTES
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Lea todas las instrucciones antes de user este aparato, Cuando use aparatos a gee o
efdctricos, se deberian seguir precauciones de seguridad, iecluyendo Io sigutente:
agarrade_'a esle seca, Los agarraderas
hamedas poddan causer quemaduras
per vapor. NO PERMITA que los
agarraderas toquen las superficies para
cocmar calientes.
• SIEMPRE MANTENGA e] area de{ homo
despelada de cosas que se podrian
quemar, Los alimentos, los olensifios de
madera, la acumulaci(_n de grasa, la
gasolina y o!ros vapores o liquidos
_nflamabtes se podrian _ncendiar, Los
utensi]ios de plastico se podrian derrelir
y los eomidas en conservas podrian
explotar. Su homo nunca de deberia
usar pare almacenar cosas.
IMPORTANTE: Para garan_izar su
seguridad, la de su iamitia y ta de su
hogar, pot favor lea su Manual del
Consumidor euidadosamente, Mantengalo
ata mane para referencfas. Ponga touche
atenci6 n a los secc_ones de segu_'idad,
ASEGURESE que su homo sea _nstalado
por un t_,cn_coespec_afizado y que haga
tierra adecuadamente.
• NO DEJE a los ni,fios s_n vlgilancJa cerca
do un homo que se este usando.
• SIEMPRE MANTENGA el homo
despelada de cosas que se podrian
quemar (gasolina y otros vapores o
_iquidos _nflamables}.
• ENSEI_E A LOS NINOS A no lugar con
los conlroles o cualqu_er parte det homo,
no sentarse, sub_rse o pararse sobre la
puerla del homo.
• NUNCA CALIENTE contenedores de
alimentos cerrados. El aumen_o de la
presi6n puede causar queet contenedor
explore y cause heridas.
• PRECAUCION, NUNCA GUARDE
arliculos que sean de interes pare los
ni,fos en el panel trasero o en los
gablnetes sobre e! homo. Los niJfiosque
se suban sobre ei homo podrian resultar
gravemente heridos,
,* NUNCA DEJE contenedo[es con grasa
o goteaduras dentro o cerca del homo.
• NUNCA TRATE de limp_ar una cub=erie
calien_,e. AIgunos ]imp_adoresproducen
vapores t6xicos, V los pa#os o espon!as
mojadas podfian causar quemaduras
por vapor.
, GUARDE ESTE Iibro para un uso futuro.
,, NUNCA TRATE de reparar o reemptazar
una parle del borne a menos que/as
Jnslruoolones se den en este manual.
Todo otto |rabaio deberia set hecho por
un [ecn_co espec_a_izado.
', NUNCA USE ropa suelta cuando use
el homo.
• ASEGURESE que el homo este
instalado flrmemen_e en un gabmete que
est_ b_en pegado ata es_ructura de la
• NUNCA USE su homo pare entibtar o
calentar una habJtacion.
- SIEMPRE MANTENGA los
revestim_entos combustibles de los
paredes, cortinas y otros paf"_osa una
distancia prudente del horno.
CaSe,
• RASGUI_OS GRANDES 0 IMPAGTOS
sobre tas superficies de vidrio de Ias
puerlas poddan romper o agnela_ el vidri.
• NUNCA USE una Loalta u otro paso
agarradera. Aseg0rese que la
33
INSTRUCCIONES
DESEGURIDAD
IMPORTANTES
• NUNCA FRIEGUE, mueva, limpte o dahe eI
seIIo de ia puerta en los homes con
autolimp_eza,Es esenc=alpara un buen
setlado.
• NUNCA TRATE de timp+arlos ulensilios,
elias, pares removibles ola caceroIa y la
pamlla pare asar en el c+c!ode autelimp+eza.
• NO USE timp+adorespara homes - No se
deberia user n3ngunacfase de limp_adorpare
homes dentro o alrededor de cuatqu_erparle
del homo.
• S! LA FUNCION DE AUTOUMPIEZA
1alia,apague e_homo Ydesconecte ta
eleclocidad. Hagate un se_cto par ue
teen,co catificado.
• NO TOQUE las supedic+espare calentar, las
supedic_esce{ca de eliaso tas superficies
+ntenores,Estas pedrieo ester sufictentemen|e
calientes pare quemaf aunqua se vean de
color oscuro. Durante Vdespues del use,
no toque o permita que ta_opao matenales
_nflamableshagen eontacto con los
super_ctes calienles hasla qua haven
|enido tiempo de enfriarse. Lax otras
superficies co[ca de las ventanillas de
ventilaci6n det homo, puerlas, y venlanas
lambieo podrian eslar suiic+entemente
catienies pare causar quemaduras.
;ADVERTENCIA DE
SEGURIDAD IMPORTANTE!
California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act requ_erequa et goberoador
de California pubtique una iista de
substencias qua el estado sepa qae
producen defectos de nacimiento u afros
da_os reprodoctivos y requiem que los
hombres de negocios adviertan a sos
clientes del contacto potential a fates
substancias. E1aislante de fibre de vidrio en
el homo con autolimpleza emitira una rouy
pequefia cantidad de monoxide de carbone
durante el title de eutofimpieza. El centacto
se puede minJm+zarventilande con una
puerta o ventana abierta o usando on
ventitador o una caropana de ventitaci6n.
• COLOQUE LAS PARRILLAS DEL HORNO
en la pes+ciondeseada m_enlrasel homo este
trio. Sitas parritlas se deben mover m+entras
el homo asia caliente, no permita que la
agarradera haga contacto con el quemador
eatientedel homo.
• DESPUESDE ASAR A LAPARRILLA,
s+empresaquela cacerotaVla paniIla para
asar deI homo y limpielas. Los sobrados de
grasa en la cacerota pare asar podrian
tncendiarsela proximo vez qua usted use
el home.
• SIEMPRE TENGAcddado cuando abra fa
puerla del homo. Dole qua el a_[ecaiieole y el
vaporescapee antes do mover los alimonies,
IMPORTANTE: La salud de algunes
p_jaros es extremadamente sensitive a ies
vaperes producidos par el cicle de
autoiiropiezBde cualqu=erhomo, Ponga los
p_jaros en otre habitaci6n que est_ bien
ventilada.
• NUNCA USE papal de atum+n_opare IorrareI
Iondo del homo. E{ use +nadecuadodei papel
de alum_n+opodria _sultar on un +ncendieo
en un gotpe de cerneote.
• NUNCA OBSTRUYAla abertura de la
ventitacion del homo.
;LEA Y COMPRENDA ESTA
INFORMACION AHORA!
Asegtirese que lodes en su hogar sepan qua
hacer en case de incendio. Nunea use ague
sabre un iecendio de grasa; este solamente
extender_ tas llamas,
FUEGO EN EL HORNO:
iNe trate de mover la cacerola!
1,
• LIMPIE SOLAMENTE las pa_es qua se
listen en este manual. Siga lodes los
_nsiruce_onespara la iimpieza. Asegurese de
sacar la cacerela Yla parrilla pare asar
anIes def c+clode autofimpeza.
Cie+'rela puerto del homo y apague los
confreres.
2. Si el incendio continua, cuidadosamente
abra la puerto, arrefe soda pare coc+nar
sabre el tuege, o use un extintor de
quim+coseco, espuma o "haion"
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
34
OPERACION
CARACTERISTICAS DE SU HORNO
Ce_7oio
autom:_tico
pars
(ambos
autolimpieza
hornos|
Control del homo,
retoj y cronbmetro
Etemento para
asar a la
t
_
,
Ventitaci6n
del homo
(ambos homos)
Sensor de
temperatura
del homo
Luz del hornc
(ambos hornos}
Interior del
homo con
Cacero_a y
parrilla pars
asar a ta parrilla
autolimpieza
Sello de la
puerta pars
Ubicaci6n del
numero de
modeto y
(detras de puerta
superior)
Gums pars
, parrillas del
homo
{ambos hornos)
Parrillas
removibles
det homo
Elemento pars
Puerta
removible del
(ambos homos)
Para sacar el residuo de{ adhes_vo de la c_nla de empaque, use detergente liqu_do para
platos, aceite m_neral o aceite para coc_nar. Con un paso suave fr6telos sobre el area y
permita que se remote. Entuague y seque b_en. Repita el procedim_ento usando un
pulidor para estufas para asegurarse que el homo no se dare. Esto se debem'a hazer
antes de encender el homo por primers vez. La cinta no se puede sacar una vez que
et homo se haya calentado. La cpnta de empaque se puede encon_rar en las s_gulentes
areas: manilla de Ia puerta, &rea del pane} de control, motdura de la pue_la y area de!
homo.
35
OPERACION
Control Dei Homo, Reloj y CronGmetro
@®®
Su nuevo control de homo a botches le pe_milira programar las va_-lasfunoones con lacilidad.
Mas abalo asian los dilerentes tipos de func_ones y la descrfpcisn de carla uric.
(X-h Los belches
NORNEAR - Coona los alimonies en el homo
|radic_onala una lemperaluraque varla de
'-..--' "---"
_'_
ASAR A LA PARRILLA- Asa los alimenlos en
ALTO a 550=Fo en BAJO a 450°F a calor
didechodel elemenlo superior. E_asado a la
parfilla se debe hacer con la pueHa ab_er_aen
la postci6n de lope para asar a la pardlla.
SEL£CCIONDE LIMPIEZA(SELECTCLEAN)=
Limp_ael area _nler_ordel homo po_"usted a
uno de los tres mveles: 3 he[as Lo, 4 horas
Sld, y 5 horas Hi. Cuando e{ c_clotermina,el
homo se apaga[a aulematicamenle.
con las tlechas para
SUB1Ry BAJAR las HORASI
MINUTES programan la hera de]
alia, tacantidad de liempo pafa
coona_, ta canlidad de liempo
"para limp_ar,la ho_apara un
com_enzodemorado, y la hora del
croneme_.rode la coc_na.
Los boIones con fas_lechas
SUBIR vie BAJAR ]a
TEMPERATURA se{ecc_onan}a
[emperatura para coc_nar,
___
TEMP
vkvJ
EI bolon START debe empularse
para aclivar cualqu_er |ut'ici6rl dot
NOTA: La puerla del homo se carfare,con
ce_ro_oaulomalicamenle y e{ cerro_ose abnra
sob cuando el homo se hava enfriado.
homo.
@
@
El botch CLEARfOFF se usa papa
eanceIar cua{qu_e_lunci6n del
homo v el lone de fin de c_cto,No
cancefarbel Relol o el
Cronometro de la Cocin&
Etbotch KITCHEN TIMER se
usa para encendet o apagar el
Cronometro de la Coon& No
conlrela_'an_ngunaolra funci_q
del homo.
Programalacanlidad
de
t_empoen que usleddesea
coonar los alimentos o en qua e!
homo se timp_e.£1homo se apaga
automalicamenIe al final de esla
canfidad de liempo.
Sefecc_onela hera del d{a en
la cual desea que el homo se
enoend& El homo se encender#.
aulom&lioamenle a [a hera que
usted hera selecc_onado. Cuando
se use _aNORA DE OOMIENZO
DEMORADO con el T_EMPO
PARA COCINAR EN EL HORNO,
el homo Iambien se apagar,_
auloma_ticamenleal final de la
cantidad de tiempo para coc_nar.
El botch del RELOJ se usa para
poner la hora dei dia.
@
Enc_endev apaga la luz del
homo.
36
OPERACiON
PanelDe Control
Indicador de
temperatura
del homo
super=_
]ndicador de
encendido
indicador de
///7
,.ooro..a
,2ora
Indicador de
temperatura
del homo
inferior
I
Indicador de
funci6n del
homo
lndicador de
funci6n del
homo
Et Dial de Control es una feferencra [acil
para utilizar et conVol del homo, M_s
abalo estan _as descr_pc_ones para mdicar
c6mo func_ona el Dial de Cont_'oL
INDICADOR DE LA TEMPERATURA
HORNO - Es_e indicador tiene un
proposito mOllipie,
lndicador de
funci6n de!
horno
INDICADOR DE PROGRAMA - El
indicador de programa pesta_eara en
combtnaci6n con una _uncidn det homo o
una funci6n autom_tiea para awsade que
necesita programar un [iempo o una
lemperatura, Ejemplo: "SET" y "BAKE"
pestafiearan para awsarle que necesita
programar la temperatura del horno.
INDICADOR DE LA HOBA - Muestra ]a
hora del dia, ta canlidad de tiempo para
coctnar, la hora para comenzar una
[unci6n demo_ada para coclnar, limplar, o
la hora programada en et cronOmetro de la
Coclna_
DEL
- Muestra la temperatura
- Muestra el codigo de error "ERR" Si el indicador de temperatura del homo
pestar_ea "ERR", entonces usted ha
prog_'amado un tiempo o una
temperatura incorrecta.
- Muestra problemas del homo - Si el
control pesta_ea "F" y un n0mero o
letra, usted est,_ expe_tmentando un
problema del homo, Por '_avorlea la
secci6n CODIGOS-F en su manual,
* Muestra el codigo para recordar
"PUSH START" - Si el indicador de la
hora def homo pestafiea las palabras
"PUSH START", entonces usted tlene
que empular el botSn START para
ac[ivar su program&
INDICADORES DE LAS FUNCIONES
DEL HORNO - Muestran que tunci0n ha
sido programada, cuando ]a puerta del
homo esta enganchada, y si la func_ones
demorada.
INDICADOR DE ENCENDIDO - Se
encende_'a cuando se programe una
tunciOn del homo.
INDICADORES DE FUNCt(_N DE
TIEMPO - Muestra en la pantafla a que
hora el indicador ha sido a_uslado,
37
OPERACION
Relojy CronGmetro
seguido de un sonido cads 6 segundos
hasta qua el bot0n KITCHEN TIMER se
ampule, El sonido de cads 6 segundos se
puede e]im_nar para clc_os _uturos s_se
desea. Para las inslrucelones de come
elimmar estos sonidos continues, yea
tones en la p&gina s_gu_ente.
Et talc1 debe ponerse a la correcla hera
del dia antes qua una funciOndemorada
del homo (uncione cof_ectamente, La hera
de_dia no se puede cambiar durante una
iuncion automrJtica del homo, pete se
puede camb_ar durance una ![uncion para
hornear opara asar a[a parrilla.
COMe PROGRAMAR
EL CRONOMETRO
Q@ ./.@
t.
cOMO PONER EL RELOJ
Empule el bolon KITCHEN TIMER.
2o Empule los bo{ones con tas flechas
para SUBIR y/o BAJAR las HORAS/
MINUTES pare pener la hera.
3.
Empule e! belch START,
4.
Cuando ta cuenta Ilegue a cero,
ampule el baton KITCHEN TIMER.
Pare canceiar el e[onometro durante la
cuenta, empule e! bolon KITCHEN TIMER
DOS VECES.
1, Empule el borOn CLOCK,
2.
Empule los bo_.onescon las flechas
pare SUBIR y/o BAJAR [as HORAS/
MINUTES para poner la hera
correcta del d[a.
3.
Empule el bolOn START.
PARA VOLVER AL RELOJ
Mientras est0 usando el homo pare
coclnar, empuIe el botch CLOCK. sl
desea vet la hera del die. La hera
presente del dia severa en el dial.
El control ie permitira cerrar los bOtCheS
de manera qua no se puedan aclivar
euando los empuie. Si se preocupa de
deter e! homo sm superv_si0n, active este
p_'ograma.
CORTE DE CORRIENTE
1.
Toque y sostenga, al mismo tiempo,
_os botches con laa I[echas para
BAJAR _as HORAS/MINUTOS
(HOUR/MIN) per tres segundos, basra
que el dial muestre "Lee ON"
(btoquear).
Cualqu_er lunci0n pare cocinar del homo
qua estaba en proeeso tendra qua ser
reprogramada.
2.
Para desbloquear el conic'eL toque y
sostenga, al mismo tiempo, los
belches de las f]echas pare BAJAR
las HORASiMINUTOS (HOUR/MIN)
per Ires segundos, haste qua el dial
muestre "LOC OFF" (desbloquear).
El cronometro de la coc_na se usa para
medir el tiempo de los procesos pare
coc_nar u otras aclividades det hogar. No
controfa el homo. Se puede programar
haste 9 horasy 59 mtnutos. Centare. hac_a
a|r_s en m_nu_oshaste que Ilegue a los
ULTIMOS 60 SEGUNDOS, enJ,onces el
control Sahara una vez, Cuando la euenta
Ilegue a CERO, el control sonars. 3 veces
Este programa se puede selecc=onar
selamente cuando el homo no esta
en use.
Si ha oounldo un corle de cornente,
lahora peslaSear,_ en et dial y estara
_ncorrecta. Ponga nuevamente el relot
a la hera,
Cuando este programa est_ achvado,
estos botches no funcionsran. E! dial
mostrar_, "Lee ON" s_se ampule un
botch. El atuste ser_ retenido en ta
memona inclusive despues de una
_nterrupciOn el serwc_o energetico.
38
OPERACION
Control Del Homo,
TONO DE ATENCION - Este tono sonarS.
si hace un error u omite algo mEentras
programa una fur}ciOn del horno.
Reloj y Cron#metro
Unos elemplos serian:
a. Programar un c_elo de limp=eza y la
puerta del homo no esta b_en cerrada.
b. Programar ur}a fur}ciCn y no empular el
boron START,
E1nuevo conlroi tiene una sene de tones
que sonaran a l_empos diferentes. Estos
tones pueden sonar m_entras usted
programa una IunciCn dei homo, o al final
de una tunciOn del homo. Tambi_n le
avisara s_exlste un prob|ema con una de
las iunc_ones. Mas abalO est,_n los tipos
de tones y una breve descripciOn de
cada
Uric.
c. Empular un bo:ton para una _ur}ci0n
adic_onal s_n programar pnmero la
tempera:tufa o el tiempo.
Cualqu_era de estos se puede identifiear
rapidamente con m_rar e_ dial.
TONO DE PREOALENTAMIENTO
Cuando us:ted selecc_ene un mode de
coclnado, aluste la temperatura de! homo,
y pres_one el botdn para el comter}zo
(START) para que et homo comience a
calentar. Cuando la temperatura dentro
del homo Itega a la temperatura que usled
programo, sonata un lone para avtsade
que et homo est_ listo para homear.
TONOS MIENTBAS PROGRAMA EL
CONTROL- Cuando empule un boron
usted escuchara un tono. Este tor}o te hara
saber que aplico suficlenle presion sobre
e{ botch para act_varlo. (Los bOtCheS con
las flechas no suenan.}
TONO AL FINAL BE UN ClCLO
AUTOMATICO - Despues de una IunciCn
para coc=nar aulom_tica, usted escuchara
tres tones cortes seguidos per un tone
cada 6 segundos. Et tone de cada 6
segundos segufr& sonar}do basra que
empule el botch CLEAR/OFF o usted
decida setecc_onar et programa espec_a!
para cancelar y evitar que el tono de 6
segundos suene at final de un cLclo future.
C(_MO CANCELAR EL TONO DE
6 SEGUNDOS
1.
Empule V sulele los botor}es BAKE
y BROIL, a la misma vez pot 3
segundos, hasla que ei dial
muestre "SF."
2.
Empule el botch KITCHEN TIMER.
Et dial mostrar#, "CON BEEP"
(tor}o conJ,inuo).
3.
Empule el boron KITCHEN TIMER
nuevamente_ Et dial mostrar_ "BEEP"
(tor}o caneelado).
4.
Empule et botch START, para cancetar
el tor}o y salir de esle m6dulo especial.
Si e] control suena m_entras et dial hace
pestaSear una "F" y un numero o lelra tat
come "F-4" o "Fl", es posible que ex_sla
un problema con el control o con el homo,
Simplemenle empule el bo:tCn CLEAR/
OFF y espere una hera, Trate de
programar esa funcion nuevamente.
Si el codigo se repite, escriba et codigo
que pestafiea y I]ame para un servJcto.
Digaie al tecnico que c0digo estaba
peslaSea ndo.
Si desea regtesar a los tones de 6
segundos, repita los pasos de a_'riba hasta
que ei dial muestre su setecciCn y empule
el boron para el com_enzo (START).
39
OPERACION
ConsejosPara Cocinar
En E! Homo
Si abre la puer_a trecuentemente pare mtrar
los alimentos, eausara una pe[dida de caior
y males resultados cuando homee,
Es norma! sentir un pace de olor cuando
use su homo per pnmera vez, Para avudar
a eiim_nar este e]or, ventile la habitaci6n
abriendo una ventana o usando una
campana de ventilaci6n.
1MPORTANTE: Nunca cubra el rondo de!
homo o ta parrilla del homo con papel de
alum_nlo. El use madecuado puede causar
una maia cErcu_aci6n del calor, pobres
resuitados aEhomear, y podria danar e_
acabado de{ homo. Pa_'apreven_r
manchas debido a derrames, usted
podda co_ocar un pedazo de papel de
alumm_o o una bande]a para galietas
sobre la pardlla debaio de Ia comida que
se podda derramar.
E1precalentam_ento es saber ta homo
temperatura ala temperatura que va a user
cuando hornee. Permita que e! homo se
precalienie cuando ]as recetas requieren
precalentamlen_o.
Para proiongar ta vida del foco
de las luces del homo, s_ga estos
conselos: Siempre apague las
luces cuando el homo no esle en
use {3 durante un e_elo de limp_eza. Sita
luz del homo se dela encendida po_"un
_argo penodo de tlempo, el homo estar_,
tib_o cuando abra la puerta debido a!
calor generado per el foeo de las luces
del homo,
En la pade trasera del homo usted notar,_
un pequeRo tube, Esto es un sensor de
ca!or que mant_ene la temperatara del
homo. Nunca mueva o doble este 'tube.
The oven vent is located under the control
panel. Esta &rea se pedria calentar macho
durante el use de] homo. Es normal que
salga vapor de la ventilacibn y/o que se
produzca humedad debalo cuando et
homo no este en use. La ventilaci6n es
_mportante pare ta correc_a c_rcuiaciOn de!
atre. Nunca ebstmya le ventiiaciSn.
_-'-_
_
Ventilaci6n
de][homo
4O
_[_'
Sensor de
temperatura
det homo
OPERACION
Consejos Para Cocinar
en el Homo
El Sensor de Temperatura del Homo en ta
parte trasera del homo mide ",/controJa
continuamente ]a temperatura dentro del
homo. Para mantener una temperatura
programada constance, Ios elementos
har;&n un ciclo de encendido y apagado
m_enlras et homo coc_na.
La zona de temperatura bate de su homo
(entre 170° y 200°F) esl,_ disponible para
mantener los alimentos tibios. Sin embargo,
los alimentos no se deberian mantener
a estas balas tempera_uras per rues de
2 horns.
Los resultados de! homeado sara metor
si Ins caceroLas para homear esEan
cen_radas en el homo 1omas posible. Si
esl& homeando con mas de un utensilio.
cobquelos de manera qua cada uno
range pot Io menos de 1" a ! 1/2" de
espac_o de a_re a su alrededor. Co!oque
los utensi{ios de manera que e_nguno
quede directamente encEma de otto.
Cuando use su Conven_ente operacion de
Com_enzo Demorado, los alimentos tales
como productos I_cteos, pescado, aves,
etc., nunca se debedan delar expuestos
pot mas de una hora antes de set
cocinadoa. La temperatura ambiente y el
ca!or de la luz de_homo promueven el
crec_m_ento de bactenas.
La mayoda de Ins recetas para hornear
ban sido desarrolladas utilizando
productos con un alto contenido de
manteca tates como man_equiila y
marganna (80% de manteca pot pesc--_l
requenm=ento tedera{ para los productos
marcados "marganna"). Usted obtendra
malos resultados si los queques, pasteles,
tortas, galietas, o dunces son hechos con
mantequitla con ba{o contenido de
manteca. Las mantequi!_as V margannas
con ba!o contenido de aceite contienen
menos manteca y mas agua. E] atto
contenido de agua de la mantequilla o
margaana aiecta la textura yet sabor de
sus recetas para homear favorttas.
Mientras mas ba!o sea el contenido de
manteca de la mantequi_la o marganna,
m_s se notaran estas diferenc_as. Para
asegurar los melores resultados, use
marganna, mantequilla u otras barras de
estos productos qua contengan pot ]o
menos 70% de aeeite vegetal.
BANDEJAS BAJAS PARA GALLETAS,
s_nlados, permiten qua e] atre clrcute
a|rededor de las galletas pa_'a qua se
doren en forma parel&
LAS BANDEJAS BRILLANTES reQelan ei
calor, y son perlectas para los queques y
panecilIos r;Jpidos que deben quedar con
une corteza de color cale ctaro.
UTENSILIOS DE VIDRIO, OSCUROS
CONTRA PEGADURAS, U OPACOS
POR LA EDAD, absorben el eator y
pueden ser usados para panes con
levadura, cortezas para pasteles o
alimentos qua tengan una cor_eza
cale. Cuando use estos utensilios, la
temperatura de! homo se deberia reducer
en 25°F
41
OPERACION
ConsejosPara Cocinar en el
Horno/CGmo Hornear Y Asar
Usted podria pensa_"que su homo nuevo
cocma di{erentemente a! homo que
reemplazO. Le recomendamos que use
su homo nuevo per vanes semanas pare
que se tamiliaace mas con el, s{gulendo
los tiempos que se dan en la receta come
una guia. Si cree que su homo esta
func_onando demas_edo calien_.e o fdo
pare su pfelerenc_a, yea Ajustes Haga_os Usted Mismo en la parte de aires
de este manual pa_-ahaee_ los a}ustes.
Los parrillas del hob'no est&n dise5adas
con topes, una conven_enc_a y lambi_n
una preeauciOn de segudded. Cuando las
pardlles esten colocadas correctamenie
en el homo,
Jes gu{es
_lenen un tope para
preveelr que las pard}las se den vue_ta
cuendo se secen de_ homo. Este diseRo
permite quetes pardltas puedan ser
tnsertadas de s61o une manera.
Tope en tas -.LI_--_ "_4 JJJ
guies pare las I__--_,_
tI_
parrillas__ltl
!.
Su homo tiene s_ele (7) pos_c_ones. La
pos_ci6n do mas arriba es solamente una
gut& No puede se_ usada come pos_ci6n
para una parrill&
_'
2. las
Empule
[espare
botones
co_ yio
!lechas
SUBIR
BAJAR laTEMPERATURA
pare programar le temperature
def homo que desea usar.
Guias
[_
Empuleel bet0n BAKE.
if
<_&
Empuie el boron START.
TABLA PARA LA POSICION DE I.AS
PARRILLAS PARA HORNEAR
TIPO DE COMIDA
POStCIONDE PARRILLA
Pasteles congetedos (sobre
3o 4
bandelas para galletas)
Queque _anget food', e
3o 4
queques
F_a_cillos,panes dulces,
3o 4
"muiiins'_ "brown es',
galtelas, quequitos, tortes,
pasteles
Caceroles
3o 4
Pave o Asado
I
Siempre coloque las pardllas del homo
en la posici6n correcta cuando el homo
est_ frio.
PRECAUCION: Cuando usted este
usando _epardlla en le poslci6n m_s bale
(1 !, neces(tara tenor cuidedo cuando
saquela pardlia. Recomendamos que tire
ta parrit]a vanes pulgades hac_a afuera v
entonces, usando dos agerrederas, tl_reIa
parril!a hec_a afue_a sutetandola de los
lades. La parrilta esta balay usted se
podda quemar s_coloca la mane en ei
medio de la parritla y ta saca
completamente hacla a_uere. Tenga
cuidado de no quemarse ia mane en le
puerta cuando use una perri!la an la
posiciOn mas bale (1).
42
OPERACION
C6moHornearYAsar
_
4, Empule los belches con los
ffechas pare SUBtR vie
._.
BAJAR
lospare,seleccJonar
HORAS/
MINUTES
la cantidad de tiempe,en
que desea coc=narlos
alirnenlos.
Pare`programar qua el homo coctne
per un liempo determ_nadoy se apague
automalicamenle:
START TIME
5. Empuie e_bol0n DELAY
1_
,.._j
6. Empule los belches con los
flechas pareSUBIR vie
I. EmpuleeJbol6nBAKE,
=
2.
TEMP
Empule
los botones
flechas pare
SUBIR con
vlo los
BAJAR la TEMPERATURA
para seFecc_onarla
temperaluradel homo qua
usled desea user.
3.
7, Empule el botch START.
Et homo se apagara af tdrmino del
tiempo pare cocinar a manes qua el
programa para mantenci6n de
temperature se haya activado.
Empule e} bot6n OVEN
COOKING TIME.
Empule los botones con _as
flechas para SUB|R V/o
BAJAR Ias HORAS/MINUTOS
para selecc=onarta cantidad
de tiempo en qua desea qua
los alimonies se coc_nen.
Su nuevo control tiene una lunciOn pare
coc_ne,r y manlener la temperalure, pa_a
coc_nar automaticamenle solamente que
mantendr,& los alimen_[os tibios he,sta 3
horas despues qua el coc_nado
automat_co have terra,node. Pe,re,activar
esla lunciOn:
Empule el bo[6n START.
1,
Pare`programar que el homo se enc_endaa
una hera posterior de! die, coc_neper une,
cantidad de tiempo espedfica Vse e,pague
automaficamente,
(_
1. Empule el bot6n BAKE,
_EM_
2, Empule
los bolones
tlechas pare
SUBIR con
v/o tas
BAJAR la TEMPERATURA
BAJAR
]aspare
HORAS/
MINUTES
progre,mar la
hera del die en la cual desea
qua el homo en enc_enda.
Empule y sulete, e,I mismo tiempo,
los botones BAKE y BROIL per 3
segundos, hasta que el dial muestre,
"SF',
2_ (a) Empuie et boron OVEN COOKING
TIME El die,l mos/re,r_, "HLd OFF",
(b) Empu!e el belch OVEN COOKING
TIME nuevamente pare e,ctive,reste
program& El dial mostre,rQ "HEal ON"
3.
pare selecc_onerla
temperaturedel
homo qua
prefie[e user.
COOKING TIME,
3. Empute el belbn OVEN
43
Empule el bot6n START,
OPERACION
CSmoAsarA La Parrilla
Mientras mas cerca coIoque los alimen|os
del elemenlo para asar, mas rapido se
doraran por aluera, pero quedando rolo o
rosado en el cent[o.
Asar es coc_nar a! calor directo del
elemento supenor_ La puerta del homo
debeda permanecer ab_erta en la pos]oi6n
de lope para asar cuando ase a la parrilia.
Cotocando tas cames lewesdel etemento
permitira que las cames se coclnen en el
cenlro mlenlras se doran por afuera.
Usando es|as pos_e_ones, coone et tado 1
por 1omenos 2 m_nutos masque ef lado 2.
Si su homo esla" conectado a 208 vollios,
usted podria usar una poslci6n de pamlla
mas alla V/o coonar los alimenlos por m_s
t_empo.
_4 "/,/
El tamaf_o, peso, grosor, temperatura
in_c_aly su prelerenc_a personal afectar_ el
asado a la parHIfa. Esla |abla esla basada
en cames a ia temperatura de!
relrigerador.
No es necesano precalen[ar el homo
cuaado ase a ta parril]& Use _acacerota y
la parrflla para asar que vlene con su
homo, Ambas eslan diseAadas para drenar
adecuadamente la grasa y los tiquidos.
ALIMENTO
POS|C|ON
DE
aisloc 1" de grueso
Tortes
do _..amo mo[_da -
a|umin|o, e| papel de
r_
Cuando use
aluminio
debe
papel
estarde
moldeado firmemente a la
parrilla y los codes en el papet deben
comcidir con los codes de la parrilla.
Esto permite que la grasa y los
Ifquidos caigan a la cacerola,
evitando que se produzca un iocendio
y humo excesivo,
1" de grueso
Chute.s
| "REMPO TOTAL
_ (rninutos_
3
PARRI_
3
9---t_
I
16-18
de cerdo -
lt2* de grueso
Pescado (fiietes_
POlio Ipresas}
Siempre saque la cacero|a y la parri!la
de| homo, Guardar y
olvidar una cacerola
u
para asar sucia en el
_t_;_.[
homo es un peligro
_:_
:_° "
para producir un
_'_:_: ......
incendio o humo.
L_
__1
El DeparlamenZo de Agncultura de los
Estados Unidos reeomienda coonar la
came y tas aves compleiamente.--la came
a un calor INTERNQ de por 1o menos
160°F V las ayes a un calor INTERNO de
por Io menos 180°F. El coc_nar a estas
temperaluras generalmente prolege
contra enlermedades causadas por los
alimenlos.
44
la.
Empule e! bolSn BROIL, (Esto
autom_ticamente programa ASADO
en HI-ALTO.)
lb,
Mienlras e_indicador de programa
pestafiea en el dial, empule
nuevamenie et boron BROIL s_
preliere asar en Balo (Lo), Ase
en Lo (Balo) para coc_nar b_en
alimentos _ales como aves o cortes
de came gruesos sm que se doren
demasiado.
2.
Empule el bot0n START,
3,
Cuando lerm_ne de asar, empule el
boron CLEAR!OFF
OPERACION
2.
CGmoSeleccionar Programas
Especiales Del Control
(b) Empuie los borons BROIL y OVEN
COOKING TIME al mismo tiempo
nuevamenle. Esto camb_ar_ "F"
(Fahrenheit) a "C" (Cenligrado).
El nuevo control a botones tiene
programas adiclonales que usied puede
selecc_onan Despues de haoer su
selecci6n, si desea camb_arla, s_ga los
pesos hasla que el dial mueslre su nueva
selecci6n,
3. Empu!e el bolon START.
Su conlrol esi& programado para usar el
reloi en !2 horas. Si usted prefiere user
Hora Mititar de 24 horas o poner et dial en
blanco, se hace asi:
Et control se programa autom&licamente
pare apagarse despues de homear por 12
horas o despues de asar ala parrilla per 3
bores en caso que se le olvide v deie el
homo encendido. Si desea elim=nar este
programa:
1.
2.
Empule V su(ete, al mismo tiempo, e!
botch RAKE v BROIL pot 3 segundos,
hasla que el dial mueslre "SF".
Empuje y suieie, aI mismo tiempo, e]
borOn BAKE y BROIL pot 3 segundos,
hasla que el dial muestre "SF"o
2.
(a) Empule el bot0n CLOCK. El
dial mostrara "12hr'. Siesta es su
selecciSn, empule e{ bot6n START.
(b) Empule el bolon CLOCK
nuevamente. El dial mostra_ "24hr'.
Eiempb: 5:00 en el relo{ de 12 heros
leera 17:00 en el relol de 24 bores. Si
esla es su selecci6n, empule el bo16n
START.
Empu!e el bot6n DELAY START
TIME. El dial muestra "12Shdn"
(apegado en 12 horas).
o
Empuie et belch START.
(o) Empuie el bot6n CLOCK
nuevamente. El dial ahora mostrara
"OFF". Siesta es su selecci6n,
empute et botch START. La hera no se
mostrara en el dial. (La luncion
comienzo demorado no funcionara,.)
EI control det homo esta programatic
para la seleccion de temperatures en
Fahrenheit. La mayoria de ]as recelas se
dan usando la escala Fahrenheit. Usted
puede camb_ar esto y usar una seleccion
en Centlgrados,
1.
1.
o
Empule el bolon DELAY START TIME
nuevamente. Et dial mostrara "'no
Shdn" (no apagado).
3.
(a) Empule los bol6ns BROIL y OVEN
COOKING TIME al mismo tiempo. El
dial del control mostrara el s_gno pa_'a
grade y "F."
Empu!e y sulele, al mismo tiempo,
los bolones BAKE v BROIL pot 3
segundos, hasla que el dial muestre
"SF".
45
OPERACION
C6mo Seleccionar Programas
Especiales Del Control
• Ambos homos no pueden $imp_arse
automat_eamente al mismo ttempo.
• Usted puede programar ambos
homos pare autolimp_eza al m_smo
tiempo, pero el segundo homo demorarA
autom&ticamente la hera de com_enzo
pare empezar a! final det c_clo de
timpJeza del primer homo.
Este Programa Especial le permitira
cambiar ta vefocidad; #1 s_gnifica qua el
carabao de velocidad es lento haste #5
que s_gnifica qua e! cambio de vefocidad
es r,_pido. Pare selecclonar ta vetocidad
qua prefiere, s_ga estos pasos:
t.
• Usted puede programar un com_enzo
demorado en ambos homes al m_smo
tiempo, pero eI segundo homo demorara
automa1_camente la hera de comlenzo
pare empezar at iinaI de_c_clo de
limp_eza del pnmet" homo.
Empu}e y sulete, al mismo tiempo,
Ios botones BAKE y BROIl,. pot 3
segundo& basra qua et die! muest_-e
"SF'L
2.
Empule algun bolSn con la flecha
SUBIR
El dial le mostrara una pos_ci6n de
velocidad ent[e I y 5.
3.
Empuje atguna ftecha SUBIR
pare aumenlar Javelocidad has|a e_
numero 5.
• Usted puede p_'ogramar un homo pare
que emp_ece su clcto de limp_eza ahora
y programar un comlenzo demorado en
et segundo homo pare una hora
postenor.
o
Empute algun boton con la flecha
BAJAR para dismlnu_r la vetocidad
hasta el numero 1,
4.
Empule eJbot,bn START,
46
OPERACION
CSmoSeleccionarProgramas
EspecialesDeiControl(cont.)
4, Toque el bot6n BAKE. NO
aparecera n_nguna seSal.
(_
TEMP
UP
o DOWN
a 350"
Toqueque
los se
bolones
se5alan con flechas para
aumentar o dism_nu_r ta
_emperatura en
_ncremenlos de 5% La
temperatura se puede
a_ustar entre 170" v 550 °
NO aparecer_ n_nguna
sepal o temperatura.
(Disefiado para usar los Sabados
Judfos y los dfas festivos.}
La caracteristlca de los Sabados puede
set usada solamente para hornear/asar.
No puede ser usada para convecciGn,
asado a la parrifla, timp_eza automatica, o
cocciOn de tn_cto Retrasado.
NOTA:
5. La
preprogramada
temperatura _n_c_a]
se
alustara automaticamenle
La luz deI homo se enclende
aulomaticamente (en algunos modelos)
cuando la puerta es ab_erta V se apaga
cuando la puerla es cerrada. La bombilla
puede ser removida. Ver la Seccion sobre
CGmo camblar la bombi_la del homo. En
los modelos con el bot6n de OVEN LIGHT
la luz del homo podria encenderse y
delarse encendida.
7.
un periodo
6. Despues
Empute elde
botd,n
START. de
retraso al azar de
aproxJmadamente 30
segundos a 1 mnuto, las
sefiates _ C apareceran
en la pantafla mdicando
que el homo ha sido
afustado para homear/
asar. Si Ins sef_ales
c no aparecen en la
pantatta, comKence desde
el Paso 4.
COMO AJUSTAR LA FUNCI(3N
REGULAR DE HORNEADO/ASADO
NOTA: Para entender c0mo
COntrOldet homo, praclique
funciGn de horneado regular
antes de usar la tunciGn del
trabala el
utilizando la
(no S_bado)
S_bado.
Para alustar la temperalura del homo,
empute el botGn BAKE v toque los
botches UP o DOWN que se seSalan con
Ilechas para aumentar o dism_nuir la
lemperatura en mcrementos de 5% Empule
el boI6n START.
CerciGrese de que el relo! muestra la hera
correcta del dia y de que el homo esl_
apagado.
1. Empule y sostenga
empuiados ambos
botches, BAKE
(Horneado) V BROIL
(Asado), al mismo
tiempo, hasta que ta
panta!la muestre "SF"
NOTAS:
. Cuando la pantalla muestra _, la
luncion det Sabado esta activada.
Cuando la pantalta muestra_
c, el
homo esta en la lunciGn de homeado!
asado.
•
Toque el bolGn de DELAY
START TiME hasia que
aparezca SAb bAtH en la
pantalta.
Empule et baton START
y _ aparecera en la
pantalla.
47
Los botches CLEAR/OFF V OVEN
COOKING TIME est_n aclivos du_'ante
el uso de la funcion del Sabado.
OPERACION
6.
Empule el botGn START.
7,
Toque el botch BAKE. No
aparecera n_nguna seSal.
8.
La lemperatura mlciat
preprogramada se
CSmo Seleccionar Programas
Especiales Del Control
COMO SELECCIONAR
EL
HORNEADO/ASADO
POR TIEMPO
INICIO INMEDIATO Y PARADA
AUTOMATICA
@
@
"'fEMP
-
NOTA: Para entender cOmo el control del
homo trabala, practique utilizando las
tunciGnes de In_cio Inmediato v Pa_ada
Automa.tica regulares (no Sabado) antes
de usar la luncton del S,_bado.
Empule el bo!On START,
Despues de un periedo
de relraso al azar de
aproximadamente 30
segundos a 1 m_nuto, ins
se_ales D c apa_'eceran
en ta pantalla indicando
que e! homo ha sido
alustado para hornear/
asar. Si las sefiates
D C no aparecen en la
panlalla, commence desde
el Paso 7.
empuiados ambos
1. Empule
soslenga
botches+y BAKE
(Homeado) v BROIL
tiempo, hasla
(Asado),
el mismo
que la
pantalla muestre "SF."
START TIME hasta que
2, Toque
el bolon
de DELAY
aparezca
SAb bAtH
en la
pantalla.
D aparecera
la
3. yEmpuie
el botGn en
START
pantatla.
Para a!uslar la lemperalura det homo,
empute el bolon BAKE y toque los
botches UP o DOWN que se se_alan
con flechas para aumenlar o dismmu=r
la temperalura en Jncremenlos de 5°
Empule el botGn START,
COOKING TIME. No
4. Toque
el bOtCh
OVEN
aparecera
nmguna
sePaL
(_
@
=
_'=
aulomat_camente en 350 °
Toque los botones LIP o
DOWN que se seSalan
con Ilechas pa_'a
aumentar o dismmulr la
temperatura en
mcrementos de 5_LLa
temperatura se puede
aiustar entre 170°F y
550°F, No aparecer_
ninguna serial o
temperatura.
CerciGrese de que el retof muestra la horn
correcta det din v de que ei homo esta
apagado.
(_
co]cent&
5. Empute los botches UP
0 DOWN que se se£_alan
NOTAS:
con
Ilechas
pata entrar el
tlempo
de coccion
deseado entre 1 minuto
V 9 horas y 59 re;autos.
El tiempo de coccion
seieccionado aparecera
en ]a panta!la.
48
,,
Cuando {a pantalla muestra D. la
luncion del Sabado esta aclivada.
Cuando la pantalla mueslra D Co el
homo asia en la |unciGn de homeado/
asado.
•
Cuando la eoeciOn haya ieimtnado, la
v_suatizaciGn en la panlal]a cambiara
de D C a D y "0;00" aparecer&
indicando que el homo se ha apagado
(OFF), pero que todavia est_ en aI
tunciGn del SAbado. Remueva los
alimentos coc_nados.
OPERACION
CGmo Seleccionar
Programas
Especiales Dei Control (cont.)
COMO SAL|R DE LA FUNCION DEL
S/_BADO
CLEAR/OFF.
1.
Empule
el bol0n
2. Si
el homo
est_ coc_nando,
espere per un perlodo de
tiempo de retraso al azar
de aprox_madamen_e
30 segundos a t m_nuto,
basra que lab seP,ales
aparezcan en _a
pantalla_
(_
(_)
empulados ambos
3. Empu_e
bolones. y BAKE
sostenga
(Homeado} y BROIL
tiempo, haste que la
(Asado},
a! mismo"SF."
pantal]a muestre
START TIME hasta que
"12 Shdn"
o "node Shdn"
4. Toque
el bot6n
DELAY
aparezca en la pantalla,
"12 Shdn" indica que e]
homo se apagara
automalicamenle despues
de 12 horas. "no Shdn"
_ndica que el homo no se
apagara auloma.ticamente,
<_5.
Empule el boron START.
NOTA: Si ocumera una _nlerrupci0n
del suminlstro electr_co mlentres el homo
esta en la funciSn del Sabado, el homo
se apagara autom&t_camente y
permanecera apagado cuando ta
energia sea restablecida. El coniro!
del homo debe ser rem_c_ado.
49
OPERACiON
Ciclo de Autolimpieza
El se_lo de la puerta es'_a,diseSado para
que tenga un espac_o de 10" en el rondo
del homo.
Panel de la puerta
1, Saque Ia cacerola y la parfilla para
asar, utensiiios y cuaiqu_er papet
de alum_n_oqua podria quedar en
el homo.
2,
3.
Las parrillas cub_ertas de porcelana gns
m_smas deben ser removidas durante el
c_cio de Iimp_eza autom,_tica.
Revestimento
Sello
de la puerta
Esto permite la ctreulaci6n adecuada
del a=re. Es normai que su homo de la
apanenc=a de no tenet un buen sello
sobre el homo. Esto se debe al sel_o.
La ub_caciSn del sello sobre la pueda
mantiene la pueda sellada y prewene
cualqu_er perdida de calor.
La suctedad sobre el marco lrontal
v afuera de] sello det revestlmlento de
la puerta necesitar_ set limp_ada
a mare.
Marco frontal
±
deberlan dejar dentro del
homo durante un ciclo de
Los utensilios nunca se
autolimp_eza.
Revestim_ento de
la puerta
Las parritlas cubiertas de porcelana
gria pueden ser timpiadas con
segurided en el interior det homo
durante el ciclo de limpieza autom_tica.
Serzi necesario para engrasar los
extremes de la parrilla del homo con
una capa ligera de aceite vegetal
despues de un cmlo de limpieza. Esto
ayudara a que se haga f_icil deslizar los
estantes o rejillae en el homo,
\
Limp_e estas areas con agua calien_e,
lani]las con _ab6n o limp_adores come Sot'{
Scrub e pa_'a sacar cualqu_er sucledad.
Enluague b_en con agua timp_a ,/seque.
Durante el primer ciclo de limpmza,
ventile la habitaci6n con una ventana
abiarta o una campaea de ventilacidm
Esto ev[lara el olor fuerte pmducido
per el calentamiento de las partes
No use timpJadores de hornos--nlngun
limp_ador de homes para uses comerciales
o revestim_enlo de prolecci6n debe set
usado en el intenor o alrededor del homo.
4,
Limp_e cuatquJer derrame pesado det
_ondo del homo,
5.
No limple el selle de la puerta del homo.
El ma{enal de fibra de vidrio de Japuerta
del homo no soporta la abrasidn. Es
esenc_al qua el sello permanezca _ntac_o.
Si usled nora que se es'Lagaetando o
trlzando, deberla set reemplazado.
noavas.
5O
OPERACION
Ciclode Autolimpieza
Simplemenleampuleel bol6n CLEAR/OFF.Usled
necesitar_espe[ata qua lalemperaiomdel homo
bajemas quala temperaWra
de engaeche(aprox.
1 hera)anlesdel_'alardoabr_[la puott& "Locked
door"desapareoe[add dial
El Cidode rimp_eza,
_ncluvendo
e_tiempode
entdam_ento,
effaceopctoo_ p_ese',ecc_on_das
de
3, 4,O5 horas,peruusted puedecambiar
escog_ondo
cua!qu_ertiempoentre3 V5 hera&
1.
(_'_-'_
2.
%J
Despuesdotciclo, oaredpodriaeclat uo pacede
can_zas
b_ancasan elhomo. Simplemenlelimpelas
con unpa_oo esponiah0moda.
SELECT
CLEAN(SELECCION
DE
Pare3 heros:Empule
el boI?'nde
UMPIEZA}.Mootrar_3 ho_aav
"Lo" en eldie!. Eolaluncbn es
_ecomeodada
paraderrames
poqua_osconler_idos.
Pasea_
paso 3 y pres_one
START.
Para4 hares:P_es_one
el boLonde
SELECTCLEAN(SELECCiONDE
LIMPIEZA)dos veces.4 herosy
"Std" apareceranenla paolalta.
Eslafuoci6n
es reoomeodada
pare
un homonotmWmoolesuclo. Paso
al paso3 yp_es_one
START.
Pare5 heros:Presioneel belchde
SELECTCLEAN(SELECCIONDE
UMPIF.ZA}_resraces.
5 herosy "Hi" apatoceranen
Ia panlalla.EslaIunci6nes
recomendadaparahomes
altamentesucios.Pasoa!paso 3 y
pes_oneSTART.
Si atgunasmoochesblancaspersislen,fdegualas
con unalanillade acerocon iabon.Asegdese de
e[wagar bion,Eslassen generatmenle
depds_losde
salqua noso pueder_
sacar dutanteel cic!o,
Si suhomoasia eqwpadocon pardflasde porcelana,
serenecesa_oparaengrasarIooexb'emos
con uoa
cape lige_'adeaceile vegelaidespuesdelciclo de
limpez& Estoayudaraa quasehagai_.cildesliza'r
losestanleso _'e_ilas
enel homo.
Si potalguna razonustednoquadasatistecho
conlos resultadoo
de fa limp;eza,simplemeote
repitoel ciclo.
Pros{onesel boI6nde SELECT
CLEAN(SELECCIONDE
LIMPIEZA),y escolael o_veldel
limp_ezadeoeadoyasea Lo
(3 horas},Sld (4 betas),o Hi
(5 ho_as).Si unade eslases su
apei6n,pasoai paso3 y escojael
liempodo in_c_o
de demote,
Si usleddeseacambiar_acaelidad
de tiempopa_alimper, ampulelos
bo_oneocon leoilechaspore
SUSIRy/oSAJARlas NORASI
MfNUTOS,
Empufelos botchescon las l_ect'_as
%u
,.,._.
3.
HORA&tMINUTOSpapa
para
SUBIRylo BAJARlaS
seleccmna_
lacaetidad
del_empo
qua usteddeseecluedupeelcicfo,
@
Empofeelboloe START.
LapuertooerraautomWicamente.
La panlatla
mos_,'ara
el Iiempode limpeza restanle.No se_'_
podbleabor [apue,la dd homohastequala
lemperaloraba_epo_debaiode _alemperatwade
c_e[rev Isluz de LOCKED(CERRADO)
de_parezca.CuandoIalaz LOCKEDseapagua,
abrala puer_a.LapatabraLOCKEDaparecera
parpadeandov e}controldelhomoharelasdial s_
usledalusl6 elcfc!ode IimpfezayoMd6 cer_'atla
pueriadelhomo.
3,
@ @'.
@
Empuleel boronDELAY START
TIME
Empulelosbotonescoalas !laches
pare SUBIRy/o BAJARlas
NORASiMINUTOS
pata
selecoonar}aho,'adet dieenqua
prefierequeel050 de limp_eza
empece.
Empuleei boIonSTART.
51
CUIDADOYLIMPIEZA
Fill
I
MATERIALES DE LIMPIEZA
el poder el_ctrico hacia e!
RECAUCION:
homo
en la cajaDesconecte
del circuito
pnncipal o en la caja de los
fueibles antes de tratar de reemplazar
el foeo de la luz del homo. No toque
un foco de la luz caliente con las
manos mo]adas o con un paso
humedo, Espere a que el foco se
enfrie y use un paso seco.
• Detergenle liquido para platos
• Agua tibia
• Patio suave
_
No use limpiadores abrasivos,
timpiadores industriales, o
blanquedores (ctoroL
L_mp_esotamente como un toque entre
c_clos de fimp_eza. Use detergenie liquido,
agua Iib_a o tanilia con lab0n. Enluague
b_en despues de limp_ar Y seque.
NUNCA USE LIMPIADORES DE
HORNOS DENTRO 0 ALREDEDOR DE
CUALQUfER PARTE DEL HORNO_
vidrio
Sujetador del
Cotler con
electricidadFoeo
vidrio
Cubierta de
Cuaedo Iimp_e, asegurese de no doblar o
desplazar el sensor de temperatura
ubfcado en la pared trasera del homo.
__
0
COMO SACAR LA CUBIERTA
Sensor de
temperatura
del homo
1.
Descoeecte el paso de ta etectncidad
al homo en et interruptor del circuitO
principal o en la cala de los tusibles.
2,. Tome la eub_eda de viddo v h,_gala
glrar 1t4 de vue!ta comra el reloi hasta
que las aietilias de ta cublerta de vidrio
pasen pot sobre tas ranuras del
suqetador del vidrio.
cOMO REEMPLAZAR
DE LA LUZ
MATERIALES DE LIMPIEZA
•
•
•
•
EL FOCO
Desalornil_e el ioco de Ia luz V reempl_celo
con un loco pa_'aapara_or elecmcos de
40 watts.
DeIergente Iiquido para platos
Agua libla
LaniIlas con laban
Limp_ador comercfal para hornos
PARA REEMPLAZAR
cOMO LIMPIAR
Permita que la cacerola se remoqe. Ponga
delergente para platos sob[e la parrJfla y
cubra con un patio o una toalla humeda
pot un taro, Friegue a medida que sea
necesarlo. Lave, eniuague y seque b_en.
Usted (ambiee podria poner la cacerola 7
la pardlla en la lavadora de plalos,
LA CUBIERTA
1.
Coloque las aletil{as de la cub_erta de
vidrvo en ta ranura del suietador del
vidrio.
2.
Haga g_'ar la cub_erta de vidrio
t14 de vuella en direcci6n del relol.
Reconecte la eiectncidad at homo.
3.
Para melorar la luz dentro del homo, limp_e
Ia cub_eria de vidrio frecuenlemente con
un patio molado, Precauci6n: Esto se
deberfa hacer solamente cuando el
homo esta completamente frm.
52
CUIDADOYLIMPIEZA
MATERIALES
DE LIMPIEZA
* Detergenle para plates
* Agua tibia
• Lanas para tregar o lanilla con labon
Tope en
_
.:.e
la parrilla
H_
Ill
tl_
COMO SACAR
1.
Tire las parfillas hasta la pos_ciOn de
tope,
2.
Levante el fl'enle de la parrilla y
desficela balo el lope de la guia para
las pardllas,
PARA LIMPIAR
L_mple con agua tibia y detergente+ Para
sacar manchas duras, fdegue levemenle
con lana para fregar o con una lanilla con
labOn, Enluague blen.
Las parriltas cubiertas de porcetana gris
pueden set limp_adas con seguridad en
et interior del homo durante el c_clo de
Iimp=eza aulomalica. Ser_ necesario para
engrasar los extremos de la parrilla del
homo con una capa tigera de aceite
vegelal despues de un c_clo de timp_eza,
Eslo avudara a que se haga tacit deslizar
los eslanles o reiitlas en el homo.
PARA COLOCAR NUEVAMENTE
1.
2.
3.
Coloque la pa_'te tevantada de alras de
la parfifia sobre las guias,
Levanle el ffenle de la parriila hasta
que la parle levantada de alras se
deslice pot deba!o del lope de tas
guias,
Deslice la parrilla hasta atras.
53
CUIDADOYLIMPIEZA
Puerta removible de| homo (cont.)
3,
La puertaes muy pesada. Tenga cuidado
cuando remueva y ]evante la puerta. No
levante la puerta par Ia maniia,
Abra compleiamenle la Braze de la bisagra
pueda. Sila puer_ano
tl _1
abre complelamenle, Ia
hendidura no esta
asentada
cor[ec,'amenle en el
extreme _otenorde la
raRura.
C0MO SACAR
1, Abra la puerla
completamente,
2. "fke los lopes de las
bisagras hac_aabajo
hac_ael marco de ra
puerla,ala pos_cion
de abierto. Esto
podda requer_run
destomi_iadorde
cabeza plan&
3.
4.
5.
4,
I/ _Salga
_t/t_
de ta cavidad dei
homo, ala pos_ci6nde
cerre,
Cettadura de
bisagra
Tire de los cterres
de |a bisagra hacia
abalo paraabrir
5.
2.
Tome iirmemenle
_osdos lades de
la peoria de arriba.
EmpuJede los
cierres de la
bisagra hama
arriba para
cerrar
• Use leben Vague pare limplar bien la
supeffic_e,lades y lrenfe de la pueria de!
homo. Enluague bien. Usled tambien podria
usar un limp_adorde viddo para limp_arel
viddo extenot de la pue_la. No permila que el
agua gotee denlro de las aberiuras de la
venlitaci6n.
, Los derrames de salsas para either, lugos
de truta, salsas de female Ymalerlates pare
sasenar qua contengan acidos poddan
causar una desco_oraci6ny se debe[ian
timp_arInmediatamenle, Cuando la
superfic_ese entrie, timp_ey enluague.
t
Posici6n
de saque
° No use limp;adores pare homes, pelves pafa
Iimptaro abrasives duros en la parle exterior
de la puerla.
COMO PONERLA NUEVAMENTE
1.
Cierre la pue_la
del homo.
- '
Cerradurade
bisagra
COMO LIMPtAR AFUERA
DE LAPUERTA
Tome lin'nemenle
los lades de _a
pueda de arriba.
Cierre la puerla ala
pos_ci6nde saque
}a cue! se eecueelra
entre la pos_ci6n
_nlermediay
lolaImente cerrada,
Levante la pue_lay
haga un mov_m_ento
de extfacci6n hasla
qua el braze de la
bisagra salga
de la ranur&
Empule los lopes de las
bisagras haoa arriba
contra el marco _ronlal
• Si cualqu_ermancha sabre la moldura de
_avenlJiaci6nde la pueda pers_ste,use un
Jimp_adorabrasive suave vun lregador de
esponla pare metores resullados,
i 1ll°o,°
8r_
bisagra
Can la puerta en et
m_smoangulo de
exlracci6n, celoque fa
hendidura dot braze de
la bisagra denlro del
borde del rondo de la
Indencidn
ranura de la bisagra.
La muesca en e! b_'azo
de la bisagra debe es_at
lolalmenle asenlada en
el lo[_do de la tenure.
C0MO LIMP|AR ADENTRO
DE LAPUERTA
• Debido a que el area deniro del sello se
limp_adurante el oclo de aulolimp_eza,usled
no necesila limp_areslo a mane.
• El area atuera det sello V el revestimiento de
la pueria se pueden _imp_arcon una laniIla
liana can leben, ague calienle v dele_genle,
Enluague bien con una soluci6n de v_nag_e
Vague.
54
ANTES DE LLAMAR PARAUN SERVICIO
Para aborter tiempo y dinero, antes de Ilamar para un servlclo, revise la lista de rn&s abaio
para cualqu_er probtema qua us_ed crea que tiene con el funclenamtento de su homo, Si
ef probtema es aigo qua usted no puede reparar, use los NQmeros de Serv_c_opa[a ei
Consumldor que se encuentran al final de este guia, Cuando haga un Ilamado, tonga
disponible el ndmero de modelo, ntimero de serie, lista de partes para reparacmnes,
guia de use y cuidado y la fecha de compra.
POSIBLE SOLUCION
PROBLEMA
POStBLE CAUSA
ii,H,
E1dial dei control
pesta_ea una "F"
seguida per un
nSmero o latra.
i
i
Mal funcionamiento det
homo.
Empule el bot6n CLEAPJOFF.Permita
qua el homo se enffie per una hera y
ponga nuevamenle el homo en
Iunc_enam_ento.
Si el problema se
repite, Ilame pa,raun serwcio.
a, No pasa
electr{cidad a} homo,
ao Rewse ta cain del cr_'cuito
o ios _usibies.Asegurese
qua el cordon de la
comente este enchutado.
b, El _elolesta en la Tunc_6n
en btanco,
b. Yea la seccion de "Cdmo
P,'ogrammarFunc_ones
Espec_ales_en esle manual.
,i
El homo y tos
coatrotes del homo
no funcmnen.
La temperature del homo Caiib_aciondot coni'rotdel
pareceester inexact&
homo,
Yea _as_ns_.r,
Jcczones pare alusla_
la temperaturequa s_guenasia
secci0rt,
El c_clode timp_ezano ha
lerm_nado, El homo asia
demas_adocalienle,
La temperature dei homo debe
be!at a menos de _atemperature
de enganche antes qua la pue,la
pueda abnrse.
La luz del hor_o
no funcmna,
a. Interrupto_'de la luz en
pos_ci6nde apagado.
b. Foco de la luz esta
suelto o quemado,
a. Rewsela pos_ci6ndel
_nterruptorde la luz del homo.
b. Reviseel Ioco de la luz del
horno.
El homo no se
timpi6 o los
resultados
fueron males,
a. LOSconlrotes no se
pusieron bien.
b. EIhomo estaba
demas_adosuoo,
a. Lea la secc[6n de aute_}mp_eza
de
este manual.
0, Et c_clode Iimp_ezarue
_nterrumpido.
c. El crclo de limp_ezaestandar es 4
horns, un c_ctode _imp_ezaLoes
de 3 horns, y un c_cIode limpleza
Hi es 5 betas.
Lapueda del
homo
nO Sa
desengancha,
b. Los detrames g_andes deben set
removides antes de que el c_efode
limp_ezamn_cle.
Useel c_c!om&s
p[oFongado,Hi pare los homes n'_,s
SUClOS.
ul
La parrilla del homo
no se desfiza con
facilidad,
Las parriflas lue:ron deladas
en et interior del homo
duranle el proceso de
limp_ezaautomatlca,
Pase un |rape moledo con un poco de
aceite vegetal a los extremes de la
pardlla.
Ruido del
ventilador,
Un venti}ado_de
refrigeraci_n se podda
encender automaticamente.
Esio es normal, El ventilado_ de
reffigeraci_n se encendera pare
_etrigerarIns partes _nIemas.E!
venti_adorpodda func_onarper
I 1/2 holes despues de qua el
homo se have apagado (OFF).
55
ANTESDELLAMARPARAUN SERVICIO
PROBLEMA
i
POSIBLE CAUSA
i
Homo humea,
a, Home suc+o.
b, Mal use de papel de
a[umin+o+
0. Cace_'ola para asar
con grasa se dei6 en
el homo,
iii
Los alimentos
no se hornean
adecuadamente,
a, Yea que no hayan deffames.
b. No se recom_enda el use del
papel de alumm_o.
c. Limp_e +acacerola Vta parrilla
despues de cada use,
m,,,m,
a.
El homo no se
preca_enlo lo sufic_ente.
PosJci6n mco+-recta de
ta parrilla o la cacerola,
c, La ventitaci6n del homo
estb, obsb'uida o
cub+erta,
d. Use mcorrecto det
papel de alumm_o.
a,
Asegurese de preeaientar
basra que suene el tone,
cuando la recefa Io requ+e+a+
b. Mantenga un espaclo de alre
unilorme akededor de tas
o!tas y utensilios. Vea la
seccidn para conselos pare
cocmar en el homo,
C,
Mantenga la ventilaci6n
despe!ada.
do No cub+a las parrillas cuando
hornee.
e. Temperatu+'a +nco+'recta
para el utensilio usado.
e.
Reduzca la temperatura en
25 grades pa_'a utensilios de
video, oscuros u opacos+
f.
f,
RevBe ia seccion de alustes
a la tempe+'alura que s_gue
esta secci6n.
La temperalura det
homo necesita aluste.
La estuta o la parril+a
del homo no est,_n
nlveladas.
h, Controles del homo maf
pueslos.
g.
iiiiiii
H
Los alimentos
a,
nO
POSIBLE SOLUCION
,HI
ee asan
Pos_ci0n mco+'recta de
la parrilla.
adecuadamente.
b. E! homo se
precaienlo,
C.
Mal use de papel de
alumln+o.
d. La pueda de] homo se
cerrO durante el
asado a la parritla.
e.
Voltale bale (208
Votlios).
f.
Cantidad de tiempo
_ncorrecta para asar.
g. Contmles det homo
mal puestos.
56
g- Yea las +nslrucc+ones de
+nslalacion para la n+velacion.
h. Vea ta seccion para homear.
a, Rewse la pos_cisn de las
cacerolas; yea la secoi0n
para asar a ta parrifla.
b, No preealiente cuando ase a
la pardlla,
c. Lea la seccion pa+'a asar a la
parrilta.
d. Abra la pue,rta a la poslci6n
de tope para asar+
e. Use una pomci6n de parri!la
mas alta y/o ase per m&s
tiempo,
f. Yea la labia pa+'a asar en ta
seccion de c6mo asar a la
parrilla.
g. Vea la secci6n para asar.
AJUSTESDE TEMPERATURA"HAGALOSlISTED MISMO"
Usted podda pensa{- qua su nuevo homo
eocene dilerentemenle el homo que
reempfaz6, Recomendamos qua use su
homo nuevo unas pocas semanas paca
que se familiance con (_, sigu_endo los
ttempos que se dan entas recetas come
una gu{a.
(_
1.
BAKE V BROIL per 3
Empu_e
segundos,y sulele
basra ios
quebotones
el
dial muestre "SF"
2.
empuie el botdn BAKE. Un
Pare alustar
el homo,
n_Jmem
puesto
en fabnca
./-
Si cree que su nuevo homo asia
lunc_onando demaslado cafiente (quema
[a comida} o no calienta lo sufic_ente (la
comida no queda b_en cocida) usted
mlsmo puede alustar la temperatura. La
aparlencta y la lextura de los alimentos
son meleres mdicadores de la exactitud
de un homo que un lermOmetro. Estos
te_'mometrespueden yarner entre 20,-40
grades de la verdarer tempera_.ura del
homo, Ademas, la puerla se Ilene qua
abnr pare leer estos term0metros. Abnr la
puerla cambtar#, la temperature det homo.
de dos digi{os aparecera en
el dial, generalmente "OO"
Si piensa que e! homo
no estd suficfentemente
caliente,
(_
TEMP
Para decidir en cuanto camb_at ia
temperatuca, suba la tempe_'atura del
homo en 25 grades (si los alimentos no
quedan blen cocidos) o bale ta
temperatura en 2.5grades (si la comida se
quema) de la temperatura de la receta,
tuego homee, Los resullades de esta
"prueba" le deberian da_"una idea de
cuanlo se debeTia camb_ar la temperalura.
3a. Empule
flecha para
el bot6n
SUBIR
contala
TEMPERATURA para
haste +35_F.
aumentar
(+') la tempera|ura
Si piensa que el homo
estd demasiado caliente,
3b. Empule e_boron con la
ftecha para BAJAR la
TEMPERATURA para baler
{-) la _.empe_a{urahaste
-35_'F.
4,
Empule el botdn START.
Este aumento o dismfeuci6n en la postciOn
de la temperature permanecera en la
memor_a haste que los pasos de arriba
sean repetidos. Un corte de corr_ente no
atectara esta pos_ciOn.
Las lemperaturas para asar ala parrilla o
para la autolimp_eza no ser_Jna{ectadas,
Cede cual de los hornos se debenaa
aEustar par separado.
57
GARANTIADEL HORNODE
PAREDEMPOTRADO
UN AI_IO COMPLETO
DE GARANT|A
PARA TODAS
LAS PARTES
Si, dentro de un a_o de ia fecha de instalaci6n,
cuatqu_er parte dela de
tuncionar adecuadamente
deb_do a un defecto en el matertal o la obra de
mano. Sears la reparara o reemplazara,
a nues_:ra opcidn, sin costo.
Si este producto es sometzdo
garantia de arriba es efectiva
EL SERVIClO
DE GARANT[A
SERVICE
a un uso que no sea et familiar prxvado, la
por solamente
90 dias.
EST/i. DISPONIBLE
AL LLAMAR A SEARS
AL I*800-4-MY-HOMEeo
Esta garant[a te brlnda derechos Jegates especificos,
y usted tambien
podria tenet otros derechos que varian de estado a estado.
Sears Roebuck
and Co. Dept. 817 WA Hoffman
58
Estates,
_L 60179
Contrato de protecci6n
maestra
Fetic_taclones per su compra
_nteligente. Su nuevo apara|o
Kenmore _"est,. diseSado y [abricado
para touches aries de operaci6n
confiable, Sin embargo, at igual que
redes los productos, puede requenr
de mantenlm_ento o reparaci6n
preventivas en cualquier memento. Es
ahi cuando el contrato de protection
maestra te puede ahorrar dinero y
molestias.
Adqutera un Contrato de proteccion
maestra ahora mtsmo y proteiase
contra _noonvententes y gastos
_nesperados.
El Contrato de protecci6n maestra
tambien le ayuda a amptiar ta vida de
su electrodomest_co. Lo s_gulente es
Io que se _ncluye en el contrato:
v"Servicio experto per parte de
nueslros 12,000 especialistas
profesionales de reparacion
¢ Servicio ilimitado sin coste per
partes y mane de obra en todas las
reparactones cub_ertas
v"Garantfa total - reposlcion de su
producto cub=erto si ocurren m,_s
de tres fallas del producto denlro
de doce meses
v" Protecci6n contra descargas
et_ctricas para dafios deb_do a
fluctuaciones electricas
v' Reembolso per alquiler si la
reparaci6n del producto cub_erto
toma mas tiempo del prometido
Una vez adqu_era el contrato, solo
necesita una llamada telef6n_ca para
programar et servicio. Puede Ilamar a
cualqu_er hera de! dfa o de la noche o
programar la c_ta de! servlclo per
lntemet.
Sears cuenta con mb,s de 12,000
espec_atistas profes_onales de
reparacion, qu_enes lienen aoceso a
mas de 4.5 railleries de partes y
accesortos de catidad. Este es el t_po
de profeslonalismo en el que puede
contra para ayudar a prolongar la
wda de su nueva compra para los
aSos ven_deros, iAdqutera el Contrato
de protecci6n maestra hey m_smo!
Apliean ciertas limitaciones
exclusiones.
y
Para precios e informaci6n
adicional, Ilame al 1-800-827-6655.
Servicio de instalaci6n de Sears
Para la tnstatacidn profeslona!
garantlzada de Sears de
electrodomest_cos y articulos para et
hogar come dispositivos para abnr
puertas de garaie y calentadores de
agua, en los EE.UU. tlame al
1-800-4-MY-HOME ®
v"Reposici6n del producto si el
producto cub_erto no se puede
reparar
v"Revisi6n anual de mantenimiento
preventive a su soticitud - sin
cargo adic_onal
v"Ayuda telef(Snica r;ipida as_stenc_a no tecn=ca y de
_nstrucciones sobre los productos
reparados en su casa, ademas
de una conven_ente programaci6n
de reparacEones
59