Transcripción de documentos
•O
btendrá resultados más homogéneos si los pedazos son del mismo
tamaño.
•P
ele las frutas/verduras y retire las partes duras (corazón, pepas,
semillas, huesos, etc.). Corte los alimentos en pedazos de ½–1
pulgada (1.5–2.5 cm), según su textura.
•P
ulse repetidamente hasta obtener la consistencia deseada. Para
conseguir resultados más finos, procesa los alimentos de manera
continua. Averigüe la consistencia a menudo y raspe el recipiente con
una espátula si es necesario.
BEBIDAS Y BATIDOS
Batido antioxidante de banano y arándanos
Rinde 2 tazas (475 ml)
¾ taza (175 ml) de leche de soya o leche descremada
½ onza (15 g) de proteínas de soya en polvo (o isolato de
proteína de soya)
1 taza (140 g) de arándanos azules congelados
1 banano pequeño, en rodajas
1 cucharadita de aceite de linaza/semilla de lino
1–2
cucharadas de miel (opcional)
Colocar la leche, las proteínas en polvo, los arándanos, el banano, el
aceite de linaza y la miel en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose
que el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH) durante aproximadamente 35 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por taza (sin miel):
Calorías 159 (17% de grasa) • Carbohidratos 26 g • proteínas 9 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 12 mg • Calcio 89 mg • Fibra 4 g
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Batido de fresa y kiwi
Rinde una porción de 14 onzas (415 ml)
1 taza (200 g) de fresas congeladas, parcialmente
descongeladas
1 kiwi, pelado y cortado en ocho trozos
½ taza (120 ml) de yogur de vainilla sin grasa
½ taza (120 ml) de leche entera
1 cucharada de miel
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a velocidad
alta (HIGH) durante 30–35 segundos, usando un movimiento suave hacia
arriba y abajo.
Información nutricional por porción:
Calorías 286 (2% de grasa) • Carbohidratos 63 g • proteínas 11 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 4 mg • Sodio 133 mg • Calcio 371 mg • Fibra 6 g
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"Frappé" de café helado
Rinde una porción de 12 onzas (355 ml)
1¾ taza (415 ml) de helado de café
½ taza (120 ml) de café fuerte (o expreso), refrigerado
2 cucharadas de leche descremada
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a velocidad
alta (HIGH) durante 20–30 segundos, usando un movimiento suave hacia
arriba y abajo.
Para preparar un batido más espeso:
Llenar el vaso con helado de café hasta la marca de 1 taza (235 ml).
Agregar ¼ taza (60 ml) de café y 1 cucharada de leche sin grasa/
descremada. Licuar a velocidad alta (HIGH), usando la misma técnica que
la descrita anteriormente.
Para preparar "mudslide":
Agregar una cucharada de crema irlandesa y una cucharada de Kahlúa®.
Información nutricional por porción:
Calorías 215 (44% de grasa) • Carbohidratos 26 g • proteínas 5 g • Grasa 11 g
• Grasa saturada 7 g • Colesterol 45 mg • Sodio 105 mg • Calcio 172 mg • Fibra 0 g
Kahlúa® es una marca registrada de Kahlua Company.
Margarita de durazno
Rinde 2 tazas (475 ml)
1 taza (185 g) de duraznos congelados
1 taza (235 ml) de jugo de frutas cítricas (naranja, limón, lima/
limón verde)
1
⁄3 taza (80 ml) de Tequila de buena calidad
½ cucharada de Triple Seco o Grand Marnier®
1–2 cucharadita de azúcar granulada
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose
que el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH) durante aproximadamente 30 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por taza:
Calorías 177 (0% de grasa) • Carbohidratos 25 g • proteínas 1 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 2 mg • Calcio 9 mg • Fibra 2 g
Grand Marnier® es una marca registrada de Société des Produits Marnier-LaPostolle.
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Chocolate caliente mexicano
Nuestro chocolate caliente con leche descremada siempre es un gran
éxito. Para un chocolate aún más rico, utilice leche entera o leche baja en
grasa/semi-descremada. De vez en cuando, la indulgencia es
buena para el alma.
Rinde 12–16 porciones
8 tazas (1.9 L) de leche sin grasa/descremada
1–2 palitos de canela
20 onzas (600 g) de chocolate semi-amargo ("bittersweet"), en
trocitos
1 cucharada de extracto natural de vainilla
Colocar la leche y la canela en una cacerola grande. Calentar a fuego
medio, revolviendo continuamente hasta que aparezcan burbujas en
la orilla. Reducir el fuego y seguir cociendo a fuego lento durante 10
minutos. Agregar el chocolate. Una vez derretido el chocolate, retirar los
palitos de canela y agregar la vainilla. Sumergir la varilla, cerciorándose
que el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad baja (LOW) durante 1 minuto, usando un movimiento suave
hacia arriba y abajo. Seguir licuando hasta obtener una mezcla cremosa y
espumosa. Servir en tazas, con una cucharada de crema batida fresca.
Para preparar moca con canela: agregar 3–4 cucharadas de expreso
instantáneo a la leche.
Información nutricional por porción:
Calorías 215 (52% de grasa) • Carbohidratos 23 g • proteínas 7 g • Grasa 14 g
• Grasa saturada 8 g • Colesterol 2 mg • Sodio 68 mg • Calcio 184 mg • Fibra 1 g
CREMAS, SALSAS, SALSAS PARA
MOJAR Y CREMAS PARA UNTAR
Crema de espárrago
Rinde 2½ tazas (590 ml)
2 onzas (55 g) de chalote, en pedacitos
1 cucharada (15 g) de mantequilla sin sal
1 diente de ajo machacado
1¼ libra (570 g) de espárragos frescos, sin la parte dura del tallo
3 onzas (85 g) de patatas rojas, en cubitos
¼ taza (60 ml) de vino blanco seco
1½ taza (355 ml) de caldo de pollo sin grasa y bajo en sodio
¾ cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta recién molida
¼ cucharadita de albahaca seca
¼ taza (60 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
(opcional)
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Instalar el accesorio picador/moledor. Colorar el chalote en el bol; cerrar la
tapa y pulsar 10 veces a velocidad alta (HIGH).
Derretir la mantequilla a fuego lento, en una cacerola mediana. Agregar
el chalote y el ajo y rehogar a fuego lento durante aproximadamente 5
minutos, sin permitir que se doren.
Mientras tanto, cortar los espárragos en trozos de ½ pulgada (1.5 cm) y
reservar las puntas. Cuando el chalote esté suave, agregar los espárragos
(no las puntas) y las patatas, y cocer durante aproximadamente 6 minutos.
Agregar el vino y subir el fuego hasta que hierva. Reducir el vino hasta que
quede solamente un poco menos de una cucharada. Agregar el caldo de
pollo. Dejar hervir, y luego reducir el fuego. Cocer a fuego lento durante
20 minutos, hasta que los vegetales estén suaves. Sumergir la varilla,
cerciorándose que el protector de cuchilla está completamente sumergido.
Licuar a velocidad baja (LOW) durante 40–45 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo. Sazonar con sal, pimienta y
albahaca. Agregar crema si desea.
Mientras la sopa está cociendo, poner a hervir 2 tazas (475 ml) de agua.
Cocer las puntas de los espárragos durante 2 minutos, hasta que estén
tiernas. Escurrir y meter en agua helada para detener la cocción.
Servir la sopa con las puntas de espárragos.
Información nutricional por porción (½ taza):
Calorías 81 (28% de grasa) • Carbohidratos 10 g • proteínas 4 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 6 mg • Sodio 525 mg • Calcio 36 mg • Fibra 2 g
Crema de coliflor con curry
Rinde 5 tazas (1.2 L)
1 cucharada de aceite de oliva
4 onzas (115 g) de puerro (parte blanca y clara únicamente),
lavado
y cortado en rodajas
1 cucharadita de curry
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
½ cucharadita de sal kosher
1¾ libra (795 g) de cogollitos de coliflor
3½ onzas (100 g) de patatas rojas, en cubitos
½ taza (120 ml) de vino blanco
3½ tazas (830 ml) de caldo de pollo o de verduras
1 cucharadita de jugo de limón o lima/limón verde fresco
Poner el aceite de oliva a calentar a fuego medio, en una cacerola grande.
Agregar el puerro y rehogar durante 6–8 minutos, hasta que esté muy
suave. Agregar el curry, la cúrcuma y la sal; cocer durante 1–2 minutos.
Agregar la coliflor y las patatas. Revolver y cocer durante 5 minutos
adicionales, hasta suavizarse ligeramente. Agregar el vino y subir el fuego
hasta que hierva. Reducir el vino hasta que quede muy poco vino en la
olla. Agregar el caldo y tapar. Dejar hervir, y luego reducir el fuego. Cocer
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a fuego lento durante 25 minutos, hasta que los vegetales estén muy
suaves.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 45–50
segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo. Agregar el
jugo de limón. Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción (½ taza):
Calorías 71 (22% de grasa) • Carbohidratos 10 g • proteínas 4 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 350 mg • Calcio 39 mg • Fibra 3 g
"Coulis" de pimiento rojo
Esta salsa versátil es perfecta para acompañar pollo, pescado, croquetas
de cangrejo o pasta.
Rinde aproximadamente 2½ tazas (590 ml)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla amarilla mediana, picada gruesa
6 dientes de ajo, machacados
3 pimientos dulces rojos, picados grueso
½ cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
¼ taza (60 ml) de vino blanco seco
¼ taza (60 ml) de caldo de pollo
Calentar el aceite de oliva a fuego medio-lento, en una cacerola mediana.
Agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, la sal y la pimienta y revolver.
Reducir el fuego, cubrir parcialmente y rehogar a fuego lento durante
15–10 minutos, sin permitir que los vegetales se doren.
Cuando los vegetales estén suaves, agregar el vino y subir el fuego hasta
que hierva. Reducir el vino hasta que quede solamente una cucharada.
Agregar el caldo y dejar hervir. Reducir el fuego y seguir cociendo a fuego
medio-lento durante 10 minutos. Sumergir la varilla, cerciorándose que el
protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a velocidad
baja (LOW) durante 50–60 segundos, usando un movimiento suave hacia
arriba y abajo.
Información nutricional por porción (½ taza):
Calorías 41 (33% de grasa) • Carbohidratos 5 g • proteínas 1 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 148 mg • Calcio 13 mg • Fibra 1 g
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Salsa de chile verde
Esta salsa es ideal para servir con sus platos mexicanos favoritos. También
puede servir de base para preparar una deliciosa sopa al estilo suroeste.
Rinde 2¼ tazas (535 ml)
1½ libra (680 g) de chiles verdes de Nuevo México o Anaheim
1 cebolla pequeña, cortada en cuartos
1 diente de ajo grande
1 jalapeño pequeño, partido a la mitad y sin semillas
1 cucharada (15 g) de mantequilla sin sal
1 cucharada de harina común
1½ taza (355 ml) de caldo de pollo
¾ cucharadita de sal kosher
Precalentar el horno a 450 °F (230 °C). Disponer los chiles sobre una
placa para hornear y asar durante aproximadamente 30 minutos, hasta
que estén muy oscuros y que la piel se despegue. Colocar los chiles en
un recipiente y cubrir con una película de plástico; dejar enfriar durante 15
minutos para despegar la piel.
Instalar el accesorio picador/moledor. Poner la cebolla, el ajo y el jalapeño
en el bol y pulsar 8 veces, a velocidad alta (HIGH), para picar.
Una vez enfriados, pelar los chiles y tirar la piel y los tallos. Cortar en
pedacitos de ½ pulgada (1.5 cm). Colocar en el bol y pulsar 6 veces.
Derretir la mantequilla a fuego medio, en una cacerola grande. Agregar
la cebolla, el ajo y los jalapeños y saltear durante 4–5 minutos hasta que
estén suaves. Agregar los chiles y cocer durante un minuto. Agregar la
harina y cocer durante 2 minutos. Agregar el caldo y dejar hervir. Agregar
la sal y reducir el fuego; cocer a fuego lento durante 25 minutos. Sumergir
la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está completamente
sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 40–60 segundos,
usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por porción (¼ taza):
Calorías 39 (35% de grasa) • Carbohidratos 5 g • proteínas 1 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 3 mg • Sodio 476 mg • Calcio 59 mg • Fibra 1 g
Salsa de tomate y vegetales
Esta salsa fresca y saludable es perfecta para servir con pasta integral, con
queso Feta desmenuzado.
Rinde 4 tazas (945 ml)
4 onzas (115 g) de cebolla amarilla, en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, machacados
3½ onzas (100 g) de pimiento dulce rojo asado, en pedazos
3 onzas (85 g) de berenjena, pelada y cortada en pedazos
3 onzas (85 g) de calabacín ("zucchini"), en pedazos
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3 onzas (85 g) de calabacín amarillo ("summer squash"), en
pedazos
1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en trozos
¼ taza (60 ml) de vino blanco seco
1 ramita de tomillo fresco
¾ cucharadita de sal
1 lata de 28 onzas (795 g) de tomates cocidos picados
Instalar el accesorio picador/moledor. Colocar la cebolla en el bol y pulsar
8 veces, a velocidad alta (HIGH), para picar.
Poner el aceite de oliva a calentar a fuego medio, en una cacerola
mediana. Agregar la cebolla picada y el ajo; reducir el fuego. Colocar los
vegetales remanentes en el bol, uno a la vez, y pulsar 8 veces para picar.
Colocar los vegetales picados en la cacerola, revolviendo después de
cada adición. Después de agregar la zanahoria, revolver y cocer a fuego
lento durante aproximadamente 15 minutos.
Agregar el vino y reducir hasta que quede solamente 1 cucharada de vino.
Agregar el tomillo, la sal y los tomates. Cocer a fuego lento durante 25
minutos adicionales.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 50–60
segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por porción (¼ taza):
Calorías 60 (25% de grasa) • Carbohidratos 9 g • proteínas 2 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 351 mg • Calcio 29 mg • Fibra 3 g
Vinagreta básica
Utilice esta vinagreta como base para preparar muchas variaciones,
usando otros tipos de vinagre/aceite. También puede añadir otros sabores
como ajo, ajo asado, chalote, hierbas frescas o secas, tomates secados al
sol, miel, jugo de limón o vinagres saborizados.
Rinde 1 taza (235 ml)
¼ taza (60 ml) de vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza de Dijon
¾ taza (175 ml) de aceite de oliva virgen extra
sal kosher y pimienta recién molida, a gusto
Colocar todos los ingredientes en el vaso. Licuar a velocidad baja (LOW)
durante 10–15 segundos. Conservar en la refrigeradora durante hasta 2
semanas, en un recipiente hermético.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 91 (98% de grasa) • Carbohidratos 0 g • proteínas 0 g • Grasa 10 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 23 mg • Calcio 0 mg • Fibra 0 g
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Aderezo cremoso de ajo asado y queso
Parmesano
Semejante al aderezo César, pero hecho con ajo asado para darle un
sabor más dulce.
Rinde aproximadamente 11⁄3 taza (295 ml)
1 onza (30 g) de queso Parmesano-Reggiano, en cubitos
4 dientes de ajo asados*
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
2 cucharadas de mayonesa baja en grasa o sustituto de huevo
pasteurizado (como EggBeaters®)
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de pasta de anchoa
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 taza (235 ml) de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de Tabasco® u otra salsa picante
Instalar el accesorio picador/moledor. Colocar el queso en el bol. Pulsar
10 veces a velocidad alta (HIGH), y luego procesar durante 15–20
segundos. Colocar los ingredientes remanentes en el bol. Procesar a
velocidad baja (LOW) durante 30–40 segundos, hasta obtener una mezcla
cremosa y completamente emulsionada.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 53 (89% de grasa) • Carbohidratos 1 g • proteínas 1 g • Grasa 5 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 4 mg • Sodio 82 mg • Calcio 18 mg • Fibra 0 g
*Para asar el ajo: colocar el ajo en el centro de una doble hoja de papel de
aluminio, esparcir una cucharadita de aceite de oliva encima y revolver.
Envolver el ajo en el papel de aluminio, sellando todos los lados. Meter
al horno (en 375 °F/190 °C) durante 30–40 minutos, hasta suavizarse y
dorarse. También puede escaldar el ajo en agua hirviente.
Egg Beaters® es una marca registrada de Nabisco Inc.
Mayonesa
Prepare mayonesa en tan solo minutos.
Rinde aproximadamente 1¼ taza (295 ml)
4 yemas de huevo grande (o ¼ taza/60 ml de sustituto de huevo
pasteurizado como EggBeaters®)
1 cucharada de jugo de limón fresco
½ cucharada de mostaza de Dijon
1 taza (235 ml) de aceite vegetal
¼ cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta blanca recién molida
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Colocar los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
cuidadosamente a velocidad baja (LOW) durante 5 segundos, hasta que
la mezcla empiece a espesarse. Seguir licuando durante 25–30 segundos
más, con un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta que la mezcla
esté espesa.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 98 (98% de grasa) • Carbohidratos 0 g • proteínas 0 g • Grasa 11 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 2 mg • Sodio 29 mg • Calcio 1 mg • Fibra 0 g
Salsa de mango
Perfecta para acompañar pescado asado, pollo o filetes de cerdo.
También puede servirse con chips de maíz.
Rinde 1 taza (235 ml)
¼ pimiento dulce pequeño, en pedazos
1 diente de ajo pequeño
½ jalapeño, sin semillas, en trocitos
½ cebolla roja pequeña, en pedazos
1 mango, en cubos
1½ cucharada de cilantro fresco
2 cucharadas de jugo de lima/limón verde fresco
1½ cucharadita de vinagre de arroz, de frambuesa o balsámico
½ cucharadita de miel
Instalar el accesorio picador/moledor. Colocar el pimiento rojo en el bol y
pulsar 8 veces, a velocidad baja (LOW). Reservar, en un tazón mediano.
Colocar el ajo, el jalapeño y la cebolla en el bol y pulsar 8–10 veces, a
velocidad baja (LOW). Reservar, junto con el pimiento. Poner el mango
y el cilantro en el bol y pulsar 10–20 veces, parando de vez en cuando
para raspar el bol, hasta obtener la consistencia deseada. Reservar,
junto con el pimiento. Agregar el jugo de limón, el vinagre y la miel.
Cubrir y dejar reposar durante 30 minutos para combinar los sabores.
Usar inmediatamente o cubrir y refrigerar hasta el momento de usar. Es
preferible usar la salsa de mango el mismo día, pero también se puede
preparar el día anterior. Sacar del refrigerador 30 minutos antes de usar
para maximizar el sabor.
Información nutricional por porción (¼ taza):
Calorías 45 (3% de grasa) • Carbohidratos 12 g • proteínas 1 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 28 mg • Calcio 11 mg • Fibra 1 g
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Guacamole
Un favorito de todos los tiempos. Sírvalo con chips de maíz o
vegetales crudos.
Rinde 2∕3 taza (205 ml)
1 diente de ajo, machacado
1 cebolleta ("green onion"), en trocitos
½ jalapeño, sin semillas, en trocitos
1 aguacate maduro grande, en pedazos
1 cucharada de jugo de lima/limón verde fresco
¼ cucharadita de comino en polvo
¼ cucharadita de semillas de cilantro en polvo
¼ cucharadita de sal kosher
Instalar el accesorio picador/moledor. Colocar el ajo, la cebolleta y el
jalapeño en el bol. Pulsar 10–12 veces, a velocidad baja (LOW). Agregar el
aguacate, el jugo de limón, el comino, el cilantro y la sal. Pulsar 10 veces,
a velocidad baja (LOW). Si desea obtener una consistencia más cremosa,
procesar a velocidad baja (LOW) hasta obtener la consistencia deseada,
parando cada 20–30 segundos para raspar el bol.
Colocar el guacamole en un tazón limpio, cubrir con una película de
plástico y refrigerar durante 30 minutos antes de servir para combinar los
sabores.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 25 (72% de grasa) • Carbohidratos 2 g • proteínas 0 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 65 mg • Calcio 3 mg • Fibra 1 g
"Tapenade" de pimiento rojo asado
Rinde 1 taza (235 ml)
1 diente de ajo pequeño
1 jarra de 12 onzas (360 g) de pimientos dulces rojos asados
(en lata), escurridos y cortados en pedazos
½ tomate secado al sol (en aceite)
2 cucharadas de olivas verdes rellenas con pimiento, escurridas
½ cucharadita de tomillo fresco
½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Instalar el accesorio picador/moledor. Poner el ajo en el bol y pulsar 10–15
veces, a velocidad alta (HIGH); raspar el bol.
Agregar los ingredientes remanentes; pulsar 10–15 veces a velocidad baja
(LOW), hasta obtener la consistencia deseada. Sazonar al gusto. Servir
con vegetales crudos o "crostini".
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Información nutricional por porción (¼ taza):
Calorías 50 (42% de grasa) • Carbohidratos 5 g • proteínas 1 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 481 mg • Calcio 16 mg • Fibra 1 g
Crema para untar de frijoles blancos
Rinde 1¼ taza (295 ml)
1 diente de ajo pequeño
6 hojas de salvia fresca
½ onza (15 g) de tomate
1 lata de 13.5 onzas (380 g) de frijoles cannellini (u otros frijoles
blancos), enjuagados y escurridos
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal kosher
pimienta negra recién molida, al gusto
Instalar el accesorio picador/moledor. Poner el ajo en el bol y procesar
a velocidad alta (HIGH) durante 30 segundos. Agregar la salvia y pulsar
4 veces, a velocidad alta (HIGH). Agregar el tomate y pulsar 4 veces, a
velocidad baja (LOW). Agregar los ingredientes remanentes; pulsar 6–10
veces a velocidad baja (LOW), hasta obtener la consistencia deseada.
Sazonar al gusto. Servir con galletas saladas o sobre bruschettas.
Para obtener una crema más suave, agregar 2–4 cucharadas de agua
y procesar a velocidad baja (LOW) hasta obtener una mezcla suave y
cremosa.
Información nutricional por porción (¼ taza):
Calorías 120 (15% de grasa) • Carbohidratos 20 g • proteínas 6 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 239 mg • Calcio 67 mg • Fibra 4 g
Cobertura de tomates y albahaca para
bruschettas
Rinde 1 taza
1 diente de ajo pequeño
1½ cucharada de albahaca fresca
1 pinta (475 g) de tomates de pera
3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
Instalar el accesorio picador/moledor. Poner el ajo en el bol y procesar a
velocidad alta (HIGH) durante 30 segundos. Agregar la albahaca y pulsar 4
veces, a velocidad alta (HIGH).
Agregar los ingredientes remanentes.; pulsar 10–15 veces, a velocidad
baja (LOW), hasta obtener la consistencia deseada. Sazonar al gusto.
Servir encima de bruschettas.
Información nutricional por porción:
Calorías 50 (61% de grasa) • Carbohidratos 4 g • proteínas 1 g • Grasa 4 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 301 mg • Calcio 8 mg • Fibra 1 g
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POSTRES
Macarrones de chocolate y pistachos
Una sabrosa alternativa a los tradicionales macarrones de almendra.
Rinde aproximadamente 30 galletas
½ taza (100 g) de pistachos sin sal
¾ taza (150 g) de azúcar granulada
¼ taza (30 g) de cacao en polvo (Dutch process)
4 claras de huevo grande
1 taza (175 g) de chispas de chocolate
Precalentar el horno a 325°F (160 °C). Forrar dos placas para horno de 15
x 11½ pulgadas (37 x 29 cm) con papel sulfurizado.
Instalar el accesorio picador/moledor. Colocar los pistachos y ¼ taza (50
g) del azúcar en el bol y procesar a velocidad alta (HIGH) durante 30–40
segundos, hasta obtener una consistencia fina. Agregar el cacao en polvo
y pulsar 6 veces, a velocidad alta (HIGH).
Colocar las claras en un tazón de vidrio o de acero inoxidable. Batir a
velocidad baja, usando el accesorio batidor. Después de 1½ minuto,
agregar el azúcar remanente y seguir batiendo a velocidad alta (HIGH).
Obtendrá picos firmes en aproximadamente 3 minutos.
Incorporar la mezcla de pistachos/cacao a las claras con una espátula de
goma, en 3 veces. Agregar delicadamente el chocolate, teniendo cuidado
de no desinflar la mezcla.
Formar galletas de 2 cucharadas de la mezcla y disponerlas sobre las
placas para hornear. Meter al horno durante 35–40 minutos, hasta que las
galletas se despeguen fácilmente y que la parte de abajo esté suave.
Retirar las galletas (juntas con el papel sulfurizado) de las placas para
hornear y colocarlas sobre una superficie fría. Una vez fríos, despegar los
macarrones del papel sulfurizado y guardarlos en un recipiente hermético.
Información nutricional por macarrón:
Calorías 76 (38% de grasa) • Carbohidratos 11 g • proteínas 1 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 11 mg • Calcio 4 mg • Fibra 2 g
28
Crema chantillí
Esta crema batida dulce es perfecta para acompañar cualquier postre,
café o chocolate caliente.
Rinde 2 tazas (475 ml)
1¼ taza (295 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
2 cucharadas de azúcar granulada
1½ cucharadita de extracto natural de vainilla
Colocar la crema, el azúcar y la vainilla en un tazón de vidrio o de
acero inoxidable grande. Instalar el accesorio batidor. Empezar a batir a
velocidad baja (LOW), manteniendo el batidor justo debajo de la superficie.
Seguir batiendo hasta que la crema se espese, y luego mueva el batidor
hacia arriba y abajo, alrededor del tazón. Terminar de batir a velocidad alta
(HIGH) durante los últimos 20 segundos. Obtendrá picos suaves en 50–60
segundos.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 70 (86 % de grasa) • Carbohidratos 2 g • proteínas 0 g • Grasa 7 g
• Grasa saturada 4 g • Colesterol 25 mg • Sodio 7 mg • Calcio 12 mg • Fibra 0 g
Crema batida de chocolate: colocar 1¼ taza (295 ml) de crema líquida
para batir, 3 cucharadas de azúcar granulada, 1 cucharada de cacao
amargo en polvo y 1 cucharadita de extracto natural de vainilla en un
tazón. Batir, según se describe en la receta.
"Coulis" de frutas del bosque
Esta salsa versátil es muy fácil de preparar y acompaña deliciosamente
una gran variedad de postres.
Rinde 1¼ taza (295 ml)
12 onzas (340 g) de frutas del bosque congeladas, descongeladas
¼ taza (50 g) de azúcar granulada
½ cucharadita de jugo de limón fresco
Colocar todos los ingredientes en una cacerola mediana. Cocer a fuego
medio durante aproximadamente 5 minutos, hasta que el azúcar esté
disuelto. Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla
está completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante
30–40 segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo. Colar
la salsa con colador de malla fina y servir.
Información nutricional por porción (¼ taza):
Calorías 86 (4% de grasa) • Carbohidratos 22 g • proteínas 0 mg • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 25 mg • Calcio 14 mg • Fibra 4 g
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