23
ESPAÑOL
23
CÓMO FUNCIONA
1. Primero, coloque la FÁBRICA DE ALGODÓN DE AZÚCAR COMERCIAL ESTILO ANTIGUO
cerca de un tomacorriente eléctrico antes de comenzar. Asegúrese que el cable esté
lejos de cualquier fuente de agua. Se puede utilizar un prolongador si es necesario.
2. Enchufe la unidad en posición OFF (APAGADO).
3. Encienda el interruptor de energía y el calentador en posición ON (ENCENDIDO)
y déjela funcionar por lo menos durante 10 minutos antes de agregarle el
azúcar. Esto permitirá que se caliente la Boca de Entrada del Extractor.
4. Una vez que se haya calentado la Boca del Extractor, APAGUE la unidad.
5. Coloque como máximo una cucharada de azúcar (saborizada o blanca,
granulada) o hasta cuatro caramelos en la Cabeza del Extractor.
6. Coloque el interruptor en la posición ON (ENCENDIDO).
7. Cuando vea que comienza a generarse la red de algodón de azúcar, junte el
algodón de azúcar en el cono sosteniendo el cono en forma vertical y rotando
el cono con sus dedos mientras hace círculos sobre el recipiente.
8. Repita los pasos anteriores apagando la máquina y agregando otra medida de
azúcar o cuatro caramelos más en la Boca de Entrada del Extractor. Una vez que haya
agregado azúcar o caramelo, vuelva a arrancar la máquina. El algodón de azúcar deberá
uir más rápidamente a medida que la unidad se va calentando lo suciente.
9. NUNCA utilice ingredientes que no sea azúcar o caramelo. NO sobrellene la Boca
de Entrada del Extractor agregando más de una medida de azúcar ni más de cuatro
caramelos por vez. Esto hará que se atasque y la unidad no funcionará correctamente.
10. Siguiendo estas instrucciones simples, utilizar su FÁBRICA DE ALGODÓN
DE AZÚCAR COMERCIAL ESTILO ANTIGUO será una experiencia
divertida para los niños de todas las edades y generará en cualquier
ocasión el mismo entusiasmo que genera un puesto callejero.
CONSEJOS ÚTILES
Cómo se Elabora el Algodón de Azúcar
El algodón de azúcar se elabora calentando azúcar. Convierte el azúcar a estado líquido.
Luego el líquido de azúcar sale por la pequeña malla con oricios que se encuentra en la
boca del extractor mediante una fuerza centrífuga a medida que va girando la boca del
extractor. A medida que el líquido de azúcar va tomando contacto con el aire va regresando
a su estado sólido tomando una consistencia esponjosa que se adhiere al cono de papel.
Cómo Limpiar la Boca del Extractor
Es muy importante que la unidad se limpie correctamente luego de cada uso. Si no se
limpia bien, los oricios se bloquean y el azúcar no puede tamizarse adecuadamente
cuando pasa por los pequeños oricios. NUNCA coloque agua en la boca del extractor.
Podrá limpiar la Boca del Extractor dejando que la máquina funcione
con la Boca del Extractor vacía durante cinco minutos.
Cómo Tomar el Algodón de Azúcar
Si el algodón de azúcar no se adhiere fácilmente al cono,
podrá rociar el cono levemente con agua.