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Horno: Limpieza pirolítica
¿Cómo funciona la pirólisis?
En el proceso de limpieza pirolítica, el hor-
no se calienta a aprox. 500°C. Las impure-
zas se queman. El vapor resultante se filtra
a través de un catalizador libre de
mantenimiento situado en el techo del
horno.
Refrigeración de la carcasa
La refrigeración de la carcasa se conecta
para la limpieza. Después, continúa hasta
que el horno está lo suficientemente
frío.
Utilización de la pirólisis “Pyro”
El aparato se debe limpiar de vez en cuan-
do con la función pirolítica, como muy tar-
de si, al desconectarlo, aparece el indica-
dor “Pyro”.
Una vez realizado el proceso de limpieza
pirolítica, se restaura el indicador. La me-
dición del grado de suciedad comienza de
nuevo y, cuando se alcanza el grado de
suciedad establecido, vuelve a aparecer
“Pyro” en el display.
Se recomienda conectar la limpieza pirolíti-
ca inmediatamente después de procesos de
cocción y
asado. Con el calor ya
disponible
se consume menos energía.
Duración de la pirólisis
Un proceso de limpieza dura 2 horas y 30 minutos.
La duración de la función pirolítica no
se puede cambiar.
Según la temperatura del horno existente al
comienzo del proceso de limpieza, puede que
la puerta todavía esté bloqueada al trans-
currir el tiempo.
Decoloraciones en el horno
El esmalte especial y las piezas brillantes se
pueden volver mate o decolorar después de un
uso prolongado. Esto no repercute en el
funcionamiento del horno y es
inevitable. No intente eliminar las decoloraciones.
• Antes de proceder a la limpieza
o mantenimiento desenchufe el
aparado de la red y espere a que
se enfríe el horno.
• No usar nunca para la limpieza
maquinas a vapor.
• Si utiliza productos spray, cuide
de que no llegue el producto a los
elementos de calor o al sensor
del termostato.
• No use jamás productos
abrasivos, lana de acero o
limpiadores con blanqueadores
que podrían dañar el esmalte y el
cristal de la puerta del horno.
La cavidad del horno
La cavidad esmaltada del horno se limpia
mejor mientras esté todavía un poco
caliente. Es aconsejable pasar un paño suave
mojado en agua con jabón templada
después de cada uso.
Sin embargo, de cuando en cuando, una
limpieza a fondo será necesaria con un
adecuado limpiador de hornos.
En caso de manchas especialmente
resistentes puede usar productos aptos para
acero inoxidable o un poco de vinagre
templado.
Al cocinar frutas algunas gotas de
ácidos calentados en exceso pueden
salpicar al esmalte y producir
manchas difíciles de quitar. Esto
puede afectar el brillo del esmalte,
pero no tendrá ninguna consecuencia
sobre el funcionamiento del horno.
Para evitar que tales manchas se
incrusten debido a la cocción
siguiente, limpie cuidadosamente la
cavidad del horno siempre que cueza
fruta.
Limpieza y mantenimiento