![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/53816091c25ed8c93f581a8f860ebe54/2/000186113.htmlex.zip/bg1b.jpg)
1. AsegOresedequetodosloscontrolesest6napagados,yque
elhomoest6frio.
2. Abralapuertadelhomoparasacarlasparrillasylabandeja
inferiordelmismo.
A. Bandeja inferior del homo
B. Sujetadores
C. Esparcidor de llama
3. Saque los sujetadores que sostienen el esparcidor de llama.
Levante el esparcidor de llama y j&lelo hacia afuera.
4. Ubique la luz piloto en el lado izquierdo del quemador del
horno.
5. Empuje y sostenga la perilla de control del homo; luego
encienda la luz piloto del homo con un cerillo.
f
A. Quemadordelhomo (
B. Pilotodelhomo
6. Sostenga hacia adentro la perilla de control del horno durante
10 segundos para asegurarse de que la luz piloto
permanecer& encendida.
7. Si la luz piloto se apaga despu_s de soltar la perilla, repita los
pasos 5 y 6.
8. Cuando la luz piloto permanezca encendida, vuelva a colocar
el espaciador de llama, la bandeja inferior del homo y las
parrillas.
NOTA" La luz piloto permanecer_, encendida despu_s de que se
apague el homo. El quemador del homo deber_ encenderse la
pr6xima vez que se seleccione la temperatura en la perilla de
control del homo. Si no se enciende el quemador del homo, repita
los pasos previos para encender la luz piloto.
9. Abra la puerta del asador.
10. Empuje hacia adentro y gire la perilla de control del homo a
350°R El piloto del homo debera de ser m_.s grande ahora,
con la llama quemando contra un pequer_o bulbo met_.lico. El
quemador del homo deber_, encenderse en 20-40 segundos;
este retraso es normal. La v_.lvula del homo requiere un
tiempo determinado antes de abrirse y dejar que fluya el gas.
oFF
300 _o_
350 5g0 TuRN
TO
oveN T_MP 4b
11. Verifique el quemador del homo para ver si la llama es
adecuada. Esta llama deber& tener 1/2" (13 mm) de largo, con
un cono interior de color verde azulado, un manto exterior azul
oscuro y deber& ser limpia y suave. No deber&n haber llamas
con puntas amarillas (no hay suficiente aire), sacando chispas
ni que se levante (hay demasiado aire).
Si la llama necesita ajustarse:
1. Apague el homo. Espere a que se enfrie el quemador del
homo.
2. Abra la puerta del homo y saque las parrillas, charola y
esparcidor de llama del homo; d_jelos a un lado.
A
A. Bandejainferiordelhomo
B.Sujetadores
C.Esparcidordellama
3. Ubique el obturador de aire cerca de la pared posterior del
horno y afloje el tornillo del obturador.
A. Tomillodelobturador .........._-._))}
B.Obturadorde aire .........................B
4. Ajuste el obturador de aire.
5. Vuelva a encender el horno y fijese que la llama es la
adecuada. Si la llama todavia no estA ajustada debidamente,
apague el homo, espere que se enfrie el quemador del mismo
y repita el paso 4 hasta ajustar la llama como es debido.
6. Una vez que se haya ajustado la llama como es debido,
apague el homo y espere que se enfrie el quemador.
7. Apriete el tornillo del obturador.
8. Vuelva a instalar el esparcidor de llama y la bandeja del horno.
Vuelva a instalar las parrillas del horno y cierre la
puerta del mismo.
1. Revise para cerciorarse de que todas las piezas est_n
instaladas. Si hay alguna pieza extra, vuelva a revisar todos
los pasos para ver cu&l se omiti6.
2. Verifique si tiene todas las herramientas.
3. Deshagase de todos los materiales de embalaje o reciclelos.
4. Verifique si la estufa est_ nivelada. Vea "Nivelaci6n de la
estufa".
5. Use una soluci6n suave de limpiador dom6stico liquido y agua
tibia para quitar el residuo ceroso ocasionado por el material
protector de embalaje. Seque meticulosamente con un patio
suave.
6. Lea el Manual de uso y cuidado de la estufa para el uso y la
limpieza de la estufa.
7. Encienda los quemadores de superficie y el horno.
Si la estufa no funciona, revise Io siguiente:
m Vea "Soluci6n de problemas" en el Manual de uso y cuidado.
m Cuando la estufa haya estado funcionando por 5 minutos,
sienta si hay calor. Si no siente calor, apague la estufa y
verifique que la vb.lvula de cierre de la linea de suministro de
gas est_ abierta.
m Si la vb.lvula de cierre de la linea de suministro de gas est,.
cerrada, _.brala y repita la prueba de 5 minutos como se ha
descrito arriba.
m Si la vb.lvula de cierre de la linea de suministro de gas est,.
abierta, contacte a un t_cnico calificado.
27