3. Saque los sujetadores que sostienen el esparcidor de llama.
Levante el esparcidor de llama y jálelo hacia afuera.
4. Ubique la luz piloto en el lado izquierdo del quemador del
horno.
5. Empuje y sostenga la perilla de control del horno; luego
6. Sostenga hacia adentro la perilla de control del horno durante
10 segundos para asegurarse de que la luz piloto
permanecerá encendida.
7. Si la luz piloto se apaga después de soltar la perilla, repita los
pasos 5 y 6.
8. Cuando la luz piloto permanezca encendida, vuelva a colocar
el espaciador de llama, la bandeja inferior del horno y las
parrillas.
NOTA: La luz piloto permanecerá encendida después de que se
apague el horno. El quemador del horno deberá encenderse la
próxima vez que se seleccione la temperatura en la perilla de
control del horno. Si no se enciende el quemador del horno, repita
los pasos previos para encender la luz piloto
.
9. Abra la puerta del asador.
10. Empuje hacia adentro y gire la perilla de control del horno a
350°F. El piloto del horno debera de ser más grande ahora,
con la llama quemando contra un pequeño bulbo metálico. El
quemador del horno deberá encenderse en 20-40 segundos;
este retraso es normal. La válvula del horno requiere un
tiempo determinado antes de abrirse y dejar que fluya el gas.
11. Verifique el quemador del horno para ver si la llama es
adecuada. Esta llama deberá tener 1/2" (13 mm) de largo, con
un cono interior de color verde azulado, un manto exterior azul
oscuro y deberá ser limpia y suave. No deberán haber llamas
con puntas amarillas (no hay suficiente aire), sacando chispas
ni que se levante (hay demasiado aire).
Si la llama necesita ajustarse:
1. Apague el horno. Espere a que se enfríe el quemador del
horno.
2. Abra la puerta del horno y saque las parrillas, charola y
esparcidor de llama del horno; déjelos a un lado.
3. Ubique el obturador de aire cerca de la pared posteri
or del
horno y afloje el tornillo del obturador.
6. Una vez que se haya ajustado la llama como es debido,
apague el horno y espere que se enfríe el quemador.
7. Apriete el tornillo del obturador.
8. Vuelva a instalar el esparcidor de llama y la bandeja del horno.
Vuelva a instalar las parrillas del horno y cierre la
puerta del mismo.
27
B
C
A
A
A. Bandeja inferior del horno
B. Sujetadores
C. Esparcidor de llama
A. Quemador del horno
B. Piloto del horno
A
B
A
A. Tornillo del obturador
B. Obturador de aire
B
B
C
A
A
A. Bandeja inferior del horno
B. Sujetadores
C. Esparcidor de llama
Complete la instalación
1. Revise para cerciorarse de que todas las piezas estén
instaladas. Si hay alguna pieza extra, vuelva a revisar todos
los pasos para ver cuál se omitió.
2. Verifique si tiene todas las herramientas.
3. Deshágase de todos los materiales de embalaje o recíclelos.
4. Verifique si la estufa está nivelada. Vea “Nivelación de la
estufa”.
5. Use una solución suave de limpiador doméstico líquido y agua
tibia para quitar el residuo ceroso ocasionado por el material
protector de embalaje. Seque meticulosamente con un paño
suave.
6. Lea el Manual de uso y cuidado de la estufa para el uso y la
limpieza de la estufa
.
7. Encienda los quemadores de superficie y el horno.
Si la estufa no funciona, revise lo siguiente:
■ Vea “Solución de problemas” en el Manual de uso y cuidado.
■ Cuando la estufa haya estado funcionando por 5 minutos,
sienta si hay calor. Si no siente calor, apague la estufa y
verifique que la válvula de cierre de la línea de suministro de
gas esté abierta.
■ Si la válvula de cierre de la línea de suministro de gas está
cerrada, ábrala y repita la prueba de 5 minutos como se ha
descrito arriba.
■ Si la válvula de cierre de la línea de suministro de gas está
abierta, contacte a un técnico calificado.
O
F
F
2
4
0
300
3
50
O
V
E
N
T
E
M
P
400
45
0
500
5
2
0
B
r
o
il
P
U
S
H
T
O
T
U
R
N
Verifique el funcionamiento del
quemador del horno/para asar
1. Asegúrese de que todos los controles estén apagados, y que
el horno esté frío.
2. Abra la puerta del horno para sacar las parrillas y la bandeja
inferior del mismo.
encienda la luz piloto del horno con un cerillo.
4. Ajuste el obturador de aire.
5. Vuelva a encender el horno y fíjese que la llama es la
adecuada. Si la llama todavía no está ajustada debidamente,
apague el horno, espere que se enfríe el quemador del mismo
y repita el paso 4 hasta ajustar la llama como es debido.
OVEN TEMP
PUSH TO TURN
OFF
Broil
240
300
350
400
450
500
520